регистрация / вход

Прокурорский надзор за исполнением законов

Введение. Надзор за исполнением законов является достаточно сложным по своей структуре и содержанию видом деятельности. В связи с тем, что он распространяется на многие урегулированные законом сферы правовых отношений, в различных из них он приобретает некоторые, иногда весьма существенные особенности.

Введение.

Надзор за исполнением законов является достаточно сложным по своей структуре и содержанию видом деятельности. В связи с тем, что он распространяется на многие урегулированные законом сферы правовых отношений, в различных из них он приобретает некоторые, иногда весьма существенные особенности. Так, для осуществления надзора в различных сферах используются различные правовые средства. Акты прокурорского реагирования при этом в одних случаях носят информационный характер, когда прокурор опротестовывает незаконный, по его мнению, правовой акт органа управления, лишь требует от этого органа или иной властной структуры, компетентной принять решение по существу (например, вышестоящей инстанции), реакции на протест. Однако решение по протесту, а также по представлению прокурора об устранении нарушений закона принимает непосредственно либо орган управления, либо суд. В сфере осуществления дознания и предварительного следствия, а также исполнения наказаний и назначаемых судом мер принудительного характера полномочия прокурора носят властно-распорядительный характер.
Прокурорский надзор состоит в наблюдении за законностью решений должностных лиц органов власти и управления, хозяйствующих субъектов, объединений, затрагивающих права и законные интересы граждан, общества и государства, в принятии предусмотренных законом мер к устранению нарушений законов и способствующих им обстоятельств, восстановлению нарушенных прав и привлечению виновных к ответственности.
Наряду с общим предметом каждая из отраслевых функций надзора имеет относительно самостоятельный предмет ведения, или предмет надзора, который отражает специфику деятельности органов прокуратуры в соответствующей сфере правовых отношений.


3. обеспечения верховенства закона
1.Прокуроский надзор
1.2. Цели и задачи прокурорского надзора

8 рассматриваются и разрешаются жалобы и заявления граждан
2

4. прав: (1)человека и гражданина,(2)государства,(3)органов государственной власти,(4)органов местного самоуправления,(5) организаций


6.Выделение отраслей прокуроского надзора вызвано следующими причинами
9. различием в полномочиях прокуроров
8. специфичность объектов надзора
7. различием законадательства, за соблюдением и исполнением которого происходит надзор
5. исполнением законов админестрациями органов учреждений, исполняющих наказания назначенные судом, админестрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу
4. исполнение законоворганами, осуществлющими оперативно-разыскную деятельность, дознание и предварительное следствие
3. соблюдением прав и свобод человека и гражданина
2. за исполнением законов
1. По своей сущности прокурорский надзор един. Вместе с тем выделяют разные отрасли прокурорского надзора, а именно - надзор
1.3.Отрасли(функции)прокурорского надзора

2. Функции и направления деятельности органов прокуратуры.

2.1

Основной правовой категорией, раскрывающей содержание, структуру и пределы организации деятельности органов прокуратуры, являются её функций. В Законе о прокуратуре нет Конкретной статьи, содержащей перечень функций органов прокуратуры. Они раскрываются в различных статьях Закона в зависимости от содержания. Например в статье 1 закреплено положение о том, что понятие прокуратуры раскрывается через её основную функцию - надзор за исполнением законов ( общий надзор). Но при этом делается акцент на то, что прокуратура РФ осуществляет и иные функции, установленные федеральными законами. В другой статье Закона установлено, что органы прокуратуры не могут осуществлять не возложенные на них в соответствии с законодательством функции. Пункт 2 ст. 1 Закона о прокуратуре содержит перечень основных функций прокуратуры.

