Криминалистическая характеристика дорожно-транспортных преступлений 2 (стр. 1 из 11)

Ведение ………………………………………………………………………

1. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…………………………….....................

1.1 Криминалистическая характеристика дорожно-транспортных преступлений………………………………………………………………………

1.2 Обстоятельства совершения дорожно-транспортных преступлений………

2. МЕТОДИКА РАССЛЕДОВАНИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…………………………….........................................................

2.1 Начальный этап расследования……………………………………………….

2.2 Последующий этап расследования …………………………………………...

2.3 Судебная экспертиза при расследовании дорожно - транспортных преступлений……………………………………………………………………..

Заключение……………………………………………………………………….

Список использованных источников и литературы…..…….……............….…

ВЕДЕНИЕ

Со времени появления первых автомобилей и иных механических транспортных средств и начала их дорожного движения перед человечеством возникла реальная угроза дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, необходимость их объективного расследования в целях установления причин и виновных в их совершении[1] .

Дорожно-транспортные происшествия (далее – ДТП) представляют большую общественную опасность и наносят огромный ущерб экономике страны. Ежегодно на дорогах России в ДТП погибают в среднем от 30 до 35 тысяч человек и до 180-200 тысяч человек получают ранения. Экономические потери, причиняемые народному хозяйству России ДТП, ежегодно составляют 10-15 миллионов рублей. Многие ДТП являются результатом и последствием дорожно-транспортных преступлений. Статистика показывает, что в России за последние пять лет ежегодно регистрируется в среднем 50 тысяч дорожно-транспортных преступлений, раскрывается же лишь около 85% из них.[2]

Дорожно-транспортные преступления являются специфическим видом преступлений и отражают рассогласованность взаимодействия элементов системы «человек-автомобиль-дорога-среда».

Изменения, происшедшие в социально-экономической сфере за последние десять лет и являющиеся следствием проводимых реформ по переходу на рыночные отношения, внесли существенные коррективы в методику расследования ДТП. В современных условиях проблема раскрытия ДТП является актуальной, что объясняется увеличением количества ДТП, основными причинами которых являются:

· Изменение структуры парка транспортных средств Российской Федерации в сторону увеличения числа автомобилей иностранного производства - в связи с открытостью рынка. Большой удельный вес теперь имеют автомобили, значительно выработавшие свои эксплуатационные ресурсы.

· Изменение технических параметров транспортных средств: а) существенно возросло количество легковых автомобилей, имеющих передний привод; б) увеличилось количество дизельных и газобаллонных автомобилей; в) появились транспортные средства, оснащенные навигационным и другими видами современного дополнительного оборудования автомобиля (радиосвязь, телевидение, бортовые компьютеры и др.); г) существенно повысились тягово-динамические характеристики современных автомобилей.

· Существенные изменения в организации безопасности дорожного движения: а) произошел распад крупных автохозяйств, обладавших хорошей материально-технической базой; б) появилось большое количество мелких автомобильных перевозчиков, имеющих ограниченные возможности в техническом обслуживании и ремонте своего подвижного состава;

· Существенное усложнение задач, стоящих перед следственными и оперативными аппаратами по раскрытию и расследованию дорожно-транспортных преступлений в связи с повышением технического уровня транспортных средств

· Ухудшение состояния водительской дисциплины на дорогах России, ведущее к высокому уровню дорожно-транспортной преступности и приводящее к большой загруженности судебных, следственных органов и оперативных аппаратов, занимающиеся раскрытием и расследованием дорожно-транспортных преступлений.

· Усиление противодействия, оказываемого преступниками следственным, судебным органам и оперативно-розыскным аппаратам.

В то же время современные достижения науки и техники дают возможность следственным, судебным органам и оперативно-розыскным аппаратам решать вопросы раскрытия и расследования дорожно-транспортных преступлений на более высоком уровне.

Объект исследования: совокупность общественных отношений, складывающихся в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе, по предотвращению дорожно-транспортных преступлений.

Предмет исследования: методика расследования дорожно-транспортных преступлений.

Цель исследования: анализ законодательства, учебной литературы, учебно-методических пособий по криминалистике и разработка предложений по их изменению с целью применения в практической деятельности.

В соответствии с указанной целью поставлены следующие задачи исследования:

· Выявить обстоятельства совершения дорожно-транспортных преступлений.

