регистрация / вход

Программный комплекс CREDO

Ильина Екатерина Викторовна Научный руководитель: … Роман Алексеевич «СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ CREDO DIALOGUE «Кредо-Диалог» уже более 10 лет удерживает ведущие позиции на рынке отечественных программных продуктов, применяемых в области промышленного и гражданского строительства для решения инженерно-геодезических и инженерно-геологических задач, проектирования, строительства и эксплуатации различных объектов.

Ильина Екатерина Викторовна

Научный руководитель: … Роман Алексеевич

«СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ CREDO DIALOGUE »

«Кредо-Диалог» уже более 10 лет удерживает ведущие позиции на рынке отечественных программных продуктов, применяемых в области промышленного и гражданского строительства для решения инженерно-геодезических и инженерно-геологических задач, проектирования, строительства и эксплуатации различных объектов. Одна из причин подобной стабильности — принципы, которые были заложены в комплекс еще при его разработке.

Программный комплекс CREDODIALOGUE является системой автоматизированного проектирования (САПР) и позволяет решать широкий круг задач от изысканий до проектирования объекта с формированием выходных данных в виде таблиц и чертежей. Комплекс состоит из нескольких модулей, которые позволяют производить обработку и проектирование в различных областях строительства.

Достоинствами системы являются оригинальные алгоритмы, методы и математические модели, позволяющие оптимизировать проектные решения геометрического, технико-экономического разделов проекта; простота освоения и эксплуатации; комплексный подход, позволяющий организовывать непрерывную технологическую линию изысканий и многовариантного проектирования

В продуктах CREDO используются цифровые модели местности как результат инженерно-геодезических изысканий и цифровые модели проекта (ЦМП) как результат проектирования. Использование таких моделей дает возможность визуальной оценки проекта как в статическом так и в динамическом режиме. Существует широкий набор средств моделирования топографических поверхностей, ситуаций и проектируемых объектов любой геометрической сложности.

Для создания исходной модели объекта CREDO используются картографические материалы, результаты как традиционной инструментальной съемки, так и самых современных способов сбора, анализа и обработки топографической информации: данных с электронных тахеометров, GPS/GNSS-приемников, топографических банков данных. Цифровая модель местности по полученным данным характеризуется высокой информационной насыщенностью объектов модели местности. Все исходные и проектные данные распределяются по слоям. Это дает широкие возможности моделирования и использования однородной в своей сущности, но разной по характеру (происхождение, время создания, назначение и т.д.) информации.

Весь процесс работы над объектом происходит в электронном виде. Такая «безбумажная» технология стала повседневной практикой многих организаций, работающих с комплексом CREDO.

В комплексе CREDO сочетаются технологичность, учитывающая накапливающийся годами опыт пользователей, и современные методы, совершенствующие привычные технологии. Во многом благодаря этим двум качествам комплекс, непрерывно развиваясь и расширяя набор функций, не только продолжает широко применяться, но и привлекает все новых пользователей, несмотря на то, что существуют несколько САПР программ (AutoCadCivil 3Dи др.)

Любой студент изучивший курс "Автоматизированного проектирования" в состоянии самостоятельно выполнять реальные проекты. В случае возникновения вопросов или затруднений при работе с системой CREDO есть возможность ознакомится с подробнейшими методическими указаниями по работе с программой. В них изложена пошаговая последовательность выполнения тех или иных операций. Более сложные задачи можно решать, постепенно развивая и совершенствуя полученные навыки и осваивая другие возможности системы.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему