регистрация /  вход

Отчёт (стр. 1 из 4)

содержание

Лист

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ_____ 4

ВВЕДЕНИЕ____________________________________________________ 5

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ______________________________________________ 6

1.1.Обзор состояния вопроса (общие сведения об Internet)________ 6

1.2. Аппаратные средства сети Internet_______________________ 10

1.3.Программные средства для работы в сети_________________ 12

1.4.Средства связи________________________________________ 16

2. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ______________________________________ 20

2.1. Назначение сайта_____________________________________ 20

2.2. Разработка информационного Web сайта__________________ 20

2.2.1.Предпосыки для создания сайта ________________________ 20

2.2.2.Содержание и структура сайта_________________________ 20

2.3.Описание языка (HTML) для создания сайта _______________ 21

2.4.Разработка текстового файла____________________________ 23

Заключение_______________________________________________ 26

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ_______________________________________ 27

3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ___________________________________ 28


ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ


При прохождении технологической практики передо мной были постав-

лены, следующие задачи:

1) анализ существующих методов решения проблемы создания Web

сайта.

2) изучение технической документации и литературы по заданной теме;

3) изучение принципа действия языка HTML.

4)Создание сайта.

5)Загрузка сайта в Internet.
ВВЕДЕНИЕ.

В самом ближайшем будущем Internet в корне изменит экономические и социальные условия во всем мире. Internet станет очень важной частью жизни. Это отразится на работе, отдыхе и общении с другими людьми. Internet уже сейчас позволяет делать многое.

- Помогает проводить исследования. Преподаватели и научные работники, использующие Internet, имеют гораздо больше возможностей повышать свою квалификацию. Студенты, имеющие доступ к Internet, успевают намного лучше других.

- Улучшает взаимодействие сотрудников в офисе. Многие люди предпочитают электронную почту. Обмен почтовыми сообщениями происходит очень быстро, кроме того, при использовании e-mail можно не торопиться и хорошо обдумать ответ.

- Предоставлять возможность работать дома. Многие компании не располагают достаточными производственными площадями, необходимы для размещения всех сотрудников, поэтому они поощряют стремление служащих работать дома и использовать Internet для связи с офисом.

- Увеличивает шансы найти работу. Ряд предприятий при приеме сотрудников отдают предпочтение кандидатам, имеющих опыт работы с Internet. Потому что многие справочные материалы теперь можно найти только в Internet.


1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ .

1.1 .Обзор состояния вопроса.

1.1.1 Общие сведения об Internet.

Internet– это обширная, разветвленная сеть, объединяющая компьютеры,

расположенные в самых отдаленных точках Земли. Оценить размеры этой глобальной паутины сетей невозможно. Конкретные цифры различаются между собой, и это неудивительно. Легко попасть в затруднение, когда новые данные о росте Internet появляются почти так же быстро, как и новые серверы.

Но если мы точно не знаем, какое количество людей пользуется Internet, то, по крайней мере, точно знаем его историю. В 1985 г. Internet включала в себя

приблизительно 100 сетей. К 1989 г. их число увеличилось до 500. В январе 1990 г. были зарегистрированы 2218 сетей, связанных между собой. В июне 1991 г. NSFNIT (National Science Foundation Network Information Center – Центр сетевой информации Национального научного фонда США) оценил количество сетей на уровне четырёх тысяч, с тех пор размеры сети увеличились более чем в десять раз. В настоящее время темпы роста составляют более 100%.

Сопоставьте эти данные миллионами персональных компьютеров, установленных во всем мире и нам откроется потрясающая возможность развития сетевых коммуникаций. Домашние компьютеры редко объединяются в сеть. Но многие пользователи хотели бы иметь доступ к ресурсам Internet и дома, и на работе. Решение проблемы – модем и соединение по телефонной линии.

Производят впечатление и перемены в методах доступа. По мере возрастания интереса к использованию в сеансах Internet графического интерфейса, позволяющего оперировать выпадающим меню и мышью, провайдеры стали снижать цены на соединение, позволяющие использовать данные программы. И основная масса пользователей поняли, что возможность применения тех или иных инструментальных средств зависит от того, каким способом они подключены к сети.

1.1.2.Краткая история Internet.

Поначалу ничто не предвещало, что Internet станет общедоступной компьютерной сетью. Как и многие другие великие идеи, “сеть из сетей” возникла из проекта, предназначавшегося совершенно для других целей: сеть была разработана в 1969 г. управлением ARPA (Advanced Research Projects Agency – управление перспективных исследований и разработок) при министерстве обороны США и называлась ARPANET.

ARPANET объединяла учебные заведения, оборонные организации и их подрядчиков; она была создана в помощь исследователям для совместного использования информации. Первоначально основатели ARPANET позволяли ученым только запускать программы на удаленных компьютерах. Но сеть росла, и скоро к этим возможностям прибавились передача файлов, электронная почта и списки почтовой рассылки, позволявшие исследователям обмениваться информацией по различным темам.

Но по мере роста ARPANET развивались и другие сети, и вскоре стала очевидной потребность в новых средствах их связи. Еще в 1973 г., в эпоху мэйнфреймов, за десятилетие до начала бурного внедрения персональных компьютеров, агентство ARPA под своим новым названием DARPA (Defense Advanced Project Agency – управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США) начало осуществлять программу Internetting Project (проект объединения сетей). Его целью было освоить коммутацию пакетов двух сетей, подключенных к ARPANET; используя при этом радио- и спутниковую связь. Главной проблемой при этом было различие методов передачи данных, использовавшихся каждой сетью, и решена она была путем создания так называемых шлюзов, позволяющих информации беспрепятственно перемещаться из одной сети в другую.

1.1.3. Структура Internet.

Conferencing Systems World Wide (Digital PRESS, 1990) Джон С. Квотерман

(Jon S. Quarterman) описывает Internet как « интерсеть, состоящую из многих

сетей, которые работают на базе протоколов семейства TCP/IP…, объединены через шлюзы и используют единое адресное пространство и пространство

имен ».

Итак, по определению Internet базируется на TCP/IP. А как же тогда насчет сетей, функционирующих под управлением других протоколов, с которыми можно связаться через Internet? Научная сеть BITNET, многие ресурсы которой доступны через Internet, использует свои собственные протоколы. Аналогично обстоит дело и с UUCP, с которой началось UseNet. Несмотря на то, что UseNet не использует TCP/IP, в ее телеконференциях обычно участвуют абоненты Internet.

Как быть с такими несоответствиями? Чтобы понять, с чем мы имеем дело и получать от этого пользу, рассмотрим подробнее, то, что, Квотерман, вслед за писателем-фантастом Вильямом Гибсоном (William Gibson) называет Matrix. « « Matrix – всемирная мета сеть, соединяющая компьютерные сети и системы средств проведения телеконференций. Она предлагает все те услуги, которые обычно вы получаете с помощью своих телефонов, почтовых отделений и библиотек, и, кроме того, такие возможности, о которых вы даже не мечтали раньше » (Квотерман).

Что это за мета сеть, описанная Квотерманом: может быть это Internet? Что мы подразумеваем под доступом к Internet и другим сетям, подключенным к ней через шлюзы? Рассмотрим на примере BITNET. Несмотря на то, что структура BITNET далеко не соответствует принципам построения Internet, нам не потребуется специальное подключение к этой сети: технология Internet обеспечивает доступ примерно к трем четвертям списков почтовой рассылки BITNET. Но это еще не все. Основная часть трафика BITNET направляется по соединениям, работающим на базе протоколов TCP/IP, что значительно увеличивает скорость передачи.

Если проанализировать ресурсы отдельных сетей, то можно увидеть, что диапазон применяемых инструментальных средств чрезвычайно широк.

В частности, для того чтобы найти нужные данные в Internet, можно использовать различные средства, однако поиск баз данных с помощью, например WAIS (Wide Area Information Servers – служба поиска распределенной информации) очень отличается от поиска файлов с применением протоколов BITNET. Нельзя этому удивляться; это неизбежный результат разнообразия сетей, составляющих Internet. Наша технология еще недостаточно развита, чтобы объединить различные методы получения информации под одним интерфейсом, и вряд ли это произойдет быстро, однако понятие URL в World Wide Web – определенный шаг в этом направлении.

1.2. Аппаратные средства сети INTERNET.

Даже в результате поверхностного рассмотрения работы в сети становит-

ся ясно, что вычислительная сеть это сложный комплекс взаимосвязанных и

согласованно функционирующих программных и аппаратных компонентов.

Изучение сети в целом предполагает знание принципов работы её отдельных:

· Компьютеров

· Коммуникационного оборудования

· Операционных систем

· Сетевых приложений

Весь комплекс программных и аппаратных средств сети может быть описан многослойной моделью. В основе любой сети лежит аппаратный слой стандартизированных компьютерных платформ. В настоящее время в сетях широко и успешно применяют компьютеры различных классов от персональных компьютеров до мэйнфреймов и суперкомпьютеров.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!