регистрация /  вход

Особенности современной организации МВФ в условиях мирового финансового кризиса (стр. 1 из 2)

1.

2. Раскройте особенности современной организации МВФ в условиях мирового финансового кризиса.

Текущий глобальный финансовый кризис начался с обвала американского рынка недвижимости в 2007 году, который и показал роль МВФ как центральной международной организации по регулированию мировой финансовой системы. Хотя фонд вряд ли выдаст кредиты развитым странам, которые наиболее пострадали от кризиса, он должен подтвердить свое большое значение и выступить как источник идей по решению кризиса, а также показать, что является главным координатором макроэкономической политики всего мира.

Эффект равномерного распределения экономического кризиса дает возможность МВФ подтвердить его роль в решении проблем на двух ключевых измерениях глобальной нестабильности:

- Непосредственное кризисное управление;

- Долгосрочная реформа глобальной финансовой системы.

Задача МВФ значительно изменилась с момента его создания. После Второй мировой войны делегаты 44 стран встретились, чтобы обсудить послевоенное восстановление Европы и создать ряд международных учреждений для решения многих экономических проблем, главными из которых являлись протекционистская торговая политика и нестабильные валютные курсы. Главной целью МВФ было управлять нестабильными международными валютными курсами. В результате Бреттон-Вудской конференции доллар был прикреплен к золоту, а все остальные страны установлены к доллару по различным ставкам. МВФ контролировал политику макроэкономического и обменного курса государств–членов и помог странам преодолеть кризисы платежного баланса по краткосрочным ссудам, а также возвратить выданные кредиты по их реальной стоимости. Эта денежная система потерпела крушение, когда правительство США стало широко использовать ресурсы международного валютного фонда и со временем ввело современную систему плавающих обменных курсов. За прошлые три десятилетия политика плавающих обменных курсов и финансовая глобализация, привели к существенному увеличения богатства и высокому экономическому росту многих стран. А тем самым международная экономика стала подвергаться участившимся финансовым кризисам. МВФ адаптировался после окончания системы фиксированных валютных курсов и начал выдавать кредиты для стран подвергнувшимся таким кризисам [4].

Основные обязанности и операции МВФ могут быть сформированы в три области: наблюдение, выдача кредитов и техническая поддержка. Наблюдение вовлекает контроль за экономическими и финансовыми событиями, а также может давать советы по принятию политических решений для стран-участниц. Выдача кредитов заключается в определении условий для страны, испытывающей трудности с платежным балансом. Техническая поддержка включает в себя помощь при проектировании или улучшении эффективности и качества внутренней тактики государства.

В современных условиях мировой финансовой нестабильности МВФ играет ведущую роль в содействии государствам-членам в решении задач, связанных с преодолением кризиса, и созданием новой, более прочной глобальной финансовой системы. Для решения этих задач МВФ сосредоточил свои усилия на:

· предоставлении рекомендаций по экономической политике и своевременной финансовой поддержки, отвечающей потребностям государств-членов;

· анализе причин возникших проблем с целью укрепления финансовой системы для защиты ее от возникновения новых кризисов в будущем;

· соединении структурных элементов новой международной финансовой архитектуры.

В тоже время мировой финансовый кризис побудил МВФ ускорить реализацию некоторых компонентов его программы и перераспределить ресурсы в следующие области:

1. решение приоритетных задач в области надзора;

2. реформирование кредитного инструментария;

3. поддержка стран с низкими доходами;

4. активизация деятельности в области развития потенциала развивающихся стран;

5. реформа корпоративного управления Фонда и увеличение объемов его ресурсов.

МВФ в значительной степени сконцентрировал свою деятельность на оказании содействия интеграции развивающихся стран в мировую финансовую систему. Вовлечение этих стран в международное движение капитала дало мощный импульс процессу финансовой глобализации, породивший радикальные изменения в общей структуре мирового хозяйства. В этих условиях деятельность международных финансовых институтов должна была адаптироваться к изменившимся потребностям мировой финансовой архитектуры.

Однако международные финансовые институты, в том числе и МВФ оказывались не готовы к действенной помощи нуждающимся странам. В этих условиях назрела необходимость в усилении координации деятельности международных финансовых организаций, а также национальных органов регулирования. Прежде всего, радикальная трансформация методов взаимодействия с национальными экономиками потребовалась Международному Валютному Фонду [6].

