регистрация /  вход

Эволюция научной географии (стр. 1 из 5)

ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСТИТЕТ

Геолого-географический факультет

Кафедра географии

ЭВОЛЮЦИЯ НАУЧНОЙ ГЕОГРАФИИ

(Курсовая работа)

Выполнила

ст-тка 1 курса,

группы

Научный руководитель:

Стажер-исследователь

Гребенюк А. М.

Томск 2005

Содержание

Введение___________________________________________________ 2

1. Этапы развития научной географии__________________________4

1.1. Теоретические географические открытия__________________4

1.2. Роль эволюционного учения в развитии научной географии__7

1.3. Экономическая география и районирование_______________10

1.4. Научные географические школы_________________________14

2. Развитие теоретических основ научной географии______________ 17

2.1. Дифференциация и интеграция научной географии________ 17

2.2. Математические методы в современной географии________ 19

2.3. Теоретическая география______________________________ 20

2.4. Развитие и содержание общей географии сегодня__________22

Заключение_________________________________________________24

Список использованной литературы____________________________ 25

Введение

В последнее время в науке сформировалась особая отрасль, которая получила название «науковедение», или «наукознание». Познание истории и методологии науки приобрело в настоящее время большое значение. Развитие науковедения оказало положительное влияние на содержание гораздо более частных научных исследований по истории и методологии отдельных наук – сделало их шире, соединило их с рассмотрением истории и методологии смежных наук. Несомненно, существуют общие закономерности развития и функционирования науки как сложной системы знаний, как социального явления, связанного с динамикой производительных сил, со сменой общественных экономических формаций. Фундаментальные науки непрерывно рождают новые теории, теоретические положения, обобщения, выводы, питая научно-технический прогресс. Науки претерпевают постоянные изменения, постоянно пополняются, изменяется их структура, области их исследования. Аналогичные процессы происходят и в географии: она сильно дифференцировалась и образовала систему, в которую вошли физическая география и ландшафтоведение, картография, экономическая и социальная география, социально-экономическая картография, геоморфология, океанология, климатология, гидрология суши, биогеография, медицинская география, палеогеография, эрозионистика, гляциология, география почв, страноведение, история географии, теоретическая география, геокибернетика, рекреационная география и другие разделы.

Наряду с процессом дифференциации географии возник и противоположный процесс интеграции, направленный на единство географической науки, на ее внутреннюю теоретическую целостность. Интеграция науки состоит не в том, чтобы уничтожить ветви, образовавшиеся в процессе ее дифференциации, а в том, чтобы объединить их общими теоретическими позициями, общим фундаментом. Иначе география потеряет свое значение фундаментальной науки и превратится в набор прикладных наук. Интеграция, направленная на единство географической науки, имеет в виду интенсивный «обмен веществ» между дифференцировавшимися ее ветвями и пограничные исследования. Начиная с ранних этапов развития, география постоянно ощущала потребность в интеграции ее все более отдаляющихся друг от друга естественных и общественных отраслей. Еще А. Гумбольдт писал о важности создания единой научной области, изучающей как все природное, так и социальное на земле, а Ф. Ратцель и другие его современники задавались вопросом: «Действительно ли понятия и методы физической географии столь глубоко отличаются от таковых в социальной географии, что эти две ее ветви решительно не могут быть объединены в рамках одной дисциплины?».

Давайте примем определение географии как науки о законах развития пространственно-временных систем, формирующихся на земной поверхности в процессе взаимодействия природы и общества и о методах регулирования этих систем и управления ими. В наше время ни одна из этих систем не может быть исследована вне процесса взаимодействия природы и общества. В одних из них это взаимодействие сильнее, в других – слабее, но все равно оно составляет сущность всей географической науки, ее единства, целостности. В географической науке не решены проблемы объединения ее представлений о геокомпонентах с фундаментально различающейся субстанцией и подвижностью вещества в единое знание о геокомплексе, а также проблемы интеграции знания о косной части природной среды и биоте. Требует интеграции также сильно разветвленная и продолжающая расползаться социально-экономическая география.

Первые идеи о необходимости единства знания о Земле и создании обобщающей науки прозвучали, вероятно, в виде синтетической концепции геосфер Э. Зюсса и высказываний А. Геттнера, который предположил, «откинув все местные особенности и временные изменения или просто пренебрегая ими и сосредоточивая свое внимание только на всеобщих для всей земной поверхности одинаковых (или предположительно одинаковых) явлениях, сделать связь различных царств природы предметом особой науки». В 60-е годы XX века стремление к интеграции проявилось в попытке рассмотрения географии как «единой монистической» науки, в призыве к «идейной борьбе за единство географических дисциплин, которая позволит охватить «единым взглядом» всю целую картину реального мира».

География, зародившаяся в примитивной форме описания местности, сегодня представляет собой сложную совокупность наук с несколькими десятками направлений, каждая из которых представляет собой науку гораздо более сложную, чем география в стадии ее зарождения. На этом пути наука претерпевала значительные изменения и развивалась в тесном взаимодействии с другими фундаментальными науками. В своей курсовой работе я покажу сложный путь эволюции и современное состояние научной географии.

1. Этапы развития научной географии

1.1. Теоретические географические открытия

География возникла в глубокой древности в связи с насущными жизненными потребностями людей – с охотой, рыболовством, кочевым скотоводством, примитивным земледелием. География началась с познания окружающей местности. Уже охотники на мамонтов оставили свои «крохи» (карты) среди наскальных изображений. В процессах очень медленных миграций и освоения новых территорий каменного века складывались различные расовые типы и этнические общности. Позднее древнейшие государства соединили представителей этих типов и общностей. Эти государства нуждались в познании территории и народов не только своих, но и других государств. На этом этапе происходило плодотворное смыкание различных культур, заимствование накопленных представлений, изобретений, навыков. Известны далекие путешествия древних египтян, минойцев, финикиян и карфагенян, древних индийских мореходов. Они предпринимались в практических целях, чтобы расширить число источников знаний и количество поставляемого ценного сырья. В античную эпоху – в Древней Греции и позже в Древнем Риме – широко развернулись серьезные работы по географии. Долгое время, географические представления составляли одно целое с философией, историей, медициной. Знаменитый Геродот, много путешествовавший, считал, что история должна рассматриваться географически, а география – исторически. Именно от Геродота пошло изречение, что география – рукотворная история. Геродот специально не изучал природу, но его предположения во многих случаях были вернее, чем у значительно более поздних географов, например, относительно формирования долины и дельты Нила, замкнутости Каспийского моря.

Поворот в географии от истории к естествознанию был осуществлен великим греческим философом Аристотелем. Он много внимания уделял естественным географическим исследованиям, что нашло свое отражение в его «Метеорологии». В известной степени Аристотель – родоначальник гидрологии, океанологии, метеорологии.

В эпоху эллинизма греческая наука и культура соединяются с наукой и культурой Востока. Географический кругозор ученых Греции сильно расширился, обильный фактический материал перевел к пересмотру многих прежних представлений. Это все усилило дифференциацию науки (которой положил начало универсальный гений Аристотеля), углубило специализацию исследований. Полвека спустя греческий ученый Эратосфен синтезировал и обобщил новые познания и фактический материал на более высоком уровне. Его труды использовал в своих работах Страбон, живший на рубеже двух летоисчислений. Он написал «Историю» в 43 книгах и «Географию» в 17 книгах. От «Истории» почти ничего не сохранилось, а география полностью уцелела. Век спустя после смерти Страбона римский астроном, картограф и географ Клавдий Птолемей тоже написал ряд ценных трудов по географии. Именно им заканчивается классическая эпоха античной географии.

Отцом медицинской географии стал отец и медицины – Гиппократ. В своем труде «О воздухах, водах и местностях» он выявил связь быта, здоровья и характера народов с окружающей средой.

В «темную ночь средневековья» география во многих странах Европы в значительной степени замерла. Процветала арабская географическая литература, в которой сохранено и приумножено наследие античной географии. Возросла роль путешественников в географии. Знаменитая «Книга Марко Поло», написанная им в 1298 году, знаменует уже зарю географической науки нового этапа эпохи средневековья.

Далее с эпохой Возрождения связаны великие географические открытия и начало развития естествознания. Великие географические открытия намного расширили научные географические представления, стимулировали развитие географической науки. На карте мира Герарда Меркатора уже можно различить современные контуры материков, полуостровов, островов, морей. Появились первые теоретические и конкретные экономико-географические труды. Географы придавали своей науке то направление, которое было необходимо обществу, работали над тем, что требовала от них жизнь, и это позволяло ученым использовать накопленные факты и методы.

Решение школьных задач в Подарок!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!