Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество. Плюсы и минусы интеграции (стр. 1 из 2)

Организация Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС) объединяет 21 страну. В конце минувшего века в нее приняты Россия, Вьетнам и Перу. Тогда же было решено "заморозить" прием новых членов на ближайшие 10 лет. Появлению АТЭС в 1989 году предшествовало создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) ряда объединений экономического характера. Их цель состояла в том, чтобы наладить деловые связи и способствовать осмыслению огромного хозяйственного потенциала входящих в него стран. К числу этих объединений относились Тихоокеанский совет экономического сотрудничества и Экономический совет стран Тихого океана.

По мере усиления взаимозависимости стран региона становилась все более очевидной и потребность в созыве нового форума на правительственном уровне. В январе 1989 года тогдашний министр Австралии Боб Хоук выступил с инициативой созыва встречи министров, представляющих экономику стран региона, с целью создания принципиально новой организации по экономическому сотрудничеству. Предложение Б. Хоука было воспринято в регионе как "идея, время которой настало".

Первая встреча состоялась в столице Австралии Канберре в ноябре 1989 года. На ней было представлено 26 министров из 12 стран. Они выработали базисные принципы организации АТЭС. Вот их суть:

1. Цель АТЭС состоит в том, чтобы поддержать развитие в регионе, направленное на повышение жизненного уровня народов и рост мировой экономики.

2. Сотрудничество должно ставить своей задачей установление открытой многосторонней торговой системы.

3. Сотрудничество должно строиться предпочтительно на экономической, а не политической или стратегической основе, с тем чтобы реализовать общие интересы и усиливать конструктивную взаимозависимость путем поощрения движения товаров, услуг, капитала и технологий.

На первом форуме министров стран АТЭС было решено такие встречи проводить ежегодно, а также устраивать по возможности чаще встречи региональных лидеров для обсуждения на них вопросов дальнейшего расширения экономического сотрудничества. Последующие ежегодные встречи министров иностранных дел и торговли состоялись в Сингапуре, Сеуле, Бангкоке, Сиэтле, Джакарте, Осаке, Маниле. В 1997 году встреча министров проводилась в Канаде, в 1998 году она пройдет в Малайзии.

Первая встреча руководителей стран АТЭС состоялась в 1993 году в американском городе Сиэтле. В специальном заявлении они подчеркнули необходимость поддержки многосторонней торговой системы и свою готовность продолжать понижать торговые и инвестиционные барьеры. Лидеры согласились поощрять внедрение в практику ряда инвестиционных принципов, хотя и не обязательных к исполнению.

Богорская декларация

Но особенно важным оказалось следующее совещание лидеров стран АТЭС, происшедшее в ноябре 1994 года в Богоре (Индонезия). Они взяли от имени своих государств обязательство установить свободный торгово-инвестиционый режим не позднее 2020 года, то есть отменить всякие ограничения в этой области. Что касается индустриализации стран АТЭС, то они обещали выполнить эту задачу еще раньше - к 2010 году. Это и следует рассматривать ныне как конечную цель деятельности АТЭС.

К настоящему времени участниками АТЭС являются 21 страна и территория — Австралия, Бруней, Гонконг, Канада. Чили, Китай, Индонезия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Таиланд, США, Россия, Вьетнам, Перу. Некоторые из этих стран и территорий не были инициаторами создания АТЭС, а вступили в организацию несколько позднее, в том числе Китай, Гонконг и Тайвань в 1991 году, Мексика и Папуа - Новая Гвинея - в 1993 году, Чили - в 1994 году, Россия, Вьетнам и Перу - в 1997 году.

Обращает на себя внимание экономическая разномерность стран, входящих в АТЭС. Наряду с великими державами здесь присутствуют и страны среднего уровня экономического развития и страны с еще низким хозяйственным потенциалом. Они отличаются также существенно по своим размерам, плотности населения, природным ресурсам. Эти различия открывают огромные возможности для осуществления взаимной торговли и инвестиций. Быстро снижающиеся реальные транспортные и телекоммуникационные расходы порождают новые условия для взаимодополнения между национальными хозяйствами. То, что такие различные страны смогли поставить перед собой единые задачи, свидетельствует о их сильном желании совместно трудиться ради дальнейшего экономического развития.

Нельзя игнорировать в то же время и те глубокие различия, которые существуют между этими странами и затрудняют их сотрудничество.

Это относится к культуре, уровню используемой технологии, формам государственной власти и правовым устоям - факторам, усугубляемым историческим наследием колониализма и недавними военными конфликтами.

Цель АТЭС с того времени, когда его участники провозгласили Богорскую декларацию о свободе торговли и инвестиций, состоит в том, чтобы найти компромисс между различными подходами к вопросу экономического сотрудничества. От организации требуется большая гибкость, чтобы сочетать продолжающееся относительное финансово-экономическое снижение роли США и Японии в АТР при нарастающем влиянии экономических позиций Китая и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Темпы развития

Вес стран АТЭС в мировой экономике и народонаселения весьма впечатляет. На них приходится почти 40 процентов населения нашей планеты. Но еще более значима роль стран АТЭС в мировом хозяйстве. В 1994 году они производили 56 процентов мирового продукта. Велика доля этих стран в международной торговле. С 36,2 процента в 1980 году она возросла в 1994 году до 45 процентов, что объясняется главным образом резким увеличением экспорта стран Восточной Азии. За пятилетие (до 1994 года) совокупный доход стран АТЭС увеличивался на 9,6 процента в год по сравнению с расширением всего мирового экспорта за это время на пять процентов.

Главными производителями не только в АТЭС, но и во всем мире в 1994 году были США (26,5 процента) и Япония (17 процентов). На Китай приходилось тогда 2,5 процента мирового производства (расчеты МБРР), и по этому показателю он был третьим среди стран АТЭС. Существуют, однако, и другие, пожалуй, более точные расчеты, исходящие из так называемого паритета покупательных способностей валют (ППСВ). Хотя и в этом случае совокупная доля стран АТЭС в мировом производстве примерно такая же (54 процента), а США сохраняют роль мирового лидера. Но совершенно по-другому выглядит в этом случае положение Китая, который перемещается на второе место, обходя Японию. Характерно, что Азиатско-Тихоокеанский регион включает в себя некоторые из наиболее быстро развивающихся стран мира. Это прежде всего страны Восточной Азии, темпы экономического роста которых в последнее десятилетие составляли примерно 8,5 процента в год. По оценке английского журнала "Экономист", темпы развития стран АТЭС в период до 2000 ежегодно будут превышать 5,5 процента. По некоторым признакам к 2020 году их доля в мировом производстве, исчисленная по ППСВ, составит примерно две трети его объема. Однако вполне вероятно, что к этому времени внутри группировки произойдут еще большие изменения, поскольку допускается возможность, что Китай в первом или втором десятилетии следующего столетия сможет (по критериям ППСБ) стать крупнейшей экономической державой мира.

Страны АТР уже характеризуются высокой степенью взаимозависимости. Это - одна из причин образования АТЭС как важнейшего регионального форума в мире, 73 процента товарооборота стран АТЭС в 1995 году осуществлялось в рамках этой организации. Экономический рост в странах объединения и происходящие там структурные изменения, как правило, направлены на усиление региональной взаимозависимости. Среди восточно-азиатских государств Япония во все возрастающей степени делает ставку на развитие научно-исследовательских отраслей, тогда как новые индустриальные страны региона ("Азиатские тигры") все больше вторгаются в отрасли, где прежде доминировала Япония. Китай и те страны АСЕАН, которые менее развиты в промышленном отношении, стали конкурентоспособными поставщиками трудоемких видов продукции. Китай является теперь крупнейшим в мире экспортером таких товаров, тогда как "азиатские тигры" стали покупать этой продукции больше, чем ее продают,

Привлечение прямых инвестиций извне также является важным средством цементирования взаимозависимости. В АТЭС входят три главнейшие в мире участника движения капиталов: США, Японии и Китай, являющийся к тому же основной сферой приложения инвестиций. Почти половина их поступает в АТЭС из этих стран. Прямые иностранные инвестиции в регионе способствуют его быстрому экономическому росту. По подсчетам МБРР, капиталовложения в восточно-азиатские страны среднего и относительно низкого развития составляли в 1993-95 годах 3,1 процента их ВВП, или были вдвое выше, чем в любой другой экономической группировке стран мира.

В 1993 году средний уровень импортных пошлин исчислялся для стран АТЭС примерно в 14 процентов. Наиболее высокие таможенные барьеры воздвигались перед сельскохозяйственными и готовыми промышленными товарами. Однако в дальнейшем тарифы стали быстро снижаться. За последние годы на промышленную продукцию они уменьшились в Южной Корее на 62 процента, в Малайзии на 49 процентов, на Филиппинах на 36, в Таиланде на 53, в Японии на 33 процента.

Координация усилий

Деятельность АТЭС осуществляется через посредство ряда созданных для координации ее деятельности органов. Так, в январе 1993 года в Сингапуре был образован секретариат, который формирует рабочие программы, облегчает связь между членами организации и обеспечивает контакты государственных, предпринимательских и других учреждений. В том же году был создан Комитет по торговле и инвестициям. Его функции состоят в организации обсуждения назревших вопросов и создании необходимых условий для развития торговли в регионе, особенно в таких сферах, как стандартизация, взимание пошлин и нетарифные ограничения, а также в решении проблем, связанных со сферой инвестиций. Например, работа по стандартизации продукции нацелена на то, чтобы снизить издержки ее производства путем выравнивания стандартов стран-членов с международными стандартами, взаимного признания требований, предъявляемых к проверке продукции, и выдачи соответствующих сертификатов.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.