регистрация /  вход

Развитие, организация аудиторской деятельности в Японии

К семинару: развитие, организация аудиторской деятельности в Японии (на Хабаровской есть брошюра)

Сущность аудита, его содержание, цели и задачи.

1. Сущность аудита, аудиторской деятельности, цели и задачи

2. Виды аудита

3. Методические приемы и способы аудита

4. Права, обязанности аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов)

5. Услуги, сопутствующие аудиту

6. Принципы аудита

1. Сущность аудита, аудиторской деятельности, цели и задачи

Аудит – независимая проверка, осуществляемая аудиторской организацией (индивидуальным аудитором) по проверке данных бухучета и состоянию бухгалтерско-финансовой отчетности, результатом которой является выражение мнения аудитора о степени достоверности данных бух отчетности.

Цель аудита – подбор информации для проверки и выражения мнения при соблюдении правил, установленных законом.

Задачи аудита:

1. Проверка ведения бухучета.

2. Планирование аудита, разработка рекомендаций по устранению выявленных недостатков и нарушений.

3. Оказание услуг, сопутствующих аудиту

4. Информационное обслуживание клиентов

Аудиторская деятельность – предпринимательская деятельность по проведению собственно аудита и оказанию сопутствующих услуг.

2. Виды аудита

Виды аудита

Внешний Аудит бух отчетности Налоговый

Внутренний Аудит на соотв требованиям Аудит по отраслям (банков, бирж,

По инициативе (добровольный) Аудит хоз деятельности внебюджетных фондов,

Операционный Первоначальный инвест фондов и др)

Внешний аудит – проводится сторонними аудиторскими организациями или индивидуальными аудиторами.

Внутренний аудит – является элементом системы внутреннего контроля, проводится внутри организации. Данный аудит не является независимым, подчиняется руководству организации.

Обязательный аудит – осуществляется на основе требований законодательных нормативных требований, устанавливающих обязательность проверки годовой бух отчетности для отдельных категорий экономических субъектов.

Критерии Экономические субъекты и показатели
1.По организационно-правовой форме ОАО, независимо от числа акционеров и размера уставного капитала.
2.По виду деятельности экономических субъектов Банки, страховые организации, товарные фондовые биржи, инвестиционные институты, внебюджетные фонды, благотворительные и иные фонды и др.
3.Источники формирования уставного капитала Если в уставном капитале есть доля иностранных инвесторов.
4.Финансовые показатели экономического субъекта Объем выручки от продажи продукции (товаров, услуг) за год более 5о млн рублей; сумма активов баланса на конец года больше 20 млн рублей.

Аудит по инициативе – проводится по решению экономического субъекта (по решению 1 или нескольких учредителей), характер и масштабы проверки определяет заказчик.

Операционный аудит – проверка на эффективность и производительность отдельных подсистем.

Аудит бухгалтерской отчетности – проверка отчетности субъекта с целью вынесения заключения о соответствии её установленным критериям и общим правилам бухучета.

Аудит на соответствие требованиям – цель определить соблюдаются ли в хозяйственной системе нормативные документы, регламенты и правила, установленные вышестоящим руководством или собственником организации.

Аудит хозяйственной деятельности – предполагает проведение всестороннего анализа деятельности предприятия (экономического, комплексного анализа фин отчетности).

Первоначальный аудит – проводится аудитором впервые для данного клиента, это существенно увеличивает риск и трудоемкость аудита.

Налоговый аудит – аудиторская проверка правильности и полноты начисления налогов, их уплаты и соблюдения налоговой политики.

Аудит по отраслям – предполагает проведение аудит проверки согласно установленным правилам (стандартам), для проведения такого аудита необходима лицензия на отдельно проверяемые объекты.

3. Методические приемы и методы аудита

Фактический Методы (способы) аудита


Проведение инвентаризации Документальный Арифметическая точность

Обследование условий

Контрольные замеры Проведение общей проверки Устный опрос

Детальной проверки Письменный запрос

Встречной проверки Инспектирование

Обобщение и реализация получ результатов Аналитические процедуры

Встречная проверка - проверка одной операции в разных документах.

Инвентаризация – фактический пересчет имущества организации и сопоставление фактических данных с учетными.

Ревизия – комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности организации за определенный период времени в ходе которой проводится ревизия денежных средств, основных средств, материальных ценностей, ревизия расчетов, осуществляет проверку ревизор или специалист с контрольно-ревизорного отдела.

Обследование условий – предполагает обследование первичной документации по фактам совершения хозяйственных операций, правильность их составления, законность и достоверность.

Контрольные замеры объема выполненных работ – предполагают исследование (изучение) актов о выполнении работ (оказание услуг), нарядов на оплату труда, накладных на получение материальных ценностей для проведения ремонтных работ, строительства объектов и другие документы.

Документальный – проверка документов на их целесообразность, правильность составления и отражения хозяйственных операций в учете.

Общая проверка – проверка учетных регистров, главной книги, фин отчетности.

Детальная проверка – проверка регистров аналитического учета, проверка документов по форме и содержанию.

Встречная проверка – сопоставление различных видов документов по факту совершения хозяйственной операции.

Арифметическая точность – проверка арифметических действий в документах (остатков по счетам экономических показателей в отчетности).

Устный опрос – предполагает проведение беседы с персоналом проверяемого экономического субъекта по вопросам, связанным с организацией, управлением и ведением бухучета.

Письменный запрос – применяется в случае выявления сомнительных записей без документального оформления операции. В ходе данной проверки аудитор посылает запрос сторонней организации для получения достоверных данных, проверяемого экономического субъекта.

Инспектирование – проверка бухгалтерских записей и документов.

Аналитические процедуры – предполагают выбор методов и приемов, необходимых для проведения аудита для сбора информации и доказательств.

Обобщение и реализация результатов проверки – предполагает сбор и обобщение информации по проведенной аудиторской проверке, составление аудиторского заключения, выражение мнения о достоверности предоставленной информации аудируемым лицом и предоставление заключения руководству организации или собственникам.

4. Права и обязанности аудиторов

Взаимоотношения аудитора и клиента должны строиться на основе добровольности и возмездности. Экономический субъект и аудитор вправе выбрать друг друга самостоятельно и независимо.

При проведении аудита аудиторская организация (индивидульный аудитор) вправе:

1. Самостоятельно определять формы и методы проведения аудита.

2. Получать информацию от третьих лиц о проведении аудиторской проверки.

3. Исследовать в полном объеме документацию, связанную с финансово-хозяйственной деятельностью аудируемого лица, а так же проверять фактическое наличие любого имущества.

4. Получать у должностных лиц аудируемого лица разъяснения и подтверждения в устной и письменной форме по возникшим вопросам.

5. Отказаться от проведения аудита, или от выражения своего мнения о достоверности бух отчетности в случаях не предоставления клиентом всей необходимой документации, выявления в ходе аудита обстоятельств, оказывающих существенное влияние на мнение аудитора.