регистрация /  вход

Методические указания по наладке системы регулирования процесса горения газомазутных котлов (стр. 1 из 22)

РОССИЙСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ «ЕЭС РОССИИ»

ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО НАЛАДКЕ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ

ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ ГАЗОМАЗУТНЫХ КОТЛОВ

РД 153-34.1-35.418-2002

УДК 621.311

Вводится в действие 2003 03 01

Разработано Открытым акционерным обществом «Фирма по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей ОРГРЭС»

Исполнитель Ю.Г. МЕТАЛЬНИКОВ

Согласовано с АООТ ВТИ 25.12.2001 г.

Генеральный директор Г.Г. ОЛЬХОВСКИЙ

Утверждено Департаментом научно-технической политики и развития РАО «ЕЭС России» 31.01.2002 г.

Первый заместитель начальника А.П. ЛИВИНСКИЙ

Введено впервые

Срок первой проверки настоящего РД - 2008 г.,

периодичность проверки - один раз в 5 лет.

Введение

Выпущенные в 1978 и 1986 гг. Методические указания по наладке автоматических регуляторов [1, 2] регламентировали состав и содержание работ по наладке автоматических систем регулирования (АСР) теплоэнергетических установок, реализованных на базе аналоговой аппаратуры РПИБ, Каскад и АКЭСР. На сегодняшний день промышленностью освоен выпуск новых типов цифровых регуляторов, которые в большей степени отвечают возросшим требованиям технологии.

Настоящие Методические указания содержат схемные рекомендации по построению АСР процесса горения газомазутных котлов и их реализацию на современных микропроцессорных средствах автоматического регулирования аппаратуры Протар, применяемых на отечественных тепловых электростанциях. Описаны основные этапы выполнения наладочных работ, начиная с обследования объекта и заканчивая корректировкой параметров настройки на действующем оборудовании и испытанием регуляторов. Даны указания по расчету статической и динамической настройки регуляторов с использованием экспериментальных характеристик объектов регулирования, рассмотрен пример расчета и реализации полученных значений параметров настройки на аппаратуре Протар.

Методические указания предназначены для персонала специализированных наладочных организаций и эксплуатационного персонала тепловых электростанций, а также могут оказаться полезными для проектных институтов, занимающихся разработкой АСР на новых и модернизируемых ТЭС.

1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Вопрос автоматического регулирования процесса горения газомазутных котлов, сжигающих два вида топлива, является одним из наиболее сложных вопросов в деле автоматизации котельного оборудования тепловых электростанций. Несмотря на существующее многообразие и видимую простоту схемных решений в этой области, говорить о повсеместном использовании регуляторов при сжигании газа или мазута в котельных установках электростанций было бы неправильно. Нередко по различным причинам (в том числе технологического характера), при недостаточной квалификации эксплуатационного персонала или слабой его заинтересованности в работе автоматики регуляторы процесса горения вообще выводятся из работы.

Например, регулятор топлива, если его рассматривать изолированно, без связи с общей системой автоматического управления нагрузкой энергоблока, представляет из себя не более чем стабилизатор расхода или давления топлива. Потребность в поддержании этих параметров на заданном значении, конечно, существует, однако и при отключенном регуляторе они могут быть мало подвержены колебаниям, если энергоблок работает в базовом режиме. При плановом изменении нагрузки оператору безразлично, на что воздействовать — на задатчик регулятора топлива или непосредственно на исполнительный механизм регулирующего органа. Таким образом потребность в использовании регулятора топлива, на первый взгляд, может показаться недостаточно очевидной.

В связанной системе автоматического регулирования энергоблока регулятор топлива является инструментом для поддержания давления пара перед турбиной или электрической мощности генератора. И с этих позиций его значение трудно переоценить. Вопросы автоматического регулирования процесса горения котлов ТЭС всегда рассматривались в контексте решения более общей задачи — регулирования нагрузки, а в конечном счете — электрической мощности энергоблоков и частоты сети. В этом смысле, автоматизация основных технологических процессов, связанных с сжиганием топлива, имеет важное эксплуатационное значение.

Помимо регулятора топлива в автоматизации процесса горения участвуют также регуляторы газовоздушного режима. Схемы этих регуляторов отработаны достаточно хорошо, имеют устоявшуюся структуру и успешно эксплуатируются на многих электростанциях. Однако, говоря о совместном сжигании двух видов топлива, необходимо иметь ввиду, что экономичность этого процесса может быть достигнута только за счет раздельного регулирования воздушных потоков пропорционально количеству газа и мазута, сжигаемых в котле. К сожалению на большинстве котлов существует только один вид регулирующего органа, определяющего количество воздуха, подаваемого в топку — направляющий аппарат дутьевого вентилятора. На таких котлах при совместном сжигании поддерживают избыток воздуха, соответствующий режиму сжигания чистого газа.

