регистрация /  вход

История экономических учений (стр. 13 из 14)

Развитие идей Мизеса продолжил его последователь Ф.Хайек.

2. Экономические воззрения Ф.Хайека.

Ф. Хайек (1899-1988 гг.), австрийский экономист и социолог. Он рассматривал рынок не как изобретение человека и не как механизм реализации справедливости и оптимального распределения ресурсов, а как спонтанный экономический порядок, который просто соединяет конкурирующие цели, но не дает гарантии того, какие из этих целей будут достигнуты в первую очередь. Эффект рынка заключается в увеличении возможностей всех нас в достижении наших собственных целей. Это связано с важнейшей функцией рынка - распространением знаний. Большая же часть знаний воплощена в ценах, поэтому механизм цен является уникальным способом коммуникации, где цены выступают и как свидетельство определяющее значимости товара с точки зрения других людей, и как вознаграждение за усилия. Кстати, именно потому что механизм цен является механизмом коммуникаций людей в экономических процессах, категорически противопоказан административный контроль над ценами.

Кейнсианское направление в экономической теории рассматривает конкуренцию как несовершенный и крайне растратный механизм достижения сбалансированности экономический механизм. Неоклассическое направление рассматривает конкуренцию как быстрый и эффективный способ оптимального распределения ресурсов. Хайек рассматривает конкуренцию как “обнаруживающую процедуру”, способ открытия новых продуктов и технологий, которые без обращения к ней остались бы неизвестными. Именно конкуренция заставляет предпринимателя искать новые продукты в поисках высокой прибыли, использовать новые рынки сырья, искать именно те самые новые комбинации производства, которые и обеспечивают динамическое развитие экономической системы. В этом убеждение Хайека кроется еще один аргумент против централизованного планирования. Поскольку производство не известного продукта не может быть внесено в план, тем самым система директивного планирования предполагает репродуцирование сложившейся структуры общественного производства.

Одним из вопросов, который был и является дискуссионым до сих пор - обеспечивает ли рынок соблюдение принципа социальной справедливости. Хайек считает, что справедливость может быть индивидуальной и поэтому созданный рынком порядок этически нейтрален. Справедливость следует оценивать с точки зрения самого процесса поведения, а не с точки зрения конечного результата. Справедливость сводится у Хайека к универсальному равенству всех перед законом, которые должны носить всеобщий и определяющий характер. Социальная же справедливость объясняется желанием “втиснуть” рыночный механизм в схемы желательного распределения доходов. Программа распределительной (уравнительной) справедливости и контроль государства над экономикой не совместимы с “проявлением права”, поскольку они не избежно носят выборочный, т.е. дискриминационный характер.

Рынок выполняет незаменимую познавательную функцию в процессе социальной координации, где он является передаточным устройством, позволяющим эффективно использовать информацию, рассеянную среди бесчисленного множества экономических субъектов. Поэтому, что рынок не только необходим, но он также должен быть неуправляемым. Роль государства сводится к тому, чтобы заботиться об условиях, в которых рыночные процессы могут процветать, т.е. поддерживать правовые нормы, необходимые для эффективного функционирования рыночной системы, но сам рынок не может быть инструментом государственного манипулирования для достижения определенных результатов.

Экономические идеи неолибералистов получили признание и дальнейшее развитие у представителей монетаризма и сторонников рациональных ожиданий.

XY . МОНЕТАРИЗМ И ТЕОРИЯ РАЦИОНАЛЬНЫХ ОЖИДА НИЙ.

1. Эволюция количественной теории денег. Основные постулаты

монетаризма.

С 30-х по 70-е годы 20 века в экономической теории и экономической политике господствовали экономические взгляды кейнсианства. В 70 -е годы произошел поворот к неоклассической теории, связанный с определенной дискредитацией кейнсианства вследствие развития таких процессов, как “стагфляция”, т.е. одновременный рост безработицы и уровня цен, что не могло быть объяснено в рамках экономической теории Кейнса. Современный вариант неоклассической теории представлен в виде теории монетаризма, которая получила свое название в связи с тем, что в основных идеях опирается на количественную теорию денег, одной из старейших экономических доктрин, время зарождения которой относится к 16 веку, ко времени становления первой экономической школы - школы меркантилистов. Количественная теория денег выступила как своеобразная реакция на основные постулаты меркантилизма, в частности на столь характерную для меркантилистов доктрину о том, что деньги ускоряют торговлю, увеличивая скорость обращения, и тем самым оказывают благотворное влияние на производство.

