РОЛЬ И АНАЛИЗ АНИМАЦИОННЫХ ПРОГРАММ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ ОТЕЛЕЙ ТУРЦИИ

РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ИНСТИТУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

РОЛЬ И АНАЛИЗ

АНИМАЦИОННЫХ ПРОГРАММ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ ОТЕЛЕЙ

ТУРЦИИ

Выпускница

ПУХНАРЕВИЧ Алина Юрьевна

Научный руководитель

КУРИЛО Лариса Витальевна

2003 год

В В Е Д Е Н И Е

Странная страна Турция… Земля горных хребтов, плоскогорий и плодородных долин: она единственная расположена на двух континентах - Европейском и Азиатском, которые разделены Мраморным морем и проливами Босфор и Дарданеллы. Когда-то, сотни тысячелетий назад, и Босфор и Дарданеллы были горными реками, но после того, как горные цепи, соединявшие Грецию с Малой Азией, опустились в море, они стали проливами.

ТУРЦИЯ

Страна занимает территорию площадью 780 576 км2, из которых три процента находится в Европе (это Тракия), а оставшиеся 97 процентов - в Азии. Это Анатолия - высокогорное плато с долинами 15 рек, в древности называемое Малой Азией. Как стены окружают Анатолийскую возвышенность с юга горы Тавр (Торос), с севера - Черноморские (Понтийские горы). На востоке находятся потухшие вулканы и высокие горы, также берут здесь свое начало истоки рек Тигр и Евфрат.

С одной стороны - настоящее Средиземноморье: античные развалины, рыбацкие лодки и маслины размером со сливу, а с другой – исламский восток: ковры, муэдзины, лавки, где торговаться нужно отчаянно и страстно, а еще кебаб, лукум и долма.

Турция, расположенная на территории Малой Азии и Восточной Фракии, между Европой и Азией, где воды Дарданелл, Мраморного моря и Босфора разделяют два континента, - страна нескончаемого очарования. Ее культура уникальна, а история так же богата, как в древней Византии. Побережье Турции обычно ассоциируется с такими историческими личностями, как Клеопатра и Александр Македонский, для которых это место было романтическим убежищем; мы вспоминаем апостола Павла с его "Посланием к Ефесенянам"; а знаменитые слова Юлия Цезаря: "Veni. Vedi. Vici." - "Пришел. Увидел. Победил" - были произнесены в местечке Зела близ Анкары - нынешней столицы Турции.

Древние называли эту землю Малой Азией, турки именуют Анатолией. На севере ее омывают воды Черного моря, на западной стороне господствует Эгейское, а юг богат Средиземноморским побережьем. Сюда, с незапамятных времен, тянулись дороги из глубин Азиатского континента. Здесь можно наблюдать и снежные вершины, и степные нагорья с полноводными реками, и цветущие долины.

А если приехать в Турцию весной, на горнолыжный курорт, может выпасть уникальная возможность после дня, проведенного в катании на горных лыжах, спуститься на берег теплого и ласкового моря. На западе и юге, где господствует средиземноморский климат, летние месяцы жаркие и сухие, зима мягкая. Поэтому Анталия и прилегающий район называются Турецкой Ривьерой. Купаться можно с апреля по октябрь: в Анталии средняя температура воздуха в январе - от 6 до 15°С, в августе - от 23 до 34°С, температура воды - 27°С.

Здесь, на побережье раскинулись плантации маслин, цитрусовых, граната, винограда, банановых пальм. Для центральных равнин характерно господство континентального климата с холодной зимой и жарким и сухим летом. В восточных районах преобладает резко континентальный климат. Природа этих регионов тоже достаточно интересна, в степных районах расположены нагорья, где тополя, платаны или березы растут только в долинах рек, зато весной здесь много восхитительных ирисов и крокусов.

Буйная зелень, апельсиновые сады, банановые плантации и виноградники щедро покрывающие земли Турции, ее чудесный климат, прозрачный воздух и кристально чистая вода, обилие овощей, фруктов, роскошные отели и живописные пляжи – вот что делает отдых в Турции наполненным и запоминающимся и благодаря чему сюда устремляется на отдых такое множество туристов. Здесь можно наблюдать и снежные вершины, и степные нагорья с полноводными реками, и цветущие долины.