На некоторых котлах в технологической схеме воздушного тракта предусмотрено распределение воздуха по ярусам горелок. В воздуховодах, идущих к верхнему и нижнему ярусам, установлены регулирующие шиберы и расходомерные устройства. В этом случае при работе котла на смеси в каждом ярусе горелок сжигается только один вид топлива: как правило, в верхнем — мазут, в нижнем — газ. И кроме регулятора общего воздуха, работающего по соотношению «суммарное топливо — суммарный воздух по ярусам», используются два регулятора, распределяющие воздух к «своему» ярусу. Эти регуляторы также являются регуляторами соотношения, но только «своего» воздуха и «своего» топлива на данный ярус горелок.

Однако при регулировании подачи воздуха в котел возникает проблема, связанная с наличием пульсаций в воздушном тракте. Эти пульсации носят высокочастотный характер, но на котлах, оборудованных регенеративными воздухоподогревателями (РВП), к ним добавляется низкочастотная составляющая, вызванная работой РВП и определяемая частотой его вращения (как правило, 2-3 об/мин). Амплитуда пульсаций может достигать больших значений, что при наладке регуляторов воздушного режима, особенно на котлах, работающих с малыми избытками воздуха, вызывает дополнительные сложности. Иногда для обеспечения заданного режима горения с привлечением средств автоматизации приходится изменять типовую структуру регулятора воздуха.

Проблемы наладки системы автоматического регулирования процесса горения тесно связаны с режимными факторами и особенностями самого процесса, но возросшие требования к эксплуатации котельного оборудования (совместно — раздельное сжигание газа и мазута, переход на малые избытки воздуха, усложнение режимов работы и конструкции агрегатов и технологических схем) диктуют необходимость применения современных технических решений по автоматизации структуры систем управления тепловыми процессами и их аппаратурной реализации.

В настоящее время проектируемые системы регулирования процесса горения не всегда отвечают указанным выше требованиям. Несмотря на довольно широкое применение на электростанциях цифровых технических средств регулирования, соответствующие методики для наладки сложных систем, построенных на микропроцессорной технике, пока еще недостаточно распространены.

Поэтому, говоря о наладке системы регулирования процесса горения, необходимо выделить и отдельно рассмотреть три основных вопроса: схемное построение системы, обобщающее наиболее часто встречаемые на практике структурные решения по регуляторам горения, основные проблемы при наладке регуляторов и способы их решения, а также метод расчета системы, обеспечивающий качественное выполнение работ по вводу регуляторов в эксплуатацию.

2 СХЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО СИСТЕМАМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ

На рисунках 1-3 и 5 приведены схемы, которые в значительной степени обобщают существующие на электростанциях структуры автоматических систем регулирования процесса горения. Структурная схема регулирования расхода (давления) газа и мазута к котлу (см. рисунок 1) состоит из двух регуляторов (газа и мазута) с общим заданием от интегратора регулятора мощности. На входы регуляторов посредством специального переключателя могут подсоединяться как сигналы расхода топлива, так и их давлений. Оба сигнала предварительно преобразованы в соответствии со своей статической зависимостью от нагрузки котла. При раздельном сжигании регулируются расходы топлива. Измерение расхода газа GГ на некоторых станциях выполняется с учетом коррекции по давлению перед измерительным устройством по формуле

, (1)

где Dр — перепад давлений газа на измерительном устройстве;

р — текущее давление;

рр — расчетное (абсолютное) давление (равное 1 кгс/см2 ).

При использовании датчиков, измеряющих абсолютное давление (например, датчики типа «Сапфир»), формула (1) принимает вид

, (2)

При работе на смеси регулируется давление. Сочетание горелок, сжигающих газ и мазут, в этом случае может быть любым, а их тепловая производительность автоматически поддерживается на одинаковом значении. Фиксация одного из видов топлива (в случае необходимости) при изменении нагрузки может быть достигнута за счет перераспределения количественного состава горелочных устройств, в которых сжигаются газ и мазут. Некоторым недостатком схемы в режиме совместного сжигания является отсутствие в ее составе сигналов по расходам топлива, что при отключении горелки (например, на продувку или при переводе котла на сжигание одного вида топлива) вызывает кратковременные колебания нагрузки блока.

Похожие статьи

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!