регистрация /  вход

на тему «к вопросу о влиянии мобильных телефонов на здоровье и успеваемость школьников разных возрастных групп» (стр. 2 из 5)

5. У водителей транспорта сетчатка глаза не реагирует даже на смену цвета светофора и на дорожные знаки.

6. После 15 секунды разговора наступает угнетение альфа волн мозговой деятельности, проявляется ослаблением волевых функций, памяти, внимания, концентрации.

7. При использовании телефона в течение нескольких лет наблюдается нарушение сна, угнетение иммунитета, анемия.

8. При длительном разговоре, наблюдается увеличение температуры уха, барабанной перепонки, прилегающих тканей и прилегающего участка мозга.

9. Сотовые телефоны брендов Nokia, Siemens, Samsung, Motorola, Benefon вообще при разговоре вызывают повышение температуры головы на 1°С и активизируют ослабление иммунитета.

10. Использование мобильного телефона в течение 10 лет увеличивает риск развития опухоли головного мозга.

Иммунная система

1.Мобильные телефоны провоцируют астму и экзему.

2.Сбой в иммунной системе способствует уязвимости для болезней

(вирусные, бактериальные, грибковые, глистные, протозойные, сахарный диабет, тиреоидит, заболевания хрусталика).

Эндокринная система

1.Разрушение клеток крови – эритроцитов (анемия).

2.Увеличение кровяного давления.

3.Увеличение выработки адреналина, регистрируются небольшие колебания уровня гормонов.

Половая система

1.Основной вред – для мужчин. Наблюдается угнетение сперматогенеза, угнетение рождаемости девочек, повышение числа врожденных порогов и уродств. Яичники более чувствительны к влиянию электромагнитных излучений.

2. Изменение ДНК, что может спровоцировать рождение детей - уродов и детей с врожденными пороками [7].

Психологические спецэффекты

Определенная часть населения имеет психологические нарушения и подвержена возникновению разнообразных страхов (фобий) и пристрастий (маний).

Мобильник вызывает зависимость – такой вывод делают психологи, изучая владельцев сотовых телефонов. Психологическая зависимость от аппарата может проявляться в нескольких видах.

1. Беспокойство по поводу отсутствия телефона. Если у вас нет заветной трубки, то возникает ощущение одиночества, депрессивное настроение, человек испытывает сильное беспокойство, в некоторых случаях способное перерасти в панику. При этом фиксируются гипертонические явления – скачки артериального давления. Если близкий человек не взял с собой сотовый телефон - и вот уже повод для беспокойства, где он, что с ним, почему задерживается?

2.SMS- мания. Человек пишет и отсылает десятки SMS в день и не может остановиться, даже если ему проще позвонить

3.Информационная мания. Владелец телефона постоянно ждет звонка или SMS, достает мобильник, проверяет, не пропустил ли он важную информацию, читает электронную почту и SMS- сообщения. В итоге человек не может запомнить, какая именно информация для него важна, и обращается к своему мобильному телефону снова и снова.

4.Зависимость от самого прибора (Новая модель, аксессуары). Владелец телефона стремится прикупить новую модель, какие-либо аксессуары, выделяющие его сотовый из массы обычных – средних телефонов. В этой ситуации человек ощущает повышение социального статуса и готов тратить все деньги на свой сотовый, даже в ущерб другим важным вещам.

5.Расцветают пышным цветом при помощи мобильных телефонов и давно известные классические мании, к примеру, Мания преследования. Люди испытывают сильное волнение, раздражительность, бессонницу, необъяснимые страхи. И все это из-за панического опасения, что телефон прослушивается, а содержание разговоров могут узнать начальник на работе или другие люди.

6.Мобильный фантом. Представьте себе ситуацию, когда у кого-то в кармане раздается звонок телефона и все окружающие начинают лихорадочно доставать свои мобильные, проверяя входящие звонки. Психологи сравнивают подобное поведение с синдромом ампутированной конечности, когда у человека появляется ложное ощущение боли в ампутированной ноге.

7.Звуковые галлюцинации или «Мания звонка». Порой людям кажется, что они слышат звонок мобильного телефона, хотя в действительности аппарат не звонил и был вовсе выключен. Такие случаи хотя бы раз происходили со всеми обладателями сотовый, однако у некоторых людей несуществующие звонки становятся хронической фобией.

8.Повышение риска ДТП. Хотя многие аспекты влияния мобильных телефонов на здоровье остаются пока не выясненными, эксперты сходятся в одном: разговоры по телефону за рулем опасны. Анализ 700 дородно-транспортных происшествий в Великобритании показал, что разговоры по телефону повышают риск попадания в аварию в 4 раза.

