Создание единой системы электронное правительство в Украине (стр. 1 из 4)

Курсовая работа

СОЗДАНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ

«ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» В УКРАИНЕ

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 3

РОЗДІЛ 1. СУТНІСТЬ ТА ЗМІСТ ВИКОРИСТАННЯ ІНФОРМАЦІЙНО-КОМУНІКАЦІЙНИХ ТЕХНОЛОГІЙ В УПРАВЛІННІ СОЦІАЛЬНИМИ СИСТЕМАМИ 6

1.1....... Мета та принципи застосування інформаційних технологій в державному управлінні. Законодавча база та правове забезпечення. 6

1.2............ Електронне врядування. Зарубіжний досвід використання інформаційно-комунікаційних технологій в управлінні 13

РОЗДІЛ 2. РОЛЬ ІНФОРМАЦІЙНО-КОМУНІКАЦІЙНИХ ТЕХНОЛОГІЙ В УДОСКОНАЛЕННІ УПРАВЛІННЯ СОЦІАЛЬНИМИ СИСТЕМАМИ.. 23

2.1. Цілі і задачі використання офіційних веб-сайтів органами управління для взаємодії з різними соціальними групами.. 23

2.2. Інформаційна присутність органів місцевого самоврядування та виконавчої влади в мережі Інтернет. 27

2.3. Електронний доступ до управлінських послуг. Електронні комунікації та он-лайнові “форуми” як інструмент надання консультацій, реагування на запити та звернення різних соціальних аудиторій.. 31

РОЗДІЛ 3. ШЛЯХИ ВДОСКОНАЛЕННЯ ВЗАЄМОДІЇ УПРАВЛІНСЬКИХ ОРГАНІВ З РІЗНИМИ СОЦІАЛЬНИМИ ГРУПАМИ ЗА ДОПОМОГОЮ ІНФОРМАЦІЙНО-КОМУНІКАЦІЙНИХ ТЕХНОЛОГІЙ.. 39

3.1. Шляхи забезпечення загальнодоступності інформації 39

3.2. Механізм реального впливу громадськості на прийняття рішень органами влади через систему електронного урядування. 43

ВИСНОВОК.. 66

СПИСОК ВИКОРИСТАНИХ ДЖЕРЕЛ.. 70

ВВЕДЕНИЕ

Электронное правительство − это правительство, в котором вся совокупность как внутренней, так и внешней связи и процессов поддерживается и обеспечивается соответствующими информационно компьютерными технологиями. При этом под сроком «правительство» понимают властную структуру всех уровней: от Кабинета министров, министерств до районной государственной администрации. В Украине в последнее время достаточно активно идет обсуждение этой идеи, и делаются первые практические шаги в направлении ее реализации.

Электронное правительство − это не механическое соединение информационной технологии и правительства. Это новая философия государственного управления, потому что для реального претворения этой идеи в жизнь необходимая разработка новой законодательной базы. В первую очередь речь идет о предоставлении правового статуса электронным документам и электронной подписи. Потом необходима соответствующая адаптация нормативной базы, которая регламентирует делопроизводство в государственных учреждениях к особенности, обусловленной использованием компьютерной технологии. Нуждается в своем решении вопрос определения правового статуса электронных информационных ресурсов, которые будут размещаться в компьютерной сети государственными органами как для межведомственного, так и для общедоступного использования.

Однако основная проблема лежит в плоскости правовой регламентации предоставления on-linе услуги населению и бизнесу. Необходимо достаточно четко выписать в законодательстве общие условия предоставления такой услуги, а также особенность, для отдельных их видов, регламентировать порядок обращений и стандартизировать форму заявлений и других документов, которые будут использоваться. Создание системы электронного управления обеспечит повышение качества, эффективности и прозрачности управленческих процессов, в государстве, а также будет способствовать налаживанию путей взаимодействия государственных органов с гражданами, частным сектором, и между собой.

1 . СУЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРИНЦИПЫ

И МЕТОДЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Понятие «Электронное правительство »

Электронное правительство – это:

· Организация государственного управления на основе электронных способов обработки, передачи и распространения информации, оказание услуг всех ветвей власти всем категориям граждан (пенсионерам, работникам, бизнесменам, государственным служащим и т.д.) электронными способами, информирование теми же способами граждан о работе государственных органов.

· Информационные технологии в государственном управлении.

· Государство в компьютерной сети.

· Метафора, которая означает информационное взаимодействие органов государственной власти и общества с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

· Трансформированные для правительственных и государственных организаций идеи электронного бизнеса, в которых правительство выступает как корпоративный пользователь информационных технологий.

· обеспечение свободного доступа граждан ко всей необходимой государственной информации;

· сбор налогов, регистрация транспортных средств и патентов, выдача необходимой информации, заключение соглашений и оформление поставок, необходимых государственному аппарату материалов и оборудования.

