регистрация /  вход

Свободные экономические зоны (стр. 13 из 35)

В системе польской экономики, помимо свободных таможенных зон, есть и другие разновидности анклавных экономических структур. Речь идет о так называемых специальных экономических зонах. При разработке СЭЗ этого типа Польша ориентировалась на опыт уже имеющихся трех основных моделей:

1. Немецкая модель – среднее семейное предприятие, функционирующее в рыночных нишах, поддерживается долгосрочными кредитами на основе стабильной законодательной базы.

2. Модель США – опирается на создание новых фирм, использующих наивысший технологический уровень и научные достижения.

3. Модель Северной Италии – соединение проблемы реструктуризации с решением вопросов безработицы. Польский опыт в основном базируется на итальянской модели.

Механизм создания СЭЗ в Польше:

Совет министров по предложению министра промышленности и торговли разрешает создавать СЭЗ путем соответствующего распоряжения;

Министр промышленности и торговли направляет заявление в Совет Министров после получения предложений от местных властей;

Министр промышленности и торговли предоставляет план развития СЭЗ, ее границы, целесообразность и аналитическое обоснование общественно-экономической пользы.

Распоряжение по вопросу создания зоны оговаривает: название, территорию и границы СЭЗ; сферу хозяйственной деятельности, структуру правления зоной, сроки ее действия; льготы и преференции для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории СЭЗ.

В обоснованных случаях часть СЭЗ может принадлежать государству, физическим и юридическим лицам. СЭЗ создается исключительно в виде акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, в отношении которых государство обладает большинством акций или голосов. Интересы государства в данном случае представляет Министерство промышленности и торговли, которое назначает ответственное лицо по управлению СЭЗ. Субъекты хозяйствования могут создавать совет, который руководит и разрабатывает предложения по эффективному функционированию СЭЗ. Но тем не менее основным документом, регулирующим создание и функционирование СЭЗ, является постановление Совета Министров Польской Республики от 28 ноября 1994 г. "О специальных экономических зонах".

Доходы СЭЗ в Польше могут не облагаться подоходным налогом на основании специальных распоряжений правительства. Подоходный налог от юридических и физических лиц может не взиматься в течение срока, не превышающего половину срока существования СЭЗ. Указанные льготы могут быть продлены на вторую половину срока и распространяются на 50% подоходного налога. Совет Министров может также установить дополнительные преференции при соблюдении следующих условий: сохранение уровня рабочих мест, если субъекты хозяйствования постоянно инвестируют и производят продукцию для реализации, получают определенную долю установленного дохода за счет внутренней торговли и экспорта продукции, произведенной на территории СЭЗ.

Иностранные инвесторы проявляют большой интерес к специальным экономическим зонам Польши, так как рассматривают ее территорию как платформу для диверсификации товаров на объемный восточный рынок.

Представляет практический интерес и то, что иностранных инвесторов, проявивших активность к специальным экономическим зонам, в Польше делят на две категории:

- большие международные компании – главной мотивацией участия в СЭЗ является стремление получить новые рынки сбыта;

- средние фирмы стремятся быстрее получить максимальные прибыли и приносят производство туда, где имеются налоговые льготы и дешевая рабочая сила.

Специальные экономические зоны за короткий срок смогли привлечь в Польшу инвестиции крупнейших фирм мира, включая автомобильную компанию "Volkswagen", которая ведет на польской территории сборку 30 тыс. лимузинов "Schkoda" из узлов, поступающих из Чехии. Автомобильная фирма "Fiat" также выпускает некоторые модели автомобилей на заводах в Южной Польше. В 1999 году начала выпуск автомобилей в специальной экономической зоне города Гливице фирма "Opel". Компанию "Daewoo" изготовленные в Южной Корее машины ввозит в Словакию, где они разбираются на восемь узлов и доставляются в Польшу, которая таким образом избавляется от необходимости платить 25% -ную таможенную пошлину Европейскому Союзу. Затем автомобили вновь собираются уже на польской территории и реализуются.

