Отчет по практике в ООО Газпром добыча Оренбург (стр. 1 из 2)

Введение

Управление технологического транспорта и специальной техники входит в состав общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Оренбург» в качестве обособленного структурного подразделения. Полное наименование – Управление технологического транспорта и специальной техники. Сокращенное наименование – УТТиСТ

Структура административно управленческого персонала УТТиСТ определяется и утверждается генеральным деректором Общества с учетом категорий сложности управления, особенностей и объемов работ, возлагаемых на УТТиСТ, в соответствии с типовыми структурами и нормативами численности, утвержденными ОАО «Газпром».

Управление технологического транспорта и специальной техники в своей деятельности руководствуется федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, организационно распорядительной и иной управленческой документацией.

1. Назначение предприятия, задачи решаемые на предприятии.

Основным назначением Управления технологического транспорта и специальной техники является:

• Обеспечение надежной, безопасной и эффективной эксплуатации производственных объектов УТТиСТ, автотракторной и специальной техники, в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормами, правилами дорожного движения, лицензии по видам осуществления деятельности и условиями их действия.

Основными задачами Управления технологического транспорта и специальной техники являются:

• Организация производственной

• Осуществление:

- перевозки грузов, пассажиров автомобильным транспортом;

- эксплуатации грузоподъемных механизмов, автотракторной и специальной техники;

- ремонта подвижного состава

- перевозок опасных, тяжеловесный и негабаритных грузов в соответствии с правилами дорожного движения, охраны труда и промышленной безопасности;

• Своевременное предоставление автотракторной и специальной техники структурным подразделениям, для обеспечения бесперебойной и безопасной добычи, транспортировки и переработки сырья, производства товарной продукции.

2. Организационно штатная структура предприятия

Управление технологического транспорта и специальной техники имеет автомобильный парк, состоящий из 3054 единиц автотракторной техники. На предприятии работают 1977 штатных единиц водительского состава.

Организационно штатную структуру Управления технологическим транспортом и специальной техникой можно представить в виде схемы:


3. Документооборот предприятия.

В документообороте УТТиСТ используются множество различных документов в различных службах и отделах предприятия. Это и бухгалтерские документы, различные служебные записки, приказы, распоряжения, отчеты и ведомости.

Так как УТТиСТ является автотранспортным предприятием, то одним из главных документов предприятия можно считать путевой лист.

Путевый лист ежедневно получают водители, которые отправляются на выезд. В данном документе прописывается задание водителя на сегодняшний рейс, его маршрут, объем горючего, необходимого для выполнения задания, ставится штамп медицинского работника, подтверждающий то, что водитель здоров и может выполнять свои обязанности. Затем в путевой лист вписывается подтверждение от механика о техническом состоянии транспортного средства, его пробеге и соответствии требованиям данного задания, время выезда с предприятия. Только с этого момента начинается учет времени выполнения задачи и водитель отправляется в рейс.

По прибытии к заказчику в путевой лист ставится штамп заказчика, водитель приступает к выполнению задания, прописанного в путевом листе. После завершения задания, водитель возвращается на предприятие и в путевой лист ставится штамп о прибытии, время прибытия. Механик выписывает пробег автомобиля за время выполнения задания, данные о его техническом состоянии и остатке горючего. С учетом всех этих данных водителю начисляется заработная плата.

Так же в УТТиСТ реализована система выписки и обработки путевых листов, которая позволяет рассчитывать средства необходимые для выплаты заработной платы работникам предприятия, затраты на ГСМ, запчасти для техники, производить ее своевременный ремонт и обслуживание, тем самым максимально рационализировать работу предприятия. За месяц выписывается и обрабатывается около 30000 путевых листов. Выпиской путевых листов занимается диспетчерская служба

4. Состав аппаратного и программного обеспечения предприятия.

В состав аппаратного обеспечения УТТиСТ входят:

- 10 сервера НР;

- 140 рабочих станций;

- 2 сетевых принтера;

- 60 лазерных принтеров;

Этого вполне достаточно для эффективного функционирования предприятия, т.к. компьютеры и орг-техника расположены в каждом отделе УТТиСТ, на складах и заправочных станциях. С другой стороны состояние аппаратного обеспечения часто оставляет желать лучшего. Встречаются довольно старые модели принтеров, громоздкие кинескопные мониторы, компьютеры на базе процессоров Intel Pentium I , Intel Pentium II , AMD k 6. Работоспособность такой техники удается поддерживать, только своевременно устраняя неисправности и проводя техническое обслуживание.

В состав программного обеспечения предприятия входит широкий перечень программных продуктов, позволяющих решить самые разнообразные задачи. Полный перечень программного обеспечения УТТиСТ приведен в таблице:

№ п/п Наименование ПО Кол-во
1 Microsoft Windows Server 2003 3
2 Microsoft SQL Server 2000 1
3 Microsoft Windows Vista 1
4 Microsoft Windows XP Pro 70
5 Microsoft Windows 2000 10
6 Microsoft Windows 98 9
7 Microsoft Office 2003 60
8 Microsoft Office 2000 5
9 Microsoft Visio 2003 3
10 WinRAR 60
11 Far manader 3
17 Антивирус Касперского 6.0 для Windows 90
18 Антивирус Касперского 6.0 для Windows Server 3

5. Локально-вычислительные сети предприятия.

В сети УТТиСТ находятся 140 компьютеров. Некоторые компьютеры подключены к сети вместе с различной орг. техникой. Каждый компьютер подключен к сети через коммутатор, который в свою очередь соединяется с другими коммутаторами. В сети есть файловый сервер, который представляет собой хранилище файлов доступных в любой момент для компьютеров сети. Также имеются и другие сервера, которые выполняют важные задачи. Физически доступ в интернет имеется у всех компьютеров, но доступ к нему получают, лишь пользователи которые с ним работают. Так же компьютеры в сети делятся по степени доступа к различным серверам, и правам доступа к компонентам сети и другим компьютерам. ЛВС УТТиСТ представляет собой объединение с помощью Распределительной системы передачи данных ЛВС каждого из трех цехов предприятия.

В работе Управления технологическим транспортом и специальной техники для достижения должного уровня автоматизации деятельности предприятия необходимо использование специальных программных продуктов. Так как предприятие оказывает автотранспортные услуги, направленные на перевозку грузов, предоставление тракторной и специальной техники, то и используемое в УТТиСТ программное обеспечение, ориентировано именно на это род деятельности. Прежде всего это следующие программные продукты:

- 1с Предприятие v 7.7 «Управление автотранспортом» - современная и мощная технологическая платформа, позволяющая производить учет технического состояния автомобилей, их пробега, износа деталей, аккумуляторов и автопокрышек, ведение списка марок и типов транспортных средств, расчет потребности автомобилей в шинах, аккумуляторах, тормозной жидкости и антифризе на основе выписки и обработки путевых листов.

- Microsoft Visio 2003 - ПО для конструкторов и проектировщиков. Позволяет составить точные схемы и чертежи технологических процессов в короткие сроки, чему способствует мощный функционал, простота освоения и работы, поддержка российских стандартов.

6. Вопросы деятельности, подлежащие автоматизации.

Не смотря на то, что состояние автоматизации деятельности Управления технологическим транспортом и специальной техники очень хорошее и позволяет сильно упростить и рационализировать работу предприятия, все же поднимаются вопросы о автоматизации таких видов деятельности как:

- Получение консолидированных отчетов по всему предприятию;

- Выписка путевых листов и их обработка и помощью технических средств;

- Перевод документооборота в электронный вид;

7. Задачи, подлежащие автоматизации в ближайшее время.

В ближайшее время, для достижения более высокого уровня автоматизации деятельности в УТТиСТ планируется решить следующие задачи:

- Доработка программного комплекса «Управление автотранспортом» на платформе «1С Предприятие 7.7» и перевод его на клиент-серверную платформу;

- Слияние баз данных УТТиСТ в единую информационную базу;

- Приведение к единому алгоритму технологии выписки и обработки путевых листов, учета транспортных средств, учета износа агрегатов транспортных средств, расчета заработной платы водительского состава, расчета технико-экономических показателей, учета расходования ГСМ;

- осуществление возможности получение консолидированных отчетов по всему предприятию;

8. Предполагаемые пути автоматизации совершенствования ИС на предприятии.

Для совершенствования работы ИС в УТТиСТ в скором времени будут предприняты следующие действия:

- замена компьютерной и орг. техники на более современную

- снятие ограничений на размер базы данных;

- щоъединение локальных информационных баз (ранее использовавшихся отдельно каждым автотранспортным подразделением) в единую с унификацией алгоритмов обработки информации;


Видео

Отчет о работе Профсоюза ООО Газпром добыча Оренбург с молодежью  [ВИДЕО]Отчет о работе Профсоюза ООО Газпром добыча Оренбург с молодежью  [ВИДЕО]
ТСУ 2013 ООО Газпром добыча Оренбург  [ВИДЕО]
Работники структурного подразделения ООО Газпром добыча Оренбург предстанут перед судом  [ВИДЕО]
Принято решение о передаче ООО Газпром переработка 99 уставного капитала Газпром добыча Оренбург  [ВИДЕО]
Команда КВН Газировка ООО Газпром Добыча Оренбург  [ВИДЕО]
Принято решение о передаче ООО Газпром переработка 99 уставного капитала Газпром добыча Оренбург  [ВИДЕО]
Газпром добыча Оренбург объявило о реорганизации Глобальные перемены  [ВИДЕО]
Общество Газпром добыча Оренбург оштрафовано  [ВИДЕО]
КШУ 2011 г ООО Газпром добыча Оренбург  [ВИДЕО]
Санация трубопровода на газоперерабатывающем заводе ООО ГАЗПРОМ добыча Оренбург  [ВИДЕО]
Велоклуб ООО Газпром добыча Оренбург прошёл путь голубого огня  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.