регистрация /  вход

Аудит учредительных документов, учета уставного капитала и расчетов с учредителями (стр. 1 из 6)

Введение

Перестройка управления экономикой, переход к рыночным отношениям, процесс становления рыночных отношений и как следствие появление и использование различных форм собственности невозможны без существенного повышения роли бухгалтерского учета и контроля.

В настоящее время уставный капитал стал одним из важнейших показателей деятельности организации, поскольку создание всякого юридического лица предполагает определение в денежном выражении величины начального (стартового) капитала. Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает его формирование всеми субъектами. Уставный капитал как начальный капитал представляет собой источник формирования средств организации, необходимый для осуществления финансово-хозяйственной деятельности с целью получения прибыли. На сегодняшний день уставный капитал - это своеобразная гарантия для кредиторов, дающих инвестиции, а также для партнеров, работников и других участников деятельности общества. Движение уставного капитала отличается своей слабой маневренностью и редким изменением, поэтому и учет уставного капитала не очень объемный, но несмотря на это, очень важный, необходимо грамотно организовать, т. к. именно с учета формирования уставного капитала начинается работа любой организации. Всё вышесказанное указывает на актуальность темы данной курсовой работы.

Целью данной работы стало изучение аудиторской проверки учредительных документов, сущности учета и формирования уставного капитала организации, аудита учета расчетов с учредителями.

Для достижения поставленной цели предусматривалось решение следующих задач:

1. Изучить цели аудита учредительных документов, учета уставного капитала и расчетов с учредителями.

2. Рассмотреть законодательные аспекты регулирования формирования уставного капитала.

3. Изучить бухгалтерский учет уставного капитала, расчетов с учредителями.

Объектом исследования курсовой работы является последовательность аудиторской проверки учредительных документов, учета уставного капитала и расчетов с учредителями.

Предмет исследования – цели аудиторской проверки и учет учредительных документов, уставного капита и расчетов с учредителями.

Курсовая работа состоит из двух частей. В первой части работы рассматриваются цели аудита учредительных документов, этапы и возможные ошибки, выявляемые в ходе проверки. Во второй части рассматриваются теоретические аспекты учета уставного капитала и расчетов с учредителями, его нормативное регулирование, а также этапы аудиторской проверки.

В работе использовались учебники, учебные пособия, статьи научных журналов.

Глава 1. Аудит учредительных документов

1. 1. Цели аудита учредительных документов

Целью аудита учредительных документов и порядка формирования уставного капитала являются:

1) формирование мнения о достоверности данных показателей бухгалтерского баланса о величине уставного капитала (фонда) организации;

2) оценка правильности и достаточности раскрытия информации о величине уставного капитала (фонда) и его изменениях в форме № 3 «Отчет о движении капитала» и в пояснительной записке;

3) проверка соответствия содержания учредительных документов требованиям законодательных и нормативных актов;

4) оценка соблюдения требований законодательства в части формирования уставного капитала (фонда) аудируемого лица;

5) сбор информации, необходимой для оценки достоверности иных существенных показателей бухгалтерской отчетности.

Данные бухгалтерской отчетности о величине уставного капитала организации подвергаются аудиту вне зависимости от общей величины уставного капитала и его удельного веса в валюте бухгалтерского баланса. Такое внимание к данной величине объясняется ее значимостью для оценки деятельности организации, гарантированностью обязательств организации величиной ее собственного капитала.

В соответствии с Инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета величина уставного капитала должна соответствовать величине, отраженной в учредительных документах. Учредительные документы определяют порядок формирования уставного капитала, изменения его величины. Поэтому учредительные документы и данные об уставном капитале проверяются, как правило, одновременно.

В бухгалтерском балансе отражаются только данные о величине уставного капитала на отчетную дату, а движение этого показателя раскрывается в отчете о движении капитала. Причины изменения уставного капитала являются важными для пользователя бухгалтерской отчетности. Например, уставный капитал может быть увеличен за счет дополнительных взносов участников или за счет присоединения нераспределенной прибыли.

Изучая учредительные документы, аудитор отмечает те вопросы, которые могут влиять на оценку достоверности других существенных показателей бухгалтерской отчетности, например: порядок одобрения крупных сделок; порядок определения должностного оклада генерального директора; наличие филиалов и т.д. [2, с. 7]

1. 2. Проверка учредительных документов

Любая аудиторская проверка начинается с определения организационно‑правовой формы аудируемого лица. Организационно‑правовая форма определяется по учредительным документам и/или уставу организации. Затем аудитор определяет круг законов, регулирующих деятельность аудируемого лица (для ОАО – Закон об акционерных обществах, для ООО – Закон об обществах с ограниченной ответственностью и т.д.).