Мобильный телефон особенно опасен для беременных женщин

Беременность – важный и ответственный период в жизни женщины и её не рожденного еще ребенка. Многочисленные наблюдения говорят о том, что электромагнитное излучение снижает иммунитет, влияет на эндокринную систему. А самое неприятное – «прогулки по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей.

При разговоре беременной женщины по сотовому телефону практически все её тело подвергается воздействию электромагнитного поля (ЭМП), включая развивающийся плод. Чувствительность эмбриона к повреждающим факторам значительно выше, чем чувствительность материнского организма. Внутриутробное повреждение плода ЭМП может произойти на любом этапе его развития от момента оплодотворения, однако периодами максимальной чувствительности к ЭМП являются ранние стадии развития зародыша – так считают в Федеральном научном центре гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана.

В научных исследованиях биологического действия ЭМП установлено, что на эмбриональное развитие потомства влияет даже малая интенсивность ЭМП. Так, потомство облученных животных менее жизнеспособно, наблюдаются аномалии развития, уродства, отставание в весе, нарушение функции высших отделов центральной нервной системы (замедленная выработка и снижение способности к сохранению оборонительных и двигательно-пищевых условных рефлексов), смещение темпов постнатального развития (после рождения) (рис. 2) [8].

Центральная нервная система

1. Повышается риск развития опухоли головного мозга.

2. Нарушение нормального режима сна, нарушение смены фаз дня.

3. Влияние на биоэлектрическую активность мозга

4.У автомобилистов появляется «Туннельное зрение» или «невнимательной слепоты»

5.У водителей транспорта сетчатка глаза не реагирует даже на смену цвета светофора и на дорожные знаки.

6. После 15 секунды разговора наступает угнетение альфа волн мозговой деятельности, проявляется ослаблением волевых функций, памяти, внимания, концентрации.

7. При использовании телефона в течении нескольких лет наблюдается нарушение сна, угнетение иммунитета, анемия.

8. При длительном разговоре, наблюдается увеличение температуры уха, барабанной перепонки, прилегающих тканей и прилегающего участка мозга.

9. Сотовые телефоны брендов Nokia, Siemens, Samsung, Motorola, Benefon вообще при разговоре вызывают повышение температуры головы на 1°С и активизируют ослабление иммунитета.

9. Использование мобильного телефона в течении 10 лет увеличивает риск развития опухоли головного мозга.

Иммунная система

1. Мобильные телефоны провоцируют астму и экзему

2. Сбой в иммунной системе способствует уязвимости для болезней ( вирусные, бактериальные, грибковые, глистные, протозойные, сахарный диабет, тиреоидит, заболевания хрусталика)

Эндокринная система

1. Разрушение клеток крови – эритроцитов (анемия)

2. Увеличение кровяного давления

3. Увеличение выработки адреналина, регистрируются небольшие колебания уровня гормонов

Половая система

1. Основной вред – для мужчин. Наблюдается угнетение сперматогенеза, угнетение рождаемости девочек, повышение числа врожденных порогов и уродств. Яичники более чувствительны к влиянию электромагнитных излучений.

2. Изменение ДНК, что может спровоцировать рождение уродов и детей с врожденными пороками.


Рис. 2. Влияние электромагнитных волн на системы органов

О людях с гиперчувствительностью к электромагнитным полям

Медицинская статистика утверждает, что разные люди реагируют на генерируемое сотовыми телефонами излучение по разному. 15% особо устойчивых просто не замечают, у 70% включаются механизмы, устраняющие негативные последствия, а 15 % пользователей являются гиперчувствительными к электромагнитному излучению. Даже после однократного разговора по сотовому телефону у них отмечается повышенная утомляемость и расстройство сна. В последствии появляется реакция, напоминающая аллергическую, головная боль и перепады давления

В Швеции официально признали факт существования аллергии на сотовые телефоны и пошли на беспрецедентный шаг: все мобильные аллергики могут получить солидную сумму из бюджета и переехать в отдаленные районы страны, где нет сотовой связи и телевидения

Симптомы, наиболее часто возникающие у гиперчувствительных людей:

1. Усталость, напряжение, нарушение сна (нервная система).

2. Головная боль, головокружение, утомляемость, жар.

3. Ломота и боль в мышцах (тело).

4. Жжение в глазах.

5. Различные, менее общие симптомы, которые затрагивают уши, нос, горло, а также расстройство желудка.

6. Гиперчувствительность характеризуется широким спектром возникающих неспецифических симптомов.

Мобильный телефон особенно опасен для беременных женщин

Беременность – важный и ответственный период в жизни женщины и её не рожденного еще ребенка. Многочисленные наблюдения говорят о том, что электромагнитное излучение снижает иммунитет, влияет на эндокринную систему. А самое неприятное – «прогулки по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!