регистрация /  вход

Страховая компания "СК "Альфа Страхование" (стр. 1 из 4)

Содержание

Введение

1. История и структура компании

2. Страхование физических лиц

2.1 Полис ОСАГО

2.2 Страхование КАСКО. Добровольное страхование автомобиля

2.3 Туристическое страхование (ассистанс)

2.4 Страхование имущества

2.5 Медицинское страхование

3. Предложения юридическим лицам

3.1 Страхование имущества юридических лиц

3.2 Страхование строительно-монтажных рисков (CAR/EAR)

3.3 Страхование грузов

Вывод

Список литературы

Приложение


Введение

Страхование - это вид гражданско-правовых отношений относительно защиты имущественных интересов граждан и юридических лиц в случае наступления определенных событий (страховых случаев), определенных договором страхования или действующим законодательством, за счет денежных фондов, которые формируются путем уплаты гражданами и юридическими лицами страховых платежей(страховых взносов, страховых премий).

Страхование является системой особых денежных отношений, которые являются промежуточным звеном между финансовыми и кредитными отношениями, поскольку в страховании реализуется не постоянный, а вероятный характер денежных обязательств, который зависит от последовательности :

- уплаты страхового взноса на обусловленный период времени ;

- Вариант 1 - не реализация в обусловленный период времени страхового случая и перехода страхового взноса в страховую премию;

- Вариант 2 - вероятной реализацией обусловленного страхового случая и уплатой страхователем обусловленной страховой суммы, которая намного превышает страховой взнос (реализация убытка страхователя за счет использования заработанных в Варианте 1 страховой премии);

Объект исследований работы : деятельность страховой компании «СК «Альфа Страхование» .

Задачи исследований работы :

- анализ современной системы страхования в Украине;

- анализ структуры и организации деятельности «СК «Альфа Страхование»;


1. История и структура компании

«СК «Альфа Страхование» - универсальная компания, которая предлагает широкий спектр страховых услуг для юридических и физических лиц.

С марта 2007 года входит в состав «Альфа Групп» (Россия) - одного из наибольших консорциумов Центральной и Восточной Европы.

Приоритетным заданиям СК «Альфа Страхование» являются предоставление клиентам и партнерам компании профессионального страхового сервиса на уровне международных стандартов качества, которые обеспечены внедрением ISO 9001:2008.

СК «Альфа Страхования» динамически развивается в сегменте классического страхования, определив для себя стратегическими такие направления:

· страхование имущественных рисков и ответственности,

· транспортное страхование,

· личное страхование.

Разработка и продвижение инновационного страхового продукта «КАСКО 50/50» вывела компанию в лидеры отечественного страхового рынка в этом сегменте.

СК «Альфа Страхование» уделяет особенное внимание развитию партнерских отношений с банками и предлагает им уникальное программное обеспечение Saga-insurance, с помощью которого осуществляется онлайн-продажа банковских страховых продуктов по всей розничной сети партнера.

Благодаря комплексному подходу к формированию предложений финучреждениям и инновационным техническим продуктам компания построила взаимовыгодное сотрудничество с ПАТ «Альфа-банк» (Украина), ПАТ «Универсал Банк» (EFG Group - Швейцария), ПАТ «Кредо Банк» (PKO BP Group – Польша), ПАТ «БТА Банк» (Казахстан), ПАТ «Фольксбанк» (Австрия), ОАО «Астра Банк» (Греция), ПАТ «Плюс Банк» (Польша), АКБ «Укрсоцбанк» (Украина) и другими.

Внедрение эффективных облигаторних и факультативных программ с ведущими мировыми партнерами Swiss Re, Munih Re, Hanover Re, SOVAG и SCOR, обеспечивает надежную защиту в перестраховании.

Частное акционерное общество «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ» – динамичная страховая компания Украины с универсальным портфелем услуг, который включает и комплексные программы защиты интересов бизнеса, и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц.

Благодаря разветвленной сети региональных подразделений СК «Альфа Страхование» представлена во всех регионах Украины. Сотрудники Компании имеют многолетний опыт работы на рынке страхования, а партнеры — признанный авторитет в сфере своей деятельности.