Изучая учредительные документы, аудитор одновременно решает несколько задач:

1) собирает данные, необходимые для заполнения рабочей документации и составления аудиторского заключения;

2) проверяет соответствие учредительных документов требованиям законодательства РФ;

3) определяет величину уставного капитала, отраженную в учредительных документах, для последующей сверки с данными бухгалтерского учета и отчетности;

4) определяет состав учредителей и вытекающие последствия;

5) собирает данные, которые могут использоваться при проверке иных существенных показателей бухгалтерской отчетности или обусловить модификацию аудиторского заключения. [2, с. 9]

К данным, необходимым для заполнения рабочей документации, следует отнести прежде всего полное и сокращенное название аудируемого лица, юридический и почтовый адрес, наименование единоличного и коллегиального исполнительного органа и т.д. В соответствии с требованиями федерального правила (стандарта) аудиторской деятельности № 6 в аудиторском заключении следует указывать следующие сведения об аудируемом лице:

• организационно‑правовая форма;

• наименование;

• место нахождения.

Для проверки на соответствие нормативным актам должен быть сформирован пакет нормативных документов, регулирующих установленные правила учета уставного капитала. Такой пакет комплектуется с учетом специфики деятельности клиента.

При ознакомлении с учредительными документами аудитор проверяет виды деятельности:

- предусмотренные учредительными документами;

- подлежащие лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Аудитор должен также проверить соответствие осуществляемых видов деятельности учредительным документам.

По видам деятельности, подлежащим лицензированию, проверяется наличие лицензий и сроки их действия, так как право организации осуществлять такие виды деятельности возникает с момента получения лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока действия. Деятельность, осуществляемая без соответствующих лицензий, считается незаконной.

Ознакомление с учредительными документами позволяет аудитору определить, кто является собственником, и уточнить, в интересах каких пользователей проводится проверка.

Аудитор устанавливает наличие соответствующих документов и процедуры утверждения и государственной регистрации. Поскольку юридическое лицо считается созданным не с момента принятия учредителями решения о его создании, а с момента его государственной регистрации, следует проверить наличие свидетельства регистрации и перерегистрации, если в учредительные документы вносились изменения.

При ознакомлении с учредительным договором выясняется, какие были определены условия:

  • передачи имущества;
  • участия в деятельности;
  • распределения между участниками прибыли и убытков;
  • управления деятельностью юридического лица;
  • выхода учредителей (участников) из его состава.

Следует принимать во внимание организационно-правовую форму организации. При проверке учредительных документов нужно учитывать, что ГК РФ устанавливает разную ответственность учредителей для каждой организационно-правовой формы (табл. 1). [2, с. 369]

Таблица 1. Ответственность, предусмотренная для организаций различных организационно-правовых форм

Организационно-правовая форма организации Ответственность, предусмотренная ГК РФ
Полное товарищество Участники полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества (ст. 75 ГК).
Товарищество на вере Полные товарищи товарищества на вере отвечают по обязательствам товарищества своим имуществом, а вкладчики несут риск убытков в пределах сумм внесенных ими вкладов (ст. 82 ГК).
Общества с ограниченной ответственностью (ООО) Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов (ст. 87 ГК).
Акционерные общества (АО) Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков в пределах стоимости принадлежащих им акций (ст. 96 ГК). Учредители АО несут солидарную ответственность по обязательствам, возникшим до регистрации общества (ст. 98 ГК).

Оценка аудитором соблюдения аудируемым лицом требований законодательства, регулирующего его деятельность, является крайне сложным вопросом. Основным стандартом аудиторской деятельности, регулирующим данный аспект, является правило (стандарт) аудиторской деятельности № 14 «Учет требований нормативных правовых актов Российской Федерации в ходе аудита». Общее требование стандарта заключается в следующем: аудитор не несет ответственности за несоблюдение законодательства аудируемым лицом, но должен получить достаточные надлежащие доказательства соблюдения тех нормативных актов, которые, по мнению аудитора, оказывают влияние на определение существенных величин и раскрытие информации в бухгалтерской отчетности (пункты 11, 19 стандарта).

Решение школьных задач в Подарок!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!