регистрация /  вход

Понятие и сущность Конституции (стр. 1 из 12)

Содержание

Введение

1. Понятие Конституции

1.1 Понятие Конституции

1.2 Виды конституций

2.Сущность конституции

2.1 Основные подходы к определению сущности Конституции

2.2 Сущность Конституции Российской Федерации

3. Конституция Российской Федерации 1993 г.

3.1 Основные черты и особенности Конституции Российской Федерации 1993 г.

3.2 Содержание юридических свойств и функций Конституции

3.3 Отражение в Конституции государственного устройства Российской Федерации

Заключение

Список сокращений

Библиографический список литературы

конституция государственное устройство


ВВЕДЕНИЕ

В ряду бесчисленного множества проблем юридической теории и правоприменительной практики особое место принадлежит Конституции. Какие бы правовые вопросы нас ни интересовали — будь то из области гражданского или административного, семейного или трудового права — прямо или косвенно они выходят на Конституцию. Именно требования Конституции являются главным ориентиром в поисках ответов практически на любой вопрос, нуждающийся в правовой оценке, независимо от его масштабности, личной или государственной значимости. К Конституции обращается и ученик, постигая в рамках школьной программы «Основы государства и права» организацию политической власти, права и свободы человека и гражданина в РФ, и депутат парламента, министр Правительства или Президент, полномочия которых определяет Конституция. Если же иностранный гражданин, политический деятель зарубежного государства пожелает получить наиболее точные, «паспортные» данные о нашей стране, ее политической системе и экономическом устройстве, об органах, осуществляющих внешнюю и внутреннюю политику России, и в этом случае необходимо обращаться к Конституции — своего рода паспорту нашего государства.

В чем же секрет такой универсальности и всеобщей значимости Конституции? Благодаря каким своим внутренним свойствам и характеристикам она в состоянии решать подобного рода «сверхзадачи»? И всегда ли их решение является успешным? Иными словами, всегда ли Конституция способна реально, на деле, а не на бумаге выполнять свое высокое предназначение Основного Закона? Чтоб ответить на эти вопросы, необходимо уяснить прежде всего само понятие Конституции, выявить ее глубинные сущностные характеристики, определяющие место и роль Конституции как чрезвычайно сложного и очень важного общественно-политического явления, как юридического акта особого рода, выполняющего в государстве роль «закона законов».

Развитие Российского государства п одтверждает общее правило нашего времени: каждая страна, считающая се бя цивилизованной, имеет свою конституцию . И это закономерно. Конституция важна и необходима для современного государства прежде всего потому, что в ней закрепляются его исходные принципы и назначение, функции и ос новы организации, формы и методы деятельности. Конституция устанавливает пределы и характер государственного регулирования во всех основных сферах общественного развития, взаимоотношения государства с чело веком и гражданином. Самое главное — конституция придает высшую юридическую силу фундаментальным правам и свободам человека, защищает его честь и достоинство. Исключений сегодня практически не существует.

Конституцию справедливо называют главным, основным законом государства. Если пре дставить се бе многочислен ные правовые акты, действующие в стране, в виде определенного организованного и взаимосвязанного целого, некоей системы, то конституция — это основание, стержень и одновременно источник развития всего права. На базе конституции происходит становление различных отраслей права, как традиционных, существовавших еще в прошлом, так и новых создаваемых с учетом перемен в экономике, социальном развитии, политике и культуре.

Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1 993 г., — не первая в истории страны . До ее принят ия действовала российск ая конституция 1978 г ода, которая имела своих предшественниц. Но нынешняя Конституция отличается от всех российских конституци й советского времени в первую очередь тем, что является основным законом самостоятельного, действительно суверенного государства. Как отмечается в преамбуле Конституции, ее принятие связано с возрождением суверенной государственности России и утверждением незыблемости ее демократической основы.

Разумеется, Конституция 1993 года не носит учредительного характера, она не создает новое государство. Это государство существовало — в разных границах и при разных формах правления — многие столетия. Идея сохранения исторически сложившегося государственного единства подчеркивается в самой Конституции. Вместе с тем Конституция Российской Федерации 1993 года выделяется в ряду актов такого ранга тем, что с ней связывается новая эпоха в российской истории. Простое подразделение конституций на советские и постсоветские недостаточно для раскрытия сущности происшедш их перемен.

Новая Конституция занимает верховенствующее положение в правовой системе страны. Ее положения являются первичными. Все остальные правовые акты, принимаемые в рамках Российской Федерации, в том числе федеральные законы, конституции республик , уставы краев, областей, городов федерального значе ния, автономной области и автономных округов, должны соответствовать Конституции Российской Федераци и. Это же относится к дог оворам о разграничении предметов ведения и полномочий ме жду федеральными органами государстве нной власти и органами государствен ной власти субъектов Федерации, ибо речь и дет о к онституционном, т. е. внутригосударственном, а не о м еждународном п раве.

Конституция выступае т как юридическая база для ра звития всех отраслей права, составляющих российскую правов ую систему. Кодексы, д ругие федеральные законы, как правило, соде ржат ссылки на дей ствующую Конституцию, что иной раз делается после приведен ия ранее принятых актов в соответствие с ней. Тем самым обеспечиваются единств о и взаимная согласованность отраслей права, общность их исходных принцип ов.

Верховенство Конституции не ослабляется сделанной в ее же тексте записью о примате меж дународного права по отношению к внутригосударстве нному праву, о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы, т. е. имеют прямое действие в стране. Более того, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Это установление имеет важное значение при разрешении споров, в деятельности государственных органов, а также для граждан в случаях выявления противоречий между нормами международного и внутригосударственного права.

Основной целью данной работы является характеристика сущности Конституции Российской Федерации.

Соответственно в рамках первой главы будут рассмотрены понятие и виды Конституции как Основного Закона государства, раскрыто понятие Конституции, а также рассмотрены различные виды конституций.

Во второй главе будет дана характеристика сущности Конституции РФ, основные подходы к определению сущности Конституции.

В третьей главе будет рассмотрена Конституция РФ, ее основные черты и свойства, а также функции. Также в данной главе будет показано как в конституции российской Федерации отражено ее государственное устройство.

Нормативной основой данной курсовой работы послужила конституция Российской Федерации, указ Президента РФ № 1400 от 21 сентября 1993 года «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации».


1. ПОНЯТИЕ КОНСТИТУЦИИ

1.1 Понятие Конституции

Конституция - это Основной закон государства, выражающий волю господствующего класса или всего общества и закрепляющий основы общественного и государственного строя, права и свободы человека и гражданина Конституция очеркивает круг функций государства, устанавливает основы его отношений с человеком и обществом.

Термин "конституция" происходит от латинского слова "constitutio" – "устанавливаю, учреждаю". Он встречался еще в законодательстве Древнего Рима и обозначал в то время различные акты, устанавливавшиеся (конституировавшиеся) императором и закреплявшие устройство государства, но не единый основной закон государства, возглавляющий пирамиду законодательства. В связи с этим типичным для недавнего прошлого нашей государственно-правовой науки был вывод о том, что "появление конституций как основных законов связано с приходом к власти буржуазии. В борьбе с феодалами она добивалась закрепления капиталистических отношений (уже сложившихся в рамках феодального строя), ограничения королевской власти учреждением парламента или провозглашением республики, установления прав имущих граждан"[1] .