регистрация / вход

Западная Сибирь

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНАЯ АКАДЕМИЯ Р Е Ф Е Р А Т На тему: ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Выполнила: Студентка гр.ЭКО-98 Москва 2001 г. ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНАЯ АКАДЕМИЯ

Р Е Ф Е Р А Т

На тему: « ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ»

Выполнила:

Студентка гр.ЭКО-98

Москва 2001 г.

ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ

Географо-экономическая характеристика

Западно-Сибирская равнина — одна из немногих физико-гео­графических стран, границы которых отчетливо выражены в рельефе. Ее рубежами на западе являются восточные предгорья Урала. На востоке равнина ограничена уступом Енисейского кря­жа и Среднесибирского плоскогорья, вдоль которого заложилась долина реки Енисей, на севере омывается водами Карского моря. Южная часть равнины уходит за пределы России в Казахстан и лишь на крайнем юго-востоке граничит с Алтаем.

С севера на юг Западная Сибирь протянулась почти на 2500kms от 73°30' (северная окраина Ямала) до 51° с.ш. (крайний юго-вос­ток) плане ее территория имеет форму трапеции с наибольшей протяженностью с запада на восток на широте Красноярска (око­ло 1900 км). Площадь Западной Сибири — около 3 млн км2

Специфические черты природы Западной Сибири, опреде­ляющие ее своеобразие и уникальность среди других физико-географических стран, — довольно однообразный, слабо пере­сеченный рельеф с малыми абсолютными и относительными высотами, исключительная заболоченность и ярко выраженная широтная зональность природных условий.

Южная часть равнины — наиболее освоенные и обжитые районы Сибири, где природа в значительной мере изменена хо­зяйственной деятельностью человека.

Толчок бурному развитию экономики За­падной Сибири дали геологические исследования равнины, свя­занные прежде всего с поисками и освоением месторождений нефти и газа.

Геологическое строение

Геологическое строение Западно-Сибирской равнины является следствием ее положения на одноименной плите молодой Урало-Сибирской (Центрально-Евразиатской, Урало-Тяньшан-ской) эпиполеозойсхой платформы.

Фундамент плиты представляет собой огромную депрессию с крутыми восточными и северо-восточными и по­логими южными и западными бортами. Он состоит из допалео-зойских, байкальских, каледонских и герцинских блоков. Наибо­лее древний — Иртыш-Надымский средний массив. Фундамент разбит разновозрастными глубинными разломами. Наиболее крупные — Восточно-Зауральский и Омско-Пурский (Колтогор-ско-Уренгойский) субмеридиональные разломы. Поверхность фундамента плиты расчленена на Внешний прибортовой пояс и Внутреннюю область, которые осложнены системой впадин и поднятий, отражающих его боковое строение.

Внешний пояс представлен склонами горно-складчатого об­рамления, полого или более круто опускающимися к централь­ной части депрессии. Фундамент в его пределах залегает неглу­боко (менее 2,5 км). Ближе всего к поверхности он подходит на крайнем юго-западе Кустанайской седловины (300—400 м). Внутренняя область разделена на две ступени. Южная ступень (Среднеобская мегантеклиза) характеризуется глубиной зале­гания фундамента от 2,5 до 4,0 км. Наиболее опущенная северная ступень плиты представляет собой Ямало-Тазовскую мегаси-неклизу (8—12 км). От Среднеобской мегантеклизы Ямало-Та-зовская мегасинеклиза отделена, по-видимому, субширотным глубинным разломом (Транссибирским), к северу от которого глубина залегания фундамента резко увеличивается от 4 до б км.

Между фундаментом и осадочным чехлом плиты залегает п е-реходный комплекс триасово-нижнеюровского воз­раста. Его образование связано со сводообразным воздыманием и растяжением фундамента, следствием чего явилось формиро­вание внутриконтинентальной рифтовой зоны с системой грабе-нообразных впадин. В этих впадинах происходило накопление оса-дочно-вулканогенных и осадочных угленосных континентальных толщ мощностью до 3—5 км. Магматические породы переходного комплекса представлены преимущественно базальтовыми лавами и туфами. Развитие Западно-Сибирской внутриконтинентальной рифтовой зоны не привело к образованию нового океана.

Общее погружение плиты и накопление осадочного платфор­менного чехла началось в наиболее глубокой северной части с верхнего триаса, а на остальной территории — со средней юры и носило дифференцированный характер. Формирование чех­ла в мезокайнозойское время протекало фактически непрерыв­но в условиях длительного устойчивого прогибания.

