Международный опыт регулирования социальо-трудовых отношений

Раздел 4. Международный опыт регулирования социально-трудовых от­ношений

Тема 1. Международная организация труда: цели, задачи, структура и история развития.

Лекция 1. Международная организация труда – мировой центр соци­ально-трудового законодательства и социального партнерства.

1. Предпосылки создания МОТ.

2. Цели и задачи функционирования МОТ.

3. Структура организации.

Лекция 2. История развития МОТ

(4)1. Основополагающие документы деятельности МОТ.

(5)2.Этапы развития МОТ.

(6)3.Стратегия МОТ в условиях глобализации экономики.

1.Предпосылки создания МОТ.

Идеи создания МОТ, рассматривающей и решающей важнейшие соц.- трудо­вые проблемы, относятся к 19в. Одним из инициаторов ее образования можно назвать английского социали­ста – утописта Роберта Оуэна. Он полагал, что его опыт сокращения рабочего времени, увеличения з\пл, улучшение жилищных условий поможет рабочим других стран в борьбе за свои права и послужит примером для предпринима­телей.

На первом конгрессе первого интернационала (Женева,1866г.) эта идея полу­чила свое развитие. Здесь была принята резолюция о 8-часовом рабочем дне для рабочих, об охране труда женщин, организации труда детей и подрост­ков, развитее профсоюзов и трудового законодательства целях защиты инте­ресов трудящихся.

В 1901г. в Базене была создана Международная ассоциация защиты трудя­щихся, к-я провела определенную теоретическую и организационную работу по подготовке международного трудового законодательства. Предложение о создании Международного бюро труда было выдвинуто в 1916г. на конференции профсоюзов стран-союзниц в 1 мировой войне. Война и ее последствия были важным фактором появления МОТ,

На конгрессе профсоюзов в Лиди поступило предложение о создании посто­янного международного секретариата по труду. На международной профсо­юзной конференции в Берне в феврале 1919г. был принят Манифест о соци­альных требованиях профсоюзов западноевропейских стран, в которых вы­ражалась необходимость создания международной комиссии. В ее состав должны были войти в равном количестве делегаты стран – членов Лиги на­ций и делегаты Международной федерации профсоюзов. Комиссия д.б. про­водить ежегодные конференции по трудовым вопросам, а решения этих кон­ференций д.б. иметь силу международного закона.

Мот была создана в 1919г. в ходе послевоенной мирной конференции, к-я на­чала свою работу в Париже и закончила в Версале. 11.04.1919г. на пленарном заседании Парижской мирной конференции был утвержден Устав МОТ и одобрено создание организационного комитета для подготовки 1-й сессии Генеральной конференции МОТ. 28.04.1919г. была утверждена хартия труда (декларация принципов, на к-х должны основываться МОТ).

Основная особенность МОТ состояла в том, что она являлась автономным учредителем Лиги наций.

Версальская конференция создала уникальную международную организацию с трехсторонним представительством от каждой страны, объединяющую де­легатов правительств, трудящихся и предпринимателей.

В создании Лиги наций и МОТ возник « американский парадокс». Президент США Вудро Нильсон в 01.1918г. выступил за создание Лиги наций, а пред­седатель Американсткой федерации труда Гомперс возглавлял комиссию по созданию МОТ. Но сенат США 20.11.19г. отказался ратифицировать Вер­сальское соглашение и договор о создании Лиги наций. США оказались вне этой организации и вне МОТ.

Но работа по созданию МОТ продолжалась. Летом 1919г. начал работать Оргкомитет по подготовке 1-й Международной конференции труда. Основ­ную работу вели англичане и французы. Эта конференция открылась 29 ок­тября 1919г. в Вашингтоне. Эта дата и считается основанием МОТ.

Необходимость создания такой организации определялась тремя основными предпосылками:

- политическими;

- социальными;

- экономическими.

Политические предпосылки: Поводом для создания МОТ послужили революции в России и ряде др. ев­ропейских стран.В предотвращения разрешения возникающих в обществе противоречий на­сильственным революционным путем организаторы МОТ решили создать международную организацию, призванную всемерно содействовать социаль­ному прогрессу, установлению и поддержанию социального мира между раз­личными слоями общества, способствовать разрешению возникающих соци­альных проблем эволюционным мирным путем.

Социальные предпосылки: Это тяжелые и неприемлемые с общечеловеческих позиций условия труда и жизни трудящихся, подвергающихся жестокой эксплуатации. Их социальная защита практически отсутствовала. Социальное развитие резко отставало от экономического, что тормозило общее развитие общества.

