регистрация /  вход

Концепция совершенствования разрешительной системы в Республике Казахстан на 2009-2011 годы Астана Октябрь, 2008 год (стр. 1 из 6)

Концепция

совершенствования разрешительной системы

в Республике Казахстан на 2009-2011 годы

Астана - Октябрь, 2008 год

Содержание

1. Общие понятия. 3

2. Введение. 5

3. Цели и задачи Концепции совершенствования разрешительной системы.. 7

4. Анализ современного состояния в сфере разрешительной системы.. 8

4.1. Анализ в области лицензирования. 8

4.2. Анализ в области сертификации. 12

5. Мировой опыт совершенствования разрешительной системы.. 13

6. Направления и механизмы реализации Концепции.. 17

6.1. Инвентаризация разрешительных документов. 18

6.2. Проведение пересмотра разрешительных документов. 18

6.3. Унификация законодательства в области разрешительных документов. 20

6.4. Упрощение процедуры выдачи разрешительных документов. 21

6.5. Внедрение альтернативных форм регулирования. 22

6.6. В области сертификации. 23

6.7. В области аккредитации. 24

7. Ожидаемые результаты.. 25

1. Общие понятия

Разрешительный документ – документ, выдаваемый субьекту частного предпринимательства в одной из следющих форм: лицензия, разрешение, согласование, аккредитация, аттестация, сертификат, регистрация…

лицензия – административный документ разрешительного характера, выданный государственным органом (лицензиаром) или другим лицом как правило, аккредитованной организацией, удостоверяющий право лицензиата на осуществление указанного в нем вида деятельности (в полном объеме или частично) в течение ограниченного или неограниченного срока времени, и подтверждающий соответствие лицензиата требованиям, установленными нормативно-правовыми актами, регулирующие лицензируемый вид деятельности.

аккредитация - процедура, посредством которой государственный орган, на законной основе признает компетентность юридического/физического лица выполнять определённые функции которые принадлежат государственному органу в сфере образования, медицины, лицензирования, сертификации товаров, работ и услуг и выдаёт письменное свидетельство (сертификат об аккредитации), действие которого, как правило, ограничено во времени.

сертификация товаров - процедура, посредством которой аккредитованная организация или государственный орган выдает письменное свидетельство (сертификат), действие которого как правило, не ограничено во времени, подтверждающее соответствие товара, требованиям, установленным нормативно-правовыми актами определяющие требования к данному товару.

сертификация знаний/навыков - процедура, посредством которой аккредитованная организация или государственный орган выдает письменное свидетельство (сертификат, диплом) документ, действие которого не ограничено во времени, подтверждающий посещение соответствующей программы (курсов) обучения или профессиональную квалификацию/навыки физического лица.

разрешение – одноразовый документ, как правило, технического характера, выданный государственным органом подтверждающий соответствие лица или объекта (на момент проверки) техническим, санитарным, экологическим требованиям установленным законодательством для разового или многоразового выполнения определённой операции.

2. Введение

Развитый предпринимательский сектор – это основа экономики любой страны. В развитых странах удельный вес малого и среднего бизнеса в ВВП достигает до 60-80%, тогда как в Казахстане данный показатель составляет порядка 30%. В этой связи в настоящее время в Республике Казахстан осуществление государственной политики проходит в русле укрепления позиций бизнеса, и как следствие, укрепления экономической безопасности страны.

В Казахстане заложены фундаментальные основы для ускоренной модернизации отраслей экономики, приняты стратегические документы, такие как Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы, Программа «30 корпоративных лидеров Казахстана» и другие акты. В целом формирование общей системы, направленной на ускоренную модернизацию экономики завершено.

В Казахстане в сфере малого и среднего бизнеса занято более 90% предпринимателей, поэтому успешность экономического и социального развития решающим образом зависит от способности государства последовательно и решительно проводить работу по снижению административной нагрузки на бизнес, дальнейшему упрощению разрешительной системы. Совместно с бизнес сообществом проводится широкомасштабная работа по снижению административных барьеров для ведения бизнеса, которая позволит существенно улучшить деловой климат в стране.

Вместе с тем, Казахстан, как и многие страны, независимо от уровня развития сталкиваются с проблемой чрезмерного регулирования экономической деятельности. Сложные и непрозрачные процедуры, которым должны следовать предприниматели при создании и ведении бизнеса, служат самым серьезным препятствием экономическому росту. Эти процедуры увеличивают затраты на производство, дестимулируют предпринимателей, ограничивают их доступ на рынок, сдерживают развитие бизнеса и ослабляют конкуренцию, способствуют коррупции. Административные барьеры являются одной из причин появления теневого сектора экономики во многих странах мира.

В Казахстане основным проблемным вопросом является то, что под государственное регулирование попадает практически весь спектр видов экономической деятельности, который охватывается разрешительной системой.

Главой государства в своем послании народу Казахстана от 6 февраля 2008 года «Повышение благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики» поручено Правительству «в рамках административной реформы решительно снизить административную нагрузку на бизнес, провести дальнейшее упрощение разрешительной системы, прежде всего лицензирования, сертификации, аккредитации».

В условиях конкурентной экономики функции и ответственность каждого участника рынка должны быть четко определены. Задачей государства является создание благоприятных условий для развития бизнеса и в то же время обеспечение соблюдения закона и интересов всего общества.

Соответственно, требуется хорошо продуманная и организованная политика со стороны государства, основанная на успешном зарубежном опыте и направленная на оптимизацию разрешительной системы. Для решения данной задачи требуется системный подход к определению направлений и мер по оптимизации разрешительной системы и упрощению разрешительных процедур. Тем самым будет определена конкретная стратегия совершенствования разрешительной системы.

3. Цели и задачи Концепции совершенствования разрешительной системы

Основными целями Концепции совершенствования разрешительной системы на 2009-2011 годы (далее – Концепция) являются снижение административной нагрузки на бизнес и упрощение разрешительной систем.

Достижение указанных целей обеспечит широкий доступ предпринимателям к отдельным регулируемым видам деятельности.

В рамках Концепции будет проводиться работа по совершенствованию разрешительной системы путем определения перечня разрешительных документов законом, существенного сокращения числа разрешительных документов, упрощения требований и процедур их выдачи.

Задачами Концепции являются:

проведение инвентаризации всех видов разрешительных документов;

проведение пересмотра и оптимизации разрешительных документов;

выработка единой государственной политики в области лицензирования, сертификации и аккредитации;

упрощение разрешительных процедур и приведение данных процедур к международной практике путем предоставления непосредственного доступа к электронным услугам лицензирования;

обеспечение межведомственной координации заинтересованных государственных органов, их взаимодействия с общественными объединениями предпринимательства, бизнес ассоциациями для достижения вышеуказанных целей;

использование альтернативных форм регулирования предпринимательской деятельности, таких как добровольная сертификация и аккредитация, страхование гражданско-правовой ответственности, регулирование посредством технических регламент

4. Анализ современного состояния в сфере разрешительной системы

4.1. Анализ в области лицензирования

По данным ежегодного издания «Ведение бизнеса» (Doing Business Report), опубликованного Всемирным банком, в 2009 году из 181 стран мира, охваченных данным изданием, по индексу «свобода ведения бизнеса» Казахстан находится на 70 месте, по показателю в сфере «лицензированиа» – на 175 место и это имея в виду, что данный показатель учитывает только разрешения в сфере строительства.