регистрация /  вход

Роль государственных корпораций в консолидации российского капитала (стр. 1 из 2)

Роль государственных корпораций в консолидации российского капитала

Калмыкова Татьяна Николаевна,канд. экон. наук, доцент кафедры информационных систем в экономике и менеджменте Российского государственного экономического университета им. Г. В. Плеханова, г. Москва

В статье раскрываются основные тенденции и формы консолидации российского капитала на современном этапе. Определяются основные этапы и формы развития корпоративных отношений в современной экономике. Раскрывается значение роста капитализации основных отраслей российской экономики для формирования их конкурентоспособности в условиях глобализации мировой экономики. Выделяется особая роль государственных инвестиций в консолидации отечественного капитала, которые реализуются в форме государственных корпораций. Дополнена периодизация развития корпоративных структур периодом или этапом формирования корпоративной модели государственного сектора российской экономики. Дана объективная характеристика этого этапа.

Историческая эволюция рыночной экономики связана с накоплением как индивидуального, так и корпоративного или консолидированного капитала. Особенно этот процесс стал более интенсивно протекать во второй половине ХХ века, что связано, с одной стороны, с обостряющейся международной конкуренцией, а с другой стороны с ускорением НТП и ростом органического строения капитала [1, с. 592-625]. В связи с этим совершенно закономерно ведущую роль на глобальных международных рынках в настоящий период играют крупные корпорации.

Действительно, в экономически развитых странах на сегодняшний день крупные корпорации, консолидирующие большую часть национального капитала, занимают лидирующее положение. Так, в США и Великобритании в компаниях с числом занятых более 10 тыс. человек проводится 80% всех НИОКР, в то время как с числом занятых до 1 тыс. человек менее 5%. Аналогичная ситуация наблюдается в Японии, где крупные компании с капиталом более 1 млрд иен выполняют 86% всех НИОКР. Наличие такого инновационного потенциала обеспечивает крупным корпорациям долгосрочное конкурентное лидерство [2].

Помимо инновационного потенциала крупные корпорации концентрируют значительный объем производственных фондов и трудовых ресурсов. Например, в США на долю 100 крупнейших корпораций приходится не только 90% НИОКР страны, но и 60% ВНП и 45% всего трудового потенциала [3]. При этом производительность труда в 100 крупнейших корпорациях США в среднем на 82% выше, чем в остальных компаниях страны.

Как было отмечено, именно крупные корпорации сегодня доминируют на основных глобальных рынках. Однако Россия из-за недостаточно высокой степени накопления и консолидации национального капитала пока занимает лишь незначительное место в конкурентной иерархии крупных мировых компаний. Так, на долю США, Японии, Германии, Великобритании и Франции приходится 90% всех самых крупных компаний мира [Там же]. В данном случае хорошо просматривается отсутствие в российской экономической политике приоритета развития крупного бизнеса. Стремление государства сформировать в нашей стране конкурентную среду способствовало тому, что в течение 1991-1998 гг. средний размер российского предприятия уменьшился в 11,4 раза, а размер ФПГ за 1993-1998 гг. сократился в 1,9 раза [4, с. 34]. Таким образом, борьба с монополизмом в России ведет отчасти к вымыванию из экономики национальных лидеров, что идет вразрез с требованиями глобализации мировой экономики.

Основными факторами интенсификации консолидационных процессов в ведущих странах с развитой рыночной экономикой явились:

ускорение процессов накопления индивидуального капитала;

усиление глобализационных тенденций и рост объемов вывоза капитала, который стал доминировать во второй половине ХХ века;

усложнение процессов производства и связанное с ним усложнение технического строения капитала;

ужесточение международной конкуренции, основными участниками которой являются крупные корпорации;

повышение роли государства в консолидации капитала на основе развития государственно-частного партнерства и формирования структур государственных корпораций.

Именно последнее в настоящий период является актуальным для многих стран с преимущественно рыночной экономикой, в том числе для России. Консолидация государственного и частного капиталов в структуре государственных корпораций предполагает его концентрацию в приоритетных отраслях национальной экономики. В этом случае инициатива государства становится консолидирующим фактором для частного корпоративного капитала.

Консолидация капитала под эгидой и по инициативе государства приводит, во-первых, к росту объема капитала за счет привлечения частных инвестиций, во-вторых к использованию синергетического эффекта за счет интеграции[1]. И наконец, в-третьих к концентрации капитала и достижений НТП на развитии приоритетных высокотехнологических отраслей экономики.