Чехол представлен переслаивающимися песчано-алевро-литовыми прибрежно-континентальными отложениями и мор­

скими глинистыми и песчано-глинистыми толщами мощностью 3—4 км в южной части и свыше 7—8 км — в северной. Морские отложения преобладают в нижней части разреза (до нижнего олигоцена включительно) и связаны с бореальными трансгрес­сиями. Максимальные трансгрессии, охватившие почти полно­стью территорию плиты, имели место в конце юры, начале позд­него мела и палеогена.

С активизацией тектонических подвижек на платформенном этапе развития плиты связано возникновение многочисленных локальных структур, выраженных только в осадочном чехле. Установлено, что в приразломных зонах количество локальных поднятий, являющихся основными вместилищами нефти и газа, возрастает в 3—4 раза по сравнению с остальной территорией.

С тектоническими движениями олигоцена связано поднятие северного блока плиты, отчленившего Запад­но-Сибирское море от Арктического бассейна. Морской режим непродолжительное время еще сохраняется в центральной и южной частях равнины, но уже в середине олигоцена море через Тургайскую ложбину окончательно покидает Западную Сибирь. В связи с этим верхняя часть осадочного чехла сложена конти­нентальными толщами, достигающими в южной, прогибающей­ся части плиты большой мощности, местами до 1—2 км. Среди них преобладают озерно-аллювиальные песчано-глинистые и озерные, преимущественно глинистые, отложения.

В неогене отчетливо обособляется зона субширотных Обь-Енисейских поднятий, расположенных над Транссибирским разломом и соответствующих современным Сибирским Увалам.

К концу неогена уже сформировались общие орографичес­кие черты Западной Сибири. Пониженные участки совпадали с тектоническими прогибами, в которых, вероятно, располагались речные долины. Уровень моря был в это время на 200—250 м ни­же современного, и большая часть дна Карского моря вместе с северными районами равнины представляла собой сушу, глубо­ко расчлененную речными долинами.

Общее похолодание климата, происходившее в неогене, осо­бенно усилилось к концу периода, что привело к развитию чет­вертичного оледенения.

Рельеф

Современный рельеф Западной Сибири обусловлен геоло­гическим развитием, тектоническим строением и влиянием разнообразных экзогенных рельефообразующих процессов. Основные орографические элементы находятся в тесной зави­симости от структурно-тектонического плана плиты, хотя дли­тельное мезокайнозойское прогибание и накопление мощной толщи рыхлых отложений в значительной мере снивелировали неровности фундамента. Малой амплитудой неотектонических движений обусловлено низкое гипсометрическое положение равнины. Максимальные амплитуды поднятий достигают 100— 150 м в периферических частях равнины, а в центре и на севере они сменяются опусканиями до 100—150 м. Однако в пределах равнины выделяется ряд низменностей и возвышенностей, со­измеримых по площади с низменностями и возвышенностями Русской равнины.

Западная Сибирь имеет форму ступенчатого амфитеатра, от­крытого к северу, к побережью Карского моря. В ее пределах отчетливо прослеживаются три высотных уровня. Первый уро­вень, занимающий почти половину территории, имеет высоту менее 100 м. Второй гипсометрический уровень располагается на высотах 100—150 м, третий — преимущественно в интервале 150—200 м с небольшими участками до 250—300 м.

Климат

Климат Западной Сибири — континентальный, достаточно су­ровый. Он более суров, чем климат Русской равнины, но мягче ос­тальной территории Сибири. Континентальность нарастает к югу, по мере удаления от побережья Северного Ледовитого океана.

Большая меридиональная протяженность обусловливает значительные различия в количестве солнечной радиации меж­ду севером и югом равнины. Суммарная радиация изменяется от 70 до 120 ккал/см2 в год, радиационный баланс — от 15 до 40 ккал/см2 в год. Западно-Сибирская равнина по сравнению с Русской получает на одних и тех же широтах больше солнечной радиации за счет увеличения прямой солнечной радиации вслед­ствие меньшей повторяемости циклональной погоды, сопровож­даемой облачностью.

Географическое положение обусловливает преобладание за­падного переноса воздушных масс, но значительная удаленность равнины от Атлантического океана способствует ослаблению влияния атлантических воздушных масс на формирование ее климата. Равнинность территории, ее открытость с севера и юга обеспечивают свободный меридиональный перенос, что сглажи­вает температурные и погодные различия.

