регистрация / вход

Протокол осмотра места происшествия

От понятых и других участников осмотра места происшествия заявлений, жалоб и замечаний по поводу порядка проведения осмотра и других действий следователя не поступило. Составлена схема места происшествия, которая прилагается к протоколу.

на тему: “Протокол осмотра места происшествия”

.

Протокол осмотра места происшествия.

г. Москва 9 июня 2002г.

Осмотр начат: 13ч. 00 мин.

Осмотр окончен: 15ч. 15 мин.

Следователь следственного отдела Восточного административного округа г.Москвы отделения внутренних дел старший лейтенант милиции Архипов М.М. получив в 11 час. 55 мин. сообщение по телефону от дежурного УВД об убийстве в магазине №40 продукты по адресу: г. Москва, ул. Молдагуловой д20, в 13 час. 00 мин. прибыл на место происшествия - в здание данного магазина.

С участием эксперта криминалиста ЭКО Восточного административного округа г. Москвы Сухарева В.Я. заведующего магазином Малышева А. М., уроженца г. Москвы, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Молдагуловой д.32 кв.37 и понятых: Коржова А.Ю., уроженца г. Москвы, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Молдагуловой д.17 кв.37, Булатова М. Я., уроженца г. Москвы, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Молдагуловой д.17 кв.38,

О чем в соответствии со ст. ст. 141,182 УПК РФ составил настоящий протокол.

До начала осмотра вышеуказанным лицам разъяснено их право присутствовать при всех действиях, проводимых при осмотре, и делать заявления, подлежащие внесению в протокол, а также объявлено о применении в процессе осмотра фотоаппаратуры, возможном применении тех или иных средств.

Понятым Коржову А.Ю., Булатову М.Я. в соответствии со ст. 135 УПК РФ разъяснена их обязанность удостоверить факт, содержание и результаты осмотра места проишествия.

Коржов

Булатов

Эксперту криминалисту Сухареву В.Я. разъяснены его обязанности как специалиста в уголовном процессе, предусмотренные ст. 1331 УПК РФ. Он предупрежден об ответственности за отказ или уклонение от выполнения обязанностей специалиста.

Сухарев

Осмотр проводился в солнечную погоду при хорошем естественном освещении.

Осмотром установлено:

Одноэтажное кирпичное здание белого цвета, в котором находится помещение магазина. Северная часть здания проходит вдоль улицы Молдагуловой, восточная обращена к семнадцатиэтажному дому № 22 по ул. Молдагуловой, западная сторона обращена к семнадцатиэтажному дому № 18 по ул. Молдагуловой, южная сторона здания смыкается с пятиэтажным зданием филиала НИИ “Теплоприбор”. Форма здания прямоугольная его длина 7 метров ,а ширина 4 метра. На Восточной стороне здания расположено одно большое окно. Входная дверь находится в западной стене здания, ближе к северной стене.

Входная дверь одностворчатая, оббитая с внешней стороны железом, в двери два врезных замка, следов повреждений на них нет. Внутреннее помещение магазина представляет собой прямоугольник, с квадратной выемкой в южной стене, где стоит круглый стол. Прилавок и весы находятся параллельно восточной стены, и около нее.

Внутренне помещение магазина 6.5м х 3.5м, высота 2.2м ,размер прямоугольной выемки 1.5м х 1м. Диаметр стола находящегося в выемке 1м, высота 0.5м. Окно 2м в длину и 1м в высоту. Прилавок 2м в длину и в ширину 0.5м, находится от восточной стены на расстоянии 1.5м. Весы стоят на прилавке у северной стены.

На витрине находятся 7видов коробок конфет, 2 вида тортов, 2 вида пачек кифира, 2 вида 1.5 л фруктовой воды, 2 вида пачек молока, 1 пачка майонеза “провансаль”, две пачки сока 0.25л, Бутылка водки “Абсолют” и бутылка водки “Белый Орел”.

Перед прилавком лежит труп продавца магазина. Голова расположена на северо-восток 18см от северной стены и 3м от западной, левая рука направлена на юго-восток 51см от северной стены и 2.1м от западной , правая рука направлена на запад 1м от северной стены и 3.6м от западной, руки расположены прямо и не согнуты, левая и правая нога направлены на юго-запад, правая нога согнута в колене и носок ноги развернут к полу, левая нога расположена в 2.3м от северной стены и 1.8м от южной, правая нога в 1.8м от северной стены и в 1.3м от западной. В области левой волосяной части головы обнаружено пулевое ранение. Труп одет в солдатскую гимнастерку болотного цвета, под гимнастеркой солдатская светло зеленая рубашка, на трупе надеты солдатские штаны болотного цвета. Гимнастерка имеет четыре пуговицы, две верхних из них расстегнуты, остальные две застегнуты. Следов борьбы на трупе не обнаружено.

Около трупа обнаружены три гильзы, одна из гильз находится на расстоянии 63 см от северной стены и 1.2 м от западной. Другая на 18 см южнее и 2см восточнее. Последняя на 9 см южнее и 1см западнее первой.

Южнее трупа на уровне головы в 2.4м от северной стены и 3.1м от западной лежит солдатская фуражка верхней частью в верх, козырек направлен на северо-запад.

В восточной стене на высоте 1.53 м и в 36 см от северной стены найдено отверстие от пули, откуда извлечена пуля 7.62 калибра.

Опыление порошком алюминия поверхности стекла окна привело к обнаружению бесцветных следов пальцев рук, которые перекопированы на дактилоскопическую ленту.

Пол, потолок, стены, поверхность двери более никаких повреждений не имеют.

В процессе осмотра специалистом лейтенантом милиции Сухаревым В.Я. производились съемки фотоаппаратом “Зенит-7М” с объективом “Индустар-50” на фотопленку чувствительностью 130 ед.: общего вида осматриваемой комнаты, с миллиметровой линейкой. Всего использовано 18 кадров пленки.

С места происшествия изъяты:

Упаковки №№ 1,2; пакет №1 опечатаны сургучной печатью следователя №37, скреплены подписями понятых и следователя.

Составлена схема места происшествия, которая прилагается к протоколу ( приложение №1)

От понятых и других участников осмотра места происшествия заявлений, жалоб и замечаний по поводу порядка проведения осмотра и других действий следователя не поступило.

Протокол прочитан следователем вслух. Записано правильно.

Понятые Коржов А.Ю

Булатов Ю.Я.

Заведующий магазином

Малышев А.М.

Специалист эксперт-криминалист лейтенант милиции

Сухарев

Следователь лейтенант юстиции Архипов

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему