Административное право (стр. 1 из 3)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПРОФСОЮЗОВ

Красноярский филиал

Специальность 021100 "юриспруденция"

Дисциплина: Административное право.

Курсовая работа.

Тема: Вариант 1.

Выполнил: студент 3-ЮСО

Проверил: доцент

Влавацкая Н.Ф.

Красноярск 2006


ПЛАН

1. 1.1. 1.2. 1.3. 2. 3. 4. Вопрос. Структура предмета административного права. Исполнительная власть. Назначение исполнительной власти. Задание. Задача. Список литературы.

1. Вопрос

Предмет административно-правового регулирования. Основные признаки, назначение и ценность государственной исполнительной власти.

Предметом административного права является совокупность общественных отношений, складывающихся в процессе организации и деятельности исполнительной власти, регулируемых нормами административного права. Эта группа общественных отношений непосредственно связана с государственно-управленческой деятельностью, а потому и обобщенно называется управленческой[1] .

Предмет административного права условно можно поделить на две части[2] :

Внутриаппаратные отношения. Соответствующие юридические нормы закрепляют систему органов исполнительной власти, подчиненных им учреждений, строевых подразделений, организацию службы в них, компетенцию органов и служащих, их взаимоотношения, формы и методы внутриаппаратной работы.

Взаимоотношения административной власти с предприятиями, организациями любых организационно-правовых форм, с гражданами.

1.1. Структура предмета административного права

1. Главную составляющую предмета административного права образуют государственно-управленческие или муниципально-управленческие отношения, связанные с руководством различными отраслями и сферами. Отношения по административно-правовому регулированию режимов государственной регистрации, лицензирования, сертификации, стандартизации, аттестации, аккредитации и т.д. Обязательным субъектом этих отношений является орган исполнительной власти. Эти отношения могут быть субординационными и координационными.

2. Внутриорганизационные, служебные управленческие отношения в аппаратах всех ветвей государственной и муниципальной власти. Деловое администрирование.

3. Отношения контрольно-надзорного характера – направлены на обеспечение общественного порядка и безопасности и соблюдение разнообразных правил публичного характера: санитарных, противопожарных, ветеринарных, правил торговли и т.д.

4. Административно-деликтные отношения. Возникают в связи с совершением административного правонарушения, в том числе и административное судопроизводство. Это процессуальные отношения, во многом диспозитивные.

5. Отношения, связанные с процессуальным рассмотрением жалоб граждан на неправомерные действия должностных лиц, то есть административная юстиция, в том числе административное судопроизводство.

1.2. Исполнительная власть

Исполнительная власть, являясь одной из ветвей государственной власти, представлена в государственном механизме органами исполнительной власти. Исполнительную власть в Российской Федерации осуществляет Правительство России. [3]

На исполнительную власть возложена задача организовывать практическую реализацию законов с помощью аппарата государственного управления во главе с Правительством, который, в свою очередь, включает в себя многочисленные органы в центре и на местах, такие как федеральные министерства, иные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Эта цель достигается использованием необходимых властных полномочий.

Сфера действия исполнительной власти включает в себя:

Отношения власти с гражданином;

Хозяйственную, социальную и правоохранительную сферы, область внешних отношений и интересов;

Отношения с предприятиями, учреждениями и иными организациями, отношения с трудовыми коллективами этих образований.

Так же как и у любой другой власти, у исполнительной есть свои признаки[4] :

· исполнительная власть носит универсальный характер, она существует непрерывно и везде, где функционируют человеческие коллективы;

· исполнительная власть обладает принудительным характером, она делает упор на силу – возможность самостоятельно осуществлять меры воздействия;

· предметность – наличие правовых, информационных, технических и организационных ресурсов;

· исполнительная власть носит организующий характер.

Исполнительная власть осуществляется только в сочетании с законодательной и судебной, она осуществляется только на двух уровнях: федеральном и на уровне субъектов Российской Федерации.

Реализация законов в рамках исполнительной власти специфична:

· объектами руководящего воздействия являются разнообразные отрасли и сферы (экономическая, социально-культурная, административно-политическая);

· исполнение и применение закона – это организация повседневного и непрерывного управляющего воздействия на эти объекты с учетом их изменения, развития и т.д.

Исполнительная власть – это деятельность повелительно-распорядительного характера, она носит универсальный характер. Основное назначение исполнительной власти – правоприменение, но отдельным органам исполнительной власти предоставлено право принимать нормативно-правовые акты. Органам исполнительной власти контрольно-надзорного характера предоставлено право осуществлять административную юрисдикцию.

Масштабы и характер управленческой деятельности требуют ресурсного обеспечения, поэтому в ведении исполнительной власти находится большой потенциал ресурсов – финансовых, материально-технических, природных, информационных, кадровых и т.д. В непосредственном ведении исполнительной власти находятся вооруженные силы страны, милиция, службы разведки и контрразведки, пограничная служба, уголовно-исполнительная система, отряды ОМОНа, спецназа и др. Органам исполнительной власти предоставлены правовые возможности применять легальное государственное принуждение в соответствии с компетенцией.

Исполнительная власть реализуется сложным иерархически построенным аппаратом с большим числом профессиональных государственных служащих, что несвойственно другим ветвям государственной власти.

Исполнительная власть – это подзаконная организационно-властная деятельность особой группы органов, состоящая в практическом исполнении законов и иных нормативно-правовых актов применительно к разнообразным отраслям и сферам.

1.3. Назначение исполнительной власти

· поддержание публичного порядка и национальной безопасности как необходимых условий для жизнедеятельности человека;

· выполнение общесоциальных функций по руководству наиболее значимыми отраслями сферами;

· создание условий, которые способствовали бы благополучию граждан, общества и государства, а также для реализации гражданами и организациями их прав и свобод, для свободной политической, экономической, социальной и духовной жизни общества.

2. Задание

Отвечая на семинаре, студент сказал, что должностным лицом считается гражданин, который посредством зачисления занимает должность на государственном предприятии, может совершать служебные юридические действия, наделен властными полномочиями в отношении неподчиненных по службе лиц.

Правилен ли ответ студента? Есть ли понятие должностного лица в действующем административном законодательстве? Почему должностные лица привлекаются к административной ответственности? Какие административные наказания применяются к должностным лицам?

(Обоснуйте ответ статьями КоАП РФ).

Ответ студента не точен.

В соответствии с КоАП РФ, под должностным лицом следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное. [5]

Административная ответственность должностных лиц по КоАП возможна в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения ими возложенных на них служебных обязанностей. Она, как правило, является следствием противоправного бездействия: нарушитель не соблюдает своих должностных обязанностей либо уклоняется от их исполнения, допуская тем самым наступление общественно опасных последствий.

При квалификации преступлений должностных лиц, определенных Уголовным Кодексом РФ, наряду с противоправным бездействием учитываются также и действия должностного лица. [6] В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2000г. №6 "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе" под такими деяниями понимаются действия должностного лица, осуществляемые в соответствии с возложенными на него служебными полномочиями; под незаконными действиями должностного лица подразумеваются неправомерные действия, которые не вытекали из его служебных полномочий или совершались вопреки интересам службы, а также действия, содержащие в себе признаки преступления или иного правонарушения.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.