регистрация /  вход

История милиции (стр. 3 из 3)

После устранения из органов внутренних дел преступной шайки Берии милиция вновь обрела подобающее ей по закону место защитника общественного порядка, борца с уголовной преступностью, а в 1956 году получила утерянное в 30-е годы двойное подчинение.

Весьма сложным путем шла милиция Беларуси и в последующие годы. Это было время разоблачения культа личности Сталина, хрущевской оттепели, застоя в экономической и социально-политической сферах жизни общества.

Особенно драматичными для судеб народов великой страны оказались события начатой в 1985 году так называемой перестройки. Данная пропагандистская кампания, не имевшая под собой серьезной конструктивной программы, проводившаяся под лозунгом придания социализму «человеческого лица», закончилась полным провалом. В условиях нараставшей дезорганизации производства, усиливавшейся беспомощности центральной власти бывшие союзные республики, стремясь обезопасить свои народы от непредсказуемых действий союзных органов, стали одна за другой объявлять о политической и государственной независимости. Свои выбор сделала и Белорусская ССР, Верховный Совет которой принял Декларацию о государственном суверенитете.

Однако ряд государственных деятелей, превратно истолковывая понятие независимости, вскоре после этого предпринял шаги, ведущие к противоестественному разрыву вековых экономических, культурных и иных связей между народами бывшего Союза ССР. В декабре 1991 года вопреки результатам проведенного 17 марта общесоюзного референдума, свидетельствовавшим о необходимости сохранения единого Отечества, руководители Российской Федерации, Украины и Беларуси объявили о денонсации договора 1922 года об образовании СССР. Начался новый период развития Беларуси в условиях все более углублявшегося процесса разрушения отлаженных хозяйственных отношений, усугубления личных драм между членами семей, насильственно разделенных границами, и т. п.

Опросы общественного мнения показывают: многие люди назвали преднамеренный развал великой державы, начатый перестройкой и завершенный беловежским сговором, самой большой трагедией конца XX столетия. И не только потому, что это было совершено против воли подавляющего большинства граждан, но и потому, что как следствие рекой потекла невинная человеческая кровь, появились сотни тысяч беженцев, людей нежеланных в странах, где они родились, поднял голову воинствующий зачинщик погромов и вылазок фанатиков–национализм.

К счастью, благодаря взвешенной политике, проводимой в Беларуси Верховным Советом, правительством республики, на белорусской земле не произошло ничего подобного драматическим событиям, имевшим место в Приднестровье, на Кавказе, жестокой бойне в октябре 93-го в Москве и в других местах, где милиция была брошена между враждующими сторонами.

Изменения в жизни и деятельности белорусской милиции в последние годы произошли значительные. Начало реформированию милиции было положено принятием Верховным Советом 26 февраля 1991 года Закона Республики Беларусь «О милиции». В нем закреплялась новая организационная модель милиции. Основными ее структурными звеньями определялись: криминальная милиция, милиция общественной безопасности, специальная милиция. Позже в развитие положений Закона «О милиции» было выделено еще одно структурное звено - транспортная милиция.

Существенным является то, что в Законе указывается на недопустимость непрофессионального вмешательства в деятельность милиции кого бы то ни было, кроме компетентных органов и должностных лиц. В нем особо подчеркивается, что органы государственной власти, осуществляя контроль за работой милиции, не имеют права вмешиваться в ее оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность, а также в производство по делам административных правонарушений. Впервые в законодательном порядке решены вопросы гарантий правовой и социальной защиты работников милиции, их права на судебную защиту и профессиональный риск. Независимая от бывшего союзного МВД деятельность потребовала увеличения объема законотворческой работы. Возникшая у белорусской милиции необходимость развивать международные связи вызвала к жизни и внешнеправовую функцию. Обычной практикой стали заключение двусторонних соглашений, осуществление прямых контактов с работниками правоохранительных органов зарубежных государств.

