регистрация /  вход

Космос и мироздание (стр. 6 из 8)

Пращуры оставили нам данное знание в виде аллегории - каменного Сфинкса, олицетворяющего собой четыре составляющих Человека, как впрочем, и любой другой “вещи”, окружающего его Мира: быка, льва, орла и человека, а это и есть Форма (бык) и ее параметры, Содержание (лев) в проявлении энергии тела (естественно в кодах параметров), Состояние (орел), проявляющееся чувственностью и самочувствием, и Сознание (человек) себя в познании окружающего Мира. Сфинкс и в наше время бессмертен. Внешнее тело, которое мы видим, только четвертая составляющая терминала Человека в Плотном Мире. Четыре тела, описываемые четырьмя псигеномами, составляют Личность человека.

Итак, если понять, что Человек живет (периодично и в тоже время постоянно) в трех Мирах: Огненном, Тонком и Плотном, то данные Миры обозначим:

Мир Огненный – 1;

Мир Тонкий – 2;

Мир Плотный – 3.

Далее, Сознание обозначим – Г с индексом 1;

Состояние – А с индексом 2;

Содержание – Т с индексом 3;

Форму – Ц с индексом 4.

Рассмотрим смысл матрикса “личности” Мира Плотного на примере системы - человек. Человек, находясь на инкарнации на планете Земля, имеет :

по Форме следующие параметры:

Г34 – кодон сознания формы;

А34 – кодон состояния формы;

Т34 - кодон содержания формы;

Ц34 - кодон формы;

Четыре кодона по Форме являются псигеномом человека "БЫК".

по Содержанию следующие параметры:

Г33 - кодон сознания содержания;

А33 - кодон состояния содержания;

Т33 - кодон содержания;

Ц33 - кодон формы содержания;

Четыре кодона по Содержанию "личности" являются псигеномом человека "ЛЕВ".

по Состоянию параметров "личности":

Г32 - кодон сознания состояния;

А32 - кодон состояния;

Т32- кодон содержания состояния;

Ц32 - кодон формы состояния;

Четыре кодона по Содержанию являются псигеномом человека "ОРЕЛ".

по Сознанию параметров "личности":

Г31 - кодон сознания;

А31 - кодон состояния сознания;

Т31 - кодон содержания сознания;

Ц31 - кодон формы сознания;

Четыре кодона по Сознанию являются псигеномом "ЧЕЛОВЕК".

Интегральная матрица “Сути” системы представлена в таблице – Матрица кодонов Миров (см. таблицу ниже).

Данная матрица состоит из трех матриксов трех Миров: Огненного (МО), Тонкого (МТ) и Плотного (МП). В целом Матрица Сути системы М = МО + МТ + МП = 12 псигеномам, которые включают в себя 64 кодона.

Вы спросите, а почему четыре составляющих: форма, содержание, состояние и сознание, обозначены именно этими буквами?

Из биологии известно, что носителем генетической информации в организмах является высокополимерное соединение дезоксирибонуклеиновая кислота содержащаяся в ядрах клеток. Вместе с белками гистонами образует вещество хромосом. Отдельные участки ДНК соответствуют определенным генам. Молекула ДНК состоит из 2 полинуклеотидных цепей, закрученных одна вокруг другой в спираль. Цепи построены из большого числа мономеров 4 типов нуклеотидов, специфичность которых определяется одним из 4 азотистых оснований (аденин, гуанин, цитозин, тимин). Сочетания трех рядом стоящих нуклеотидов в цепи ДНК (триплеты, или кодоны) составляют код генетический. Нарушения последовательности нуклеотидов в цепи ДНК приводят к наследственным изменениям в организме мутациям. ДНК точно воспроизводится при делении клеток, что обеспечивает в ряду поколений клеток и организмов передачу наследственных признаков и специфических форм обмена веществ. Генокод ДНК несет 64 триплета (кодоны) оснований, в состав которых входит четыре разных оснований нуклеотидов: аденин (А), гуанин (Г), тимин (Т) и цитозин (Ц).

Мы помним, что “что внизу, то наверху”, а это означает, что Мир Тонкий и Мир Огненный имеет свои кодоны и также каждый мир в количестве по четыре своеобразных аденина, гуанина, тимина и цитозина: А1 и А2; Г1 и Г2; Т1 и Т2, а также Ц1 и Ц2.

В этом случае матрица генокода (азбука кодонов) Целого Мира состоит из 64 “букв”, а не четырех, как думали раньше, и имеет вид, приведенный ниже.

Каждая система в Мироздании имеет по своей конструкции разный материальный носитель Двенадцатимерного Наследуемого Кода. Например, в биологической клетке, а она является также отдельной системой, носителем кода является дезоксирибонуклеиновая кислота; в системе атом – “ядро - электрон”; в системе "Земля" - создаваемые планетарным телом линии движения полей взаимодействия и т.д.

