«Юридическая ответственность на государственной службе» (стр. 1 из 9)

Федеральное агентство по образованию

Белгородский государственный университет

Институт государственного и муниципального управления

Кафедра социальных технологий

Курсовая работа по дисциплине

«Система государственного управления »

на тему:

« Юридическая ответственность на государственной службе»

Выполнила:

Студентка з/о

Группы 180454

Иващенко Н.В.

Научный руководитель:

Реутов Е.В.

Белгород

2009


Содержание

Введение…………………………………………………………………………3

Раздел 1. Сущность и принципы государственной службы………………....6

Раздел 2 . Основы административно-правового статуса государственных служащих ……………………………………………………………………... 14

Раздел 3. Юридическая ответственность на государственной службе……..24

Заключение …………………………………………………………………….37

Список литературы…………………………………………………………….41


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что происходящие в России поистине революционные преобразования в экономической, политической, правовой и иных сферах протекают с неизбежной для них ожесточенной борьбой за власть, а практически - за овладение государственным аппаратом, системой государственного управления. Как и всегда в переломные периоды общественного и государственного развития, коренным стал вопрос о политических, профессиональных и других качествах лиц, участвующих в государственном управлении. Отсюда огромное значение кадровой проблемы. Давний принцип «Кадры решают все!» и сейчас остается в силе, имея в виду, прежде всего кадровый состав государственных органов. Государственную политику призваны реализовывать кадры управления, административный аппарат, государственные служащие, олицетворяющие государственную власть. Аппарат формирует политическая власть, которой он служит. Занятые в аппарате государственные служащие выполняют свои профессиональные обязанности в соответствии с положением, занимаемой должностью. Сотрудники аппарата должны понимать свое назначение, чувствовать причастность к решению текущих и перспективных задач, честно трудиться на благо работодателя, то есть государство, народа, что означает: точно и своевременно исполнять законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, решения судов, добиваться соблюдения исполнительской дисциплины повсюду, где затрагиваются интересы государства, права граждан.

Накопленный за предыдущие десятилетия опыт работы с кадрами государственного аппарата и правового регулирования государственной службы, по сути, нового строя имеет не только положительную, но и отрицательную составляющую: к 2001г. еще не была создана эффективная государственная служба, качественно управляющая государством. Поэтому для устранения имевшихся недостатков в регулировании государственно-служебных отношений на новом этапе развития нашего государства была разработана Концепция реформирования системы государственной службы Российской Федерации, утвержденная Президентом 15 августа 2001 г. Целью реформирования государственной службы, прежде всего, является повышение эффективности кадровой политики в системе государственной службы в целях улучшения кадрового состава государственных служащих.

Объектом исследования выступает государственная служба как форма деятельности.

Предмет исследования – юридическая ответственность на государственной службе.

Методы исследования : теоретический анализ и синтез литературных источников, использованных в данной работе.

Цель работы заключается в том, чтобы дать характеристику государственной службе и определить основные направления развития.

Задачи курсовой работы состоят: во-первых, выявить сущность и принципы государственной службы, во-вторых, определить характеристику административно - правового статуса государственных служащих и, в-третьих, оценить степень юридической ответственности на государственной службе.

К данной теме обращаются многие отечественные политики, мыслители и общественные деятели, такие как, Бахрах Д.Н, Алехин А.П., Конин Н.М., Макарейко Н.В., Манохин В.М., Корнеев Н.М., Попова Л.Л. в своих трудах по административному праву, Гусева А.С., Чиркин В.Е, Овсянко Д.М., Назаренко Н.Ю. в работах, посвященных государственной службе.

Основная проблема данной работы состоит в юридической ответственности государственной службе. Какова бы ни была сущность общественного строя, эффективность государства зависит, прежде всего, от работы государственного аппарата. Поэтому к государственным служащим повсюду предъявляются высокие требования со стороны общества, принимаются специальные кодексы поведения государственных служащих

Таким образом, государственная служба в России имеет богатую историю своего развития и становления. Развитию законодательства о государственной службе уделяется в настоящее время особое внимание, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Это обусловлено, прежде всего, теми изменениями, которые произошли и происходят в нашем обществе и государстве. Государственная служба тесно связана с государством. Эта деятельность осуществляется профессионально и призвана обеспечить исполнение полномочий, возложенных на органы государства.

Структура работы состоит из введения, трех разделов, заключения и списка литературы.

При написании курсовой работы было использовано 20 литературных источников.


Раздел 1 . Сущность и принципы государственной службы

К числу важнейших правовых и организационных основ системы государственной службы Российской Федерации относятся понятия государственной службы и ее видов, принципы ее построения и функционирования, классификация должностей государственной службы и государственных служащих, квалификационные требования к государственным служащим, а также правовое положение (статус) государственных служащих. Неотъемлемой составной частью этой системы является система управления государственной службой на федеральном уровне и на уровне субъектов Федерации.

В Федеральном законе от 27 мая 2003 года «О системе государственной службы Российской Федерации» в соответствии с Конституцией РФ определены единые, правовые и организационные основы системы государственной службы, в том числе управления в этой сфере, а также закреплены общие правила государственной службы России, которые должны применяться при правовом регулировании всех видов и уровней государственной службы и применении их на практике соответствующими государственными органами и должностными лицами. При этом следует учитывать, что в названном Законе и федеральных законах о видах государственной службы содержится много новых административно-правовых категорий и понятий, правильное понимание и толкование которых имеет как теоретическое, так большое практическое значение[1] .

В статье 1 Закона «О системе государственной службы Российской Федерации» дано определение понятия государственной службы. Государственная служба Российской Федерации определяется как профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий: Российской Федерации; федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов; субъектов Федерации; органов государственной власти субъектов Федерации, иных государственных органов субъектов Федерации; лиц, замещающих должности, установленные Конституцией РФ, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (лица, замещающие государственные должности Российской Федерации); лиц, замещающих должности, установленные конституциями, уставами, законами субъектов Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Федерации (лица, замещающие государственные должности субъектов Федерации).

Таким образом, государственная служба представляет собой практическое и профессиональное участие граждан в осуществлении целей и функций государства посредством исполнения обязанностей и полномочий по государственной должности, определенной в конкретном государственном органе. Ключевым здесь является слово «исполнение», которое означает не просто работу, измеряемую либо временем, отведенным на нее (по правилам трудового распорядка), либо количеством прочитанных, подготовленных или подписанных документов, а формирование властно-управленческих взаимоотношений между государством и обществом, государственным органом и подлежащими его ведению управляемыми объектами. Схематически в системе нижеследующих элементов: «государство- система государственных органов – государственный орган – государственная должность – государственный служащий – гражданин – общество – государство» государственная служба связывает государственную должность (относящуюся к организационной структуре государственного управления – в данном случае), государственного служащего (принадлежащего к персоналу государственного управления) и гражданина (обслуживать которого призвано государство).1 Именно в таком контексте понимается и развивается государственная служба в большинстве демократических государств.

Везде цели государственной службы рассматриваются как упорядочение и повышение эффективности процессов формирования и реализации государственной власти и государственного управления, а также соединение ответственности за исполнение государственной должности с социально-экономическими гарантиями государственной службы. Важно, чтобы в организационно-правовом смысле была четкость, ясность и определенность в отношениях: между лицом, исполняющим государственную должность, и государством; между лицом, исполняющим государственную должность и гражданином государства.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.