Свободные экономические зоны (стр. 29 из 35)

Как показывает мировой опыт, предоставление в рамках свободных экономических зон налоговых льгот является необходимым, но не достаточным условием успешности функционирования СЭЗ. По крайней мере, не меньшее значение имеют другие составляющие предпринимательского климата, связанные, в том числе с наличием или отсутствием административных барьеров для ведения бизнеса. Поскольку эта проблема в России далека от своего решения, преференциальный режим для инвесторов в свободных экономических зонах должен предусматривать для них определенный набор административных льгот. К их числу можно отнести:

· упрощенный визовый режим для иностранных инвесторов и граждан, работающих на территории СЭЗ;

· разрешение создавать филиалы иностранных банков на территории СЭЗ.

5.3. Территория СЭЗ

Как было отмечено выше (см. п.4.2), территория свободной экономической зоны должна быть уменьшена.

Для достижения наибольшей экономической эффективности иностранные инвестиции не должны "распыляться" по огромным территориям, а концентрироваться в регионах и отраслях, способных дать хороший экономический результат для самих регионов и для страны в целом. Поэтому СЭЗ должны быть немногочисленны и обладать компактной территорией. Мировой опыт свидетельствует, что оптимальный размер выделенной по территориальному принципу СЭЗ – от одного-двух до максимум нескольких квадратных километров (например, площадь СЭЗ "Янтарь" составляет 15,1 тыс. кв. км, а СЭЗ "Находка" – 4,6 тыс. кв. км). Исходя из мировой практики для нормального обустройства 1 кв. км зоны экспортного производства требуются вложения порядка 40-45 млн. долл., свободной таможенной зоны – 25-50 млн. долл. (в КНР – до 70 млн. долл). Необходимость ограничения как числа зон, так и их размеров определяется еще и ограниченностью бюджетных средств, которые могут быть выделены на обустройство (создание инфраструктуры) СЭЗ.

5.4. Порядок пользования землей и недрам и

В Земельном кодексе РФ либо в Федеральном законе о СЭЗ должен быть четко определен порядок пользования землей на территории СЭЗ. Немаловажно также определить порядок использования природных ресурсов и их принадлежность. Как известно, Россия богата природными ископаемыми: нефть, газ и т.д. , какими не обладает Европа и др. страны. Но эти ресурсы не бесконечны, поэтому нам важно не распродать их за бесценок и не стать "сырьевым придатком" других стран. В случае обнаружения нарушений, законодательством должно быть предусмотрены наказания виновных лиц.

5.5. Создание инфраструктуры

Как видно из мирового опыта создания СЭЗ, территория, на которой планируется создание такой хозяйственной единицы, должна обладать развитой инфраструктурой. В случае если это условие не выполняется, инфраструктура соответствующего уровня должна быть создана с помощью местных властей либо заинтересованных инвесторов. В противном случае свободная зона не сможет получить развития (т. к. не будет условий для эффективного функционирования промышленных предприятий и привлечения инвестиций) и весь проект будет обречен на провал. Следует рассчитывать, что налаживание инфраструктуры дешевым не будет. И стоит еще несколько раз взвесить и просчитать, стоит либо не стоит заниматься организацией СЭЗ в данном конкретном месте.

5.6. Механизм управления свободными экономическими зонам и

Одной из функций управления является планирование. Планирование СЭЗ осуществляется на всех уровнях иерархии. На федеральном уровне оно выражается в формировании Федеральной программы создания и развития СЭЗ и имеет характер долгосрочного планирования в макроаспекте. На региональном уровне план развития СЭЗ является составной частью социально-экономической программы развития области. На уровне непосредственно СЭЗ планирование предполагает анализ предпосылок создания СЭЗ на той или иной территории и, исходя из этого, выбор типа СЭЗ, обоснование целей СЭЗ, разработку мер и мероприятий по их достижению, обеспечение основы для принятия последующих долгосрочных решений. На этом уровне иерархии осуществляется также текущее планирование СЭЗ, которое заключается в определение промежуточных целей на пути достижения стратегических целей и задач.

Планирование начинается с постановки целей на каждом уровне иерархии и определения приоритетов развития СЭЗ. Первоначальным шагом является всесторонний и глубокий анализ предпосылок и возможностей организации и эффективного функционирования СЭЗ. Основные условия, определяющие целесообразность и перспективы формирования свободных зон перечислены в п.4.1.