На основании вышесказанного функции прокуратуры можно определить как особый вид её деятельности, специально предназначенной для прокуратуры и выраженным в её задачах . Она характерезуется определённым предметом ведения и направлена на решение задач, поставленных перед прокуратурой, осуществляется при непосредственном применении полномочий и правовых средств, возложенных на прокуроров. Данные положения, определяющие функции деятельности прокуратуры, тесно связаны между собой и независимы друг от друга, изменение или уточнение которых влечёт за собой необходимые изменения в других частях функциональной характеристики. Наиболее яркой выраженной частью функции являются полномочия прокуратуры и средства их осуществления, придающие ей выраженность и завершённость и имеющие чёткую и полную правовую форму. Основной функцией прокуратуры , которая послужила основанием её создания, является надзор за исполнением законов . Исходя из правовых отношений, в которых осуществляется деятельность прокуратуры, надзорная функция подразделяется ещё на подфункции, которые хранят все части функции и наполняют их различным содержанием. Данные различия

наиболее заметны в особенностях предмета надзора, формах его осуществления, содержании полномочий прокуроров, правовых

последствиях, которые влекут за собой применяемые ими правовые средства, к числу таких подфункций относятся :

- 1) надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, представительным (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;

- 2) надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

- 3) надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

- 4) надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключённых под стражу.

При рассмотрении дел судами прокурор вправе участвовать во всех видах судопроизводства, во всех судебных инстанциях и вступать в процесс на любой стадии Особенность участия прокурора в надзорной деятельности в области судопроизводства заключается в том, что он имеет право вносить протесты на разрешения, определения, приговоры и постановления судов, если они противоречат закону. Суды независимы но их деятельность подчинена закону, которому должны соответствовать все принятые ими решения, и прокуратура осуществляет надзор не за судами, а за законностью принимаемых ими правовых актов.

Все надзорные функции и подфункции прокуроров связаны между собой и в совокупности составляют единый прокурорский надзор , который осуществляется от имени РФ на всей территории.

- Bce признаки самостоятельной функции характерны для осуществляемого прокуратурой уголовного преследования за совершение преступлений. Для осуществления данной функции прокуратуры обладают следующими полномочиями: возбудить уголовное дело и поручить производство предварительного расследования соответствующему следователю или дознавателю либо принять данное дело к своему производству.

- Другой самостоятельной функцией прокуратуры, которая связана с надзорной, является её участие в правотворческой деятельности. При реализации своих надзорных Полномочий прокурор вправе вносить в законодательные органы и органы, обладающие законодательной инициативой, предложения об изменении, дополнении, отмене или принятии законов и иных нормативных правовых актов.

В процессе осуществления своей деятельности прокуратура не можете не должна подменять деятельность других органов по обеспечению законности и осуществлять надзор за исполнением всех законов. Для осуществления своих функций необходимо правильно выбрать преимущества, от обеспечения которых зависит состояние законности и правопорядка в районе, городе, субъекте РФ и в стране в целом1.

1.См .: Кузьмин В.А., Китрова Е.В. Коментарий к Фз « О прокуратуре РФ» от 1701.1992г №2201-1. Материал подготовлен для системы Консультант Плюс по состоянию на 1.04.2007г. с72 – 115

2.2. Тактика и методика прокурорского надзора.

Вопросы прокурорской тактики являются мало разработанными в теории прокурорского надзора. Это оказывает влияние на эффективность его проведения.

Перед прокурором любого звена стоит ряд задач, для решения которых ему

приходится использовать все имеющиеся у него силы и средства. В процессе своей деятельности прокурор из большого объёма задач выделяет наиболее важные и направляет деятельность работников прокуратуры на решение именно этих задач. Для их достижения прокурор должен избрать правильную тактику своей деятельности.

- Тактика прокурорского надзора - обнаружение и применение прокурором методов, направленных на достижение наилучшего результата организации и осуществление прокурорского надзора и иной деятельности. Выбор тактики предопределяет поведение прокурора в той или иной ситуации. Такое поведение не является постоянным и меняется в зависимости от состоящих перед прокурорами различных задач и т. д. В каждом отдельном случае выбирают из совокупности методов, приёмов и способов наиболее подходящий вариант действий.

Основными частями тактики прокурорского надзора за исполнением законов являются проверка и реагирование на нарушение законов. наиболее эффективного проведения проверки с учётом определённых обстоятельств для достижения высокого результата. В ходе прокурорской проверки собираются, исследуются и оцениваются материалы как с участием

специалиста, так и без него. Таким образом, тактика представляет собой очерёдность всевозможных проверочных действий, которые проводятся прокурором и другими лицами.

- Тактика прокурорского реагирования - правовые средства, применяемые прокурором в конкретном случае, чтобы достигнуть наилучшего конечного результата.

