регистрация / вход

Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность

Социальная и правовая поддержка категории лиц, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. Формы и виды социальной поддержки гражданам. Заключение контракта, порождающего правовые отношения между гражданином и государством.

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Контрольная работа

по Оперативно-розыскной деятельности

тема: Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность

План

Введение

Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность

Заключение

Литература

Введение

Пункт 1 статьи 12 Конституции РФ гласит: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Из этого следует, что деятельность государства направлена на социальную поддержку граждан, на обеспечение достойной жизни населения страны, на защиту их интересов.

Государство оказывает социальную поддержку различным категориям граждан, среди которых есть категория лиц, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, независимо от формы содействия, и продолжительности содействия.

Социальная поддержка данной категории граждан может осуществляться в различных формах.

Федеральные законы, регламентирующие деятельность органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, устанавливают формы и виды социальной поддержки граждан содействующих этим органам.

Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность

Лицо, содействующее органу ОРД, находится под защитой государства. [1]

Под защиту государства берется каждое лицо, которое в той или иной форме оказывает помощь оперативно-розыскному органу, вне зависимости от продолжительности оказанного содействия, а также вне зависимости от времени оказания содействия.

С лицом, изъявившим желание содействовать органу, осуществляющему ОРД, заключается контракт, порождающий правовые отношения между ними.

Социальная и правовая защита таких граждан предполагает и возлагает на государство обязанность принимать необходимые меры по предотвращению противоправных действий против них, установлению виновных в подобных действиях и привлечению их к ответственности, предусмотренной законодательством.

Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам внутренних дел в осуществлении оперативно-розыскной деятельности, может выражаться в гарантиях и обязательствах.

На лиц, оказывающих содействие органам внутренних дел в осуществлении оперативно-розыскной деятельности на бесконтрактной основе, гарантии государства по социальной и правовой защите не распространяются.

Однако это не освобождает органы внутренних дел от выполнения взятых на себя обязательств (определенного круга действий, возложенных на кого-нибудь и безусловных для выполнения) перед лицами, оказывающими содействие в ОРД на бесконтрактной основе.

При осуществлении содействия гражданами в ОРД, под защиту государства попадают две категории объектов:

лица, которые осуществляют содействие органам ОРД, члены семей этих лиц (супруг, супруга, дети) и близкие, т.е. лица, не являющиеся родственниками или членами семьи, но в силу сложившихся определенных личностных отношений являются дорогими для лица, оказывающего содействие органам, осуществляющим ОРД;

имущество вышеуказанных лиц.

Защита государством, граждан, содействующих в осуществлении ОРД, осуществляется только при возникновении реальной угрозы, которую следует понимать в двух аспектах:

1) ее наличие - угроза действительно должна возникнуть при наличии определенных данных (высказана, поступила по каналам связи). Не будет наличия угрозы, когда опасность возможна только в неопределенном будущем;

2) ее действительность - опасность для охраняемых законом объектов должна исходить от объективно существующего, а не воображаемого источника опасности.

Лицо из числа членов преступной группы, совершившее противоправное деяние, не повлекшее тяжких последствий, и привлеченное к сотрудничеству с органом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, активно способствовавшее раскрытию преступлений, возместившее нанесенный ущерб или иным образом загладившее причиненный вред, освобождается от уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. [2]

Это предписание, прежде всего, вытекает из требований института деятельного раскаяния, который закреплен в уголовном (ст.75 УК РФ), уголовно-процессуальном законодательстве (ст.28 УПК РФ).

Деятельным раскаянием признаются случаи, когда лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. [3]

Единственным законом, определяющим основание уголовной ответственности лиц и условия освобождения от нее, является уголовный закон. Согласно ст.8 УК РФ основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления.

Одним из обязательных условий деятельного раскаяния выступает явка с повинной, представляющая добровольное личное обращение лица, совершившего преступление с заявлением о нем в правоохранительные органы или суд, с четким намерением передать себя в руки правосудия и понести справедливое уголовное наказание.

Явка с повинной должна быть добровольной, т.е. осуществлена без психического либо физического принуждения со стороны кого-либо. Добровольность отсутствует в случае, когда заявившее лицо осознает, что правоохранительный орган располагает сведениями о совершенном им преступлении и направляет определенные силы для его задержания.