Следующий этап предполагает обоснование стратегической цели создания СЭЗ. Разные страны, обладая какими-либо географическими, экономическими или другими преимуществами, ставят различные цели при организации СЭЗ. К целям Федерального уровня следует отнести активизацию внешнеэкономической деятельности, развитие экспортного и импортозамещающего производства, формирование "очагов" экономического роста, развитие отсталых регионов. Региональные цели включают оживление экономики региона, привлечение инвестиций, обеспечение занятости населения, использование местных ресурсов и др. Целями собственно СЭЗ являются модернизация и освоение новых технологий, получение новых знаний и трудовых навыков, развитие инфраструктуры, получение прибыли от реализации конкретных инвестиционных проектов. При этом важно, чтобы количество конкретных целей создания той или иной СЭЗ, предопределяющих выбор системы льгот, было ограниченно и четко определено. Множественность и неясность целей ведут к необоснованному распространению льгот практически на все виды деятельности.

Проект Федерального закона о СЭЗ провозглашает, что целями создания особых экономических зон являются активизация выпуска товаров глубокой промышленной переработки и технологий, в том числе промышленного назначения, посредством использования интеллектуальной собственности и осуществления инноваций, конкурентоспособных на внутреннем рынке Российской Федерации и на мировых рынках. Безусловно, эти цели вполне отвечают потребностям государства, так как главная задача российской экономики сегодня – это реанимировать промышленность, и, прежде всего, в отраслях военно-промышленного комплекса, машиностроения, обрабатывающей, электронной, легкой промышленности и др. Для этого необходима продуманная политика привлечения инвестиций, в том числе и иностранных, в названные отрасли и отдельные регионы России, одним из инструментов которой и является свободная экономическая зона.

Планирование учредительных мероприятий по СЭЗ должно отражать интересы страны и регионов. Поэтому должен выверяться примерный баланс приходов и расходов по учреждению зоны и от ее функционирования. Особая позиция в этом ряду принадлежит подсчету размеров "упущенной выгоды" для государственного и регионального бюджетов за счет вводимых налоговых и иных льгот. Планирование финансово-экономического режима охватывает и некоторые расходные статьи прямого действия уже на предварительном этапе формирования свободной экономической зоны.

В соответствии с определенными целями осуществляется формирование адекватных органов управления СЭЗ, способных вырабатывать и реализовывать эффективную стратегию развития СЭЗ на разных этапах и уровнях иерархии.

Важнейшими функциями Федерального уровня иерархии организационной структуры управления СЭЗ будут:

· разработка и реализация стратегии развития СЭЗ;

· формирование внешнеэкономической среды и правовой базы деятельности СЭЗ, в частности:

· установление правовых норм в области гражданского, налогового и таможенного законодательства;

· валютное регулирование;

· предоставление государственных субсидий и займов.

К основным функциям регионального уровня управления СЭЗ следует отнести:

· разработка в пределах своей компетенции детальных положений и правил, регламентирующих хозяйственную деятельность в СЭЗ;

· установление правил, норм функционирования СЭЗ, не регламентированных федеральным законодательством в рамках полномочий, делегированных местным органам власти в области социальной сферы, управления трудовыми ресурсами, экологии и др.;

· регулирование вопросов земельной собственности, установление ставок арендной платы за земельные участки, коммунальные услуги и объекты инфраструктуры, контроль за соблюдением договорных обязательств сторон;

· выдача лицензий коммерческим организациям на инвестирование и ведение хозяйственной деятельности на территории СЭЗ;

· регистрация участников СЭЗ;

· организация конкурсного отбора инвестиционных проектов;

· организация бюджетного финансирования и строительства объектов инфраструктуры зоны, координация деятельности различных организаций и служб по осуществлению работ, связанных с реализацией проектов развития СЭЗ;

· контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов в СЭЗ:

· обеспечение соблюдения законности (таможенных правил, налоговой политики, правового и экологического режима и т.д.);

· организация и контроль за проектированием, строительством и эксплуатацией объектов инфраструктуры зоны;

· установление происхождения товара (правила и контроль за их соблюдением);


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.