Тактикой прокурорского надзора находится в тесном контакте с его методикой.

- Методика прокурорского надзора - это совокупность приёмов и способов, которые применяются прокурором для выявления, пресечения и устранения нарушений законов и тех обстоятельств, которые способствовали их появлению, где приемом является совокупность действии прокурора, направленных на выявление нарушений и их пресечение. По отношению к приёму метод выступает как общее к частному. В пределах одного метода может применено несколько приёмов.

- Методика включает в себя совокупность приёмов и методов, применяемых прокурором для достижения поставленных задач.

- Приёмы разделяются на организационные, тактические и технические.

- Организационные приёмы охватывают применяются для обеспечения установленного срока поступления в прокуратуру информации о нарушениях, а также для планирования работы.

- Тактические приёмы - применение прокурором в процессе осуществления своей деятельности того или иного опыта, знания логики, психологии для целесообразного и последовательного применения правовых средств прокурорского надзора.

- Технические приёмы - использование всевозможных технических средств для улучшения работы по надзору за исполнением законов и т. д. На всех стадиях прокурорского надзора применяются разнообразные приёмы. Из всей совокупности приёмов выбирается несколько наиболее рациональные и целесообразны для решения поставленной задачи. В результате осуществления прокурорами своей деятельности приёмы совершенствуются.

Методика носит индивидуальный характер, зависит от профессионализма прокурора, его умственных способностей и черт характера1

1.См.:Прокуроский надзор: учебник / под редакцией О.Е. Винокурова. –М. Высшее образование. 2009. Стр.109 – 115.

3 Участие прокурора в подготовке проектов нормативных актов.

Генеральная прокуратура РФ, прокуратуры субъектов Федерации муниципальныхобразований (районов, город) привлекаются по решениям или поручениям представительных (законодательных органов) к подготовке проектов законов и других нормативных актов. Работники Генеральной прокуратуры РФ принимали наряду с другими органами участие в разработке Закона о прокуратуре. Они же ряд других проектов. Аналогичная работа проводится прокуратурами субъектов Федерации и муниципальных образований по просьбе представительных (законодательных) органов. По просьбам (предложениям) Президента и Правительства РФ, исполнительных органов власти субъектов РФ и муниципальных уровней прокуратуры участвуют нередко совместно с другими правоохранительными органов и иными органами в разработке отдельных наиболее важных нормативных актов, федеральных и региональных программ, направленных на укрепление законности, правопорядка и борьбу с преступностью, в особенности организационной.

К разработке таких документов и экспертизе проектов актов, как правило, привлекается широкий круг прокурорских работников и следователей. Помимо прокуроров - руководителей прокурор эта работа в Генеральной прокуратуре РФ координируется отделом по работе с законопроектами, который непосредственно контактирует с палатами Федерального Собрания, а в республиканских, областных и им равных прокуратурах прокурорскими работниками, ответственными за поддержание связей с представительными и исполнительными органами. В ряде прокуратур республик и других субъектов Федерации по распоряжению прокуратур созданы группы по законотворческой работе из числа наиболее опытных и грамотных работников. Создание подобных групп в основном диктуется тем, что многие представительные органы субъектов Федерации не обладают достаточным опытом законотворческой работы. Закон не запрещает прокурорам разрабатывать проекты законов и других нормативных актов и по собственной инициативе.

Вопрос 4. Проведение прокурорами правовой экспертизы законов и иных нормативных актов.

4.1.

В силу сложившейся практики по взаимной договорённости с прокурорами Государственная Дума Федерального Собрания РФ, представительные (законодательные) органы субъектов РФ и органы местного самоуправления направляют в органы прокуратуры проекты наиболее важных законов и других актов для изучения и дачи заключения на предмет их соответствия российскому законодательству. Что касается органов исполнительной Власти всех уровней, то они также, хотя и реже, направляют проекты нормативных решений и постановлений в органы прокуратуры. Тщательное изучение прокурорами проектов нормативных актов, оценка их с точки зрения соответствия актам более высокой юридической силоы и подготовка письменных мотивированных заключений по каждому акту нередко предупреждают принятие актов, противоречащих действующему законодательству. При этом прокуратуры имеют возможность предложить более совершенную редакцию отдельных статей акта, внести соответствующие дополнения в виде новых статей или пунктов, указать на неполноту регулирования актом общественных отношений и высказаться о возможных негативных последствиях в случае, если акт будет принят в представительном виде. Более того, прокурор может выразить мнение о невозможности принятия акта явного несоответствия. Генеральная прокуратура РФ к изучению проектов нормативных актов призывает прокурорско-следственных работников и профессорско-преподавательский состав НИИ проблем укрепления законности и правопорядка и институтов повышения квалификации. Депутаты и разработчики законопроектов в процессе своей работы обращаются к прокурорам за консультациями по правовым вопросам. Дача таких консультаций - также одна из форм участия прокурора в правотворческой деятельности, способствующая подготовке и принятию основанных на законодательстве актов.