В последнее время Турция превратилась в крупный туристический центр, пользующийся огромной популярностью у жителей других стран, приезжающих сюда провести свой отпуск. Листая анкеты российских туристов, удивляешься: какой многоликой предстает она через впечатления наших граждан.

Для одних она ассоциируется с ярким, жарким и уже почти родным солнцем, теплым, нежным морем и прозрачным песком, на котором нежилась сама Клеопатра, величественными и завораживающими горами, могучими и прекрасными соснами; другим запомнился подводный мир, который «увидишь - и не забудешь уже никогда», яхты и морские круизы,

рафтинг – увлекательный и захватывающий спуск по горной реке, джип-сафари с острыми ощущениями и экзотикой,

аквалэнд с многочисленными горками, бассейнами и джакузи, рай для детей больших и маленьких: няни и мини-клубы, анимация и дискотеки, водные виды спорта и горные походы.

Культура – античная и современная: руины великих цивилизаций и суперсовременные отели, Эфес и турецкая ночь.

Античный город Эфес

Стамбул Голубая Мечеть

Отель Falez, (Анталия)

И не только россияне, а и представители других стран и народов: немцы, бельгийцы, голландцы, англичане, французы из года в год приезжают на побережье Средиземного и Эгейского морей, потому что именно здесь они могут отдохнуть по приемлемым ценам, получив при этом европейское качество обслуживания и отличный уровень отелей, где обслуживающий персонал обязательно владеет двумя и более языками (английским и/или немецким, французским, итальянским). Поражают территории, вмещающие такую большую инфраструктуру, на какую только способен полет творческой фантазии здешних организаторов.

Расположенные по побережью Средиземного моря отели обеспечивают высокий уровень обслуживания и удовлетворят любые, даже самые взыскательные требования, создают для туристов весь мыслимый комфорт и возможности для развлечений на любой вкус.

Здесь созданы все условия как для молодежи с ее романтическими увлечениями, так и для семейных пар, в том числе и для тех, кто проводит отпуск вместе с детьми. Сами гостиницы не похожи одна на другую, имеют свой, совершенно неповторимый образ, здесь и выдержанный в восточном стиле TopKapıPalace, с башенками, похожими на минареты, а внутреннее его убранство напоминает дворец султана; и отель «Titanik », название которого само говорит за себя -гостиница, построенная в виде корабля, с комнатой-аквариумом, где часами можно наблюдать за необычными и для нас такими диковинными представителями морской фауны и флоры; и АdoraGolfHotel, входящий в лучшую пятерку мира, с бескрайними полями для игры в гольф. А чего стоит высокобюджетный проект четырех гостиниц – «Венеция», «Московский Кремль», «Париж», «Вашингтон», где жилые здания самих гостиниц построены в виде всемирно известных достопримечательностей.

А, кроме того, Анталия - это просторные спокойные пляжи, сменяющиеся круто обрывающимися скалистыми плато и ласковые воды Средиземного моря.

Вообще, анталийское побережье - это десятки километров средиземноморских пляжей, протянувшихся от Текировы до Аланьи.

Средиземное море, по-турецки Akdeniz, в переводе означает белое, чистое, светлое море. Средиземноморское побережье Турции-одно из самых экологически чистых в мире. Разнообразие окружающей природы дает возможность каждому выбрать себе место отдыха по душе

Конечно, путешествие сюда – это всегда праздник, но зависит он от работы многих тысяч людей, от совместных усилий и организации работы служб предприятий туристского обслуживания.

Однако, мало построить шикарные отели. Оживить эти стены, дать возможность туристам проникнуться идеей устроителей данной гостиницы и стать ее участниками (будь то спортивная, оздоровительная или познавательная направленность) – вот главная задача принимающей стороны. И помогают в решении этой задачи аниматоры - люди, в чьих руках - самочувствие и комфорт, настроение и увлеченность самыми разнообразными идеями, затеями, развлечениями туристов, из чего в результате и складывается полноценный отдых.

Днем и ночью работает эта профессиональная команда массовиков-затейников, гарантируя незабываемые дни, насыщая их играми, спортивными конкурсами и соревнованиями. А вечером отдыхающих приглашают на представления, театральные и танцевальные шоу, мюзиклы, комедии, концерты классической музыки, кинофильмы на большом экране, вечеринки на пляже. Ведь самая главная их задача – создать туристу комфорт, сделать его отдых интересным, незабываемым, чтобы он вспоминал его как свое лучшее времяпрепровождение.

1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.