регистрация /  вход

Особенности полномочий участников уголовного процесса (стр. 1 из 4)

РЕФЕРАТ

по курсу "Уголовно-процессуальное право"

по теме: "Особенности полномочий участников уголовного процесса"

1. Следователь, руководитель следственного органа: особенности полномочий

Следователь - должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия, предусмотренные УПК (ст.38 УПК).

Предварительное следствие осуществляют следователи прокуратуры, следователи органов внутренних дел, следователи Федеральной службы безопасности и следователи органов Госнаркоконтроля. Процессуальное положение следователя одинаково независимо от его ведомственной принадлежности.

В соответствии со ст.38 УПК следователь уполномочен возбуждать, с согласия прокурора, уголовные дела, принимать их к своему производству или передавать прокурору для направления по подследственности, принимать решения о производстве следственных и иных процессуальных действий за исключением случаев, когда в соответствии с УПК требуется получение судебного решения или санкции прокурора.

В гл.6 УПК следователь отнесен к участникам процесса со стороны обвинения, однако это не означает, что его деятельность по выявлению обстоятельств дела носит односторонний обвинительный характер. Он обязан осуществлять все следственные и иные процессуальные действия, направленные не только на раскрытие преступления и уголовное преследование лица, его совершившего, но и на выявление всех иных обстоятельств, имеющих значение по делу, следователь обязан обеспечить права всех участников процесса, в том числе подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца и др. Это следует из ст.6 УПК, в равной мере требующей обеспечения как защиты прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступления, так и защиты личности от незаконного и необоснованного обвинения, ограничения ее прав и свобод. Такая обязанность следователя вытекает из требования ст.73 УПК, где сказано, что по делу должны быть доказаны не только событие преступления, виновность лица в его совершении, отягчающие обстоятельства, но и обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого, характер и размер вреда, причиненного преступлением, а также обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния, смягчающие наказание, могущие повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания.

Для установления всех этих обстоятельств следователь вправе производить любые следственные действия, предусмотренные законом: вызывать по находящимся в его производстве делам любое лицо для допроса или дачи заключения в качестве эксперта, производить осмотр, обыск и освидетельствование, следственные эксперименты и т.д.; требовать от учреждений, предприятий и организаций, должностных лиц и граждан представления предметов и документов, производства ревизии; на основании и в порядке, установленных законом, признавать лицо потерпевшим, гражданским истцом и ответчиком, осуществлять задержание подозреваемых, применять меры пресечения и иные меры процессуального принуждения, привлекать лиц в качестве обвиняемых; приостанавливать и прекращать уголовное преследование или уголовные дела, а также направлять их через прокурора в суд.

Обстоятельства дела должны быть исследованы всесторонне и объективно.

Как должностное лицо, осуществляющее предварительное следствие, следователь обладает широкой процессуальной самостоятельностью и независимостью. В соответствии с законом (п.3 ч.2 ст.38 УПК) следователь самостоятельно направляет ход расследования, принимает решения о производстве следственных и иных процессуальных действий за исключением случаев, когда требуется получение судебного решения или санкции прокурора. Все доказательства следователь оценивает по внутреннему убеждению. В целях обеспечения его процессуальной самостоятельности и независимости при разрешении важнейших вопросов следствия, существенно затрагивающих права и свободы человека, и дальнейшей судьбы дела закон устанавливает право следователя не согласиться с решениями и указаниями прокурора по этим вопросам. Новый УПК расширил перечень вопросов, по которым следователь вправе не согласиться с решениями и указаниями прокурора и, не выполняя их, обратиться с письменным изложением своих возражений к вышестоящему прокурору. Кроме вопросов о привлечении лица в качестве обвиняемого, квалификации преступления и объема обвинения, направления дела в суд или его прекращения (ч.2 ст.127 УПК РСФСР), следователь может не согласиться с указаниями прокурора, непосредственно надзирающего за следствием, и обратиться к вышестоящему прокурору по вопросам избрания меры пресечения либо ее отмены или изменения, об отказе в даче согласия на возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения или производстве иных процессуальных действий, осуществляемых по решению суда, об отводе следователя или об отстранении его от дальнейшего ведения следствия, о передаче уголовного дела другому следователю (ч.3 ст.38 УПК).

