регистрация / вход

Региональная экономическая политика 2

1. Региональная экономическая политика 2. Задача.1 3. Задача.2 4. Тест. 1 5. Тест. 2 6. Литература Вариант 9 1. Региональная экономическая политика Региональная экономическая политика – это такой порядок мероприятий, который направлен на реализацию интересов государства относительно всех регионов и внутренних интересов каждого из них.

1. Региональная экономическая политика

2. Задача.1

3. Задача.2

4. Тест. 1

5. Тест. 2

6. Литература

Вариант 9

1. Региональная экономическая политика

Региональная экономическая политика – это такой порядок мероприятий, который направлен на реализацию интересов государства относительно всех регионов и внутренних интересов каждого из них.

В состав Украины входят 24 области, АР Крым, два города общегосударственного подчинения: Киев и Севастополь. Всего в стране существует около 12 тыс. разных территориальных образований. Разные территории Украины имеют свои особенности и отличия как относительно экономического развития, так и в социальном, историческом, языковом и ментальном аспектах. Недостаток собственной государственной региональной политики в недалеком прошлом привел к значительным диспропорциям в региональной структуре экономики страны и накоплению экономических и социальных проблем.

Для решения этих проблем необходима продуманная государственная региональная экономическая политика (ГРЭП).

Объектами ГРЭП являются территориальные образования, в границах которых осуществляется государственное управление и местное самоуправление. Состав объектов определяется административно-территориальным устройством и экономическим районированием Украины.

Субъектами ГРЭП являются органы государственной власти, представительные органы местного самоуправления, которые в границах своей компетенции решают проблемы социально-экономического развития регионов.

Предметом ГРЭП являются: во-первых, распределение власти между центром и регионами; во-вторых, практическая деятельность государства в лице государственных органов в регионах.

Важно различать государственную региональную политику как стратегию и тактику государства относительно региональных процессов и «внутреннюю» политику самих регионов. Регионы могут иметь свои приоритетные направления развития, которые иногда не совпадают с государственными. Государственная региональная экономическая политика и политика органов местного самоуправления и исполнительных органов соответствующих региональных образований не должны быть противоречивыми: в идеале они должны составлять одно целое, дополняя и обогащая одна другую.

Основные направления ГРЭП в Украине утверждает Верховный Совет. Президент Украины направляет деятельность органов государственной исполнительной власти на решение важнейших проблем социально-экономического развития регионов, издает нормативно-правовые акты по этим вопросам. Кабинет Министров Украины определяет государственные приоритеты и утверждает государственные программы социально-экономического развития регионов, обеспечивает выполнение их, принимает участие в создании системы экономических регуляторов, нормативной и методологической базы пространственного размещения производительных сил.

Правительство АР Крым, местные государственные администрации (МГА) исполняют полномочия государственной власти и делегированные ей исполнительные функции соответствующих советов (Верховного, областных и районных) через созданные управления, отделы и прочие структурные подразделения. МГА действуют по принципу субординации, ответственности перед Президентом, Кабинетом Министров Украины, подотчетности и подконтрольности органам исполнительной власти высшего уровня, а также соответствующим советам в границах действующего законодательства.

Для выполнения функций управления территорией, реализации общегосударственной и региональной политики в составе МГА созданы соответствующие экономические службы — управления экономики. Основными задачами управлений экономики местных государственных администраций являются:

- реализация ГРЭП на соответствующей территории;

- обеспечение комплексного социально-экономического развития региона;

- обеспечение рационального использования производственно-технического и научного потенциала региона, его природных, трудовых и финансовых ресурсов;

- методическое руководство экономической работой в регионе.

Специфика деятельности местных государственных администраций связана с тем, что их финансово-экономическую основу составляют земля, природные ресурсы, коммунальная собственность, доходы местного бюджета. В коммунальной собственности находятся жизненно важные объекты жилищно-коммунального хозяйства (жилые дома, лифтовое хозяйство, тепло-, водо-, газо-, электроснабжение, канализация, благоустройство и т.д.), городского транспорта, дорожного хозяйства, социально-культурной и бытовой сферы (дошкольные детские учреждения, школы, библиотеки, больницы, станции быстрой медпомощи и т.п.).

К основным функциям МГА в области регулирования экономических отношений и социально-экономического развития регионов относятся:

- разработка прогнозов и программ социально-экономического развития региона;

- бюджетная деятельность;

- обеспечение функционирования объектов коммунальной собственности;

- обеспечение рационального использования земли, естественных ресурсов, охраны окружающей природной среды среды;

- приведение в порядок и стимулирование деятельности малого и среднего бизнеса;

- социальная защита и решение проблем занятости население и т.п..

Основными составными элементами механизма государственного регулирования регионального развития являются:

• нормативно-правовая база;

• реализация ГПЭСР Украины, государственных региональных целевых комплексных программ (ЦКП), а также программ социально-экономического развития соответствующих административно-территориальных образований;

• бюджетно-финансовое регулирование регионального развития и селективная поддержка отдельных регионов со стороны государства;

• создание и развитие специальных (свободных) экономических зон в определенных регионах;

• развитие межрегионального и пограничного сотрудничества и т.п.

Нормативно-правовой базой ГРЭП являются: Законы Украины «О местных Советах народных депутатов и местное и региональное самоуправление» (1995 г.), «О формировании местных органов власти» (1994г.), «О столице Украины — городе-герое Киеве» (1999г.), Бюджетный кодекс Украины (2001 г.); Декрет Кабинета Министров Украины «О местных налогах и сборах» (1993 г.), другие нормативно-правовые акты.

Законодательные акты определяют права и обязанности регионов в бюджетной и налоговой сферах, их полномочия в управлении имуществом, которое находится в общегосударственной собственности, их участие в реализации общегосударственных и региональных программ. Нормативные акты регулируют порядок создания и использования региональных фондов субвенций, инвестирования, социальной поддержки населения. Для более полного учета интересов регионов с помощью нормативных актов вносятся уточнения и дополнения к некоторым нормативно-правовым актам.

2. Задача.

Осуществить ранжирование отраслей промышленности по показателям потребления проката на единицу выпускаемой продукции.

Отрасли

Объем производства, млн. грн.

Потребления проката на 1 млрд. грн. продукции, т

Машиностроение

22800

100800

Промышленность строительных материалов

4600

32000

Капитальное строительство

5400

18000

Прочие

12000

25000

Машиностроение 100800/22800=4,42 млрд. грн. продукции, т на 1 млн. грн.

Промышленность строительных материалов 32000/4600=6,96 млрд. грн. продукции, т на 1 млн. грн.

Капитальное строительство 18000/ 5400=3,33 млрд. грн. продукции, т на 1 млн. грн.

Прочие 25000/12000=2,08 млрд. грн. продукции, т на 1 млн. грн.

Промышленность строительных материалов, машиностроение, капитальное строительство, прочие.

3. Задача.

Определить объем реальных доходов на душу населения (грн./чел.) в прогнозном году и темп прироста реальных доходов на душу и население в прогнозном году в сравнении с базовым (%).

Исходные данные:

1. Среднегодовая численность населения в прогнозном году - 1 млн. чел.

2. Реальные доходы на душу населения в базовом году - и 1100 грн./чел.

3. Денежные доходы населения, которые реализуются на приобретение и товаров, в прогнозном году в ценах прогнозного года - 1,2 млрд. грн.

4. Натуральные доходы населения - 0,5 млрд. грн. в ценах прогнозного года.

5. Материальное потребление населения в сфере услуг - 0,5 млрд. грн. в ценах прогнозного года.

6. Индекс цен на потребительские товары - 1,1.

Решение:

Реальные доходы на душу населения = ((1,2 млрд. грн. + 0,5 млрд.грн. + 0,5 млрд.грн.) / 1 млн.чел.)/ 1,1 = 2000 грн./чел.

Темп прироста реал. доходов = (2000 грн./чел. - 1100 грн./чел.) / 1100 грн.чел. = 81,8%.

4. Тест. 1

Какое из утверждений является правильным: «В настоящее время…

а) понятие ГРЭ шире понятия ГЭП;

б) понятие ГРЭ уже понятия ГЭП;

в) понятия ГРЭ и ГЭП принципиально различаются;

г) понятия ГРЭ и ГЭП идентичны.

5. Тест. 2

Адвалорные таможенные ставки устанавливаются в...

а) денежной форме;

б) процентах к цене;

в) денежной форме и в процентах одновременно;

г) ответа а, б), в) - правильные;

д) ответа а, б), - правильные.

ЛИТЕРАТУРА

1. Учебно-методическое пособие по изучению курса «ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ» Донецк - 2003

2. Абалкин Л. Роль государства в становлении и регулировании рыночной экономики // Вопр. экономики. - 1997. - № 6. - С.4-12.

3. Бланк І. А. Инвестиційный менеджмент. — К.: ІТЕМ, 1995.

4. Гальчинський А. Теорія грошей. — К.: Основы, 1998.

5. Государственное регулирование зкономики в современных условиях. Т.2 / РАН, Ин-т экономики. - М., 1997.

6. Государственное регулирование зкономики и социальный комплекс: учеб. пособие / Под ред. Т. Г. Морозовой, А. В. Пикулькина. — Г.: Финстатинформ, 1997.

7. Державне управління: теорія і практика / За ред. В. Б. Авер'янова. — К.: Юрінком Інтер, 1998.

8. Єпіфанов А. О., Сало И. В., Д'яконова І.І. Бюджет і фінансова політика України. — К.: Наук. думка, 1999.

9. Зелтынь А.С. Структурная политика: усиление регулирующей роли государства // ЭКО: Экономика и орг. пром. пр-ва. - 1997.- № 12. - С.30-38.

10. Курс переходной зкономики / Под ред. Л. И. Абалкина. — М.: Финстатинформ,1997.

11. Леслі А. П. Анализ государственной политики. — К.: Основы, 1999.

12. Линдерт П. X. Экономика мирохозяйственньх связей. — М.: Прогресс-.Универс, 1997.

13. Мельник О. Инфляция: теория и практика регулирования. — К.: Знание, 1999.

14. Михасюк І., Мельник А., Крупка М., Залога 3. Державне регулювання економіки. - Львів: Укр. технології, 1999.

15. Панасюк Б. Я. Прогнозирование и регулирование развития экономики. — К.: Полиграфкнига, 1998.

16. Стеченко Д. Державне регулювання економіки — К.: МАУП, 2000.

17. Стиглиц Дж. Ю. Экономика государственного сектора. — М.: Изд-во Моск. ун-та. — ИНФРА-М, 1997.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий