Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности (стр. 6 из 54)

Выпуск товаров стано-вится убыточным

Достигаетсябезубыточность

Зона убы-точности

Валовый доход

Себестоимость

Зона прибыльности

Валовый доход

Себестоимость

Самым сложным и надежным является метод, сочетающий в себе анализ себестоимости продукции и формирование цен с учетом марке-тинговой тактики фирмы. Избрав тот или иной метод формирования це-ны, предприниматель должен обосновать в бизнес-плане причины сво-его выбора.

После установления цены на следующем этапе необходимо устано-вить окончательный размер цены, создавая систему скидок для покупа-телей и производя корректировку цен с учетом жизненного цикла товара и инфляционных процессов.

Самая простая и распространенная в нашей стране скидка на пла-теж наличными. Цены на некоторые товары в коммерческой практике по безналичному расчету выше, чем при внесении наличных денег по при-чине ускорения оборота денег (ввиду несовершенства банковской сис-темы безналичный расчет замедлен иногда до двух недель.) В мировой практике все расчеты осуществляются по безналичной схеме в кратчай-шие сроки, так как торговля идет в кредит, поэтому, чем быстрее поку-патель рассчитается с продавцом, тем меньше последнему приходится платить банку за использование кредита.

Широко распространена скидка в коммерческой практике за увели-чение объема закупок, размера закупаемой партии, чем оговорено в кон-тракте. В отраслях сельского хозяйства, связанными с сезонными коле-баниями спроса, используются скидки за закупки товаров до начала оче-редного сезона.

Размер скидки определяется экономией продавца ( производителя) либо за счет уменьшения выплат банку, либо за счет необходимости частой переналадки оборудования благодаря укрупнению партий одина-ковых изделий, либо за счет сокращения складских помещений и со-ставляет собой часть этой экономии, которую самостоятельно определя-ет продавец.

При корректировке цен во времени с учетом этапов жизни товаров и инфляции, то здесь используется фундаментальная теория маркетинга – теория жизненного цикла товаров.

Суть теории заключается в том, что товар представляет как бы жи-вой организм с присущими ему стадиями развития. В разных странах выделяют от 4 до 6 фаз жизненного цикла. В рыночном периоде выде-ляют, как правило, четыре фазы: внедрение (выведение на рынок), ста-дия роста, зрелости, стадия спада (упадка). Кроме вышеназванных, в Германии, Швеции, Англии выделяют еще несколько стадий: фазу соз-дания и испытания продукта ( фазу освоения производства). Основные характеристики жизненного цикла товаров рассмотрены в виде таблице в работе А.С. Пелиха [7].

Таблица 1.

Жизненный цикл товара

Этап выведения на рынок

Этап роста Этап Этап упадка

зрелос ти

Характеристика

Сбыт

Слабы

й

Быстрорастущий Медленнорастущий

Падающ ий

Прибыль Ничтожна Максималь- Медленно Низкая или ная падающая нулевая

Потребите Любители Массовый Массовый рынок Отстающие

ли нового рынок

Число Небольшое Постоянно Большое Убывающ растущее ее

Конкурентов

Ответная реакция производителей Основные стратегиче-ские Расширение Проникно-вение Отстаиван

усилия рынка вглубь ие

своей доли

Повышение рентабельности

Затраты на маркетинг Высокие Высокие, но несколько Сокращаю- Низк

ниже щие ие

Распределе-ние товара Неравно- Интенсивное


Интенсивн ое Селективн ое

мерное

Усилия Маркетинг

а

Создание осведомле-ния о товаре Создание предпочте-ния к марке Создание привержен-ности к

мар-ке

Селективное воздействие

Товар

Основной

Вариант

Усовершенствованный
Дифференцированн Повышение ый

Рентабельнос

ти

Цена Высокая Несколько ниже

Сам Возрастаюая щая

низк ая На каждом этапе вопросы ценообразования должны решаться по-своему.

Так как любая продукция смертна, необходимо постоянно планировать выпуск новых товаров. Процессу внедрения новой продукции предшествует анализ и прогнозирование затрат, объемов производства и реализации цен, что позволяет оптимизировать прибыль от реализации продукции. Оптимизация прибыли может быть осуществлена двумя способами:

1. Сопоставлением валовых показателей.

2. Сопоставлением предельных показателей.

