регистрация /  вход

Особенности разработки и принятия Конституции России 1993 года (стр. 1 из 3)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Контрольная работа

по дисциплине «Конституционное право»

на тему: «Особенности разработки и принятия Конституции России 1993 года»

Москва 2009 год


Введение

В истории Российской Федерации насчитывается пять конституций - соответственно 1918, 1925, 1937, 1978 годов и ныне действующая Конституция 1993 года.

Конституция РФ (англ. Constitution of RF) - конституция, единый правовой акт, обладающий наибольшей юридической силой в правовой системе РФ, посредством которого народ определил основные принципы устройства общества и государства, субъекта государственной власти, механизм ее формирования и осуществления на основе принципа разделения властей, закрепил охраняемые государством права гражданского общества, человека и гражданина, установил основы местного самоуправления.

Конституция РФ имеет прямое действие, т.е. ее нормы не нуждаются в опосредовании и конкретизации другими правовыми актами и применяются всеми, кому они адресованы, а также судами непосредственно. Законы и др. правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации

В Конституции Российской Федерации закреплено новое государственное устройство. Исключен классовый подход к различным группам населения, закреплено и гарантировано многообразие форм собственности, обеспечено действие институтов частной собственности, в т.ч. на средства производства, провозглашена свобода предпринимательской деятельности; введена система конституционных гарантий экономической свободы. Гражданские права и свободы признаются и гарантируются теперь не только в соответствии с Конституцией РФ, но и согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, считающихся частью правовой системы РФ. Новая Конституция РФ призвана обеспечить необратимость демократизации общества, сбалансированное развитие Федерации, создать условия для социального прогресса. РФ по своей сущности как конституция демократического правового государства отражает волю многонационального народа РФ, выраженную путем всенародного голосования, направленную на учреждение таких основ жизни государства и общества, которые воплощают общедемократические принципы, исходят из признания высшей ценностью человека, его прав и свобод.

1. Особенности разработки Конституции Российской Федерации 1993 года

Весной 1992 г. планируется созвать VI Съезд народных депутатов РФ, которому предстояло решить ряд важных вопросов. Предполагалось представить на рассмотрение этого Съезда проект Конституции. постановлением от 4 апреля 1992 г. "О проекте Конституции Российской Федерации", обсудив доработанный проект, Верховный Совет решает внести его на рассмотрение VI Съезда. Одновременно готовился Закон об изменениях и дополнениях Конституции.

VI Съезд народных депутатов, не принимал новой Конституции, хотя и обращался к этому вопросу. Однако он внес обширные изменения в действующую, которые в сильной степени отразили то, что было заложено в проекте. Причиной было то, что по ряду принципиальных положений об организации власти выработать единую концепцию еще не удалось.Верховный Совет и Конституционная комиссия должны были завершить доработку проекта и внести его на очередной Съезд народных депутатов. По ряду исходных положений о разделении власти и роли, отдельных ее ветвей не складывалось единого мнения, особенно наглядно стало к концу 1992 г. так как на VII Съезде народных депутатов РФ в декабре 1992 г. остро выявилось противостояние депутатов и Президента.

Был подготовлен проект Закона об изменениях и дополнениях Конституции, который существенно усиливал позиции Верховного Совета в части контроля за формированием и деятельностью Правительства, а также несколько ослаблял влияние Президента на Правительство.

У Президента было сложное положение. Съезд требовал от него кандидатуры Председателя Правительства. Президент хотел бы предложить на этот пост Е.Т.Гайдара, именовавшегося тогда и.о. Председателя Правительства. Президент был против согласования с Верховным Советом такого широкого круга членов Правительства, как это обозначалось в проекте поправок к Конституции. 8 декабря 1992 г. выступил с предложением о том, чтобы согласие Верховного Совета, кроме кандидатуры Премьер-министра, было еще на четырех министров - это министры иностранных дел, внутренних дел, безопасности и обороны. 9 декабря датируется и Закон об изменениях и дополнениях Конституции, который (хотя и учел предложение Президента) в целом усилил контрольные позиции Верховного Совета и Съезда по отношению к Президенту, ослабил президентскую власть.

9 декабря принимается постановление Съезда "О дальнейшей работе над проектом новой Конституции Российской Федерации".В постановлении говорилось - считать важнейшим условием завершения подготовки проекта новой Конституции РФ достижение согласия социальных и политических сил в РФ Этого не получилось, что привело к серьезным конфронтационным событиям в 1993 г В постановлении VII Съезда было предложено Верховному Совету завершить постатейное рассмотрение доработанного проекта Конституции в феврале-марте 1993 г. Однако события в декабре 1992 г. - апреле 1993 г. развивались так, что принятие новой Конституции как единого текста было просто невозможно.

Президент не согласился с мерами, которые ослабляли его положение. 10 декабря 1992 г. Президент взял слово сразу после начала работы Съезда и выступил с "Обращением к гражданам России и ко всем избирателям", в котором обвинил Съезд и Верховный Совет в том, что они тормозят реформы и пытаются взять на себя чрезмерные функции. С участием Конституционного Суда РФ и его Председателя предпринимаются шаги по "примирению" двух ветвей власти. В итоге появляется совместное заявление Президента РФ и Съезда от 11 декабря, в котором они заявляют о своей безусловной приверженности решать спорные вопросы между законодательной и исполнительной властями исключительно конституционными методами и способами.

12 декабря 1992 г. VII Съезд принимает постановление "О стабилизации конституционного строя Российской Федерации". Он назначил на 11 апреля 1993 г. проведение всероссийского референдума по основным положениям новой Конституции (Основного Закона) Российской Федерации. Идя навстречу Президенту, Съезд определил, что поправки к Конституции, принятые 9 декабря, - в части возможности приостановления Верховным Советом действия указов и распоряжений Президента, предоставления права законодательной инициативы Правительству и немедленного прекращения полномочий Президента по ст. 121-6 - не вступают в действие до проведения референдума, но противостояние органов не прекратилось.

Согласованный проект основных положений, выносимых на референдум, так и не появился. Свой вариант подготовила Конституционная комиссия. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 29 января 1993 г. проект "Основных положений новой Конституции Российской Федерации, выносимых на всероссийский референдум 11 апреля 1993 года" был им направлен в постоянные комиссии палат и комитеты Верховного Совета для рассмотрения, а также Президенту и Конституционному Суду РФ. В качестве альтернативы референдум для достижения согласия Президент 23 февраля 1993 г. предложил текст согласительного документа под названием "Соглашение федеральных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации по стабилизации конституционного строя на период до принятия новой Конституции Российской Федерации".

В итоге референдум не мог примирить две ветви власти. Основная масса основ конституционного строя уже была включена в Конституцию. А новые формулировки, которые отражали бы баланс властей и устраивали бы их, так и не были найдены.

В постановлении от 13 марта 1993 г. "О всероссийском референдуме" Съезд", постановил "считать в настоящее время нецелесообразным проведение всероссийского референдума".

Ответный шаг Президента РФ последовал 20 марта 1993 г. В телевизионном обращении к народу в этот день в 20-00 он объявил о введении особого порядка управления страной, назначил на 25 апреля 1993 г. голосование о доверии Президенту и вице-президенту, а одновременно - голосование по проекту новой Конституции и проекту закона о выборах федерального парламента. Причем голосование за доверие Президенту и вице-президенту считалось одновременно голосованием за выносимые акты. На период особого порядка управления акты Президента и его деятельность по управлению страной приобретали приоритетный характер, попытки их отменить объявлялись не имеющими юридической силы, но уже в тот же вечер в телевизионном выступлении ряда высших должностных лиц страны была дана негативная оценка этого шага Президента.

Конституционный Суд дал свое заключение 23 марта 1993 г. В нем констатировалось, что Конституцией и законодательством РФ не предусмотрена возможность введения особого порядка управления. И что Обращение Президента к гражданам России от 20 марта 1993 г., в котором он обнародовал свои действия и решения по введению особого порядка управления до преодоления кризиса власти, в ряде своих положений не соответствует Конституции РФ и Федеративному договору.

Президент назначил своим Указом референдум на 25 апреля 1993 г. - о доверии Президенту РФ (вице-президент не упоминался), а одновременно по проектам Конституции и Закона о выборах в федеральный парламент. Между тем по действовавшей Конституции он не имел права назначать референдум, это была компетенция Съезда и Верховного Совета.

Многие депутаты были недовольны действиями не только Президента РФ Б.Н. Ельцина, но и Председателя Верховного Совета РФ Р.И.Хасбулатова. Было решено провести голосования по вопросам об отрешении от должности Президента РФ и об отзыве Председателя ВС. Оба голосования не дали требуемого большинства. IX Съезд принял 29 марта 1993 г. постановление "О всероссийском референдуме 25 апреля 1993 года, порядке подведения его итогов и механизме реализации результатов референдума".

Предложения о досрочном прекращении полномочий Президента и депутатов не прошли. Президент по результатам референдума мог продолжать свою политику. Однако это не означало, что он уже вправе был не считаться с иными конституционными органами, которые в рамках своих полномочий могли участвовать в формировании государственной политики и ее осуществлении.

Президент пришел к выводу, что он вправе предложить народу свой вариант Конституции, в котором были бы усилены позиции Президента как главы государства, его определяющая роль по большинству ключевых вопросов государственной жизни. О намерении Президента в кулуарах говорили еще в ходе подготовки к референдуму, а сразу после оглашения его результатов это уже и официально стало известно. Верховный Совет РФ исходил из другой позиции: поскольку избиратели в своем большинстве решили - пусть Президент и Съезд работают дальше, надо, следовательно, завершить подготовку Конституции и прийти к согласованному варианту текста. В оперативно принятом постановлении от 29 апреля 1993 г. "О завершении работы над проектом Конституции Российской Федерации." Верховный Совет предложил Конституционной комиссии совместно с палатами завершить до 20 мая 1993 г. доработку и согласование с Президентом основных положений новой Конституции РФ и направить их на согласование субъектам РФ.

Но Президент решил представить свой проект Конституции. Он был опубликован 5-6 мая в большинстве газет. В проекте отражены позиции сильного Президента РФ. Согласно ст. 70 он является главой государства. Президент - гарант Конституции, прав и свобод граждан. Он принимает меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие всех государственных органов.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!