· средство для снижения затрат и экономии средств налогоплательщиков на содержание и финансирование деятельности государственного аппарата, увеличение открытости и прозрачности деятельности органов власти.

1.2. Принципы организации электронного правительства

Общепринято термин «электронное правительство» означает способ организации государственной власти с помощью систем локальных информационных сетей и сегментов глобальной информационной сети, которая обеспечивает функционирование соответствующих служб в режиме реального времени и делает максимально простым и доступным каждодневное общение граждан с официальными организациями. Основными принципами организации электронного правительства являются:

· Ориентация на граждан. Граждане как собственники правительства, а не только как потребители его услуг, определяют политику и направление развития проекта.

· Удобство и простота использования . Все электронные дополнения, которые применяются в е-правительстве, стремятся облегчить использование системой для граждан, увеличить скорость обслуживания запросов и сократить термин ожидания.

· Бизнес-трансформация . Все программное обеспечение, архитектура и инфраструктура, а также политика электронного правительства направлены на то, чтобы добавить правительственной системе эффективность бизнес-модели с ее соответственной цепочкой преимуществ.

· Стоимость и сложность . Должны быть сведены к минимуму, чтобы работа с системой не вызывала осложнений как у приватных, так и у корпоративных пользователей.

· Обслуживание. Эффективность работы электронного правительства должна проявляться в его способности быстро и с наименьшими затратами обслужить наибольшее количество граждан, обеспечивая при этом наивысшее качество услуг.

· Соответствие. Электронные дополнения должны полностью соответствовать общей архитектуре систем безопасности, идентификации, электронных платежей, а также общему дизайну пользовательского интерфейса системы.

· Масштабность решений . Электронные дополнения должны обеспечивать взаимодействие между различными структурами и органами, которые составляют систему, и полную взаимную совместимость.

· Отчетность. Дополнения должны увеличивать точность данных, возможность их архивирования, а также аудита трансакций.

· Скорость воплощения. Термин доработки и введения дополнений должно составлять от трех до девяти месяцев.

· Готовность к действию. Правительственные органы должны выявлять готовность присоединиться к системе и адаптировать соответственно к ней свою работу. Учитывая то, что это связано с определенным риском, эти органы должны руководствоваться проверенными методами, а также быть уверенными в успехе и полезности проекта.

· Предоставление услуг в любой момент времени (электронное правительство работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году).

· Максимальная простота и прозрачность (электронное правительство должно обслуживать обычных граждан, а не только специалистов).

· Единые технические стандарты и взаимная совместимость (электронные дополнения должны соответствовать принципам общей архитектуры систем идентификации, безопасности, дизайна).

1.3. Уровни электронного управления

Традиционно выделяют три уровня электронного управления:

электронное информирование граждан государственными органами: власть становится более открытой для граждан. В электронном пространстве появляются документы, которые она принимает, объясняются принятые решения;·

электронное взаимодействие граждан и государственных органов . Ее обеспечивают механизмы общения граждан и представителей власти в виртуальном пространстве в реальном масштабе времени: обсуждение предлагаемых и принятых решений, выяснения тех или других вопросов. Например, на сайтах некоторых государственных органов Украины уже действуют Интернет-приемные. Обратившись к такой приемной с электронным письмом, гражданин имеет возможность получить ответы на свои вопросы; Электронное обслуживание граждан государственными органами . Может осуществляться учреждениями, специально уполномоченными на это государственным органом, в том числе и на коммерческой основе. Например, гражданин может по электронным запросам получать те или другие документы, которые касаются деятельности государственного органа, подавать электронные налоговые декларации, прибегать к электронной регистрации тех или других правовых актов (договоров, поручений, прав владения собственностью).


Видео

СРОЧНО! АЗАРОВ РАССКАЗАЛ СЕКРЕТЫ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ. СЕНСАЦИОННОЕ ИНТЕРВЬЮ 03.12.2016  [ВИДЕО]Президент России занялся эффективностью электронного правительства  [ВИДЕО]
ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ - ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - БЕЛАРУСЬ 2016/2020 г.г.  [ВИДЕО]
Парламент Армении ратифицировал соглашение о создании единой с Россией системы ПВО  [ВИДЕО]
Либерализация визового режима не решит социально-экономических проблем Украины – политолог  [ВИДЕО]
Партия Единая Россия повторяет ошибку Партии Регионов Украины :: Николай Стариков  [ВИДЕО]
Всемирная чипизация. Создание мирового правительства. Документальный фильм  [ВИДЕО]
Налоговики, таможенники и регуляторы алкоголя объединяются в единую систему  [ВИДЕО]
Брифинг военного прокурора Украины Анатолия Матиоса 13.08.2015  [ВИДЕО]
Электронное ЖКХ (ТВ города Отрадный)  [ВИДЕО]
Громадское  [ВИДЕО]
Медведев о создании национальной системы платежных карт  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.