Представляет интерес и польский "Европарк Мелец", созданный в 1995 году. В 90-х годах безработица в Мелеце достигла 19% экономически активного населения. Власти принимали меры по увеличению рабочих мест. Они обратились к опыту ирландской СЭЗ "Шеннон", которая вместе с польским Агентством развития промышленности разработала концепцию и принципы деятельности технопарка. Ее приоритеты были близки к приоритетам технопарка Ирландии: авиационная, электротехническая, электронная и легкая промышленность, а также производство стройматериалов, оборудования для транспорта и товаров широкого потребления.

Площадь хозяйственной деятельности СЭЗ "Европарк Мелец" – 575 гектаров, на которых размешаются промышленные предприятия и инфраструктура зоны.

Зона привлекает резидентов своими условиями. Укажем некоторые из них: если резидент инвестирует 2 млн. евро или создает 100 рабочих мест, он на 10 лет освобождается от подоходного налога и получает 50% -ную льготу по этому налогу еще на 10 лет. Резиденты могут получать в зоне выгоды от ускоренной амортизации на основной капитал, а также в связи с освобождением от налога на недвижимость и землю. В ответ на эти льготы резидент обязан: реализовывать объявленные в заявке инвестиции, продавать всю произведенную продукцию, увеличивать количество рабочих мест.

В "Европарке Мелец" разместились: австрийская фирма "Кrоnо Wood" (изготовляет древесностружечные плиты), американские "UnitedTechnologies" и "KirkhamMotors" (выпускают высококолесные автомобили "Кобра"), компания "OrganikaMieles" (изготовляет полистирол). С 1999 г. в этой зоне 30 предпринимателей вкладывают свои капиталы в создание новых и реконструкцию имеющихся фирм. Вложенные ими полтора млрд. злотых, обеспечили населению 3435 новых рабочих мест. Всего же в этом технопарке планируется занять в перспективе 7,5 тыс. человек.

В октябре 1997 г. польское правительство приняло решение о создании технологических парков в Кракове, Катовицах и Мадлине. С учетом специфики этих парков допускаются туда только отобранные инвесторы. В течение двенадцати лет в технопарках будут отрабатываться только новые технологии. Инвесторы получают стопроцентное освобождение от налогов в течение 6 лет и скидку в 50% в последующие годы, однако только при условии, что они, вложат в дело не менее двух миллионов долл. Задача Краковского технологического парка заключается в оказании поддержки научно-исследовательским центрам, которые занимаются такими современными технологиями, как высоковакуумная техника и техника высокого давления, биологические и генетические материалы, микроэлектроника, а также телекоммуникации. Одновременно он должен играть роль моста, соединяющего научные учреждения (114 исследовательских центров и 12 высших учебных заведений) с промышленностью.

Катовицкий технологический парк создан в 1998 г. вблизи металлургического предприятия Сёндимира в Пуховице на общей площади в 66 гектаров. Интерес к нему проявили международные концерны "IBM", "Intel" и "Motorola". Технологический парк в Мадлине близ Варшавы, располагающий площадью в 1256 гектаров, будет удовлетворять спрос на высокие технологии в области электроники, химии, машиностроения и создания средств транспорта [13, 125].

В Польше концентрируется большое количество анклавных экономических структур. В целом деятельность СЭЗ в Польше можно оценивать как положительную. Но при этом принципы, на которых создаются и функционируют эти структуры, не устраивают партнеров по Евросоюзу. Последние недовольны, что налоговые льготы, предоставляемые резидентам польских СЭЗ, превосходят аналогичные, практикуемые в ЕС. А потому, вероятнее всего, после вступления Польши в Евросоюз это несоответствие будет упразднено. Уже в преддверии вступления в Евросоюз Польше предложили пересмотреть свою экономическую политику и ликвидировать СЭЗ. Такой диктат Евросоюза не остался без внимания польских властей: новые СЭЗ, по крайней мере, в стране уже не создаются.

3.2.2. Ази я

3.2.2.1. Кита й

Составной частью экономических реформ Китая стала "политика открытости" (кайфан). Это политика привлечения иностранного капитала в китайскую экономику в виде займов, прямых инвестиций, организации совместных предприятий с зарубежными партнерами и привлечение капиталов через специальные экономические зоны. Последние стали создаваться в конце 70-х годов в приморских регионах Китая.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.