Вышестоящий прокурор не может обязать следователя выполнить эти следственные действия вопреки его внутреннему убеждению, поэтому он отменяет указания нижестоящего прокурора или поручает производство по данному делу другому следователю.

Установив в ходе предварительного следствия обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, следователь вправе внести в соответствующую организацию или соответствующему должностному лицу представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона. Данное представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения (ч.2 ст.158 УПК).

Начальник следственного отдела, а также его заместитель - должностное лицо, возглавляющее соответствующее следственное подразделение (п.18 ст.5 УПК). Начальник следственного отдела осуществляет непосредственное, оперативное руководство следователями, оказывает помощь в их работе и может непосредственно вести следствие по делу.

Из характера полномочий, перечисленных в ст.39 УПК, следует, что начальник следственного отдела осуществляет непосредственное руководство и контроль за деятельностью следователей. Он уполномочен поручать производство предварительного следствия следователю либо нескольким следователям, а также изымать дело у следователя и передавать другому следователю, отменять необоснованное постановление о приостановлении предварительного следствия и вносить прокурору ходатайство об отмене иных незаконных или необоснованных постановлений следователя.

Он вправе возбудить уголовное дело, принять уголовное дело к своему производству и произвести предварительное следствие в полном объеме, обладая при этом полномочиями следователя или руководителя следственной группы, если дело расследуется группой следователей.

При осуществлении своих полномочий начальник следственного отдела вправе проверять материалы уголовного дела, давать следователю указания о направлении расследования (например, какие версии проверить и какие для этого совершить процессуальные действия), о производстве отдельных следственных действий (например, произвести следственный эксперимент), о привлечении лица в качестве обвиняемого, о квалификации преступления и объеме обвинения, об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и обвиняемого. Указания даются в письменном виде и обязательны для исполнения. Следователь может обжаловать их прокурору, но это не приостанавливает исполнение указаний начальника следственного отдела. Из этого перечня следует, что полномочия начальника следственного отдела расширены по сравнению с УПК РСФСР за счет права отменять постановления следователя о приостановлении уголовного дела, давать указания об избрании меры пресечения; вносить прокурору ходатайства об отмене других незаконных постановлений.

Однако в случае несогласия следователя с указаниями начальника следственного отдела по вопросам привлечения в качестве обвиняемого, квалификации преступления, объема обвинения, избрания меры пресечения, передачи дела другому следователю, а также производства следственных действий, которые допускаются только по судебному решению, следователь вправе, не выполняя указания начальника следственного отдела, представить материалы уголовного дела прокурору, который либо отменяет указание начальника следственного отдела, либо передает дело другому следователю. В отличие от ст.127.1 УПК РСФСР сюда не включены указания начальника следственного отдела о прекращении дела и направлении его в суд. Надзор за законностью деятельности начальника следственного отдела осуществляет прокурор (ч.1 ст.37 УПК). Однако начальник следственного отдела не включен в круг лиц, для которых обязательны указания прокурора (ч.3 ст.37 УПК).

2. Начальник подразделения дознания и дознаватель: характер полномочий

Органы дознания - это государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с настоящим Кодексом осуществлять дознание и другие процессуальные полномочия (п.24 ст.5 УПК). К ним относятся (ст. ст.40, 151 УПК):

1) органы внутренних дел РФ, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. Перечень этих органов дан в Федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12 августа 1995 г. (с последующими изменениями и дополнениями);

2) главный судебный пристав РФ, главный военный судебный пристав, главный судебный пристав субъекта РФ, их заместители, старший судебный пристав, старший военный судебный пристав, а также старшие судебные приставы Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ;

3) командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений или гарнизонов;