«Альфа Страхование» является членом Лиги страховых организаций Украины, Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), Американской Торговой Палаты (ACC), Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Структура компании

В компании функционирует такая структура « Руководство в соответствии с сотрудничеством », опирающаяся на такие принципы как:

1. Решения в страховой компании не принимаются односторонне, то есть сверху, одним лишь руководством;

2. Сотрудники страховой компании не только руководствуются распоряжениями начальства, но и имеют свои сферы деятельности в соответствии со своими полномочиями и компетенциями;

3. Ответственность не концентрируется на верхнем уровне управления организацией, она является частью компетенции других сотрудников по сферам деятельности.

4. Вышестоящая инстанция в организационной структуре страховой компании имеет право принимать те решения, которые нижестоящие инстанции не вправе принимать;

5. Ведущим принципом структуры менеджмента является делегирование полномочий и ответственности сверху до низу. Это означает, что каждому сотруднику предоставляется определенная сфера деятельности, в рамках которой он обязан действовать и принимать решения самостоятельно, а так же нести ответственность за принятые решения. Руководитель структурного подразделения не имеет права вмешиваться в сферу деятельности своих подчиненных, если не возникли серьезные проблемы, он должен главным образом осуществлять контроль за работой своих подчиненных.

При такой организационной структуре управления каждый сотрудник, независимо от того, на каком уроне он работает, отвечает только за то, что он сделал или не сделал в рамках своих полномочий. За ошибки сотрудника начальник отвечает лишь в тех случаях, когда он не выполнил свои обязанности руководителя, то есть если не достаточно тщательно подобрал сотрудников, не провел с сотрудниками соответствующего инструктажа, не проконтролировал действия своих сотрудников. Четкое разделение ответственности – за руководство и за действия – является важным фактором при определении, кто отвечает за ошибки. Анализ деятельности сотрудников на всех уровнях представляет собой учет интеллектуального потенциала страховой компании.

Функциями, которые должно выполнять высшее руководство страховой компании являются: определение общей цели страховой компании на данном этапе; разработка соответствующей стратегии и планирование работы страховой компании; разработка структуры менеджмента; разработка концепции маркетинга; определение финансовой политики, формирование сфер деятельности (личное страхование, имущественное страхование, страхование ответственности и т.д.); координация между собой сфер деятельности; решение кадровой и социальной политики.


2. Страхование физических лиц

2.1 Полис ОСАГО

«Автогражданка» (ОСАГО/ОСГПО) – Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Страхование ОСАГО.

Согласно статистическим данным страховые случаи в Украине наступают в среднем для 45% застрахованных автомобилей. Основной причиной ДТП являются ошибочные действия водителя. Мы предлагаем Вам обязательное страхование Вашей гражданско-правовой ответственности (ОСГПО).

Обязательное страхование ответственности ОСАГО, в отличие от КАСКО, подразумевает передачу финансовых рисков, понесенных в результате нанесения вреда не автомобилю владельца, а другим участникам дорожного движения. Покупая полис ОСАГО, владелец транспортного средства передает страховой компании риски по выплатам убытков третьим лицам, возникшим по вине водителя. Хотя страховая сумма ОСАГО гораздо ниже, чем сумма выплат, доступных в результате оформления КАСКО, все же в большинстве случаев она полностью покрывает стоимость нанесенного ущерба. Получается, что автострахование ОСАГО необходимо оформить не столько по причине штрафов в случае отсутствия талона, сколько во избежание непомерных выплат третьему лицу.

ОСАГО — необходимость для водителя или очередной сомнительный закон?

Страхование ОСАГО — обычная практика всех европейских стран. В Украине закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» действует с января 2005 года. Он позволяет защитить участников дорожного движения от непредвиденных убытков по причине нанесения вреда имуществу, здоровью или жизни третьих лиц. Представители ГАИ Украины уполномочены осуществлять контроль наличия у автовладельцев полисов страхования обязательной гражданско-правовой ответственности путем проверки наличия специальных стикеров на лобовом стекле автомобиля.

Цена на обязательное страхование ответственности также рассчитывается с учетом такого показателя как бонус-малус. Эта система позволяет уменьшить платежи на страхование ОСАГО, если за определенный период времени водитель не становился виновником страхового события.

Стоимость полиса по страхованию ОСАГО, меняется в зависимости от срока действия договора и количества водителей, которые буду управлять транспортны. Оформив автострахование ОСАГО, виновник ДТП частично или полностью снимает с себя материальную ответственность, обязанности по которой берет на себя страховая компания.

Страховая компания «Альфа Страхование» при страховании гражданской ответственности применяет нулевую франшизу.

Размер максимальной страховой выплаты пострадавшим в ДТП составляет:

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!