4.2.Участие прокуратуры в рассмотрении проектов законов

Согласно ст. 7 Закона о прокуратуре Генеральный прокурор РФ, его заменители и по их поручению другие прокуроры, прокуроры субъектов РФ, городов, районов, приравненные к ним прокуратуры, их заместители и по их поручению другие прокуроры вправе присутствовать на заседаниях законодательных (представительных) органов, их палат, комитетов и комиссий, а также на заседаниях исполнительных органов, в том числе и при обсуждении проектов законов и подзаконных актов и их принятии. При обсуждении проектов, в особенности нормативных актов, расчитанных на длительное применение и распространяющих своё действие на всех или многих граждан, проживающих в границах соответствующей административно - территориальной еденицы, прокурор высказывает свои замечания и мнение о законности принимаемого акта. Если усматриваются какие- либо противоречия с действующим законодательством и иные дефекты проекта акта, на это обращается внимание представительного органа, президента РФ, главы администрации, губернатора, Председателя Правительства РФ, называется конкретный закон, который нарушен, напоминается о вредных последствиях, которые могут наступить, и объясняется, что в случае принятия акта в таком виде на него будет принесён протест.

Давая правовую оценку проектам актов с точки зрения их соответствия действующему законодательству, внося предложения, направленнные на совершенствование проектов актов, прокурор, с одной стороны, предупреждает принятие (издание) правовых актов, противоречащих законам и, с другой стороны, способствует принятию более совершенных актов. Участие прокуроров в заседаниях представительных и исполнительных органов позволяет им, кроме того, быть в курсе законотворческой практики, обсуждаемых вопросов, оказывать правовую помощь депутатам. Учитывая это, Генеральный прокурор РФ обязывает прокуроров активно использовать представленное им право участия в заседаниях представительных органов, администрации, правительства в целях предупреждения принятия (издания) актов, не соответствующих законам.

Принятие прокурором мер к отмене незаконных правовых актов проводится путём их опротестования, так и посредством обращения с заявлениями в суды общей юрисдикции и арбитражные суды о признании их недействующими1.

1.См.:Прокуроский надзор: учебник / под редакцией О.Е. Винокурова. –М. Экзамен 2003с. 370 -392.

Заключение.

Основным нормативно-правовым актом, регулирующим организацию и деятельность прокуратуры, является Закон РФ «О прокуратуре Российской Федерации», принятый Верховным Советом РФ 17 января 1992 г. В связи с принятием Конституции России 1993 г. Закон был изложен в новой редакции Федеральным законом от 17 ноября 1995 г., который вступил в силу с 20 ноября 1995 г.
Часть 2 ст. 1 Закона "О прокуратуре РФ" устанавливает цели ее деятельности. Ими являются:
1) обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности;
2) защита прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
Направления деятельности органов прокуратуры в Законе «О прокуратуре РФ» подразделяются на две группы: это прокурорский надзор и иные функции прокуратуры

Литература.

1 Конституция Российской Федерации.

2 Федеральй Закон «О прокуратуре Российской Федерации» от17 января 1992года «2202 – 1

3 Григорьева Н.В. Прокурорский надзор: учебное пособие.

4 Кузьмин В.А. Китрова Е.В. Комментарий к Федеральному закону «о прокуратуре РФ» от 17.01.1992

5 Прокурорский надзор: учебник. Под редакцией Ю.Е. Винокурова.6 издание

6 Прокурорский надзор: Курс Лекций и практикум, 5 издание.:Экзамен 2004

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий