Ответы на экзаменационные вопросы по истории России 11 класс 2004-05г. (стр. 51 из 70)

Индустриализация – создание крупного машинного производства, прежде всего тяжёлой промышленности (энергетики, металлургии, машиностроения, нефтехимии и других базовых отраслей). В СССР речь шла о возобновлении индустриализации, начатой ещё в дореволюционное время и прерванной событиями 1917г.

В декабре 1925г на 14 съезде ВКП(б) был провозглашён курс на индустриализацию. 1926 – 1928гг историки определяют, как начальный этап индустриализации. Необходимость модернизации промышленности и всей экономики страны в условиях капиталистического окружения стала главной задачей советского правительства с начала 20х годов. Наметился процесс усиления контроля и регулирования экономики. Это привело к разработке первого пятилетнего плана развития народного х-ва СССР. В плане первой пятилетки (1928 - 1932г) были заложены показатели резкого, форсированного роста производства промышленной продукции. Капиталовложений в новое промышленное строительство не хватало. На помощь из-за границы рассчитывать было невозможно. поэтому одним из источников индустриализации страны стали ресурсы, выкачиваемые г-вом из ещё неокрепшего сельского х-ва. Другим источником стали гос. займы. Для оплаты зарубежных поставок пром. оборудования г-во пошло на принудительное изъятие золота и др. ценностей, как у населения, так и у церкви. ещё одним источником стал экспорт природных ресурсов – нефти, леса.

Нехватка средств, технико – эконом. отсталость страны, несоответствие между ростом зарплаты и производительностью труда, расстройство денежной системы и рост цен привели к товарному голоду. В 1928 –1931гг по стране прокатилась волна политических процессов, на которых были осуждены как “вредители” многие квалифицированные специалисты, якобы сдержавшие процессы развития экономики страны. Тем не менее первый пятилетний план был досрочно выполнен по своим основным показателям. В период второй пятилетки (1932 - 1937) большевики выдвинули лозунг: “Кадры, овладевшие техникой, решают всё”. Заводы и фабрики обросли сетью школ и курсов по профессиональному обучению. На ряду с бурным техническим перевооружением промышленности и государственной поддержки “соц. соревнования” это позволило превысить плановые наметки по росту производительности труда во второй пятилетки.. Только за период с 1929г по 1937г СССР совершил фантастический рывок в своём промышленном развитии. В результате по объёмам промышленного производства СССР в конце 30х г вышел на второе место в мире после США, значительно возросла численность рабочего класса. Советский народ создал такой промышленный потенциал, который по своему техническому оснащению и отраслевой структуре не уступал уровню производства передовых капиталистических стран того времени.

Коллективизация – Передача г-вом формальных прав собственности на средства производства подконтрольным ему группам граждан или коллективным хозяйствам. В СССР коллективизацией было названо массовое создание коллективных хозяйств (колхозов), осуществлявшееся в конце 20х – начале 30х гг.

Коллективные хозяйства стали возникать на рубеже 1917 – 1918г. Тогда же определились и три их формы: ТОЗы, артели и коммуны. 15 съезд ВКП(б) определил, что коллективизация должна стать основной задачей партии в деревне. Деревня не могла успеть за интенсивно растущими городами. Выход был в производственном кооперировании сельскохозяйственного производства – коллективизации. Суть её заключалась в преобразовании сельского х-ва страны путём создания колхозов – объединённых крестьянских хозяйств с общей собственностью. По формальному признаку все крестьяне страны делились на кулаков, подкулачников и бедноту. Чётких принципов для такой градации не существовало, что давало возможность местным властям чинить произвол, по своему собственному мнению выбирая “врагов советской власти”. В феврале 1930г был принят закон, запрещающий аренду земли и наёмный труд. Начавшийся в феврале-марте 1930г массовое раскулачивание вызвало крестьянские выступления, в которых принимали участие более 700тыс. человек. Начинается отход крестьянских семей в город, убой скота, восстания. 1 марта 1930г – был утверждён примерный устав сельскохозяйственной артели. Благодаря ему в единоличном пользовании колхозников сохранялись приусадебные земли, мелкий инвентарь, домашний скот, птица. Такая политика не могла привести к положительным результатам. В цело трагическая эпопея по коллективизации крестьянства закончилась к середине 30х годов. Породившая массовый голод начала 30х годов в российских деревнях,. коллективизация стала одной из мрачных страниц в истории Советского государства. В то время, как от голода умирали целые деревни, за границу шли эшелоны

45) Коллективизация в СССР: причины, методы проведения, итоги. (Билет 13)

Вариант 1

Началом сплошной коллективизации сельского хозяйства в СССР стал 1929 год. В знаменитой статье И. В. Сталина «Год великого перелома» форсированное колхозное строительство было признано главной задачей, решение которой уже через три года сделает страну «одной из самых хлебных, если не самой хлебной страной в мире». Выбор был сделан — в пользу ликвидации единоличных хозяйств, раскулачивания, разгрома хлебного рынка, фактического огосударствления деревенской экономики. Что стояло за решением о начале коллективизации?
С одной стороны, крепнувшая убежденность в том, что экономика всегда следует за политикой, а политическая целесообразность выше экономических законов. Именно эти выводы сделало руководство ВКП(б) из опыта разрешения хлебозаготовительных кризисов 1926—1929 гг. Сущность кризиса хлебозаготовок состояла в том, то крестьяне-единоличники снижали поставки рна государству и срывали намеченные показатели: твердые закупочные цены были слишком низки, а систематические нападки на «деревенских мироедов» не располагали к расширению посевных площадей, повышению урожайности. Экономические по характеру проблемы партия и государство оценивали как политические. Соответствующими были предложенные решения: запрет свободной торговли хлебом, конфискация зерновых запасов, возбуждение бедноты против зажиточной части деревни. Результаты убеждали в эффективности насильственных мер.
С другой стороны, требовала колоссальных капиталовложений начавшаяся форсированная индустриализация. Главным их источником была признана деревня, которая должна была, по замыслу разработчиков новой генеральной линии, бесперебойно снабжать промышленность сырьем, а города — практически бесплатным продовольствием.
Политика коллективизации проводилась по двум основным направлениям: объединение единоличных хозяйств в колхозы и раскулачивание.
Основной формой объединения единоличных хозяйств были признаны колхозы. В них обобществлялись земля, крупный скот, инвентарь. В постановлении ЦК ВКП(б) от 5 января 1930 г. устанавливались поистине стремительные темпы коллективизации: в ключевых производящих зерно регионах (Поволжье, Северный Кавказ) она должна была завершиться в течение одного года; на Украине, в черноземных областях России, в Казахстане — в течение двух лет; в остальных районах — в течение трех лет. Для ускорения коллективизации в деревню были направлены «грамотные в идейном отношении» городские рабочие (сначала 25, а затем еще 35 тыс. человек). Колебания, сомнения, душевные метания крестьян-единоличников, в массе своей привязанных к собственному хозяйству, к земле, к скоту («остался в прошлом я одной ногою, скольжу и падаю другою», — писал по другому поводу Сергей Есенин), преодолевались просто — силой. Карательные органы лишали упорствовавших избирательных прав, конфисковывали имущество, запугивали, сажали под арест.
Параллельно коллективизации шла кампания раскулачивания, ликвидации кулачества как класса. На этот счет была принята секретная директива, по которой все кулачество (кого понимать под кулаком, в ней четко не определялось) делилось на три категории: участников антисоветских движений; зажиточных хозяев, имевших влияние на соседей; всех остальных. Первые подлежали аресту и передаче в руки ОГПУ; вторые — выселению в отдаленные области Урала, Казахстана, Сибири вместе с семьями; третьи — переселению на худшие земли в том же районе. Земля, имущество, денежные накопления кулаков подлежали конфискации. Трагизм ситуации усугублялся тем, что по всем категориям были установлены твердые задания для каждого региона, которые превышали реальную численность зажиточного крестьянства. Были еще так называемые подкулачники, «пособники врагов-мироедов» («самого ободранного батрака вполне можно зачислить в подкулачники», — свидетельствует А. И. Солженицын). По данным историков, зажиточных хозяйств накануне коллективизации было около 3%; раскулачиванию подлежали в некоторых районах до 10—15% единоличных хозяйств. Аресты, расстрелы, переселения в отдаленные районы — весь набор репрессивных средств был использован при проведении раскулачивания, которое коснулось не менее 1 млн хозяйств (средняя численность семей — 7—8 человек).
Ответом стали массовые волнения, убой скота, скрытое и явное сопротивление. Государству пришлось временно отступить: статья Сталина «Головокружение от успехов» (весна 1930) ответственность за насилие и принуждение возложила на местные власти. Начался обратный процесс, миллионы крестьян вышли из колхозов. Но уже с осени 1930 г. нажим вновь усилился. В 1932—1933гг. в самые хлебные районы страны, прежде всего на Украину, Ставрополье, Северный Кавказ, пришел голод. По самым осторожным подсчетам, голодной смертью умерло более 3 млн человек (по другим данным, до 8 млн). При этом неуклонно росли и экспорт зерна из страны, и объемы государственных поставок. К 1933 г. в колхозах состояло более 60% крестьян, к 1937 г. — около 93% . Коллективизация была объявлена завершенной.
Каковы ее итоги? Статистика свидетельствует о том, что она нанесла невосполнимый удар по аграрной экономике (сокращение производства зерна, поголовья скота, урожайности, посевных площадей и пр.). Вместе с тем государственные заготовки зерна выросли в 2 раза, размеры налогов с колхозов — в 3,5 раза. За этим очевидным противоречием стояла подлинная трагедия российского крестьянства. Конечно, крупные, технически оснащенные хозяйства имели известные преимущества. Но главным было не это. Колхозы, формально остававшиеся добровольными кооперативными объединениями, на деле превратились в разновидность государственных предприятий, имевших жесткие плановые задания и подлежавших директивному управлению. При проведении паспортной реформы колхозники паспортов не получили: фактически их прикрепили к колхозу и лишили свободы передвижения. Промышленность росла за счет сельского хозяйства. Коллективизация превратила колхозы в надежных и безропотных поставщиков сырья, продовольствия, капиталов, рабочей силы. Более того, она уничтожила целый социальный слой крестьян-единоличников с его культурой, нравственными ценностями, устоями. Ему на смену пришел новый класс — колхозное крестьянство.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Видео

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.