регистрация / вход

Роль государства в антикризисном управлении и виды госрегулирования кризисных ситуаций

Сейчас антикризисное управление стало одним из самых "популярных" терминов в деловой жизни России и, следовательно, государство играет очень важную роль в этом процессе. Государственное регулирование является очень сложным и ответственным делом. Иногда некорректное решение, принятое государством в отношении предприятия, способно не только ухудшить его положение и показатели финансовой и хозяйственной деятельности, но и вывести эти показатели за пределы допустимых значений, что может не помочь предприятию выйти из кризиса, а привести его к банкротству.

Роль государства в антикризисном управлении и виды госрегулирования кризисных ситуаций

Сейчас антикризисное управление стало одним из самых "популярных" терминов в деловой жизни России и, следовательно, государство играет очень важную роль в этом процессе. Государственное регулирование является очень сложным и ответственным делом. Иногда некорректное решение, принятое государством в отношении предприятия, способно не только ухудшить его положение и показатели финансовой и хозяйственной деятельности, но и вывести эти показатели за пределы допустимых значений, что может не помочь предприятию выйти из кризиса, а привести его к банкротству. На современном этапе воздействие государства на предприятия стало одним из важнейших и систематически применяемых методов экономической политики развитых стран.

Роль и функции государства в антикризисном управлении

Антикризисное управление — это политика правитель­ ства, направленная на защиту предприятий от кризисных ситуаций и на предотвращение их банкротства.

В этом направлении государственные ор­ганы осуществляют регулирование следующих видов:

правовое создание правовой основы антикризис­ного регулирования, проведение экспертизы на предмет выявления случаев фиктивного и преднамеренного бан­кротства;

методическое — методическое обеспечение проведе­ния мониторинга состояния предприятий, профилактики их банкротства, судебных процедур, а также санации в случае возникновения факта несостоятельности;

информационное — учет и анализ платежеспособно­сти крупных, а также экономически и социально значи­мых предприятий;

экономическое и административное – применение эффективных мер и методов воздействия на экономику с целью ее стабилизации;

организационное - создание условий для цивилизо­ванного разрешения всех споров по поводу несостоятель­ности должника;

социальное - социальная защита работников пред­приятия-банкрота, выражающаяся в создании рабочих мест для них, их переподготовке, выплате пособий;

кадровое — поиск и подготовка специалистов по ан­тикризисному управлению предприятиями (администра­тивных и арбитражных управляющих), повышение уровня их квалификации;

экологическое защита окружающей предприятия природной среды от загрязнения в результате осуществ­ления ими своей деятельности.

Государственное регулирование предполагает проведе­ние экономической политики по различным направлениям.

1. Фискальная (бюджетная) политика представляет собой регулирование с помощью государственного бюд­жета и налогообложения, т.е. предусматривается уста­новление на определенном уровне степени зависимости предприятия от бюджета. Такая политика проявляется в следующем:

• в период спада производства – в увеличении государствен­ных программ по оказанию поддержки важным для эко­номики предприятиям;

• в период подъема — в уменьшении налогов с насе­ления и предприятий, что ведет к повышению платеже­способного спроса населения и возможностей для инве­стирования у предприятий, а следовательно, к оживле­нию экономики;

• в любой период — в налоговом регулировании, ко­торое выражается в увеличении льгот для предприятий, функционирующих в желательных для государства сфе­рах экономики, для малых предприятий и предприятий, осуществляющих реконструкцию, техническое перевоо­ружение или расширение действующего производства;

2. Структурная политика реализуется в процессе при­ватизации имущества государственных предприятий.

3. Финансово - кредитная политика представляет со­бой целенаправленное управление государства банков­ским процентом, денежной массой и кредитами, кото­рые, в свою очередь, воздействуют на потребительский и инвестиционный спрос. Она выражается в оказании финансовой поддержки на безвозмездной основе и на условиях льготных кредитов жизненно важным для эко­номики предприятиям

4. Научно-техническая политика состоит в обеспече­нии комплексного развития науки и техники, что пред­полагает следующие меры: выбор приоритетных направ­лений в развитии науки и техники; государственная под­держка их развития путем финансирования; совершенствование системы оплаты труда на­учных работников; и др.

5. Промышленная политика направлена на преобразова­ние отраслевой структуры промышленности в ходе госу­дарственного регулирования промышленности региона, в том числе на реструктуризацию предприятий, формирование системы информа­ционной поддержки промышленности.

6. Амортизационная политика — это оптимизация фор­мирования затрат по использованию основных фондов пу­тем выбора наилучшего варианта исчисления амортизации.

7. Инвестиционная политика нацелена на регулирова­ние темпов роста производства, ускорение НТП, изме­нение отраслевой структуры экономики.

8. Прогнозирование и планирование также имеют место в системе государственного регулирова­ния.

9. Ценовая политика состоит в регулировании цен на важнейшие товары и услуги и на продукцию монополистов с помощью определения пре­дельных или фиксированных цен.

10. Внешнеэкономическая политика предполагает обес­печение условий для притока иностранных инвестиций и свободного выхода отечественных предпринимателей на мировой рынок с помощью таможенных тарифов, про­текционизма, принятия соответствующих законов.

11. Социальная политика является одним из важнейших направлений государственного регулирования. Так, в 2000 г. на финансирование социально-экономического развития регионов России, включая антикризисное управление, отдельной строкой в бюджете выделено 2 млрд руб.

Виды государственного регулирования кризисных ситуаций

Существуют следующие виды государственного регулирования кризисных ситуаций.

Финансовое регулирование .

Это управление совокупностью де­нежных средств, находящихся в распоряжении домохозяйства, пред­приятия или государства, а также источниками доходов, статьями расходов, порядком их формирования и использования.

Есть несколько способов выхода из кризисной ситуации. Первый — постепенно восстановить утраченные сбереже­ния. Второй - стимулировать привлечение новых накоплений граждан в банки и небанковские финансовые институты. Третий - привлечение прямого и портфельного иностранного капитала и внеш­ние заимствования. Четвертый — использование широко распрост­раненной на Западе практики учета и переучета векселей.

Регулирование производства.

Государственное регулирование в этой об­ласти сводится к активной промышленной политике, ключевым звеном которой выступает повышение роли научно-технического прогресса.

Перераспределение дохода.

В условиях кризиса стратегия социальной политики государства должна предусматривать регулирование рыночных сил. Борьба с бедностью составляет основу для поддержания уровня жизни и включает в себя социальное страхование и выравнивание доходов.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий