регистрация /  вход

Проблемы охраны окружающей среды (стр. 1 из 10)

Содержание

Введение. 3

1 Защита среды.. 5

1.1 Общие принципы защиты среды.. 5

1.2 Основы природоохранного законодательства. 5

1.3 Общие сведения о системе государственного управления охраной окружающей среды.. 8

2. Атмосфера. 10

2.1 Меры по охране атмосферного воздуха. 10

2.2 Правовая охрана атмосферы.. 11

3. Правовые основы охраны водных ресурсов. 12

4. Охрана недр. 13

4.1 Сущность охраны недр. 13

4.2Правовая охрана недр. 14

5. Правовая охрана почв. 15

6. Правовая охрана растительности. 16

7. Охрана животного мира. 17

7.1 Охрана редких и вымирающих видов. 17

7.2 Охрана важнейших групп животных. 18

7.3 Правовая охрана животного мира. 22

8. Особо охраняемые территории. 23

Заключение. 25

Список используемых источников. 27


Введение

Для начала поговорим о принципах и правилах охраны природы. Существующие в природе всеобщие взаимосвязи и взаимозави­симости определяют общие правила и принципы охраны природы.

1. Все природные явления имеют для человека множественное значение и должны оцениваться со всех точек зрения. К каждому явлению следует подходить с учетом интересов разных отраслей хозяйства и сохранения восстановительных сил самой природы. Так, лес рассматривается как источник древесины и химического сырья, глобальная роль леса в биосфере свя­зана с его фотосинтезирующей способностью, лес обладает климатообразующей, почвозащитной, водорегулирующей способностью, важное значение имеют леса как места отдыха людей. Однако до сих пор преобладает представление о лесе как объекте про­мышленных рубок.

То же самое можно сказать и о водоемах. Широкая и полно­водная река не может служить только транспортной магистралью. Необходимо найти возможности для комплексного использования рек в интересах разных отраслей хозяйства, здраво­охранения, туризма с учетом восстановительных сил самой при­роды.

2. При использовании природных ресурсов необходимо учиты­вать их конкретные зпасы в местах добычи. Поэтому часто это положение называют правилом региональности. Особенно важно его учитывать при использовании недр, водных ресурсов, лесов, животного мира. Богатство страны каким-либо ресурсом и использование его без учета правила региональности приводят к его полному истощению как раз там, где этого ресурса мало и он особенно нужен. Правило региональности действует и в отношении животного мира. Один и тот же вид промыслового животного в одном рай­оне нуждается в строгой охране из-за крайне низкой численности; в других районах возможен его интенсивный промысел. Таким образом, согласно правилу региональности использо­вание одного и того же природного ресурса должно быть различ­ным в зависимости от конкретных условий района и от того, как этот ресурс в нем представлен.

3. Еще одно правило, вытекающее из взаимной связи явлений в природе, состоит в том, что охрана одного природного объекта может означать одновременно охрану и других объектов, тесно с ним связанных. Так, охрана воды от загрязнений - это одновре­менно и охрана обитателей этого водоема. Охрана при помощи леса нормального гидрологического режима - это и охрана почвы от водной эрозии, от вымывания из нее минеральных солей. Ох­рана насекомоядных птиц, рыжих лесных муравьев - это в какой-то степени и охрана леса от насекомых-вредителей. Знания тро­фических, топических связей, закономерности сопряженной ди­намики хищника и жертвы позволяют прогнозировать результаты природоохранных мер при косвенной охране или охране одного природного объекта через охрану другого.

Есть в природе отношения и противоположного характера, ког­да охрана одного объекта вредит другому. Например, охрана ко­пытных, в частности лося, приводящая местами к перенаселению, приносит существенный вред лесу, так как повреждается подрост. Поэтому охрана каждого природного объекта должна соотноситься с интересами охраны других природ­ных компонентов.

Таким образом, охрана природы всегда должна рассматривать­ся как комплексная проблема, а не как сумма отдельных, как бы не зависящих друг от друга природных компонентов. Недопустим ведомственный подход к охране природы, игнорирующий ее ком­плексность и многогранные и многочисленные естественные связи между предметами и явлениями.

Охрана и использование природы - это на первый взгляд два противоположно направленных действия человека. Однако про­тиворечия между этими действиями не должны быть антагони­стичными. Это две стороны одного и того же явления - отноше­ния человека к природе. Поэтому вопрос, который иногда задают - охранять природу или использовать ее - не имеет смысла. Приро­ду необходимо и охранять, и использовать. Важно разумное соот­ношение использования и охраны, что определяется количеством (численностью), распределением ресурсов, социально-экономиче­скими условиями, культурой населения. Следовательно, основной принцип охраны природы - охрана в процессе использования.