Если рассматривать эволюцию корпоративных отношений в период рыночных реформ, то следует отметить, что традиционно выделяют три основных этапа развития корпоративных структур в современной России, которые характеризуются масштабами корпоративных преобразований, наличием доминирующих форм, приоритетами отраслевой ориентации. Если в начале 90-х годов массовые процессы формирования крупных корпоративных структур в основном протекали в сырьевых отраслях промышленности, то в последующий период крупные объединения стали формироваться в высокотехнологических отраслях (машиностроение, приборостроение, авиастроение). Корпоративные механизмы стали способствовать привлечению реальных инвестиций в производственный сектор, созданию корпораций по принципу производственной кооперации.

И наконец, в настоящий период наблюдаются тенденции, связанные с формированием горизонтально-интегрированных корпораций в рамках глобальных ТНК, что в значительной степени обусловлено ускорением процессов глобализации мировой экономики и вступлением России в ВТО [5]. Действительно, глобализация способствовала открытию национальных рынков и привлечению на них крупных ТНК. В настоящий момент Россия уже в полной мере испытывает на себе эти тенденции. Так, значительную долю рынка безалкогольных напитков захватили два мировых гиганта «Соса-Со1а» и «РеpsiСо», более половины пивного рынка контролируется иностранными компаниями. Примером особо агрессивной стратегии является фирма «Nestk», которая за короткий промежуток времени поглотила 6 российских предприятий. Аналогичная ситуация имеет место с «British American Tobacco», которая приобрела 3 табачные фабрики в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове[2][6].

Однако наряду с приведенными этапами развития корпоративных отношений в современной российской экономике следует выделить еще и четвертый этап, особенностью которого является формирование государственных корпораций, которые существенным образом способны повлиять на развитие отечественной экономики в условиях обостряющейся глобальной конкуренции и вступления России в ВТО. И хотя государственные корпорации начали формироваться в России уже с начала 90-х годов, официально этот период можно определить с 2007 года с выходом в свет Федерального закона о государственных корпорациях. Именно в этот период были образованы такие государственные корпорации, как ГК «Роснано», ГК «Олимпстрой», ГК «Ростехнологии», ГК «Росатом» и др.

Главной целью создания подобных корпораций является выход на глобальные конкурентные рынки передовых технологий, где исторически конкурирует между собой небольшое количество основных игроков. В этой связи конкурентоспособность этих корпораций должна обеспечиваться высокой концентрацией материальных, финансовых и человеческих ресурсов, что может быть достигнуто в полной мере только на основе консолидации государственного и частного капиталов [7, c. 18].

Преимущества государственных корпораций связаны с тем, что, с одной стороны, значительная доля капитала обеспечивается за счет капитализации государственных резервных средств. С другой стороны, наличие значительной доли государственных средств в общей структуре активов может послужить гарантом привлечения частных инвестиций различного уровня, от корпоративного портфельного инвестирования до незначительных индивидуальных вложений, т. е. средств населения, которые, в свою очередь, сегодня используются в качестве инвестиций только на 27% [8].

Таким образом, государственная политика, имеющая своей целью консолидацию национального капитала путем использования структур государственных корпораций, может способствовать решению важных задач, стоящих перед российской экономикой на современном этапе. В частности, во-первых, концентрации национального капитала на приоритетных направлениях развития высокотехнологических отраслей российской экономики; во-вторых обеспечения паритетного использования государственных финансовых резервов в рамках долгосрочного стратегического развития; в-третьих достижения благоприятного инвестиционного климата, способствующего как привлечению стратегических зарубежных инвесторов, так и расширению возможностей трансформации сбережений населения в перспективные инвестиции [7, c. 18], для которых значительная часть государственного капитала будет выступать гарантом доходности и ликвидности приобретаемых активов.

Этот период развития корпоративных отношений в России, с одной стороны, можно охарактеризовать как результат эволюции отношений на предыдущих этапах. С другой является корректирующей реакцией на тенденции предшествующих периодов. В частности, если, как было отмечено, на первом этапе в основном концентрация корпоративного капитала наблюдалась в сырьевом секторе[3]и эта тенденция сохраняется в настоящий период, но и крупнейшего производителя генераторов и России АО «Электросила» [6].

3 Действительно, консолидация капитала в форме слияний по объему стоимости остается самой высокой именно в добывающих отраслях и металлургии. В частности, стоимостная доля в общем объеме слияний нефтяной, газовой, угледобывающей промышленности состато государственные корпорации в основном концентрируют капитал в развитии высокотехнологических отраслей, тем самым оптимизируя отраслевой баланс национальной экономики. В частности, среди приоритетных отраслей развития государственных корпораций В. Путин выделил авиационную промышленность, фармацевтику, высокотехнологическую химию, композитные и неметаллические материалы, информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии, а также традиционные отрасли атомную промышленность и космос [10, с. 1].