Закон формулирует условия освобождения от уголовной ответственности, которые должны рассматриваться в совокупности. Ими являются:

1) преступление не повлекло тяжких последствий. Данное условие является оценочным. Его не следует отождествлять с одноименным квалифицирующим признаком, предусмотренным в некоторых статьях Особенной части УК РФ. Оно может иметь место как в случаях, когда член организованной преступной группы совершает преступление самостоятельно, так и при совершении преступления группой лиц.

Если преступление, совершенное группой лиц, повлекло тяжкие последствия, вопрос об освобождении отдельных лиц от уголовной ответственности должен рассматриваться исходя из направленности умысла, степени фактического участия в выполнении объективной стороны преступления, а также иных обстоятельств дела.

2) лицо привлечено к сотрудничеству с органом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность и активно способствует раскрытию преступления.

Под привлечением к сотрудничеству с органами, осуществляющими ОРД, понимается содействие этим органам, как по контракту, так и в иных формах.

Активно способствовать означает осознанное инициативное стремление оказать действенную помощь в раскрытии преступления, а не пассивное исполнение указаний оперативного работника.

Соответственно, определяющее значение имеет не сам факт сотрудничества, а его результативность в раскрытии преступлений, выявлении и изобличении лиц, причастных к их совершению, обнаружении места и каналов сбыта или хранения материальных ценностей, добытых преступным путем, и других объектов, которые могут иметь значение вещественных доказательств.

3) возместило нанесенный ущерб или иным образом загладило причинённый вред.

Возмещение нанесённого ущерба представляет собой добровольное восстановление, по мере возможности, тех прав или благ, которых виновный лишил потерпевшего в результате совершённого противоправного деяния.

Заглаживание причиненного вреда - это значимое уменьшение определенным образом вредных последствий совершённого преступления. Оно также должно носить добровольный характер и возможно только после совершения преступления.

Возмещение нанесённого ущерба или заглаживание причинённого вреда может быть осуществлено в любых предусмотренных или не противоречащих закону формах: уголовно-правовая реституция; возврат аналогичных, равных по стоимости вещей; денежное возмещение; восстановление утраченного или разрушенного личным трудом и т.д.

Лица, оказывающие содействие органам внутренних дел в осуществлении ОРД, могут получать вознаграждение и другие выплаты, на что из федерального бюджета согласно ст. 19 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", выделяются финансовые средства.

Эта социальная гарантия распространяется на две категории граждан: на лиц, сотрудничающих с органами, осуществляющими ОРД и на лиц, которые оказали оперативно-розыскному органу помощь в раскрытии преступления или установлении лица, его совершившего.

Полученные указанными лицами суммы вознаграждений и другие выплаты в соответствии с федеральным законодательством налогами не облагаются и в декларациях о доходах не указываются.

Виды, размеры и порядок выдачи денежных вознаграждений и других выплат регламентируются ведомственными нормативными актами конкретного оперативно-розыскного органа.

Сотрудничество граждан по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, как правило, является их основным родом занятий и поэтому при их желании может быть включено в трудовой стаж.

Причём учёт времени сотрудничества в качестве трудового стажа может быть установлен в льготном исчислении.

Оформление трудового стажа и пенсии не должно придавать гласности факт конфиденциальности сотрудничества граждан с органами внутренних дел. Порядок подготовки необходимых для органов социального обеспечения документов определяется ведомственными нормативными актами МВД РФ, а также пенсионным законодательством.

Ведомственными нормативными актами МВД предусмотрен ряд специальных мер по защите лиц, оказывающих содействие органам внутренних дел, в случае возникновения угроз их жизни, здоровью, собственности.

Под специальными мерами понимаются меры, аналогичные тем, которые принимают для обеспечения безопасности должностных лиц оперативно-розыскных органов.

К таким мерам, в частности, относятся физическая охрана, предоставление квартир-убежищ, смена места жительства, замена паспортов с изменением фамилий, внешности и др.

