регистрация /  вход

Свободные экономические зоны (стр. 6 из 35)

Промежуточное положение между этими двумя типами парков занимают грюндерские, которые в большей степени являются разновидностью промышленных парков. Однако в то время как промышленные парки открыты для фирм разного производственного профиля, грюндерские центры предназначены для стартовой помощи только предприятий обрабатывающей промышленности. Перечень предлагаемых здесь услуг шире, в частности налажено управленческое консультирование по широкому кругу проблем.

Инновационные центры (англ. innovationcentre), в свою очередь являются разновидностью грюндерских центров, но отличаются от них концентрацией фирм, специализирующихся на внедренческой деятельности в области высоких технологий. В дополнение к службам коллективного пользования, действующим в грюндерских центрах, здесь функционируют специализированные компании рискового капитала. Главной задачей такого центра является поддержка (консультации по вопросам исследований, технологий, финансам и коммерческой деятельности) предпринимателей, территориально работающих вне центра, но занимающихся производством и реализацией новых технологий, представляющих собой на рынке относительно большой риск.

Как показывает опыт, границы между отдельными видами парков размыты, и смешанные формы встречаются на практике значительно чаще, чем чистые.

Инициатором первого исследовательского парка в США в 1950 году стал Стэндфордский университет, организовавший сдачу в аренду принадлежащих ему земельного участка и построек. Благоприятный деловой и инновационный климат способствовал тому, что из этой агломерации выросла знаменитая "Кремниевая долина" – крупнейший центр микроэлектроники, сочетающий в себе черты исследовательского и промышленного парков. Согласно различным оценкам в США насчитывается от 80 до 150 технопарков. Эволюционной особенностью развития научных парков в США явилось то, что первоначально они возникали спонтанно как следствие удачного сочетания ряда факторов – географического, экономического, социального и т.д. Конкретные формы их организации и управления в каждом отдельном случае могут быть различными. Эти парки являются, как правило, собственностью на долевых началах университета, местного муниципалитета, акционерных обществ и ассоциаций. Одни парки функционируют на коммерческой основе, другие являются бесприбыльными организациями. Их финансирование осуществляется из разных источников: фондами, учреждаемыми университетами или благотворительными организациями, местными муниципалитетами, федеральными ведомствами и министерствами, промышленными фирмами, а также самими технопарками. [19, 84-85]

Механизм управления технико-внедренческих СЭЗ включает помимо традиционных элементы инновационного менеджмента, что предопределяет создание более гибкой, адаптивной системы управления СЭЗ.

Технопарки обеспечивают условия для реализации всех стадий инновационного процесса от разработки и экспертизы новшества до выпуска образца товарного продукта и его реализации. Они могут быть центрами обучения предпринимателей, технологического трансферта, а также местом сервисной службы по оказанию широкого спектра услуг.

Структура управления технопарка определяется профилем его деятельности. Организационная структура имеет два уровня: оперативный и стратегический. Последний включает в себя совет директоров и экспертный совет. Высшим органом управления технопарка как акционерного общества закрытого типа в период между собраниями акционеров является совет директоров. В него входят представители учредителей технопарка, которые определяют его долгосрочную стратегию.

Оперативный уровень представлен исполнительной дирекцией технопарка, осуществляющей непосредственное управление и вырабатывающей краткосрочную стратегию развития этой структуры. Исполнительная дирекция включает в себя генерального директора, финансового директора и менеджера по проектам. Он же и заместитель генерального директора.

В функцию исполнительной дирекции входит: координация деятельности всех подразделений парка; непосредственная связь с фирмами парка; на основе полученной информации помощь в решении их текущих проблем: контроль за выполнением фирмами арендных, финансовых, трудовых и экологических обязательств.

При исполнительной дирекции может функционировать ряд служб, которые занимаются вопросами обучения предпринимателей, сервиса, выставок и технологического трансферта (передача технологий из науки в производство).

Высшим научно-методическим органом управления технопарка является экспертный совет, который формируется советом директоров из ведущих ученых. Совет занимается вопросами экспертизы и отбором научно-технических проектов, дает рекомендации по проблемам развития технопарка.

Этими управленческими структурами определяются программы деятельности научных парков, их тактика и стратегия.

Сервисные зоны представляют собой территории со льготным режимом предпринимательской деятельности для фирм и институтов, оказывающих различные виды финансовых и нефинансовых услуг. К сервисным зонам относятся оффшорные центры, где юридические лица (фирмы, банки), не ведущие на данной территории хозяйственной деятельности, пользуются упрощенным режимом регистрации и налоговыми льготами.

Оффшорные финансовые центры создаются преимущественно в малых странах (как правило, островных) или на анклавных участках национальной территории, имеющих выгодное географическое положение и благоприятные климатические условия. Интерес принимающей стороны состоит в получении дополнительных валютных поступлений от регистрационного сбора и оказания филиалам иностранных банков широкого круга услуг.

Свободные банковские и страховые зоны являются важным звеном международных расчетов. Они представляют собой обособленные секторы финансово-кредитной системы, где кредитные средства заимствуются у одних и предоставляются другим нерезидентам страны регистрации при посредничестве банков и других финансовых институтов, действующих на льготных условиях.

К числу льгот относятся: налоговые, полное или частичное упразднение или регулирование процентных ставок, более либеральное требование относительно собственного капитала и ликвидности, более строгое соблюдение банковской тайны. Для создания банковской и страховой зон не всегда обязательно выделение обособленной территории. Они могут формироваться по режимному принципу в рамках действующей банковской структуры.

Комплексные зоны (англ. complexzones) формируются путем введения особого льготного по сравнению с общим, режима хозяйственной деятельности на территории отдельных административных образований – как относительно небольших (районы в городах), так и очень крупных (регионы площадью от сотен до тысяч кв. км). Будучи многофункциональными по своему назначению, они призваны решать широкий круг задач регионального и общенационального масштаба. Как правило, функции управления такими СЭЗ выполняют региональные органы власти территории расположения зоны.

К их числу относятся: специальные экономические зоны Китая. Хозяйственный режим таких зон представлен моделями смешанной производственной зоны и зоны свободной торговли. Особенностью такого режима является распространение не на локальные ограниченные территории, а на обширные зоны (размер спецзон КНР колеблется от 16 кв. км до 34 тыс. кв. км). К положительным итогам функционирования СЭЗ в Китае можно отнести:

· повышение общего уровня предпринимательской активности;

· рост экспорта;

· развитие инфраструктур, строительного комплекса и сферы туризма;

· организация много численных сборочных и пошивочных предприятий, использующих большое количество рабочей силы.

Вместе с тем, фактическое развитие СЭЗ отклонилось от намеченных планов. Во-первых, наибольшее развитие получила непроизводственная сфера (торговля, операции с недвижимостью). Во-вторых, четыре из пяти зон функционально тяготели не к экспортным, а к импортозамещающим зонам. В третьих, вместо крупных иностранных капиталов удалось привлечь преимущественно капитал лиц китайской национальности из Гонконга и Макао), имеющий низкую технологическую наполняемость.

К комплексным зонам относится и бразильская зона "Манаус". Она функционирует с 1957 года. С тех пор постепенно складывался уникальный хозяйственный комплекс, в 30 отраслях которого функционирует 600 промышленных предприятий с общей численностью занятых 80 тыс. человек.

Дальнейшая судьба спецзон связана с пересмотром первоначальной концепции их развития: принципы многоотраслевой структуры с унифицированной экспортной специализацией уступают теперь место планам диверсификации функционального профиля спецзон, повышения роли сектора услуг (торговое, финансовое, информационное посредничество, индустрия туризма) и создания на территории спецзон сети локальных образований различного типа (зоны свободной торговли, технопарки и др.).

Особые экономические зоны (ОЭЗ). Эта модель еще не получила распространения в мировой зональной практике. Она предлагается в качестве перспективной модели развития отдельных российских территорий (Калининградская область), которые нуждаются в федеральной государственной поддержке и имеют хорошие предпосылки для образования центров роста.

В соответствии с замыслом модель ОЭЗ призвана перенять все то лучшее в мировом опыте организации комплексных зон (в том числе зон свободного предпринимательства), что может оказаться практически полезным в современной российской ситуации. В частности, она учитывает:

· нынешнюю эволюцию китайских спецзон и бразильской зоны "Манаус" в сторону многовариантной хозяйственной специализации путем формирования внутренней сети локальных зон с разным функциональным профилем;

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.