В данной таблице кроме кодонов указаны аминокислоты (Вал, Глу, Ала... всего 24 аминокислоты), которые составляют основу всех органических соединений, присутствующих в организме: белков, жиров, углеводов и т.д. Органические соединения, в свою очередь, принимают участие в строении клеток, тканей, органов и т.д. ДНК клетки “живого” Мира есть аналог ДНК Мироздания. Познавая ДНК клетки и законы строения движения информации в клетке и организмах, мы продвинемся в познании всего Мироздания и тех природных экосистем, которые окружают человека в его Бытии. Познание приведет в конечном результате к знаниям. Знания позволят найти оптимальные решения проблем Бытия в построении реальной жизни общества и отдельного человека.

Каждая система в Мироздании имеет по своей конструкции разный материальный носитель Двенадцатимерного Наследуемого Кода. Например, в биологической клетке, а она является также отдельной системой, носителем кода является дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты; в системе атом – “протон – нейтрон”, в системе Галактика – движение Земли и Солнца по магнитной и электрической своим силовым линиям и т.д.

Кодоны, которые описывают миропостроение всего Мира, указаны в матрице кодонов и сведены в таблицу, внешний вид которой принят в математике, биологии и генетике. Запись этих же кодонов с дальнейшей записью хромосом в векторном виде дается в матрице Двенадцатимерного Наследуемого Кода.

Структура калибровки систем присутствия Сознаний "Я ЕСМЬ".

Мысль любой Системы произрождает мириады голограмм, которые становятся затем вторичной материей, а затем третичной, образуя три Мира в Целом: Мир Огненный, Мир Тонкий и Мир Плотный. Мы не стали выдумывать новые наименования строения Мироздания. Они давно нам переданы в учениях предков. Пусть эти наименования малоупотребительны в естественных науках и не столь научно звучат по нынешним меркам, самое главное, они отражают истину.

Все во Вселенной и сама Вселенная есть живое Сущее, мыслящее и сознающее себя, как организованное Образование Духа в Материи, а Дух – это и есть Со-Знание. Сознание системы есть всеобъединяющий Дух.

В упрощенном виде можно сказать, что Сознание – это указание или осведомленность системы (человека) в каждом конкретном отдельном случае познания через опыт бытия. Если выразиться точнее, то сознание есть знание восприятия, воздействующей информации, как осведомленность, именно, в каждом отдельном случае.

В дальнейшем ум систематизирует эти знания в базах данных, рассудок анализирует, моделирует по запросу будущие модели траектории жизни, а разум оптимизирует, исходя из наработанного объема интеллекта, интуиции, милосердия системы, мудрости и любви. Конечно, этими параметрами система не исчерпывается, но все остальные добродетели и пороки слагают в вышеперечисленном громадные операционные подсистемы и инструменты познания окружающего Мира.

Один великий мудрец сказал, что “Вселенная – это Великая Мысль, а не большой механизм”.

Калибровка сознаний в общую систему (процесс сепарации сознаний в целую локально замкнутую систему) происходит по осознанию будущими элементами системы необходимости дальнейшего развития в совместном алгоритме развития общего онтогенеза и принятия решения по Свободе Воли и Свободе Выбора.

Примером может служить решение группы людей о создании предприятия с целью организации жизнедеятельности для обеспечения жизнеспособности и жизнестойкости членов этого коллектива в условиях Жизни. Системы, таким образом, структурируются в общую, иерархически высшую и большую по объему связей систему со своей внутренней структурой и внутренними взаимосвязями Жизни, образуя внешние взаимосвязи с подобными себе системами, что называется горизонтальными и вертикальными уровнями иерархии систем.

Калибровка, как интеграция систем в общую структуру, происходит не только по осознанию цели развития, но и по условию набора параметров качеств развития форм, содержаний будущих подсистем, их состояний и сознаний. КОСМОС – это, прежде всего иерархически структурированное объединение систем в Мироздание.

Иерархия систем есть структура формы взаимодействия всех структурированных форм Жизни в одновременном построении горизонтальных (одного уровня) и вертикальных (многоуровенных) связей энерговиброинформационного равноценного обмена и взаимообмена.

Святая Иерархия не есть иерархия личностей по принципу “курятника”, она есть иерархия взаимодействия между людьми (системами КОСМОСа). Человек взаимодействует с коллективом своей семьи и другими семьями, он взаимодействует с системой жизнедеятельности и структурами (системами) государства. В тоже время государство через системы связи и свои структуры оказывает влияние на системы, слагающие его целостность и в том числе непосредственно на каждого человека и другие системы без исключения через систему обмена результатами труда, систему безопасности жизнеустройства, систему взаимообщения (телевидение, радио, телекоммуникации, социального обеспечения и т.д.). Взаимовлияние происходит по геометрии шара, а не пирамиды.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.