Экономические предпосылки: Стремление отдельных стран к улучшению положения трудящихся вызывало увеличение затрат, рост с\б продукции, что затрудняло конкурентную борьбу и требовало решения социальных проблем в большинстве развитых стран.

2. Цели и задачи функционирования МОТ.

Главные цели МОТ:

- содействие соц.- экономич. прогрессу;

- обеспечение достойного труда;

- повышение благосостояния и улучшение условий труда людей;

- достижение соц.справедливости;

- защита прав человека.

Согласно указанным целям традиционными основными задачами МОТ явл.:

- разработка согласов. политики и программ, направленных на реше­ние соц. – трудовых проблем;

- разработка и принятие международным трудовых норм в виде конвен­ций и рекомендаций и достижение свободы объединения и права на ве­дение коллективных переговоров;

- контроль за их выполнением;

- помощь странам – участницам в решении проблем занятости, сокраще­ния безработицы и регулирования миграций;

- упразднение всех форм принудительного труда;

- защита прав человека, недопущение дискриминации в области труда и занятости;

- запрещение детского труда;

- борьба с бедностью за улучшение жизненного уровня трудящихся, разви­тие соц. обеспечения;

- содействие профессиональной подготовке и переподготовке работаю­щих и безработных;

- разработка и осуществление программ в области улучшения условий труда и производственной сферы, техники безопасности и гигиены труда, охраны и восстановления окружающей среды;

- содействие организациям трудящихся и предпринимателей в их работе совместно с правительствами по регулированию соц.- трудовых отно­шений;

- разработка и осуществление мер по защите наиболее уязвимых групп трудящихся (женщин, молодежи, инвалидов, пожилых людей, трудя­щихся – мигрантов).

В связи с переходом стран Восточной Европы к рыночным отношениям вы­делены новые приоритеты :

- поддержка процесса демократии общества;

- развитие трипартизма;

- продолжение борьбы с бедностью, в том числе путем увеличения занято­сти;

- глобализация экономики, соц. аспект которой создает озабоченность всего общества.

3. Структура организации

Структура управления МОТ исходит из принципа трипартизма – все ее ор­ганы построены на трехсторонней основе. В них участвуют представители правительств, профсоюзов и предпринимателей.

Рис.1 – Организационная структура управления МОТ.

1. Международная конференция труда (МКТ)

МКТ – высший орган МОТ. Конференция собирается ежегодно в начале июня в Женеве (на 19 дней). Каждое государство представлено на конференции четырьмя делегатами с правом решающего голоса: двумя от правительства и по одному от трудящихся и предпринимателей. В состав делегации входят советники. Их число у каждого члена делегации д.б. не более двух по каждому вопросу повестки дня Конференции.

Состав делегаций достигает 40-60 человек, а всего на сессии Конференции участвуют 1500-2000 представителей стран-членов МОТ. Многие делегаты от правительств – министры, отвечающие за вопросы труда в своих странах. Все делегаты пользуются равными правами и голосуют в соответствии со своими убеждениями.

МКТ определяет в целом направления работы МОТ, обсуждает проблемы социального положения в мире, условия труда и жизни трудящихся, разрабатывает и утверждает международные нормы труда в виде конвенций и рекомендаций, принимает резолюции по отдельным вопросам деятельности организации.

Каждые два года Конференция утверждает двухлетнюю программу работы МОТ и бюджет. Средства Организации формируются за счет членских взносов государств-членов.

Один раз в три года на Конференции проводятся выборы нового Административного совета.

2. Региональные конференции труда

Особенности развития регионов и трудовых проблем в них обусловили проведение региональных конференций МОТ.

Они являются представительными органами для региона. Но организуются они не регулярно и ограничены в правах. Время, место и официальный язык конференции определяются Административным советом. В повестку дня региональных конференций МОТ включаются три вопроса:

1. доклад генерального директора МБТ по общим проблемам региона и деятельности в нём МОТ;

2.,3. актуальные вопросы по проблемам социально-экономического развития стран-участниц конференции.

Решения региональной конференции принимаются простым большинством голосов делегатов в виде докладов, адресованных Административному совету, или резолюций. Часть этих решений становится основой для разработки соответствующих конвенций и рекомендаций.

3. Отраслевые комитеты

Отраслевая деятельность – одно из важных направлений работы МОТ.

Она сосредоточена на решении социально-экономических проблем труда в конкретных отраслях промышленности или сферы народного хозяйства и оказывает существенное влияние на нормотворческую деятельность организации, а также на формирование социально-трудовой политики в отдельных странах.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.