· Установить обстоятельства, подлежащие выявлению в зависимости от исходных следственных ситуаций.

· Рассмотреть основные этапы расследования дорожно-транспортных преступлений.

· Изучить специфические особенности расследования отдельных видов дорожно-транспортных преступлений.

Теоретической базой исследования послужила литература по уголовному, уголовно-процессуальному праву, криминалистике.

Методология и методика исследования. Методологической основой поиска и формирования новых знаний по названной проблеме явились общенаучные и частные методы познания. В работе использован сравнительный анализ действующего законодательства Российской Федерации, критически осмыслены ведомственные нормативные акты, практика Верховного Суда СССР и Верховного Суда РФ, статистические данные Министерства юстиции и Министерства внутренних дел РФ, а так же правовые акты Союза ССР.

Эмпирическая база : архивы судов Кемеровской области.

В качестве научной литературы были использованы работы таких авторов как О. Я. Баев, А. Р. Белкин, А. И. Белов, Т. В. Варчук, А. Н. Васильев, и ряда других авторов.

Отсутствие необходимых познаний затрудняет выработку эффективных мер по раскрытию и расследованию ДТП, совершенствованию уголовного законодательства, определению путей и средств унификации правоприменительной практики.

Вышеизложенное свидетельствует об актуальности выбранной темы, ее теоретической и практической значимости.

Структура дипломной работы определяется целями и задачами исследования. Структура работы состоит из введения, двух глав, 1 глава – криминалистическая характеристика дорожно-транспортных преступлений, 2 глава – методика расследования дорожно-транспортных преступлений, заключения, списка использованной литературы и нормативных актов, приложения.

1. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

1.1 Криминалистическая характеристика дорожно-транспортных преступлений

Человек всегда стремился к быстрому перемещению в пространстве. Это стремление прослеживается на протяжении всей истории развития человеческого общества, начиная с момента изобретения колеса до создания современных видов транспорта. Но увеличение скорости передвижения всегда порождает проблему обеспечения безопасности этого процесса. Поэтому желание ускорить перемещение в пространстве людей, грузов и технологического оборудования всегда было связано с обеспечением общественной безопасности в этой области. На определенном этапе развития нашего общества проблема обеспечения безопасности движения получила свое отражение в праве, как «регуляторе» общественных отношений, а за грубые нарушения установленных правил безопасности стали предусматриваться суровые санкции.

Так, для определения меры наказания в отношении крестьян, которые нередко становились виновниками дорожно-транспортных происшествий, 23 марта 1839 года был Высочайше утвержден «Сельский Судебный Устав для государственных крестьян». В его IV отделе «О наказаниях за проступки против законов и личной безопасности» устанавливались наказания «за скорую езду по улицам, базарам, ярмаркам и другим местам, часто людьми посещаемым, в случае происшедшего от сего вреда другому, взыскивать с виновного от 25 до 50 копеек серебром, независимо от вознаграждения за нанесенный вред, а если от скорой езды будет кто-либо ушиблен, то виновного заключать под стражу».[3] Позднее различного рода нарушения правил передвижения в городах и на дорогах России стали предусматриваться специальными правовыми нормами в принятом в 1845 году «Уложении о наказаниях уголовных и исправительных». В самостоятельных статьях этого закона устанавливалась ответственность за дорожно-транспортные происшествия, повлекшие несчастные случаи или повреждение покрытий улиц и шоссе. Так, согласно Уложению, «неосмотрительная и непомерно скорая езда верхом или в каком-либо экипаже по улицам, мостам, площадям и вообще в местах, где, по всей вероятности, могут встретиться люди, когда сие будет доказано каким-либо последовавшим от того приключением, ехавший верхом или в экипаже подвергается денежному взысканию от десяти до пятнадцати рублей» с обязанностью компенсировать нанесенные убытки».[4] Если вред причинялся по вине кучера, он подвергался наказанию розгами от 10 до 15 ударов или аресту от трех до семи дней. Если же инцидент происходил потому, что в разъезд был выпущен работник, неопытный в обращении с лошадьми, либо «на пугливых лошадях без соответствующего о том предостережения», то с содержателя лошадей взыскивался штраф и «вознаграждение за вред и убыток».[5] Отметим, что для Уложения характерно использование термина «приключение» для обозначения вредных последствий, наступивших в результате нарушения правил передвижения.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.