Научные исследования ауры (стр. 1 из 2)

Научные исследования ауры

"Однажды, занимаясь вопросами старения, мы соединили микроскоп со счетчиком квантов света и наблюдали, что при каждом окислении молекулы выделяется квант. Следовательно и биологическое поле проявляется в виде света, о чем говорят и фотографии, сделанные по методу Кирлиана.А не могут ли общие силы проявляться в виде света? Эти силы не являются в буквальном смысле материальными, но влияют на все те процессы , которые протекают в материальном мире.Под их влиянием скорее всего создаются самые различные поля, которые в свою очередь как бы являются основой всего живого. В живой природе эти поля формируют , как материальную основу организма, так и его духовную сущность."*

* (проф. С. Мюге)

Иван Петрович Павлов считал:

В наше время медицине надо представить человека, как совершенно уникальную, открытую, саморегулирующуюся био-энерго-информационную систему..

Возможность изучения свечения биологических объектов давно привлекало внимание многих ученых и исследователей. Впервые это свечение наблюдал профессор Лихтенберг еще в 1777 г. Спустя почти столетие оно было зарегистрировано на фотопластинке и получило название "фигур Лихтенберга".

КИРЛИАН Семен Давидович и Валентина Хрисантовна - российские исследователи были первыми, кто сфотографировал излучения человека. Недаром в ученом мире многих стран данное явление называют "эффектом Кирлиан". Десять лет они работали над созданием аппарата и всю оставшуюся жизнь, чтобы их детище дало возможность людям найти ключ к тайнам энергетической природы человека, к новому пониманию вопросов здоровья и болезни, жизни и смерти. Семен Давидович Кирлиан писал: "Главное в эффекте Кирлиан состоит в возможности помочь людям. В возможности по излучениям оценить физическое и психоэмоциональное состояние человека, и использовать это для новых подходов в медицине".

К сожалению, до недавнего времени эффект Кирлиан широко использоваться только за рубежом. Немецкий ученый, врач П.Мандель высказал предположение, что характеристики газоразрядного свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием точек акупунктуры, находящихся на пальцах. Эти точки, по канонам восточной медицины, являются начальными или конечными точками всех энергетических каналов. Таким образом, на пальцах представлены все органы и системы организма.

".

На Украине Станислав Филиппович Романий продолжил дело супругов Кирлиан. На созданном им аппарате газоразрядной диагностики, АГРД-2, который визуализирует энергетическое излучение человеческого организма, посредством фотографирования коронного разряда с подушечек пальцев. На этом аппарате получены уникальные цветные фотографии* излучений. (*фотографии газоразрядной визуализации – ГРВ фотографии)


В настоящее время на международном уровне проводит разработки и исследования эффекта Кирлиан профессор Константин Георгиевич Коротков (Санкт-Петербург). Он создал уникальный компьютерный комплекс "GDV-Camera" с программным обеспечением.

Эти камеры дают возможность увидеть сказочное зрелище, которое трудно передает даже цветная фотография. Лучистый стример отрывается от окружности пальца и удаляется, рядом вспыхивает второй, третий… Дети сравнивают эти излучения с лучами солнца.
В норме у здорового человека – "корона" излучений целостная, стримеры волнистые, практически одинаковой длины, расположены
равномерно.

Излучение пальцев рук здорового человека.

В ходе исследований установлено, что после оздоровительных сеансов у большинства пациентов фиксируется стойкое восстановление излучений, гармонизация энергосистемы после псих. возбуждения, что
подтверждается и объективными данными, и клиническими методами обследования.

1. Излучение человека в состоянии психоэмоционального возбуждения.
2. Излучение человека после оздоровления.


1. Излучение пальцев людей в состоянии гармонии.
2. Излучение пальцев людей при конфликте.





1. Излучение пациента при первом обследовании.
2. Излучение пациента после одного сеанса.
3. Излучение пациента в середине курса.
4. Излучение пациента после окончания лечения.


На цвет излучений могут влиять как физическое состояние человека, так и его мысли, желания и эмоции.

Излучения человека в состоянии , дискомфорта, страха, агрессии, раздражения имеют красную гамму цветов частично или

полностью.

1. Излучение пальца человека в состоянии гармонии.
2. Излучение пальца человека в состоянии стресса.





По мнению профессора В.М. Инюшина — это более тяжелые фракции биоплазмы, иными словами - более низкий уровень энергий. "Как поражает внешнюю оболочку ауры семейство всех алых" (Оз. 2, III, 16).

У людей гармоничных, уравновешенных, устремленных, искренних цвет излучений голубой, синий, фиолетовый.

Так же выявлено, что в излучениях появляется и преобладает красный цвет,.. эти нарушения снижают энергопотенциал человека, уменьшают его заградительную сеть и могут служить причиной возникновения многих заболеваний.

Нами установлено, что интенсивность и цвет излучений листочков растений изменяется в зависимости от настроения исследователя и его мыслей.

Если исследователь посылает любовь и тепло растению, то ровное голубое свечение листочков усиливается. При посылке мысли "я тебя срежу", боль и страх, яркими вспышками алого цвета, проявляются на голубом фоне излучений растения.Реакция цветка и воздействие её на

срезающего цветок человека

1. Излучение оператора до сеанса.
2. Излучение листка фиалки после посылки мысли: "Я тебя срежу!".
3. Излучение оператора после ответного "удара" фиалки.

Наглядно видно, как мысль трансформируется в физический цвет, который фиксирует фотопленка. "Некоторые ученые знают, что одною мимолетною мыслью физически окрашивается целая аура. Казалось, совершено тайная мысль, а следствие ее – физический цвет, научно установленный". (Оз. 3, V, 14).

1. Излучение иголочки ели.
2. Излучение иголочки ели после отделения части.

При отделении части иголочки, мы видим, что большая часть передает энергию отрезанному кусочку, одновременно "подкачивая" энергию из пространства.

. Негативная мысль — энергия бумерангом возвращается к пославшему ее, и наносит энергетический удар, неощутимый на физическом плане, но зафиксированный прибором. И только восстановление гармонии с растением приводит к восстановлению излучений исследователя

.

ИЗМЕНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛА

Существующие разработки бесспорно доказывают, что наша мысль изменяет энергопотенциал человека. Следовательно, мысль воздействует на окружающее пространство и возвращается к породившему ее, принося с собой негативные энергии и болезнь или высокие энергии и здоровье.

С помощью эффекта Кирлиан также возможна оценка психоэмоционального состояния человека и определение психологического типа личности. Особый интерес представляет возможность исследования совместимости людей,( подавление и взаимоусиление людей)

АГРЕССИЯ,Энергетическое влияние людей друг на друга. Взаимное энергетическое подавление.

ДРУЖБА Энергетическое влияние людей друг на друга. Взаимное усиление энергопотенциала.

Считается, что занятия спортом помогают человеку стать сильнее и выносливее, укрепить здоровье, повысить эмоциональный тонус. Но спорт - это предел возможно допустимых, а порой и запредельных напряжений, которые не укрепляют здоровье, а даже наоборот.

С помощью аппаратов "GDV–Camera" и "АГРД–2" было исследовано более 100 человек, занимающихся спортом (бадминтон, футбол, волейбол, художественная гимнастика). При оценке их энерго-физиологического состояния до тренировки у 52% исследуемых была выявлена энергетическая разбалансировка, а у 36% - скрытые патологические процессы в организме, не имеющие пока клинических проявлений.

После физической нагрузки (тренировки) у 92% исследуемых зафиксировано перераспределение энергии в организме, появилось выпадение в зонах: печени - у 24%, почек - 37%, бронхолегочной системы - 40%, респираторной системы - 46%, тонкого кишечника - 53%, мочеполовой системы -62%, энергетические выбросы и признаки агрессии зафиксированы в зонах: респираторной системы - у 38% исследуемых, печени - 48%, почек - 52%, сердца - 67%, циркуляции крови - 70%, толстого кишечника - 72%.

Полное восстановление энергетического состояния организма у 67% исследуемых произошло через 5–6 часов, у 5% исследуемых - на вторые сутки.