Юридическая работа на предприятии (стр. 1 из 4)

Содержание

Дневник

Характеристика работы студента с места прохождения производственной практики

Отчет о прохождение практики

Приложения


Характеристика работы студента с места прохождения производственной практики (отношение к выполнению заданий, умение применять знания в производственных условиях, трудовая дисциплина, участие в жизни коллектива и пр.)

Студент Фахруллин И.И., проходила практику в ОАО «КамАЗ-Дизель» в должности юриста с 9 ноября 2009 года по 6 декабря 2009 года. В ходе выполнения практики студент Фахруллин И.И. выполнял следующие обязанности: осуществлял защиту правовыми средствами имущественных и иных ОАО «КамАЗ-Дизель» (присутствие в зале суда); осуществлял правовую экспертизу проектов договоров и иных документов, готовил по ним необходимые заключения, а также аналитические и другие материалы; осуществлял консультирование сотрудников пределах своей компетенции по интересующим их правовым вопросам, а также оказывал помощь в поиске необходимых им нормативных и правовых актах; принимал участие в комплектовании библиотеке юридической литературы(приобретение в установленном порядке, сборников и другой юридической литературы; запрашивала сведения в установленном порядке по вопросам правотворческой деятельности.

Директор по персоналу и связям с общественностью

ОАО «КамАЗ-Дизель» ___________________ / Куянов Н.В./


Отчет о прохождение практики.

9.11.2009 (пн)

Прибыл на место прохождения производственной практики в акционерное общество «КАМАЗ-Дизель». График работы в отделе правовой и договорной работы ОАО «КАМАЗ-Дизель» - с 8:00 до 16:30 с перерывом на обед с 11:30 до 12:00.

Прошел вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности. Ознакомился с Инструкцией по охране труда для работающих в ОАО «КАМАЗ-Дизель» ИОТ 37.104.54.2001-2002.

Согласно ИОТ 37.104.54.2001-2002 в ОАО «КАМАЗ-Дизель» установлены следующие требования к персоналу:

· на работу должны приниматься лица, как правило, не моложе 18 лет;

· прием на работу лиц моложе 18 лет осуществляется в порядке, установленном законодательством о труде;

· не допускается прием, перевод, перемещение, использование на работах с тяжелыми и опасными условиями труда лиц моложе 18 лет;

· при приеме на работу каждый поступающий должен быть ознакомлен :

- с характером и условиями труда предстоящей работы, его правами и обязанностями;

- с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором;

· все поступающие на работу должны пройти вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности.

Периодическая проверка знаний по охране труда и технике безопасности в ОАО «КАМАЗ-Дизель» проводится 1 раз в год, для руководителей и служащих – 1 раз в 3 года.

Помимо требований к персоналу в ОАО «КАМАЗ-Дизель» согласно ИОТ 37.104.54.2001-2002 существуют правила поведения и перемещения на территории предприятия, требования пожарной безопасности, электробезопасности, гигиены труда и промышленной санитарии, требования безопасности в аварийных ситуациях, а также правила оказания доврачебной помощи пострадавшим.

В соответствии с п. 3.1.1 ИОТ 37.104.54.2001-2002 в каждом производственном подразделении должна быть разработана конкретная инструкция о мерах пожарной безопасности. Ознакомилась с вышеуказанной инструкцией, с приказом «О порядке осмотра помещений перед закрытием», с распоряжением «О назначении ответственного за противопожарное состояние помещения», с Инструкцией, определяющей действия персонала по оповещению и обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей в случае пожара. должность юрист практика

10.11.2009 (вт)

Ознакомился с учредительным документом ОАО «КАМАЗ-Дизель» - Уставом открытого акционерного общества «КАМАЗ-Дизель».

Открытое акционерное общество «КАМАЗ-Дизель» создано на основании решения Совета директоров ОАО «КАМАЗ» от 30.09.1997г. в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Местом нахождения Общества является: Российская Федерация, Республика Татарстан, город Набережные Челны, Промкомзона, АБК-306.

ОАО «КАМАЗ-Дизель» является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, расчетные счета в банках, круглую печать, штампы и бланки со своими реквизитами, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства идентификации. Может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

ОАО «КАМАЗ-Дизель» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, не отвечает по обязательствам своих акционеров. Общество вправе создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за ее пределами.