В случае гибели лица, сотрудничающего по контракту с оперативным подразделением органа внутренних дел, в связи с его участием в проведении оперативно-розыскных мероприятий семье пострадавшего и лицам, находящимся на его иждивении, из средств соответствующих бюджетов выплачивается единовременное пособие в размере десятилетнего постоянного ежемесячного денежного содержания погибшего и в установленном законом порядке назначается пенсия по случаю потери кормильца. [4]

При получении лицом, сотрудничающим по контракту с оперативными подразделениями органов внутренних дел, травмы, ранения, контузии, увечья, наступивших в связи с его участием в проведении оперативно-розыскных мероприятий и исключающих для него возможность дальнейшего сотрудничества, указанному лицу из средств соответствующих бюджетов выплачивается единовременное пособие в размере пятилетнего его постоянного ежемесячного денежного содержания и в установленном законом порядке назначается пенсия по инвалидности.

Получение одного из указанных видов расстройства здоровья должно повлечь инвалидность, т.е. стойкое расстройство функций организма, которое привело к полной или значительной потере профессиональной трудоспособности, а равно иное нарушение состояния здоровья (вследствие травмы, ранения), которое повлекло временную утрату трудоспособности.

Единовременное пособие и пенсия лицу, оказывающему содействие органам внутренних дел в осуществлении оперативно-розыскной деятельности, в случае травмы, ранения, контузии или увечья, пособие и пенсия семье (в случае его гибели) выплачиваются при наличии определенных оснований.

Оформление указанных выплат и пенсий лежит на органе внутренних дел, с которым конфиденциально сотрудничал пострадавший. Порядок оформления выплат и пенсий определяется ведомственными нормативными актами МВД РФ, законодательством о социальном обеспечении граждан.

При одновременном возникновении в соответствии с законодательством Российской Федерации нескольких оснований для указанных единовременных выплат, их осуществление производится по одному основанию по выбору получателя.

Указанные случаи могут иметь место тогда, когда, например, лицо, получившее соответствующие травмы, увечья, ранения в результате осуществления содействия в проведении определенных ОРМ, впоследствии скончалось.

В данном случае единовременное пособие и пенсия выплачивается семье погибшего по основанию, указанному в ч.8 ст.18 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"

Заключение

Каждый закон регламентирующий деятельность органов осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, по-своему регламентирует правовой статус лиц, содействующих им.

Например, Закон "Об органах ФСБ в Российской Федерации" весьма обстоятельно регламентирует правовой статус лиц, содействующих органам федеральной службы. Указанным лицам предоставлены права:

а) заключать контракт с органами ФСБ о конфиденциальном сотрудничестве;

б) получать от сотрудников органов ФСБ разъяснение о своих задачах, обязанностях и правах;

в) в целях конспирации использовать документы, зашифровывающие личность;

г) получать обусловленное контрактом вознаграждение;

д) получать компенсацию за ущерб, причиненный их здоровью либо имуществу в процессе выполнения своих гласных или негласных действий.

В то же время лица, содействующие органам ФСБ, обязаны: строго соблюдать условия заключенного с органами ФСБ контракта или договоренности о сотрудничестве; добросовестно выполнять полученные от органов поручения; не допускать умышленного предоставления необъективной, неполной, ложной или клеветнической информации; не разглашать сведений, составляющих государственную тайну, и иных сведений, которые стали им известны в процессе оказания содействия.

Наличие в информационных системах сведений о деятельности физических и юридических лиц ни в коей мере не может служить основанием для принятия органами ФСБ мер, ограничивающих права указанных лиц.

Эта "свобода" действий физических и юридических лиц, безусловно, не является произвольной, она подчинена основополагающему принципу оперативно-розыскной деятельности - строгому соблюдению законности.

Литература

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // "Российской газете" от 18 (ст. ст.1-96),19 (ст. ст.97-200),20 (ст. ст. 201-265), 25 (ст. ст.266-360) июня 1996 г. № 113, 114, 115, 118

2. Федеральный закон от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" // "Российской газете" от 18 августа 1995 г.

3. Киселев А.П.Комментарий к Федеральному закону от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". - М.: "ОСЬ-89", 2006 г.


[1] Ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»

[2] Ч. 4 ст. 18 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»

[3] Ч.1 ст. 75 Уголовного кодекса РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ

[4] Ч. 8 ст. 18 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Государство и право"