Понятие международного экологического права. Международные экологические правоотношения (стр. 1 из 5)

Институт Мировой Экономики и Информатизации

РЕФЕРАТ

По курсу: «Экологическое право»

На тему: «Понятие международного экологического права. Международные экологические правоотношения»

Преподаватель:

Ибрагимов Владимир Хамзатович

г. Москва

2001

Введение

I. Понятие международного экологического права

II. Международные экологические правоотношения

Заключение

Литература

Введение

Заинтересованность России в формировании, развитии и эффективном применении международного экологического пра­ва обусловлена опасностью нарастающего глобального экологи­ческого кризиса и ответственностью России наряду с другими странами мира за его предотвращение или, по крайней мере, ослабление. Продолжающий усиливаться антропогенный пресс на природу нарушает состояние природной среды в мире, вы­зывает озабоченность всех стран и народов и вынуждает пред­принимать совместные усилия, чтобы сбалансировать сущест­вование людей на Земле, социально-экономическое развитие общества с жизнетворными возможностями природной среды. Существует множество способов решения такой задачи. Среди них главная роль отводится праву, правовому регулированию человеческого поведения.

С помощью экологически ориентированного права, осно­ванного на знаниях законов развития природы и общества, люди надеются дисциплинировать собственное поведение и жизнеде­ятельность, чтобы стихийный процесс взаимодействия общест­ва и природы превратить в осознанное и контролируемое раз­витие, заключающее в себе заботу о сохранении, восстановле­нии и улучшении благоприятных условий жизни людей. Такой подход к решению задачи получил название концепции устой­чивого развития и стал принципом правового регулирования международных отношений, связанных с человеческими воз­действиями на природную среду.

Согласно ст. 79 Конституции РФ, Россия может участво­вать в межгосударственных объединениях и передавать им частьсвоих полномочий в соответствии с международными договора­ми, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.

Статья 15 Конституции РФ предусматривает, что общеп­ризнанные принципы и нормы международного права и меж­дународные договоры Российской Федерации являются состав­ной частью ее правовой системы. Если международным догово­ром Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила междуна­родного договора.

Данные положения имеют универсальное значение и рас­пространяются на все отрасли российского права. Применитель­но к области охраны окружающей среды и регулированию при­родопользования можно сказать, что благодаря этим положе­ниям международное экологическое право в той или иной сте­пени выступает как часть российского экологического права.

I. Понятие международного экологического права.

В настоящее время Россия является участницей 78 много­сторонних соглашений и основных протоколов к ним в области охраны окружающей среды и регулирования природопользова­ния. Двусторонние соглашения по вопросам природоохраны и природопользования заключены Россией со всеми соседними странами, а также со многими другими странами Европы, Азии, Америки.

Активное участие России в международном природоохран­ном сотрудничестве является составным элементом ее новой политики в охране окружающей среды. Новое заключается в децентрализации экологической политики, в предоставлении более широких прав и полномочий относительно участия в меж­дународных связях властям субъектов федерации и местного самоуправления. Например, в межгосударственной программе «Зеленые легкие Европы» (сохранение уцелевших лесных мас­сивов в Центральной и Восточной Европе) активно участвуют власти Калининградской, Псковской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей и власти Республики Карелии. В со­трудничестве с Финляндией активно участвуют население и власти приграничных районов Мурманской, Ленинградской областей и Республики Карелии.

Россия является участницей всемирного процесса в рам­ках решений Конференции ООН по окружающей среде и развитию (1992 г.). Принят Национальный план действий по окру­жающей среде (18 июля 1994 г.), разработанный в соответствии с решениями Конференции по окружающей среде и развитию и во исполнение Программы действий по защите окружающей среды для Центральной и Восточной Европы, принятой в апре­ле 1993 г. в Люцерне (Швейцария) на конференции «Окружаю­щая среда для Европы».

Россия активно участвует в реализации международных конвенций о биологическом разнообразии, о климатических изменениях, о защите озонового слоя, о трансграничном загряз­нении воздуха на большие расстояния, о международной тор­говле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угро­зой исчезновения и др.

Современное международное экологическое право — фор­мирующаяся отрасль общего (публичного) международного пра­ва. Она представляет собой совокупность норм, направленных на регулирование межгосударственных и иных международных отношений в целях обеспечения рационального использования природных ресурсов и сохранения благоприятных природных условий жизни людей на Земле в интересах современного и бу­дущих поколений.

Цель международного экологического права — служить юридическим инструментом регулирования человеческого поведения через установление взаимных прав и обязаннос­тей государств и других субъектов международных отноше­ний в сфере взаимодействия общества с окружающей его при­родной средой.

Предметом регулирования международного экологическо­го права являются международные экологические отношения, то есть отношения, прямо или косвенно связанные с природной средой.

Зарождение и развитие международного экологического права имеет сравнительно недолгую историю. Но в современ­ный период дальнейшее формирование этой отрасли междуна­родного права происходит весьма интенсивно.

В начальной стадии правовое регулирование международ­ных отношений по использованию и охране природных ресур­сов развивалось на основе двусторонних межгосударственных договоров. Одной из первых была Конвенция о ловле устриц и рыболовстве у берегов Великобритании и Франции от 2 августа 1839г.

Одной из первых многосторонних конвенций была Конвен­ция о судоходстве на Рейне, заключенная в 1868 г. и содержа­щая требования об охране вод этой реки от загрязнения.

К настоящему времени в мире насчитывается свыше 1600 многосторонних универсальных (глобальных) и региональных международных конвенций и свыше 3 тысяч двусторонних до­говоров полностью или частично посвященных охране окру­жающей природной среды и регулированию использования при­родных ресурсов. Возрастание числа международно-правовых актов экологического направления продолжается, хотя уже вполне обоснованно поставлен вопрос об обеспечении в первую очередь выполнения требований международного экологичес­кого права. На этом вопросе все более концентрируется внима­ние в Процессе международного сотрудничества.

Первым крупным многосторонним мероприятием в этой области следует считать Конференцию по международной ох­ране природы, которая состоялась 17—19 ноября 1913 г. в Бер­не (Швейцария) и в которой принимала участие Россия. На Кон­ференций было подписано Соглашение об учреждении Консуль­тативной комиссии по международной охране природы.

В октябре 1948 г. создан Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП), который в октябре 1996 г. проводил свою 20-ю Генеральную ассамблею, получившую на­звание « Всемирный конгресс по охране природы ».

18 декабря 1962 г. Генеральная Ассамблея ООН на своей XVII сессии приняла резолюцию «Экономическое развитие и охрана природы», в которой отмечается, что охрана природы должна проводиться заблаговременно и, во всяком случае, одно­временно с экономическим развитием на основе эффективного внутреннего законодательства и международного права. Реко­мендуется всемерно поддерживать Международный союз охра­ны природы и природных ресурсов и другие международные организации с аналогичными целями, а также широко привле­кать общественность к решению задач охраны природной среды.

Вопросы охраны природы и рационального использования природных ресурсов оказались в программах деятельности ряда органов и специализированных учреждений Организации Объ­единенных Наций, таких, как ЭКОСОС.-ЕЭК, ЮНЕСКО, ФАО, ВОЗ, МАГАТЭ, а также многих международных правительст­венных и неправительственных организаций.

В июне 1972 г. состоялась Стокгольмская конференция ООН по окружающей человека среде, которая приняла Декла­рацию принципов и План действий, положивших начало ши­рокой и многолетней природоохранной деятельности Програм­мы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Двадцать лет спустя, в июне 1992 г. Конференция ООН по окружающей среде и разви­тию, продолжая традиции Стокгольмской конференции, рас­смотрела положение дел с охраной окружающей среды в мире и определила дальнейшие шаги человечества в достижении целей устойчивого развития. Принятые Конференцией Декларации и « Повестка дня на XXI век »(долгосрочная программа) стали основополагающими документами современного международно­го экологического сотрудничества и развития международного экологического права. В целях обеспечения неуклонного соблю­дения государствами требований международного экологичес­кого права на международном уровне проводится большая ана­литическая работа по оценке состояния международного эко­логического права, его исполнимости и определение мер стиму­лирования государств к исполнению права.

II. Международные экологические правоотношения

Международные экологические правоотношения — урегу­лированные правом отношения между государствами и иными субъектами международного права по поводу взаимодействия человека, народов, международного сообщества с окружающей природной средой.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.