регистрация /  вход

Элементы пространственно-временной определенности (стр. 2 из 2)

Здесь приведены лишь некоторые принципы самоорганизации факта существования природы. Но ответ на вопрос о том, откуда взялась и на каком основании существует природа, здесь оказывается исчерпывающим. Теми же основаниями осуществляются понятия и чувственная природа жизни. При этом, против всей библиотеки глубокомыслия вокруг этого непроходимого вопроса и жестоким мистификациям, на этой почве, можно и не удивляться тому, "что мы не знали таких очевидных вещей". Эта задача стоит в самом начале любого вопроса любой деятельности и может быть решена, либо нет и тогда пессимизм, нравственная растерянность, ощущение неполноценности остаются в основе отношения к жизни, убеждений и взглядов.

Ничто и ни каким образом не существует помимо этой структуры, так как именно это обстоятельство является вынуждением безусловной ее экспансии, и таким образом, вынуждением самого факта существования в любой области действительности и помимо нее. Последовательность событий, случайность, распад и диссипация и пр. оказываются вторичными явлениями в отношении к самоорганизующейся конструкции действительности, превентивной фактам существования объектов любой природы. Однако ни в чем нельзя быть уверенным абсолютно. Предстоит, наверное, много работы для достижения достаточной прозрачности этой идеи и практических результатов, в части теоретического моделирования и технического конструирования действительных объектов природы, конкретных фактов и событий.

Представляется, что и здесь, в статье, есть ошибки. Но надеюсь, они не станут барьером в отношении к самому принципу. Ибо здесь сообщается не гипотеза, а исчерпывающее решение конкретной задачи об абсолютно независимом возникновении и исчерпывающем составе природы. Здесь не понадобилось, каких либо вечных сущностей или духовных начал и прочих измышлений неконструктивного характера. Этот взгляд не является альтернативным в отношении к современной физике, и описанный логический аппарат непременно содержит новые технологические возможности. Здесь не произведено численных экспериментов, но конструирование на этой основе – возможно и представляется менее сложной задачей чем определение перспективы с помощью принципиально ретроспективных взглядов и анализа. Ибо в принципе "невозможно наблюдать (тем более конструировать) то, о чем заранее не известно".

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.