регистрация /  вход

Организация деятельности участкового уполномоченного милиции (стр. 4 из 4)

- Рассматривать поступившие письма и заявления граждан, не содержащие признаки состава преступления, в срок не более одного месяца со дня их поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки - безотлагательно, но не позднее 15 дней

- Выявлять при рассмотрении письменных обращений граждан факты и обстоятельства, требующие проверки, а также круг лиц, от которых необходимо получить объяснения, ответы на другие вопросы, подлежащие разрешению.

- Принимать по письменным обращениям граждан одно из следующих решений:

1. О привлечении в пределах установленных полномочий правонарушителей к административной ответственности.

2. О принятии к правонарушителям мер профилактического воздействия.

3. О направлении за подписью руководителя органа внутренних дел заявления гражданина по принадлежности (подследственности) с обязательным уведомлением об этом заявителя.

4. Об отказе в удовлетворении просьбы с разъяснением гражданину мотивов отказа.

Участковый уполномоченный при осуществлении индивидуальной профилактики правонарушений с лицами, состоящими на профилактическом учете, должен:

- Осуществлять в пределах своей компетенции контроль и профилактическую работу со следующими категориями граждан: освобожденными из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом; осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы; освобожденными от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям; допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений; хроническими алкоголиками и лицами, больными наркоманией; психически больными лицами, представляющими непосредственную опасность для себя и окружающих, состоящими на учете в учреждениях здравоохранения; несовершеннолетними правонарушителями, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

- Выявлять на административном участке лиц, подлежащих индивидуальному предупреждению совершения ими преступлений и других правонарушений.

- Собирать, систематизировать и использовать полученную о таких лицах информацию в целях осуществления мер индивидуального предупреждения совершения ими преступлений и других правонарушений.

- Применять к профилактируемым лицам меры индивидуального предупреждения преступлений в соответствии с принципами и нормами служебной деятельности и при наличии соответствующих законодательных оснований.

- Заводить на лиц, состоящих на учете в органе внутренних дел, контрольную карточку, а на лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом, - учетно-профилактическое дело.[8]

Заключение

На всех этапах развития российской государственности важное место занимал и продолжает занимать исторически сложившийся институт участковых уполномоченных милиции.

Приказом МВД России №900 от 16.09.2002 года "О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных утверждена Инструкция по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, которая определила основные задачи, обязанности и права, должностное положение в системе органов внутренних дел Российской Федерации и порядок организации деятельности участкового уполномоченного милиции.

Участковые уполномоченные милиции, являясь полномочными представителями органов внутренних дел на закрепленной за ними территории, обеспечивают решение практически всего комплекса правоохранительных задач, стоящих перед милицией.

В отличие от любого другого сотрудника милиции, решающего, как правило, одну из задач ОВД, участковые уполномоченные работают по всем направлениям их деятельности.

Главными задачами участкового уполномоченного милиции сегодня являются обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, оказание содействия сотрудникам служб криминальной милиции, защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

При правильной организации работы всех подразделений в лице участковых уполномоченных органы внутренних дел имеют источник разнообразной и концентрированной информации о различных сторонах оперативной обстановки и жизни населения на той или иной территории, что позволяет другим службам пользоваться информацией для решения своих специфических задач.

Библиографический список литературы

1. Конституция РФ.

2. Закон РСФСР от 18 апреля 1991 г. №1026-I «О милиции» (в ред. от 09.05.2005 N 45-ФЗ).

3. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2000 № 163 «О внесении изменений в 3акон «О милиции».

4. Указ Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 209 “О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации”(с изм. и доп. от 2 декабря 1998 г.)//Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. 1993. № 7. Ст. 562.

5. Инструкция по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утверждена приказом МВД России от 16 сентября 2002 года №900 «О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции » (В ред. приказа МВД РФ от 3 мая 2003 г. N 300; приказа МВД РФ от 30 марта 2006 г. N 217. //Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 06.01.2003, N 1, стр. 3.

6. Бочаров С.Н., Зубач А.В., Кокорев А.Н., Голенков В.С., Постольник В.А. Организация деятельности участковых уполномоченных милиции в вопросах и ответах.- М.: Щит-М, 2006.

7. Грызлов Б. Реформирование системы МВД России – веление времени//Вестник МВД России.- 2001.-№4.- с. 23-26.

8. Мадатов Я.Г. Организация деятельности участковых уполномоченных милиции по предупреждению, профилактике, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений общеуголовной и экономической направленности - Краснодар: НЭЦПО КК, 2005.

9. Пpaвooxpaнитeльныe opгaны Poccийcкoй Фeдepaции. Учeбнoe пocoбиe./ Пoд peд. B.K. Бoбpoвa.- M.: MЮИ MBД PФ. Издaтeльcтвo «Щит-M», 1999.


[1] Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 06.01.2003, N 1, стр. 3.

[2] Закон РСФСР от 18 апреля 1991 г. №1026-I «О милиции».

[3] Пpaвooxpaнитeльныe opгaны Poccийcкoй Фeдepaции. Учeбнoe пocoбиe./ Пoд peд. B.K. Бoбpoвa.- M.: MЮИ MBД PФ. Издaтeльcтвo «Щит-M», 1999.

[4] Основные виды деятельности и психологическая пригодность к службе в системе органов внутренних дел: Справ, пособие. / Под ред. Бовина Б.Г., Мягких Н.И., Сафронова А.Д. - М., 1997. - С. 85.

[5] Инструкция по организации деятельности участкового уполномоченного милиции.

[6] Мадатов Я.Г. Организация деятельности участковых уполномоченных милиции по предупреждению, профилактике, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений общеуголовной и экономической направленности - Краснодар: НЭЦПО КК, 2005.

[7] Вскрытие запертых помещений, вынос имущества, его хранение, составление документов, связанных с выселением, в обязанности участкового уполномоченного не входят и осуществляются уполномоченными на то должностными лицами.

[8] Бочаров С.Н., Зубач А.В., Кокорев А.Н., Голенков В.С., Постольник В.А. Организация деятельности участковых уполномоченных милиции в вопросах и ответах.- М.: Щит-М, 2006.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Похожие статьи