В 1974г. на русском языке была издана популярная книга Б. Коммонера «Замыкающийся круг», где в краткой и яркой форме определены принципы и правила охраны природы. Вот некоторые из этих формулировок: все связано со всем; все должно куда-то деваться; природа «знает» лучше; ничто не дается даром и т.д.

Следует подчеркнуть, что отношение к природе меняется по мере развития человеческого общества, оно во многом зависит от социально-экономических условий, образованности, общей и экологической культуры населения.

1 Защита среды

1.1 Общие принципы защиты среды

Для защиты среды обитания человека в каждой стране и разрабатывается природоох­ранное (природоохранительное) законодательство - раздел международного права и правовой охра­ны природы внутри государства, определяющий юридические основы сохранения природных ре­сурсов и среды жизни. Необходимость такого подхода не раз декларировалась Организацией Объединенных Наций. В Декларации конферен­ции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, июнь 1992 г.) сформулированы два основных принципа правого подхода к охране природы:

«...Принцип 11. Государствам следует ввести эффективное законодательство в области охраны окружающей среды. Нормы, связанные с охра­ной окружающей среды, выдвигаемые задачи и приоритеты должны отражать ситуацию в облас­ти охраны окружающей среды и развития, в ко­торой они будут реализовываться.

...Принцип 13. Государство должно разрабо­тать национальное законодательство, касающееся ответственности и компенсаций тем, кто постра­дал от загрязнения окружающей среды и друго­го экологического ущерба...».

Несмотря на некоторое многословие этих прин­ципов, из них прямо следует не только необходи­мость в жестком, разумном природоохранном законодательстве, но и тот факт, что такого зако­нодательства у многих членов ООН нет. Это каса­ется возмещении вреда, причиненного здоровью лю­дей неблагоприятными воздействиями окружаю­щей среды, связанными с хозяйственной и иной деятельностью. Нет и некоторых других необхо­димых актов. Значительно чет­че эта же мысль сформулирована акад. Н. Моисе­евым: «Дальнейшее развитие цивилизации воз­можно только в условиях согласования «стратегии природы» и «стратегии человека».

Решение экологических задач на современном этапе должно реализоваться как в деятельности специальных государственных органов, так и всего общества. И целью такой де­ятельности является не только рациональное ис­пользование природных ресурсов, но и устране­ние загрязнения среды, а также экологическое обучение и воспитание членов общества. Правовая охрана окружающей природной сре­ды заключается в создании, обосновании и при­менении нормативных актов, определяющими как объекты охраны, так и меры по ее обеспечению, которые образуют экологическое право, регули­рующее отношения между природой и обществом.

1.2 Основы природоохранного законодательства

Система природоохранного законодательства в России имеет четыре уровня: законы, правитель­ственные нормативные акты, нормативные акты министерств и ведомств и нормативные решения органов местного самоуправления. Вершиной этой пирамиды является Конституция, в которой декла­рируется право человека на благоприятную окру­жающую среду и компенсацию вреда, причинен­ного ему загрязнением (ст. 42), отражаются по­ложения об охране природы и рациональном использовании природных ресурсов, которые яв­ляются основой жизни и деятельности народов РФ (ст. 9).

Главным экологическим законом России является Закон «Об охране окружающей природ­ной среды», вступивший в действие 3 марта 1992 г. В его 15 разделах отражены основные вопросы взаимодействия человека с природой на террито­рии Федерации.

Не рассматривая подробно каждую из 94 ста­тей Закона, отметим главные его положения — именно они явились основой для остальных нормативных природоохранных актов.

Задачи, принципы и основные объекты охраны окружающей среды сформулированы в I разделе Закона. Здесь четко выражен приоритет охраны жизни и здоровья человека, обеспечения благо­приятных условий для жизни, труда и отдыханаселения при любой деятельности, оказывающей воздействие на природу. Объектами охраны яв­ляются естественные экологические системы, озоновый слой атмосферы, а также земля, ее не­фа, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, леса и иная растительность, живот­ный мир, микроорганизмы, генетический фонд, природные ландшафты. Особой охране подлежат заповедники, заказники, национальные природ­ные парки, памятники природы, редкие растения и животные.