Существенное влияние на важнейшие климатические показа­тели оказывает также характер подстилающей поверхности: боль­шая заболоченность, заозеренность и залесенность равнины.


Изменение компонентов природной среды под влиянием территориально промышленного комплекса

В настоящее время в Западной Сибири известно более 150 месторождений нефти и газа.

Самым значительным событием повлек­шим за собой интенсивное освоение Западной Сибири, явилось открытие колоссальных запасов нефти и газа в ее се­верной и центральной частях. Важную роль играет также уси­ление использования лесных ресурсов лесоболотной зоны.

Бурное развитие нефтегазовой промышленности, рост насе­ления, строительство населенных пунктов и транспортной сети ведет к интенсивным изменениям в природе и ставит множест­во проблем в отношении рационального использования природ­ных ресурсов, их охраны от непроизводительной порчи.

При нефте- и газодобыче на поверхность почв, водоемов и болот попадают нефтепродукты, сточные воды, содержащие ток­сичные компоненты, соленые пластовые воды. Северные водо­емы из-за низкой температуры, недостаточной аэрации, малой биологической активности обладают слабой способностью к самоочищению. Они очень быстро загрязняются. Самоочищение рек происходит только на расстоянии 2—2,5 тыс. км от мест за­грязнения вниз по течению. Широкое развитие болот с застойным поверх­ностным увлажнением предопределило длительную сохран­ность плавающей нефтяной пленки на месте выброса. Загрязняющие вещества на поверхности болот могут сохраняться сотни лет. Загрязнение поверхностных вод приводит к резкому сокращению рыбных ресурсов, создает трудности с водоснаб­жением.

При добыче и переработке нефти и газа в атмосферу выделя­ются сероводород и двуокись серы. С атмосферными осадками они попадают в почву, увеличивая ее кислотность. Под дейст­вием двуокиси серы кустистые лишайники утрачивают хло­рофилл. Это приводит к уменьшению годового прироста, а при увеличении загрязнения воздуха — и к сокращению площади лишайниковых тундр.

При подготовке месторождений к освоению на значительных площадях вырубается лес. В условиях избыточного увлажнения и распространения многолетней мерзлоты это ведет к уве­личению заболоченности..; Ввиду высокой пожароопасности нефте- и газопромыслов строительство промышленных объек­тов, дорог, отсыпка площадок под буровые установки, проклад­ка нефте- и газопроводов на болотах ведутся без их осушения. При строительстве этих объектов, особенно линейных соору­жений, на болотах существенно нарушается гидротермический режим. Это служит одной из причин смены растительного покрова, а следовательно и типов болот. Линейные сооружения, под которыми верхний слой торфяной залежи оказывается бо­лее уплотненным, чем на прилегающих территориях, являются своеобразными плотинами, препятствующими движению поверхностных и фильтрационных вод. В результате у этих со­оружений наблюдаются зоны подтопления. При строительстве линейных объектов на мерзлоте в результате нарушения почвенно-растительного покрова и образования канав, выемок, кот­лованов изменяются мерзлотные условия, происходит образо­вание просадок.

Заключение.

Таким образом, развитие нефте- и газодобычи в Западной Си­бири, сопровождаемое ростом населения, влечет за собой из­менение качества природных вод, сокращение рыбных ресур­сов, лесных площадей и пушных зверей и локальные изменения в рельефе. К сокращению лесопокрытых площадей и измене­нию состава лесов может привести и дальнейшее развитие ле­созаготовок. Все эти изменения природы еще не зашли далеко, поэтому есть возможность предотвратить или локализовать наи­более неблагоприятные из них.

В настоящее время в Западной Сибири существует четыре заповедника — «Малая Сосьва» (1978), Юганский (1982), Верх-не-Тазовский (1987) и Гыданский (1996), на территории которых сохраняются типичные природные комплексы и растительные сообщества — сфагновые болота, сосновые боры, темнохвой-ные леса, мощные покровы ягельников, а также комплексы арк­тической подзоны тундр. Охраняются редкие виды животных (западно-сибирский бобр) и ценные виды рыб (таймень, чир, муксун и др.).

Список литературы

Учебник для ВУЗОВ «Физическая география России», Москва 2001 г.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 2.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему