Понятие и сущность предмета административное право

Административное право как самостоятельная отрасль права Республики Беларусь, ее сущность, роль, составные части и основные источники; классификация правовых норм. Метод и задачи административно-правового регулирования отношений в сфере управления.

Реферат

по дисциплине «Основы права»

Тема: «Понятие и сущность предмета административное право»

МИНСК 2009


В условиях становления и развития рыночных отношений в Республике Беларусь возникают изменения не только в экономической политической и социальной жизни, но и в сфере образования.

Какую бы профессию не выбрали молодые люди, в какое учебное заведение ни поступили бы для продолжения образования, окончив его, они по роду своей деятельности так или иначе будут связаны с людьми, возможно, будут руководить ими.

Закон, являясь сводом норм и правил, составляет существенный элемент жизни каждого из нас. Ведь без строгого соблюдения общежития невозможна совместная деятельность людей во всех сферах их жизни.

В нормативные акты постоянно вносятся изменения и дополнения, но основные законы жизнедеятельности граждан на протяжении многих лет остаются неизменными.

В настоящее время значимость дисциплины “Основы права” возрастает многократно в связи с необходимостью формировать законопослушное общество. Иногда права человека нарушаются другими людьми, которые поступают противоправно. Ведь нередко правонарушения совершаются лишь потому, что люди не знакомы с возможными последствиями нарушения правовых норм.

Пробелы в законе, правовая безграмотность ежедневно, ежечасно так больно бьют каждого из нас. Возникает необходимость защитить себя. Поэтому очень важно знать, куда обратиться за защитой своих прав и законных интересов, в какие сроки, что предоставить в качестве доказательств нарушения своих прав, а также необходимо иметь хотя бы общее представление о возможностях обжалования вынесенного правоохранительным органом решения.

Подлинно культурный человек, сознательный гражданин Республики Беларусь, патриот своей страны, осознающий интегративную связь жизнедеятельности белорусского народа с жизнедеятельностью всех народов мира, не может обойтись без правовых знаний.

Правовое воспитание - происходящий в пространстве и во времени процесс, который не может протекать без противоречий. В этом процессе участвуют все граждане в течение всей своей жизни в качестве воспитуемых и воспитателей, в зависимости от исполняемых ролей.

Без широкой правовой пропаганды организация юридического всеобуча, правового воспитания всего населения республики невозможно говорить о повышении правовой культуры общества. Подлинно правовая культура немыслима без своевременного ознакомления с изменениями, происходящими в правоустановительной деятельности Республики Беларусь.

Становление и развитие государственности в Республике Беларусь неразрывно связано с созданием нового законодательства и совершенствованием законотворческого процесса. Законодательная база, ее унификация, необходимы для развития любого цивилизованного общества, для нормальной жизни каждого человека в отдельности.

Административное право - отдельная самостоятельная отрасль права Республики Беларусь. Административное право тесно связано с государством, его властью. Исторически объектом административного права являлась лишь собственно организующая деятельность власти, которую в Древнем Риме определяли термином ”administration”- руководство, управление. Этот термин в дальнейшем и дал название указанной отрасли права. И в наше время административное право призвано обслуживать повседневную государственно-управленческую деятельность, регулировать многообразные управленческие общественные отношения в различных сферах жизнедеятельности. В каждом обществе и государстве всегда уделялось огромное внимание управлению и регулированию повседневной жизни. Без этого трудно поддерживать ее устойчивость и обеспечить развитие. Велись и продолжаются поиски соотношения публичного и частного интересов и их выражения в правовых системах, в структуре деятельности государства. Изыскиваются способы эффективного воздействия на общественные процессы. Все это выдвигает перед правом как своеобразным “нормативным зеркалом” очень серьезные требования. Пожалуй, их наибольший объем сосредотачивает в себе административное право.

Административное право - одна из наиболее сложных юридических дисциплин. В процессе ее изучения у студентов возникает целый ряд трудностей как объективного, так и субъективного характера. Наиболее существенными из них являются: огромная и постоянно меняющая нормативная база, ограниченное количество аудиторных занятий по этой дисциплине. Административное право занимает особое место в системе правового регулирования, поскольку выступает необходимым и важным инструментом управления социальными процессами в обществе. Ему присущи соответствующие границы правового регулирования - а именно деятельность государственной исполнительной власти всех рангов, общественных отношений управленческого характера, которые складываются в этой сфере, внутренняя организационная деятельность других государственных органов, связанных с функцией управления, а также внешние организационные отношения негосударственных организаций, учреждений и предприятий. Административное право охватывает широкий круг общественных отношений, которые возникают в связи с реализацией ей функций управления в процессе деятельности органов исполнительной власти.

В условиях управленческих, политических и социально- экономических реформ, связанных с развитием и становлением рыночных отношений в Республике Беларусь, роль административного права становится более значительной, так как его нормами регулируется и охраняется значительная часть отношений, возникающих между гражданами и органами исполнительной власти или их должностными лицами. В связи с этим административно-правовое регулирование приобретает особое значение, так как с его помощью закрепляется и развивается система органов исполнительной власти, что позволяет обеспечить реализацию конституционного принципа целостности и единства системы государственной власти.

Административное право состоит из законов и других правовых актов, регулирующих порядок образования и деятельности органов государственного управления, определяющих методы административной деятельности, порядок применения мер административного воздействия и т. д. В Республике Беларусь действует ряд актов, направленных на совершенствование управления определенными отраслями народного хозяйства и социально- культурного строительства.

Методом административно-правового регулирования является применение юридически властных предписаний, исходящих от властеуполномоченного субъекта. Односторонность волеизлияния юридически властного характера предполагает между участниками административно-правового отношения сочетание власти и подчинения, т. е. юридическое неравенство, присущее в значительной степени управленческим общественным отношениям. В гражданских правоотношениях существует принцип равенства сторон, равенства их участников, будь то государственный чиновник или просто гражданин. В административном же праве односторонними действиями, влекущими юридические последствия, являются приказ, предписание субъекта административной власти, решение о выдаче или изъятии лицензии, постановление о наложении штрафа. Административные отношения схожи с властными предписаниями, существующими в органах МВД, КГБ, Вооруженных Силах - начальник и подчиненный. Приказ начальника - закон для подчиненного, он должен быть выполнен беспрекословно точно и в срок. Этот афоризм существует со времен создания вооруженных сил.

Основными источниками административного права являются:

Конституция Республики Беларусь постольку, поскольку в ней определены конституционные основы управленческой деятельности органов исполнительной власти во главе с Президентом Республики Беларусь;

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях;

Таможенный кодекс Республики Беларусь;

Воздушный кодекс Республики Беларусь;

Устав Вооруженных Сил Республики Беларусь;

Устав железных дорог Республики Беларусь;

Устав внутреннего водного транспорта Республики Беларусь;

Указы Президента, имеющие нормативный характер;

приказы и инструкции нормативного содержания, изложенные министерствами, ведомствами и Госкомитетами, комиссиями;

постановления распоряжения глав администраций;

акты органов местного самоуправления;

нормативные акты руководителей государственных предприятий, организаций и управлений.

Система административного права состоит из общей части и особенной части. В общей части содержатся нормы административного права, имеющие регулятивное значение для всех отраслей и сфер государственного управления. К особенной же части относятся нормы административного права, регулирующие общественные отношения в отдельных сферах управления: планирование, учет, финансирование и материально-техническое снабжение.

Главная задача административно-правового регулирования управленческих отношений - это защита прав человека в сфере осуществления полномочий органами исполнительной власти и их должностными лицами.

От административного права следует отличать науку об административном праве, которая изучает природу государственного управления, теоретические взгляды и содержание правовых норм и источников в этой отрасли права.

Административное право – это отрасль права, регулирующая общественные отношения, возникающие в процессе осуществления управленческой деятельности органов исполнительной власти, которую возглавляет Президент Республики Беларусь.

Закрепляя правила поведения в области государственного управления, административное право придает управленческим отношениям статус правоотношений.

Следовательно, административное право - это такая отрасль, которая регулирует отношения в сфере управления. Ее нормы определяют порядок организации и деятельности органов управления, их аппарата, права и обязанности должностных лиц. Особая забота административного права – охрана общественного порядка, прав и законных интересов граждан.

Общественный порядок охраняет и уголовное право. Но по нему привлекаются к ответственности те, кто злостно хулиганит, крадет в значительных размерах, грабит, убивает, наносит серьезные телесные повреждения. В жизни же бывают сотни случаев, когда порядок наводить надо, а Уголовный кодекс не применить: правонарушение ведь не уголовное. Действительно, перешел улицу в неположенном месте, срубил елку на Новый год в запрещенном месте, загрязнил территорию, в неположенном месте припарковал машину… Хорошего во всем этом мало, взыскивать за это надо, но не в тюрьму же сажать за безбилетный проезд! Вот и занимается административный закон установлением порядка там, где не могут действовать более суровые законы.

Административное право регулирует общественные отношения в области управления народным хозяйством, образованием, здравоохранением, наукой, культурой, в области обороны республики, иностранных дел, охраны общественного порядка и государственной безопасности. Административное право устанавливает многие конкретные обязанности граждан, связанные с охраной общественного порядка. Оно регулирует общественные отношения, которые складываются и в сфере государственного управления.

Наиболее характерные административно-правовые отношения:

между различными органами государственного управления по вертикали (вышестоящие и нижестоящие), например: школа, ПТУ, РОНО, ОблУНО, министерство;

между различными органами управления, не связанными отношениями подчиненности, по горизонтали (например, между министерствами);

между органами государственного управления и подчиненными им предприятиями, организациями, учреждениями; между органами государственного управления и не подчиненными им предприятиями, организациями, учреждениями (например, между Советом Министерств республики и трестом, концерном СНГ и т. п.);

между органами государственного управления и негосударственными организациями (например, исполкомом и частной фирмой);

между органами государственного управления и гражданами.

Следовательно, административное право представляет собой отрасль республиканского права, содержащую правовые нормы, регулирующие правовые отношения, возникающие в связи с реализацией исполнительной власти.

Управленческие отношения могут классифицироваться и по другим основаниям: по их содержанию (централизованное руководство или оперативное управление), по направленности (с подготовкой и исполнением подзаконных актов), по объему (общего, межотраслевого и территориального управления) и т. п.

Административному праву свойственен свой метод правового регулирования управленческих отношений. Если, например, для гражданского права характерно равенство сторон имущественных отношений, то в отношениях, регулируемых административным правом, налицо неравенство сторон. Суть этого неравенства заключается в том, что в управленческих отношениях всегда есть субъекты и объекты управления. Объект управления подчинен субъекту управления. Ограничена возможность договорных методов регулирования отношений между ними, т. е. имеет место метод юридического властвования властных предписаний.

Административно-правовые нормы классифицируются так: обязывающие, т. е. предписывающие, обязательные в совершении определенных действий, например, обязательная прописка по месту жительства; запрещающие, т. е. запрет на определенные действия; уполномочивающие, т. е. предусматривающие действовать по своему усмотрению, например, органов милиции по наложению штрафа, санэпидстанции и т. п.

административное право управление


Литература

1. Тагунов Д.Е, Забелов П.С. Административное право и процесс: курс интенсивной подготовки. – Минск: ТетраСистемс. 2008. - 288 с.

2. Иванов В.С. Основы права Республики Беларусь: Учеб. Пособие для учащихся сред. спец. учеб. заведений. – М