ОАО «КАМАЗ-Дизель» может иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а за ее пределами – в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого Общества, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Финансовый год Общества совпадает с календарным годом и длится с 1 января по 31 декабря.

Правом на использование логотипа «КАМАЗ» («KAMAZ») Общество пользуется по лицензионному договору.

Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров, которое обязано ежегодно проводить годовое Общее собрание акционеров (в срок не ранее, чем за 2 месяца и не позднее, чем за 6 месяцев после окончания финансового года).

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества – генеральным директором ОАО «КАМАЗ-Дизель», назначенным Общим собранием акционеров Общества сроком на 3 года.

Основной целью деятельности ОАО «КАМАЗ-Дизель» является извлечение прибыли и использование ее в интересах акционеров, а также насыщение рынка товарами и услугами.

В соответствии с Уставом ОАО «КАМАЗ-Дизель» основными видами деятельности Общества являются:

· производство силовых агрегатов, двигателей, коробок передач и запасных частей к ним;

· создание новых двигателей, коробок передач;

· оказание производственных, маркетинговых, лизинговых, трастовых услуг;

· осуществление торговли;

· иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

11.11.2009 (ср)

Изучил Положение об отделе правовой и договорной работы ОАО «КАМАЗ-Дизель» ПП 54.070-090-2006. В соответствии с §1 отдел правовой и договорной работы является самостоятельным структурным подразделением ОАО «КАМАЗ-Дизель» и подчиняется непосредственно генеральному директору.

Отдел правовой и договорной работы возглавляется начальником отдела, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора.

Основными задачами работников отдела правовой и договорной работы являются:

· обеспечение законности в деятельности Общества;

· организация и ведение договорной, претензионной и исковой работы;

· защита прав и законных интересов Общества;

· консультирование руководителей и работников Общества по правовым вопросам.

Ознакомился с организационной структурой управления отдела.


12.11.2009 (чт)

Ознакомился с Должностной инструкцией юрисконсульта отдела правовой и договорной работы ДИ 54.070.-002-2006.

В соответствии с ДИ 54.070.-002-2006 юрисконсульт подчиняется непосредственно начальнику отдела правовой и договорной работы. Назначается и освобождается от занимаемой должности распоряжением директора по персоналу ОАО «КАМАЗ-Дизель» по представлению начальника отдела правовой и договорной работы.

Юрисконсульт отдела правовой и договорной работы ОАО «КАМАЗ-Дизель» должен знать:

· законодательные акты, регламентирующие финансово-хозяйственную деятельность Общества;

· гражданское, трудовое, финансовое, налоговое, уголовное, административное право и др. отрасли материального и процессуального права;

· постановления, приказы, распоряжения и другие руководящие, методические и нормативные документы по вопросам правового обеспечения деятельности Общества;

· Устав ОАО «КАМАЗ-Дизель»;

· перспективы экономического, технического и социального развития ОАО «КАМАЗ-Дизель»;

· предмет деятельности, организационную структуру Общества;

· порядок заключения и оформления гражданско-правовых договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений;

· порядок систематизации и учета правовой документации с использованием современных информационных технологий;

· порядок ведения учета и составление отчетов о правовой деятельности в Обществе;

· основы экономики, организации управления и труда;

· Правила и нормы охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, производственной санитарии и охраны окружающей среды;

· Правила внутреннего трудового распорядка.

Юрисконсульт отдела правовой и договорной работы несет дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством за:

· непринятие мер к устранению выявленных нарушений законности в проверяемых им проектах приказов, распоряжений, инструкций и др. актов правового характера;

· ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных ДИ 54.070.-002-2006;

· необеспечение качества выполненных работ;

· несоблюдение установленных требований правовой, нормативной и другой регламентирующей документации при выполнении работ или закрепленных за ним обязанностей;

· несвоевременное сообщение вышестоящему руководству о возникновении чрезвычайной ситуации, авариях, несчастных случаях, угрожающих жизни и здоровью людей, происшедших на производстве;

· несоблюдение экономических интересов, несохранение коммерческой тайны, несоблюдение конфиденциальности информации и др.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.