Тезис о положительном влиянии увеличения драгоценных металлов в стране был поставлен под сомнение английским философом Локком (1632-1704 гг.) и Д. Юмом (1771-1776 гг.), которые напрямую связали количество драгоценных металлов (платежных средств) и уровень цен, сделав вывод, что товарные цены являются зеркальным отражением массы благородных металлов, имеющихся в стране. Уровень цен в среднем изменяется пропорционально количеству денег. А “ценовая революция” в Европе, происшедшая в 16 веке, в результате которой вследствие огромного притока золота и серебра из Америки цены выросли в 4 раза, воспринималось как неопровержимое свидетельство о причинной связи между изменением денежной массы и уровнем цен.

Идею Юма были восприняты представителями классического направления в политэкономии, в частности А.Смитом, который рассматривал деньги как исключительно средство обращения, техническое орудие, облегчающее обмен и отказывал им в обладании внутренней стоимостью.

Наиболее жесткая версия количественной теории денег была выдвинута американским экономистом И.Фишером (1867-1977 гг.), который в работе “Покупательная сила денег” (1911 г.) вывел свое знаменитое уравнение, которое основано на двояком выражении товарных сделок:

- как произведение массы платежных средств на скорость их обращения;

- как произведение уровня цен на количество реализованных товаров.

Уравнение Фишера имеет вид: M*V = P*Q , где М - объем платежных средств, а М* V - сумма всех платежей, Р - средневзвешенный уровень цен, P*Q - сумма цен всех товаров. Согласно формуле Фишера уровень прямо пропорционален количеству денег и скорости их обращения и обратно пропорционален объему торговли. Фишер принимает посылку неоклассической теории, что производство находится в точке максимально возможного объема и скорости обращения является постоянной. Эти допущения позволили Фишеру утверждать, что в долговременном плане развитие экономики определяется реальными факторами (факторами предложения), а деньги воздействуют только на уровень цен.

Фишеровская версия количественной теории денег наиболее распространена в американской литературе. Среди европейских экономистов популярный вариант количественной теории денег - кембриджская версия, или теория кассовых остатков. Сторонники этой теории считают, что кассовые остатки это не что иное, как часть дохода, которое лицо желает хранить в денежной форме. Кембриджское уравнение, автором которого является английский экономист А.Пигу, выглядит следующим образом: M= K*R*P, где М - количество денежных единиц, К - часть произведения Р*R , которую люди предпочитают хранить в виде денег , R - общая величина производства в физическом выражении, Р - цена произведенной продукции.

В отличие от уравнения Фишера, этот вариант в центр внимания ставит не движение денежной массы, а накопления в кассах предприятий и частных лиц. Исследуются факторы, от которых зависит спрос на кассовые остатки, и выделяются два мотива накопления: образование фонда средств обращения и образование резервов на покрытие непредвиденных нужд. Особое внимание при анализе движения денежной массы уделяется принципам распределения дохода, где в качестве критерия выступает, с одной стороны, удобство накапливаемых денежных остатков, с другой стороны - оценка жертвы упущенной выгоды. Этот “выбор на пределе” получил развитие в теории Кейнса. Тем не менее выводы, вытекающие из кембриджского уравнения не противоречат основному выводу из количественной теории денег: при постоянстве общей величины производства в физическом выражении

( R ) и части произведения Р*R , которую люди предпочитают хранить в виде денег изменение денежной массы скажется исключительно на изменении цен.

Следует подчеркнуть, что теория монетаризма, как и все варианты количественной теории денег, будет строиться на следующих посылках:

- количество денег в обращении определяется автономно;

- скорость обращения жестко фиксирована;

- изменение количества денег оказывает одинаковый и механический эффект на цены всех товаров;

- исключается возможность воздействия денежной сферы на реальный процесс воспроизводства.

Количественная теория денег легла в основу политики, проводимой центральными банками стран Западной Европы в 20-х годах 20 столетия. Эта политика не принесла желаемых результатов. Этим объясняется поворот от неоклассической теории денег к кейнсианской, в которой деньги влияют в первую очередь не на цены, а на занятость и объем производства. Однако в 70-е годы вновь наметился возврат к неоклассическим теориям. Теория монетаризма напрямую связана с именем американского экономиста М. Фридмана.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.