Метод сопоставления валовых показателей предполагает расчет прибыли при различных значениях объема производства и реализации продукции путем вычитания суммы валовых издержек из валовой выручки:

П = ВР – С/с , где:

П - прибыль от реализации; ВР – валовая выручка;

С/с – себестоимость продукции

В свою очередь себестоимость (валовые издержки) состоят из по-стоянных и переменных затрат. Анализ безубыточности является одним из решающих финансовой информации, т.е. позволяет определить при каком объеме продаж предприятие будет безубыточным.

Метод сопоставления предельных показателей используется при планировании объемов производства (реализации) продукции на стадиях внедрения и спада жизненного цикла товара. В основу его положено то, что увеличение объема производства рентабельно до тех пор, пока вели-чина дополнительного дохода на единицу продукции превышает вели-чину дополнительных издержек на единицу продукции. Показатели пре-дельного дохода и предельных издержек рассчитываются по формулам:

, где:

ПД – предельный доход;

ВРi+1 - валовая выручка (i+1)-ой единицы продукции;

Врi - валовая выручка i-ой единицы продукции;

Кi+1 -объем реализации (i +1)-ой единицы продукции в шт.;

Кi - объем реализации i -ой единицы продукции в шт.;

С/с (i+1) - себестоимость (i+1)-ой единицы продукции;

С/с (i) - себестоимость i-ой единицы продукции

Исходя из этих формул, получаем, что увеличение производства и реализации продукции рентабельно при таких объемах, при которых обеспечивается положительная величина предельной прибыли (предельный доход – предельная себестоимость продукции).

На следующем этапе необходимо скорректировать цены с учетом инфляции, для этого применяется довольно известная формула:

, где:

Ц1,Цо – цена товара в момент соответственно фактической его по-становки покупателю и в момент заключения договора о поставке;

А,Б, и В – доли в цене товара (в момент заключения договора о по-ставке) соответственно расходов на покупку материалов и сырья, зара-ботной платы и прочих расходов, А+Б+В =1; ао,а1 - средняя цена покупных материалов и сырья соответственно в моменты заключения

договора и фактической поставки товара; бо, б1 – средняя заработная плата работников соответственно в мо-менты заключения

договора и фактической поставки товара.

И на последнем этапе формирования цен необходимо учесть меры государственного регулирования цен. Это применяется в большинстве стран и очень целесообразно применять у нас, в нашей неустойчивой и разбалансированной экономике. Решая вопросы ценообразования целе-сообразно прикинуть, как могут повлиять эти меры: либо положительно, если изготовляемая продукция попадет в число дотационных товаров, либо отрицательно при государственном лимитировании верхних уров-ней цен.

4. Анализ и оценка экстенсификации и интенсификации использования результатов анализа.

(4.) Анализ и оценка экстенсификации (количествен.) и интенсификации (качествен) исп-ния ресурсов организации; порядок расчета и интерпретация рез-тов анализа.

С позиции ЭА особо выделяют:

- экстенсивные факторы: 1. Рост числа работников; 2. Рост V-ов потребляемых ресурсов; 3. Рост капиталовложений.

- интенсивные факторы: 1го рода:

- повышение степени исп-ния мат. ресурсов;

- повышение степени труд. рес-ов;

2го рода: - ускорение НТП;

- совершенствование хоз. механизма; - повышение образовательного и квалификационного уровня работников.

При проведении анализа и оценки влияния на V пр-ции использования производств.

ресурсов исп-ся 2 группы показателей: 1.Кол. , как правило, связанные с увелич. з-т данного вида ресурсов и привлеч-ем доп. фин. ресурсов.

2. Кач. – отражают повышение эффект-ти исп-ния производств. ресурсов.

В процессе анализа рассматривается исп-ние ОПФ, мат. и труд. ресурсов и их влияние на изменение V пр-ции.

В кач-ве показт. хар-щих динамику ОПФ исп-ют изменение в-ны среднегод. ст-ти ОПФ (осн. произ-ых ф.).

Об эффект-ти исп-ния ОПФ в отраслях мат. пр-ва судят по таким показат. как: - динамика Фотдемк ) – ведущий показатель; - относит. экономия ОПФ

В процессе анализа опр-ся влияние кол. и кач. Фак-ов на прирост V пр-ции. ОПФ(F) – кол. ф., Фотд (f) – кач. фактор.

Метод ценных подстановок:

1. Влияние изменения ст-ти ОПФ: NF = F f0

2.

Влияние изменения Фотд : Nf = f F1 3. Сумма влияния факторов: Nобщ = NF + Nf Интегральный метод:

1Влияние измен-ия в-ны фондов: NF = F f0 +[( F f) 2]

2. Влияние изменения Фотд : Nf = f F0 + [( F f) 2]