Перспективы иностранного инвестирования в России (стр. 2 из 8)

В состав прочих инвестиций включаются торговые кредиты, банковские вклады, финансовый лизинг, кредиты международных финансовых организаций и т.д. В структуре иностранных инвестиций данная группа занимает наибольший удельный вес, поскольку в роли субъекта вывоза капитала в этом случае выступает государство.

Приоритетной формой иностранного инвестирования являются прямые инвестиции, что обусловлено рядом причин. Во-первых, прямые иностранные инвестиции служат дополнительным источником инвестиционных ресурсов, направляемых на расширенное воспроизводство, реализацию инвестиционных проектов, способствующих развитию экономики страны, созданию новых видов конкурентоспособной продукции. Во-вторых, выступают источником средств для внедрения прогрессивных технологий, ноу-хау, современных методов управления и маркетинга. В-третьих, способствуют активизации развития малого и среднего бизнеса. В-четвертых, стимулируют повышению занятости и уровня доходов населения. В-пятых, ускоряют процесс включения экономики страны в мировое хозяйство, способствуют развитию интеграционных процессов и т.д.[2, с. 213]

В теории практике финансов различают следующие способы финансирования инвестиционных проектов:

1. За счет внутренних источников:

- амортизационные отчисления,

- капитализация дивидендов,

- использование накоплений нераспределенной прибыли,

- продажа, сдача в аренду и другие подобные источники, имеющиеся в распоряжении;

2. За счет внешний источников:

- эмиссия акций различных видов и форм,

- эмиссия облигаций и других долговых ценных бумаг,

- привлечение кредитов и займов,

- централизованные источники финансирования. [14]


1.2 Современные тенденции привлечения иностранных инвестиций

Роль процессов инвестирования на макроэкономическом уровне заключается в обеспечении механизма финансирования роста и развития экономики страны в целом; роль инвестирования на микроэкономическом уровне проявляется в том, что инвестиции увеличивают ценность предприятия и это делает его привлекательным для партнеров по бизнесу, а также процессы инвестирования на предприятии позволяют получить дополнительные доходы, что положительно сказывается на многих финансовых и экономических показателях работы предприятия.

Вложения в физические активы предприятия, затраты на создание новых основных средств, а также на расширение, реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию действующих основных средств относят к так называемым реальным инвестициям. Новым строительством является возведение зданий и сооружений на новых площадках в целях создания новых производственных мощностей. Расширение предприятия представляет собой строительство новых и расширение существующих производственных объектов и цехов предприятия для создания дополнительных и новых производственных мощностей. Реконструкция предприятия – это полное или частичное переоборудование производства, приводящее к увеличению объемов производства на основе новой технологии, к улучшению сортамента и качества продукции, к механизации и автоматизации производства.

В российской практике инвестирования зачастую реализуется вариант реконструкции с расширением предприятия. Этот вариант инвестирования, как правило, используется в случаях, когда открываются новые рыночные возможности и возникает необходимость занять новую нишу рынка.

В современном мире процессы инвестирования имеют очень широкое распространение. Иностранные инвестиции вкладываются во все страны мира, как в экономически слабые, развивающиеся и реформирующие национальную экономику, так и в экономически развитые, богатые. Ежегодно в мировое хозяйство инвестируется около полутриллиона американских долларов, и эта цифра постоянно растет. Так, если 1995 году общий объем прямых инвестиций в мире составил 315 млрд.$, то 1998 году этот показатель уже составил 440 млрд.$.

Прямые инвестиции в последние десятилетия растут более высокими темпами, чем производство мирового ВВП и даже чем мировая торговля. Основными инвесторами являются страны, участвующие в Совещаниях глав государств и правительств семи индустриально развитых государств по экономическим вопросам: США, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и Канада. Целью совещаний является выработка странами Запада единой стратегии по наиболее сложным вопросам экономической политики. На них обсуждаются перспективы мировой экономики, валютно-финансовые вопросы, проблемы мировой торговли и иностранных инвестиций.

Инвестиционная деятельность США носит относительно стабильный характер. США - крупнейший в мире инвестор, и в то же время - основной объект инвестирования другими странами. Общая сумма американских вложений за рубежом превышает 100 млрд. долл., в то же время из-за рубежа в США поступает ежегодно порядка 90 млрд. долл. Привлекательность США для инвестиций в основном объясняется их открытой экономикой и чрезвычайной предрасположенностью к инвестициям. В стране создана хорошая инфраструктура, имеются научные центры и большое количество высококлассных специалистов любого профиля. Рынок США постоянно увеличивается и открывает все новые возможности. Основной сектор привлечения зарубежных инвестиций - это производство, в то время как американские инвесторы предпочитают вкладывать средства в области финансов и страхования.

