Департамент полиции города Нью-Йорк (стр. 1 из 2)



План
Введение
1 Зарплата и социальная защита
2 О департаменте
3 Звания NYPD
4 Организация и структура
5 Служебные пистолеты
6 Гибель при исполнении служебных обязанностей
7 Демографический состав
8 Справка

10 Изображение
11 Гиперссылки

Введение

Департамент полиции Нью-Йорка (англ. NYPD, New York City Police Department ) — в настоящее время самое большое [1] правоохранительное подразделение в США. Главной обязанностью является охрана закона и расследования в пяти административных районах города Нью-Йорка. Это старейший [2] из полицейских департаментов, основанных в США.

Офицеры полиции Нью-Йорка

1. Зарплата и социальная защита

После нескольких лет проблем с оплатой и забастовки полицейских, профсоюз и городские власти договорились что новичку в полиции начнуть платить от $ 25 100 за год, так же договорились 21 августа 2008 и о новом 4-летнем контракте.[3] Контракт, с 1 августа 2006 по 31 июля 2010, дает полиции 17 процентное повышение заработной платы на 4-года, что даёт возможность платить новичкам от $ 35881 до $ 41975, остальным от $ 65 382 до примерно $ 76 тысяч в год. Так же за выслугу, оплата отпуска, ночные смены и другие дополнения, общее годовое вознаграждение для сотрудников примерно $ 91823, не считая сверхурочных.

Следует также отметить, что это первый контракт с 1994 года, когда полицейские отчисляют в фонд полицейских (благотворительная организация) в Нью-Йорке, по взаимному согласию без привлечения посредников. [4][5]

Хотя улучшения по сравнению с истёкшим контрактом значительные, новые условия по-прежнему оставляют существенный разрыв между NYPD и соседними департаментами, в которых платят значительно больше, до $ 50000 для новых сотрудников и более $ 100 000 для более опытных сотрудников.[6] На протяжении многих лет, тысячи городских офицеров уехали на более высокооплачиваемую работу в другие учреждения, в частности департамент полиции Нассау Каунти, департамент полиции графства Саффолк, департаментов полиции округа Вестчестер, транспортную полицию Нью-Йорка и полицию порта Нью-Йорка и Нью-Джерси.[7] Недовольство по вопросам оплаты стало настолько распространенным, что многие стали перебираться в подразделения на территории, где стоимость жизни на много ниже чем в городе, это например Рочестер, штат Нью-Йорк,,[8] Альбукерке, штат Нью-Мексико,[9] и Департамент полиции Сиэтла,[10] они активно принимают сотрудников полиции Нью-Йорка, чтобы укрепить свои силы. В департаментах полиции в близлежащих Округах Контри и округе Вестчестер, верхняя базовая заработная плата от $ 85000 до $ 105000, она постоянна, плюс хорошая оплата сверхурочных и пособий. В 2007 году в округе Вестчестере, в «Департаменте общественной безопасности» зарплата сотрудника составила более $ 250 тысяч (со сверхурочной работой), что делает его сотрудников самыми высокооплачиваемыми сотрудниками полиции в Соединенных Штатах. Большое число офицеров NYPD также перешли в Нью-Йоркское Управление Пожарной Охраны города, где зарплата хотя и сопоставима с NYPD, график работы является более привлекательным, и работа является мене напряженной и опасной. .[11] Контракт 2006 ввел заградительные меры для полицейских при переходе в FDNY, (предусмотрено понижение заплаты и потеря многих льгот), поток переходов стал сокращаться. .[12]

Некоторые высшие офицеры NYPD, пытаются остановить отток в административном порядке.[13] В январе 2006 года, 35 офицеров полиции, желающие перевестись в порт, подали в суд на Нью-Йоркский кадровый отдел полиции, утверждая, что те отказывались внести их в свой кадровый учет на доступные должности. Истцы выиграли судебный иск на этапе судебного разбирательства, но апелляционный суд в январе 2007 года отменил это решение и вынес новое постановление. Со своей стороны, утверждается, что действия NYPD были в соответствии с кадровой практикой других работодателей и, что не существует "заговора" по предотвращению перехода офицеров в другие месте.[14]

Несмотря на эти препятствия, проявляются признаки того, что уход из полиции Нью-Йорка может ускориться. В 2007 году 990 сотрудников подали в отставку до выхода на пенсию, 902 полицейских в 2006 году, 867 в 2005 году и 635 в 2004, что обеспечивает текучесть кадров около 2 процентов. Хотя комиссар полиции Реймонд Келли утверждает, что цифра сопоставима с оборотом в частном секторе (коммерции), должностные лица в профсоюзах полиции утверждают, что правильнее сравнивать с предыдущими годами на NYPD. В 1991 году, например, только 159 сотрудников ушли рано, что составляет около одного процента.[15][16]

2. О департаменте

Полиция Нью-Йорка осуществляет множество задач. В её структуре есть: тактические подразделения, К-9, портовые патрули, воздушная полиция, саперы, отделы по борьбе с терроризмом, с организованной преступностью, наркотиками, разведка, пешие патрульные и конная полиция. Полиция Нью-Йорка имеет большие возможности при расследованиях на месте преступления, т.к. оснащена новейшим криминалистическим оборудованием.

Нью-Йоркская дорожная полиция и полиция квартала были полностью интегрированы в полицию Нью-Йорка в 1995 году; полицейские разделены по секторам после окончания полицейской академии. Штаб-квартира расположена на Парк Роу, через дорогу от Мэрии.

Численность сил, колеблется, в зависимости от уровня преступности, политики и имеющихся средств. Общая тенденция, однако, показывает, что число офицеров сокращается. В июне 2004 года, насчитывалось около 40000 офицеров и нескольких тысяч вспомогательных сотрудников, а в июне 2005 года это число сократилось до 35000. По состоянию на ноябрь 2007 года она увеличилась до 36000. Сегодня это около 37838. Существуют также около 4500 сотрудников вспомогательной полиции, 5000 сотрудников при школах, следящих за соблюдением правил дорожного движения.

3. Звания NYPD

Есть три карьерные "линии" в Департамент полиции Нью-Йорка. Это 12 званий. Принятие в ряды сержантов, лейтенантов и капитанов производятся через гражданский экзамен. Принятие в ряды заместителя инспектора, инспектора и заместителя начальника, на усмотрение комиссара полиции, после успешной сдачи всех экзаменов. Перевод в ранг детектива определяется текущим трудовым договор с согласия комиссара полиции. Начальный уровень детектива, это детектив третьего класса или специалист. Комиссар полиции может изменять статус первого или второго класса. Эти звания эквивалентны, руководящим должностям. В частности, детективу второго класс, платят примерно как сержанту первого класса или лейтенанту. Детективы полиции которые прошли все уровни не имеют контрольного органа. Как и детективы, классность есть у сержантов и лейтенантов, от классности зависит заработная плата. Вторая и третья линии - это "следователи и специалисты".

Есть два основных типа детективов в NYPD: "оперативные-следователи" и "оперативные-специалисты".

Детектив-следователь - у большинства людей ассоциируется с термином "детектив", так как это звание наиболее часто упоминается на телевидении и в кино. Большинство полицейских, получивших звание детектива, работали в отделе по «борьбе с наркотиками» или в отделе по «борьбе с организованной преступностью». После получения звания они переходят в «детективное бюро». Детективы действуют совместно с отрядами участка и несут ответственность за расследование убийств, изнасилований, грабежей, краж и других преступлений, в границах своего участка.

Детектив–оперативник – назначаются в специализированные подразделения, либо в специальную команду или на общегородской уровень. Они работают в группах по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, наркотическими средствами, вымогательством, коррупцией, похищениями, мошенничеством, кражами банков и музеев, коррупцией в полиции и т. д. Отряд детективов–оперативников есть в 5 окружных отделениях прокурора. (Маршалы пожарной охраны, которые входят в Нью-Йоркское Управление Пожарной Охраны города, занимаются расследованием поджогов и т.п.)

Звание детектив-следователь дают только опытным полицейским. Со статусом повышается зарплата и ряд полномочий. Звания дается в зависимости от необходимости и возможности бюджета. Детектив, только получивший звание получает третий класс - уровень зарплаты ниже чем у сержанта и равняется средней зарплате обычного офицера полиции. По мере накопления опыта и выслуги ему присваивается второй класс - уровень зарплаты повышаться до уровня чуть ниже сержанта. Детектив первого класса - это элита, самые старшие и опытные следователи отдела - и зарплата несколько меньше чем лейтенантов. Комиссар полиции может изменить классность и отличия по необходимости.

При повышении класса, детективу не дают полномочия контроля за деятельность отряда или службы. Так же детективам дают, как правило, звание "детектив сержант" или "Детектив лейтенант". Лейтенанты и сержанты назначаются для контроля над детективными отрядами, как контролеров, и они несут ответственность за все расследования.

Есть еще один вид звания детектива - Детектив сержант Руководитель (SDS) , или Детектив лейтенант командир (НРС). Это тип детективов которые берут полностью всю ответственность на себя (примерно 10% от всех детективов), их зарплата одна из самых высоких. (Такое звание часто обыгрывается в Голливудских фильмах). Таких детективов назначают в Детективное бюро, Бюро внутренних дел, Бюро по борьбе с терроризмом, Бюро разведки, а также в Бюро по борьбе с организованной преступностью.

"Специалист или специалист оперативник" является относительно новой должностью в структуре NYPD. В 1980-х многие возмущались, что некоторым офицерам были предоставлены звания детектива, чтобы предоставить им более высокую плату и статус, но они не назначались на следственные мероприятия. Примеры включают сотрудников, назначенных в качестве телохранителей и водителей мэра, комиссаров полиции и других высокопоставленных должностных лиц.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.