В основе предложений по реформированию МВФ лежит несоответствие принципов деятельности Бреттон-Вудских институтов, созданных в период фиксированных обменных курсов и ограниченной мобильности капитала, современным радикально изменившимся условиям.
В настоящее время МВФ не обладает достаточными ресурсами для того чтобы гарантировать стабильность международной финансовой системы и, следовательно, не может выступать в качестве полноценного «кредитора последней инстанции». МВФ действует скорее не как кредитор, призванный предотвратить затруднения отдельных стран, а как организатор их спасения. Условия предоставления средств МВФ не всегда соответствуют проблемам, которые испытывают страны, находящиеся в затруднительном финансовом положении, и его возможности по предотвращению распространения кризиса крайне ограничены.

В тоже время, реформирование деятельности МВФ не может осуществляться без определения принципов построения общей институциональной структуры международных организаций, которая бы наиболее полно отвечала задачам поддержания стабильности мировой финансовой системы.

Для реформы МВФ есть две существенные предпосылки:

1. необходимость увеличения финансовых ресурсов Фонда в условиях мирового финансового кризиса;

2. неэффективность самой системы управления и контроля МВФ.
4 октября 2009 года Международный валютно-финансовый комитет (МВФК), представляющий собой орган координации политики, предложил МВФ рассмотреть 4 основных направления реформирования:

- пересмотр мандата МВФ с включением в него целого спектра мер макроэкономической политики в финансовом секторе, которые сказываются на глобальной экономической стабильности.

- роль МВФ в области финансирования. Учитывая, что ресурсы МВФ являются недостаточными относительно спроса на резервы для покрытия непредвиденных расходов, МВФК предложил Фонду усилить инструменты и механизмы его финансирования.

- Многосторонний надзор, заключающийся в проведении Группой 20-ти их взаимных оценок политики, что является новым видом надзорной деятельности Фонда.

- Совершенствование системы управления Фонда, что приведет к перераспределению квот в МВФ в пользу динамично растущих стран с формирующимся рынком и развивающихся стран в размере, по меньшей мере, 5% с уменьшением квот стран с избыточным представительством и увеличением квот недостаточно представленных государств к январю 2011 года.

В апреле 2009 года, на встрече лидеров G-20 с целью расширения экономического сотрудничества и организации мер на многосторонней основе по преодолению кризиса было определено, что “МВФ и многосторонние банки развития должны располагать достаточными ресурсами, чтобы выполнить свои функции по преодолению мирового финансового кризиса”.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн на встрече стран G20 в октябре 2009 г. отметил, что в условиях постепенного восстановления мировой экономики, если увеличить средства Фонда примерно на $1 трлн., это способствует предотвращению в будущем глобальных экономических дисбалансов. По его мнению, национальным правительствам не нужно будет в периоды роста накапливать валютные резервы, что приводит к вышеуказанным дисбалансам, в этой ситуации можно будет положиться на «подушку безопасности» МВФ.

Однако, вероятнее всего МВФ просто не получит необходимых средств, чтобы стать и глобальным кредитором, и глобальным страховщиком. В апреле 2009 года, в разгар финансового кризиса, страны G-20 согласились увеличить средства Фонда в 3 раза – до $750 млн., но в нынешних условиях дополнительного финансирования МВФ его ведущим участникам вряд ли стоит ожидать.

Динамично растущие страны с формирующимся рынком играют все более видную роль на мировой арене, и это должно отражаться в процессе принятия решений МВФ. В связи с этим Международный валютно-финансовый комитет обосновано рекомендовал Международному валютному фонду ускорить проведение реформы квот и числа голосов, чтобы увеличить влияние стран с формирующимся рынком и стран с низкими доходами.
Глобальный финансовый кризис еще не закончился, но страны уже подготавливают стратегии выхода для последующего сворачивания принятых беспрецендентных мер по борьбе с кризисом. Международный валютный фонд оказывает содействие своим государствам-членам, проводя важные аналитические исследования, которые используются в разработке этих стратегия выхода. Многое еще остается неясным, от источников глобального роста и перспектив глобальных дисбалансов до устройства международной финансовой системы.

Международному валютному фонду необходимо уделять первоочередное внимание выявлению и предотвращению потенциальных кризисов и укреплению основ международной финансовой стабильности. В этой связи необходимо дальнейшее укрепление деятельности МВФ по наблюдению за экономическими процессами во всех странах, уделяя особое внимание потокам краткосрочного капитала и их влиянию на мировую и национальные экономики.