Первый международный (а это был российско-белорусский) «милицейский» договор был подписан еще 15 декабря 1990 года в Москве. Он предусматривал создание условий защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, оказание правовой взаимопомощи. Затем в 1991–1993 годах аналогичные договоры были подписаны с МВД Литвы, Латвии, Украины, Туркменистана.

А 13 марта 1992 года в Минске на совещании министров внутренних дел государств-участников СНГ, а также Латвии, Литвы и Эстонии констатировалось, что в связи с ухудшением криминогенной ситуации возникает острая необходимость не только сохранять сложившиеся ранее связи, но и решительно налаживать новые механизмы взаимодействия. Этому, в частности, были посвящены образование консультативного органа – Совещания министров внутренних дел, создание межгосударственного информационного банка

24 апреля 1992 года в Алма-Ате представители 11 государств, образовавшихся на территории бывшего СССР, подписали «Соглашение о взаимодействии министерств внутренних дел независимых государств в сфере борьбы с преступностью», проект которого был выработан в Минске.

В тот же день в Варшаве было подписано «Соглашение между министерствами внутренних дел Республики Польша и Республики Беларусь, представляемых министрами внутренних дел, о сотрудничестве в борьбе с преступностью».

Второе направление внешнеправовых отношений связано с расширением прямых контактов милиции Беларуси и правоохранительных органов зарубежных стран. Делегации органов внутренних дел Республики Беларусь побывали в Нидерландах, Великобритании, Румынии, Германии, Польше, США, Венгрии, Италии, Израиле, Швейцарии, Индии, Японии, на Кипре. Цель таких поездок–изучение опыта работы полиции, участие в совместных практических действиях по борьбе с преступностью, консультации в отношении поставок материально-технических средств и гуманитарной помощи и др.

Складывающаяся обстановка все настойчивее требует внесения корректив в характер, направленность, формы и методы служебной деятельности. В полный рост встала проблема осуществления коренной судебно-правовой реформы на основе общепризнанных принципов: приоритета прав и свобод личности, ее защиты со стороны государства, верховенства закона во всех сферах общественной жизни, взаимной ответственности государства и личности, других участников правоотношений, разделения компетенции законодательной, исполнительной и судебной властей, налаживания эффективных форм контроля и надзора за соблюдением прав и свобод граждан.

В соответствии с «Концепцией судебно-правовой реформы», утвержденной Верховным Советом Республики Беларусь 23 апреля 1992 года, поставлена задача постепенно освободить МВД от несвойственных функций: проведения предварительного расследования, организации экспертно-криминалистических исследований (за исключением проводимых техническими подразделениями, обеспечивающими оперативно-розыскную деятельность), обеспечения пожарной безопасности, исправления и перевоспитания осужденных, надзора за лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, паспортизации населения, регистрации въезда и выезда граждан, охраны объектов и имущества (ведомственная охрана).

Повышению эффективности борьбы с противоправными явлениями могут способствовать внедрение в практику лучших мировых образцов профессиональной деятельности, налаживание всестороннего взаимодействия между соответствующими службами, более широкая опора на возможности самого населения, развитие форм гласности.

Одним из важнейших условий положительных сдвигов в этом деле является обеспечение глубокого доверия народа к своей милиции. А этого можно добиться, если в службу охраны порядка вольются новые ряды поистине порядочных, смелых, образованных людей. В подготовке таких кадров незаменимую роль призвана сыграть Академия милиции МВД республики.

Проводимая повсеместно работа по укреплению кадрового состава, улучшению материально-технического обеспечения органов внутренних дел создает предпосылки того, что вопросы укрепления общественной безопасности и усиления борьбы с преступностью могут решаться успешнее.


Список использованных источников

1. Г.И.Иванов Герои белорусской милиции / Г.И.Иванов – Мн., 1995.

2. В.А.Пискарев Очерки истории милиции Белорусской ССР / В.А.Пискарев – Мн., 1987

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!