регистрация /  вход

Подави в себе женское начало (стр. 2 из 3)

Если не превышать вышеуказанную дозировку, то побочные эффекты у аримидекса практически отсутствуют, так что его применение вполне безопасно и на протяжении достаточно длительного промежутка времени.

Вот что наверняка может удержать нашего неизбалованного регулярными спонсорскими вливаниями «качка» от использования аримидекса, так это астрономическая цена препарата. Шутка ли сказать, одна таблетка, содержащая всего один миллиграмм анастрозола, стоит... 6 с половиной американских очень даже не условных долларов! Такая цена объясняется вовсе даже не сложностями с производством аримидекса, а монополией норвежских фармацевтов на анастрозол. Впрочем,по слухам, на нашем рынке вот-вот должен появиться антиэстроген, действующим веществом в котором будет все тот же анастрозол. Цена на этот аналог аримидекса должна быть куда более гуманной.

Ориметен (аминоглютетимид)

Чего-чего, но этого препарата на нашем рынке мне обнаружить не удалось. Но это не повод, чтобы не упомянуть его в нашем обзоре. Кстати, под именем «Ориметен» продукт компании Ciba-Geigy известен только в Европе (выпускается в Великобритании, Финляндии, Дании, Бельгии, Швейцарии, Испании, Австрии, Италии, Швеции), остальному миру компания явила торговую марку «Цитадрен» (выпуск — Новая Зеландия, США, Канада, ЮАР).

Как и аримидекс, Ориметен является ингибитором ароматазы, но не в пример более слабым. Помимо всего прочего, этот препарат подавляет активность фермента десмолазы, необходимого для синтеза кортизола. К счастью, в тех дозировках, в которых обычно рекомендуют применять Ориметен, этот неприятный побочный эффект проявляется незначительно1.

Дневная доза ориметена составляет 250 мг (это одна таблетка). Исходя из периода полужизни препарата (8 часов), его прием стоит разделить на, по крайней мере, две равные дозы.

Кломид (кломифена цитрат)

У нас этот препарат известен еще под именем «клостилбегит». Основная особенность кломида заключается в том, что он не только борется с избытком эстрадиола в крови путем блокирования рецепторов этого гормона, но и способствует восстановлению уровня лютенизирующе-го гормона (ЛГ) в организме мужчин. АЛГ — это ключевое звено в производстве мужским организмом собственного тестостерона.

Еще одна интересная отличительная черта кломида — при определенных условиях он является не блокатором, а активатором эстрогенных рецепторов, все зависит от того, присоединился ли одновременно с кломидом к эстрогенному рецептору определенный кофактор. Тип кофактора зависит от типа ткани, проще говоря, в одних тканях (гипоталамус, грудные железы) кломид выступает как блокатор эст-рогенных рецепторов, что очень даже желательно, в других (костная ткань) как активатор тех же рецепторов, что тоже нелишне, ибо помогает избежать остеопорозиса.

Кломид можно (а если позволяют финансы, то и нужно) применять на протяжении всего стероидного «цикла», но в основном этот препарат используется по окончании приема стероидов. Обычная дневная доза составляет одну таблетку, содержащую 50 м г действующего вещества, в критических случаях эту дозу можно повысить вдвое. Для женщин прием кломида ограничен двухнедельным сроком с последующим перерывом такой же продолжительности; мужчины могут принимать этот препарат без малейших пауз круглогодично.

Нолвадекс

По структуре молекулы тамоксифен очень похож на кломифен, да и свойствами обладает практически такими же. Практически, но не абсолютно: этот препарат, будучи более мощным антиэстрогеном, чем кломифен, к сожалению, никак не влияет на восстановление производства организмом лютенизирующего гормона. Еще одной особенностью препарата, и особенностью также негативной, является склонность к проявлению своих способностей антиэстрогена в печени, что ведет к снижению выработки этим органом инсулиноподобно-го фактора роста (ИФР-1).

Считается, что достижения в наборе массы на фоне применения тамоксифена немного более скромные, чем без него. Так это или нет, судить тяжело — никаких документальных подтверждений этого факта нет. Нет, впрочем, и опровержений, так что, на всякий случай, эту особенность препарата стоит иметь в виду. Кстати, о кломиде никто и никогда ничего подобного не говорил.

Суточная доза тамоксифена составляет 20—40 мг, в большинстве случаев достаточно будет и одной 20-миллиграммовой таблетки.

Циклофенил

Этот препарат включен в обзор только для придания последнему полноты. На наш рынок циклофенил никогда не попадал, да и во всем остальном мире он с рынка практически исчез. Циклофенил является очень слабым эстрогеном, его антиэстроген-ное действие базируется на оккупировании эстрогенных рецепторов и фактической их блокировке. Подобно кломиду, циклофенил помогает восстановлению производства организмом собственного тестостерона. Препарат способствует приданию мышцам жесткости, так что его можно использовать и при подготовке к соревнованиям. Действие циклофенила несколько «заторможенное», он начинает оказывать эффект лишь неделю спустя после начала приема, так что отсутствие мгновенного действия препарата — еще не повод для обвинений вашего дилера в нечистоплотности.

Обычная суточная доза циклофенила составляет 400—600 мг, это, как правило, 2—3 таблетки.

Провирон (местеролон)

Провирон можно назвать одним из самых недооцененных средств в арсенале бодибилдера. Этот препарат — совсем не классический антиэстроген. Более того, провирон (действующее вещество — местеролон) является анаболическим стероидным препаратом, производным от дигидротестостерона. По строению молекулы местеролон весьма напоминает похожий на него и по названию метенолон, в действительности разница между двумя препаратами приблизительно такая же, как между мужчинами и женщинами.

Выше я писал, что провирон можно по большей части отнести к ингибиторам ароматазы. Почему «по большей части»? Да просто потому, что частично этот препарат является блокатором эстрогенных рецепторов, хотя такой вид активности и не является для него основным. Такая вот у провирона двойная сущность.

На этом уникальность этого действительно замечательного препарата не заканчивается, он обладает еще целым рядом полезных для нас с вами свойств. Вот, например, весьма интересной чертой провирона является его способность увеличивать количество свобод- 1 — Вопреки, казалось бы, логичному предположению, что подавление производства кортизола — явление для бодибилдера положительное, на самом деле это не так. Низкий уровень этого гормона может привести к ослаблению соединительной ткани, кроме того, по окончании подавления активности десмолазы уровень кортизола в организме обычно «зашкаливает», что явлением положительным уж никак не назовешь. ного тестостерона в крови путем присоединения к глобулину, связывающему половые гормоны, и уменьшения таким образом активности последнего. Вряд ли стоить говорить, что увеличение количества свободного тестостерона в крови — это не просто хорошо, а очень хорошо.

Провирон применяют в предсоревновательной подготовке для повышения жесткости мускулатуры, он обладает способность придавать мышцам потрясающую дефиницию. Препарат вовсю применяется актерами и фотомоделями перед съемкой, когда требуется подчеркнуть мускулистость.

Еще одной интересной особенностью провирона является его способность к существенному повышению либидо у мужчин (зачастую препарат вызывает спонтанные эрекции), что делает его применение просто неизбежным совместно с препаратами, это самое либидо понижающими (тренболон, нандролон, норэтандролон, этилэстренол). О суточных дозировках препарата: они лежат в диапазоне от 25 до 100 миллиграмм, что, как правило, составляет 1—4 таблетки.

Практика борьбы с женщиной внутри себя

Ароматизация — далеко не всегда зло. Во многом именно благодаря способности к превращению в эстрадиол, тестостерон и метандростенолон проявляют свои выдающиеся качества в деле наращивания силы и мышечных объемов. Эстрадиол усиливает секрецию организмом гормона роста и утилизацию клетками глюкозы, улучшает чувствительность андрогенных рецепторов. Именно из-за отсутствия склонности к ароматизации такой замечательный стероид, как метенолон, не может проявить всех своих лучших качеств. Так что повторю еще раз: не в эстрадиоле де ло, а в его количестве. В меру этого гормона в крови — все хорошо, больше, чем положено — начинаются проблемы. Как же узнать, когда эти самые проблемы начнутся и когда применение антиэстрогенов не просто оправдано, а необходимо? Самый надежный способ, хотя и самый накладный как по финансам, так и по времени — анализ крови. Сделав анализы крови на эстрогены и тестостерон до начала стероидного «цикла», вы с помощью специалиста сможете определить, какие опасности могут вас подстерегать в дальнейшем; еженедельное повторение этих анализов абсолютно точно поможет назвать время, когда необходимо обратиться к помощи антиэстрогенов.

Если же столь частые анализы крови делать нет ни возможности, ни желания, можете обратиться к такому вот «дедовскому» методу. Начинайте применение антиэстро-генных препаратов, как только почувствуете боль в сосках. Вы еще не забыли период своего полового созревания? Помните, как тогда болели соски, невозможно было к ним притронуться? Нынешняя боль имеет точно такое же происхождение и как две капли воды похожа на ту давнюю, так что не спутаете.

Какой из антиэстрогенов выбрать? Единого мнения здесь быть не может. На мой взгляд, наиболее целесообразным является применение кломида — будучи блокатором эст-рогенных рецепторов, этот препарат не станет неоправданно снижать уровень эстрадиола в крови. Да и восстановление после «цикла» с кломидом и без него — две большие, как говорится, разницы; включение этого препарата в «рацион» на время восстановления попросту обязательно, даже если вы проигнорировали его во время стероидного «цикла». Дабы не ошибиться, кломид можно применять с самого начала «цикла» — на скорость набора мышечной массы это никак не повлияет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!