Американские компании занимают лидирующие позиции по разработке высоких технологий – от программного обеспечения до биотехнологий; значительные инвестиции вкладываются в человеческий фактор. В США на 100 работающих приходится 63 компьютера, все больше работников повышают квалификацию в связи с требованиями предпринимателей. Компьютерные средства обучения становятся доступными для широких масс, за квалифицированный труд платится повышенная заработная плата. Вся инвестиционная деятельность способствует повышению качества, а следовательно и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Инвестиции в страны Западной Европы в 1998 году составили 115 млрд. $ при обратном потоке 196 млрд. $. Крупным получателем инвестиций из Евросоюза являются страны Центральной и Восточной Европы, но понемногу их поток меняет свое направление в сторону развивающихся стран.

Германия проводит аккумулятивную инвестиционную политику: привлекая большое количество иностранных инвестиций в свою страну, сама инвестирует за рубеж гораздо меньше. Только в 1995 году в экономику Германии зарубежные инвесторы вложили свыше 150 миллиардов дойчмарок, а ее капиталовложения за рубежом составили лишь 250 миллионов DM. Основной зарубежный регион прямого инвестирования Германии - Западная Европа - три четверти всех инвестиций. Предприятия российской промышленности, и в частности Магнитогорский металлургический комбинат, связывают реализацию своих инвестиционных программ именно с германскими инвесторами в лице консорциума немецких банков во главе с Дрезднер Банком. Кроме того, кредит, предоставленный по межправительственной кредитной линии Германия – Россия в размере 143 миллиона немецких марок, был включен в 1998 году Государственной Думой в бюджет внешних заимствований Российской Федерации.

Политику в области инвестиций такой страны, как Франция, характеризует открытость для иностранного капитала. Этому способствует высокая конкурентоспособность ее продукции, растущие инвестиции за рубежом и значительные объемы экспорта.

Особенность японской модели реформирования экономики заключается в том, что в достижении ее современного уровня иностранный капитал сыграл незначительную роль. На протяжении одного поколения Япония стала одной из богатейших стран мира. Одной из основных причин этого является бережливость и предприимчивость японцев. Именно высокие темпы экономии позволяют Японии поддерживать весьма высокие темпы инвестиций. Сегодня на долю японских банков приходится около ѕ активов 500 крупнейших финансовых учреждений Азии.

Темпы роста японских инвестиций в последние годы снижаются в связи с азиатским финансовым кризисом и структурным кризисом японской экономики. Около 40% японских инвестиций идет в США и около трети - в соседние развивающиеся страны. [14, 15, 16]

1.3 Мировой опыт государственного регулирования иностранных инвестиций

Проблема привлечения иностранных инвестиций стоит в развитых в промышленном отношении странах не столь остро, как в развивающихся или в странах с переходной экономикой. Страны с развитой рыночной экономикой обычно не имеют специального национального законодательства по регулированию иностранных инвестиций. Они имеют достаточные внутренние источники инвестирования и в то же время активно импортируют иностранный капитал. Регулирование же иностранных инвестиций осуществления посредством законодательных актов общего характера, относящихся ко всем субъектам хозяйствования, а также через специальные международные двусторонние договора. С целью ускоренного развития отдельных отраслей и регионов эти страны активно используют свободные экономические зоны различных типов. Льготы, предоставляемые для предприятий и организаций в этих зонах являются факторам, привлекающим иностранные инвестиции, однако ставка именно на иностранные инвестиции для решения различных проблем (для чего и создаются СЭЗ) не делается. Инвесторов в этих странах привлекают высокая политическая и коммерческая безопасность, развитая инфраструктуру, квалифицированные кадры, но им приходится сталкиваться с проблемой жесткой конкуренции, высокими требованиями к экологии и другими проблемами. Может быть, поэтому, негативные последствия деятельности иностранных инвесторов в развитых странах незначительны.

В инвестиционных отношениях, в т.ч. связанных и с иностранным инвестированием, активное участие принимает государство. Оно принимает меры по разработке и реализации долгосрочной стратегии инвестиционной политики, обеспечивает условия для предотвращения морального устаревания производственной структуры, эффективного использования ввозимого капитала, устанавливает экономические нормативы, определяет средства правовой защиты интересов участников процесса инвестирования. При этом привлечение и использование иностранных инвестиций регулируется с помощью законов, нормативных актов, предписаний, создаваемых на различных уровнях госаппарата. Через систему налоговых ставок, санкций и льгот, кредиты и амортизационной политики государство обеспечивает целенаправленный прилив иностранных инвестиций и реализацию приоритетных направлений инвестиционной политики. Эффективным рычагом привлечения иностранного капитала является также повышение центральными банками стран учетных ставок для коммерческих банков до определенного уровня. [15]


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.