регистрация / вход

Демократия Древней Греции. Пути и возможности достижения

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н.Э. Баумана. РЕФЕРАТ ПО ПОЛИТОЛОГИИ ДЕМОКРАТИЯ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ. ПУТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТИЖЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ им. Н.Э. Баумана.

РЕФЕРАТ ПО ПОЛИТОЛОГИИ

ДЕМОКРАТИЯ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.

ПУТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТИЖЕНИЯ

ВЫПОЛНИЛ: Пушкарев А.Г.

Группа ИУ3-32

Москва 1998 год.

Все в современном мире «помешаны» на демократии. В наиболее развитых странах лидируют демократические тенденции. Все пытаются добиться демократического строя в своей стране. Но мало кто вспоминает при этом яркий опыт наших предков – жителей Древней Греции (эллинов).

Государственность в Древней Греции возникла в начале 1-го тысячелетия до нашей эры в форме самостоятельных и независимых полисов – отдельных городов-государств, включавших в себя наряду с городской территорией также и прилегающие сельские поселения. В древнегреческих полисах развертывалась борьба за власть, которая находила свое концентрированное выражение в борьбе за учреждение одной из форм правления: аристократии (власти знати, «лучших», достойнейших); олигархии (власти богатых) или демократии (власти народа).

Борьба разных слоев за власть нашла свое отражение в борьбе различных течений философской, политической и правовой мысли Древней Греции. В истории возникновения и развития древнегреческих политико-правовых воззрений более или менее отчетливо выделяются 3 периода. Ранний период связан со временем

возникновения древнегреческой древнегреческой государственности (9-6 вв. до н.э.). этот период связан с творчеством Гомера, знаменитых «7 мудрецов». Второй период (5-4 вв. до н.э.) – время расцвета древнегреческой философской и политико-правовой мысли, нашедшего свои выражения Демократа, Сократа, Платона, Аристотеля. Третий период (4-2 вв. до н.э.) – период эллинизма, время начавшегося упадка древнегреческой государственности.

Итак, Древнюю Грецию можно считать колыбелью демократии – именно там зародились первые демократические государства, уровня развития которых мало кто может достигнуть в современном мире. Да, конечно, трудно сравнивать древние Афины с Соединенными Штатами, как по населению, так и по площади государства, но, в то же время, их нельзя сравнить и по уровню технического прогресса, как на какой-либо конкретный момент развития, так и по темпам его [прогресса] роста. Но древние греки дали миру много больше, чем все современные развитые страны, если даже не считать самого понятия о демократии (довольно смелое высказывание, но я действительно так считаю).

Вся современная жизнь построена на понятиях, которые в большинстве своем были заложены еще до нашей эры. Начиная с основных математических понятий, открытий и теорем и заканчивая теми же самыми Олимпийскими играми. Отдельным пунктом можно и нужно считать искусство. Именно в Древней Греции зародились такие виды исусства, как театр, стихотворная и прозаическая литература, изобразительное искусство, великолеными творениями которого являются как древнегреческие статуи, так и красивейшие картины. Все это, иногда в измененном или дополненном виде, окружает нас и по сей день. Мы активно пользуемся в воей речи корными древнегреческих слов (взять хотя бы названия наук или наши имена, в большинстве своем греческие). Небо над нашей головой усыпано звездами, которые названы почти все без нашего участия древнегреческими пастухами…

Не стоит забывать, что эллины жили в государствах, порядок в которых удерживался сам собой, а не за счет гипертрофированного бюрократического аппарата. Законы на Пелопоннесе опирались на элементарные жизненые нормы, понятные всем и каждому. В современном же мире многие не знают до конца как своих прав, так и своих обязанностей.

Более менее зная историю Древней Греции, я могу сказать, что коренным жителям полуострова Пелопоннес жилось прекрасно. Жизнь была куда проще, чем в современном мире и текла неторопливо. Да, они были лишеы многих благ, которые с самого рождения имеем мы, но… не знаю, что бы я выбрал, если бы мне предложили по желанию – родиться в Афинах в 5 в. до нашей эры (году так в 490) или же здесь, в Москве в современном мире, как и произошло.

Во многом эллины своим государственным строем обязанысвоей же собственной мудрости (недаром Пелопоннес считают колыбелью философии). Если бы современные правители были бы столь же мудры и патриотичны, как правители и военначальники древних Афин или Спарты, готовые в любой момент принести себя в жертву ради благополучия государства (как спартанский царь Леонид в войне с персами), то, я более, чем уверен, мы жили бы не хуже греков.

В древнем мире вообще главенствующую роль в жизни любого добропорядочного гражданина играли патриотизми трезвый разум, на смену которым два с половиной тысячелетия спустя пришли жажда стяжательства и приоритет выгодных личных знакомых.

Да, я согласен, что, может быть, слишком идеализирую и утрирую ситуацию, но примерно так это и было на самом деле.

И я не думаю, что ситуация в современном мире в ближайшие столетия может измениться к лучшему, слишком уж сильно засели в умах новые “жизненные принципы”.

Да, конечно, многие греки пользовались высокими связями для устройства своей карьеры (этого у человека не отнять), но уверен, что в массе своей это смотрелось совершенно иначе и не потому, что человеческой “массы” в наше время несравненно больше.

Каждый век в истории Древей Греции давал жизнь новым талантам. Их имена помнят через два с половиной тысячелетия после смерти. Любой образованный человек знает, кто такой Сократ, Гомер, Платон, Аристотель или хотя бы слышал эти имена. Я уверен,ч то о них будут помнить еще не одно тысячелетие, чего не грозит практически никому родившемуся в современном мире. Вся история человечества после Рождества Христова не дала истории столько имен, сколько она получила за есколько веков расцвета цивилизации на Пелопоннесе.

Древние были мудрее. Они не спешили жить (даже не имели летоисчисления в нашем понимании этого слова) и, тем не менее, всё успевали.

Но вернемся к политическому устройству полисов. Суть системы голосования за народных избранников или на голосованиях почти не изменилась, не считая того, что иногда древние греки определяли победителя по шуму толпы, приветствующей вышедшего на помост. Сейчас этот способ широко используется в многочисленных телевикторинах. Павители в основном были из аристократических кругов (это совсем не указывает на олигархию, наоборот, это объясняется тем, что они могли получить хорошее образование и всегда были на виду), но правитель вполне мог быть и выходцем из народа. Был интересный случай с назначением Софокла на место афинского военначальника в сражении с восставшими самосцами за то, что его последняя драма имела потрясающий успех в народе (кстати, афиняне тогда были разбиты).

Выборы проводились каждый год. Так что никто не мог твердо укрепиться у власти, и народ мог на законных основаниях поменять неугодного ему правителя, чего так не хваает современной России. Даже в том случае, когда правителю удавалось завоевать доверие населения путем ли многочисленных побед на полях сражений или же собственно самим правлением, ему грозило изгнание, как бы нелепо это ни звучало. Греки слишком ценили свою демкратию и временами были излишне подозрительны. Но бывали случаи, когда такое изгнание заканчивалось мольбами вернуться после первых же поражений в войне или при наступлении кризиса, из которого народ с новым правителем был не в состоянии выбраться.

Говоря о властьимущих в Древней Греции, нельзя не упомянуть о тирании. Тираны в то время были подобны современным диктаторам. Только тираны не вводили в стране военного положения и глобадьного ужесточения порядков. Тираны тоже были по-своему патриотичны и действовали на благо государства. Но в тиранах греки видели ущемление своих прав, с тиранами боролись, их нередко убивали. Тираноубийцам можно отвести отдельную страницу в истории Греции (многие знают одноименную статую работы Крития и Несиота). Греки лелеяли веками воспитанное в себе чувство демократичности и никому не позволяли посягать на нее. В истории Древней Греции был только один тиран, умерший собственной смертью (Писистрат), но он этой “почести” действительно заслуживал.

Можно сказать, что в полисах правил закон “власть – ради благополучия собственного государства, а не власть - ради власти или ради собственного благополучия”.

В промежутках между народными собраниями, на которых решались самые важные вопросы, дела вел совет, председатель которого избирался каждый день и сутки с момента избрания должен был бодрствовать. Быть судебным заседателем, члеом совета, членом любой коллегии должностных лиц мог стать всякий гражданин начиная с 30 лет. Он подавал заявление, его заносили в списки, а по спискам проводились выборы. Притом выборы не голосованием, а по жребию; нам это кажется странным, а греки видели в жребие волю самих богов. Только выборы казначеев и военначальников (а также архонтов) греки не доверяли богам. Каждый свободный афинянин хоть раз в жизни, но занимал какой-либо пост, а большинство – и не раз.

Кроме совета был суд, и он тоже участвовал в политической жизни. В свое время знаменитый законодатель Солон издал закон: “кто видит обиду, может жаловаться в суд”. Когда гражданин видел в действиях другого ущерб для государства, он, если даже не был сам затронут, подавал в суд. Нельзя было привлекать к ответственности только должностных лиц при исполнении обязанностей, но кончался его срок и…все недовольные его действиями на посту тут же шли с жалобами в суд. Каждый помнил: если он не заступится за государство, то никто другой этого не сделает.

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что вряд ли мы сможем до конца понять то, на чем была основана древнегреческая демократия. Преклоняясь перед мудростью предков, нельзя не повториться в том плане, что идеальным государством может быть только то, в котором у власти стои тот, для кого благополучие народа, доверившего ему власть, значит куда больше, чем собственное. Это не тот патриотизм, который мы имеем в виду, употребляя это слово. Это и есть любовь к Родине, которой не хватает многим из нас, особенно в это время, и которой так не хвататает нашим избранникам у руля власти.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1. “Занимательная Греция” М.Л. Гаспаров, Москва 1995 год.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий