Основные технико-экономические показатели деятельности ЗАО СК РСТ (стр. 1 из 3)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССТОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

ФГОУВПО «РГУТиС»

Филиал ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

Кафедра «Менеджмент на предприятия туризма и гостиничного хозяйства»

ОТЧЕТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ И ПРАКТИКЕ МЕНЕДЖМЕНТА

Выполнил: Дианова Дарья Сергеевна

Группа : МВ-4

Руководитель практики д.э.н., проф., Зайцева Н.А.

Москва 2010г.

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ. 3

1. Характеристика ЗАО СК «РСТ». 5

2. Организационная структура ЗАО СК «РСТ». 12

3. Предложения по совершенствованию организации деятельности предприятия……………………………………………………………………...16

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ.. 18

Приложение №1. 19

ВВЕДЕНИЕ

В последние годы отмечается заметный рост числа страховых случаев, особенно тяжелых и дорогих, включая смертные исходы и необходимость репатриации тела к постоянному месту
жительства. Ухудшилась и страховая обстановка в ряде тради-
ционно туристских стран. Одной из причин ухудшения страхо-
вой обстановки является недостаток культуры поведения рос-
сийских туристов за рубежом. Отчасти эту проблему могли бы
решить сами туристские фирмы, проводя с клиентами подробный инструктаж перед выездом. Конечно, никто не застрахован
от случайностей. Но некоторые из неприятностей, происходящих с клиентами, можно предупредить.

Поскольку практика является экономической и связана с движением финансовых ресурсов, оборотом денежных средств, формированием денежных фондов, различными видами финансовых операций, документоведением и т.п., я выбрала Страховую Компанию с огромным по объему оборотом денежных и финансовых ресурсов и обширным документооборотом.

ЗАО Страховая компания «Русские Страховые Традиции» — универсальный страховщик, владеющий набором страховых продуктов (Сокращенное наименование – ЗАО СК «РСТ»). ЗАО СК «РСТ» предлагает своим клиентам широчайший ассортимент страховых продуктов для физических и юридических лиц. Специалистами страховой компании разработаны и постоянно совершенствуются уникальные программы по всем видам страхования — автострахованию, в том числе каско и ОСАГО, страхованию ипотеки, медицинскому страхованию, страхованию жизни и имущества (включая страхование на случай его утраты в результате прекращения права собственности — титульное страхование), страхованию ответственности, страхованию выезжающих за рубеж, страхование рисков туристских фирм;
страхование туристов в зарубежных поездках и многим другим.

Цель практики – закрепление теоретических знаний по специальным дисциплинам, изученным в процессе обучения, приобретение практических навыков и опыта самостоятельной работы по избранной специальности, а также подготовка материалов для написания дипломной работы.

Задачами практики являются:

- изучение правовых и организационно-экономических основ деятельности организации;

- изучение структуры страховой организации и системы управления;

- изучение правил страхования и анализа развития видов страхования

- изучение оформления договоров страхования, страховых полисов и других документов;

- ознакомление с организацией работы страховых агентов и страховых брокеров

- ознакомление с маркетингом страховщика

- изучение учета и контроля в страховой организации.

- сбор, обобщение и анализ данных для написания дипломной работы.

Основные выводы по отчёту и предложения по улучшению качества работы представлены в заключении.

Такие задачи практики, как изучение и анализ основных видов финансово-хозяйственной деятельности представительства, приобретение практических навыков в овладении важнейшими видами экономического анализа, а также сбор, систематизация и анализ фактических данных по выбранной тематике дипломного проектирования были успешно выполнены.

1.Характеристика предприятия

ЗАО СК «РСТ» — универсальный страховщик, владеющий набором страховых продуктов, за исключением страхования жизни. Компания успешно работает на российском рынке с 1992 года, обладает обширным опытом и квалифицированными специалистами. Лицензия позволяет Компании осуществлять деятельность более чем по 40 правилам, относящимся к 18 видам страхования.

Конкурентные преимущества СК «РСТ» — это, прежде всего, оперативность работы, индивидуальный подход к рассмотрению каждого риска без потери времени (котировка «день в день»), конкурентоспособные тарифы и качество обслуживания.

Основное направление деятельности компании на сегодня — комплексное страхование интересов юридических лиц (имущества, СМР, ответственности, персонала и т.д.). Клиентами компании в разные годы были и являются сегодня — Торговые сети «Спортмастер» и «Остин», РАО «Норильский никель», Межрегиональный Транзит Телеком (МТТ), Волгоградский тракторный завод, Московский радиотехнический завод, Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля, Международный авиационно-космический салон, ООО «Комацу СНГ» и многие другие крупные российские и зарубежные компании, представляющие различные сферы бизнеса. Партнеры СК «РСТ»: «Обухов Автоцентр», «Кореана Моторс», «Внештехальянс» и другие торговые и сервисные компании.

В области страхования кредитных рисков СК «РСТ» сотрудничает с рядом российских банков, такими как «Россельхозбанк», «Москомприватбанк», «Транскапиталбанк», «Первый Республиканский Банк», Банк «Алемар», «Русфинанс Банк», «Соцгорбанк», «Русь-Банк», «Юниаструм-Банк» и другими.

Перед СК «РСТ» поставлена задача существенного повышения позиций в рейтинге российских страховщиков, прежде всего, за счет развития розничных продаж в Москве и регионах. Сегодня филиалы компании работают в Астрахани, Барнауле, Брянске, Воронеже, Волгограде, Великом Новгороде, Иваново, Казани, Красноярске, Курске, Находке, Нижним Новгороде, Рязани, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Тамбове, Твери, Тольятти, Томске, Туле, Ульяновске, Челябинске и Ярославле. Основные направления работы филиалов: автострахование, ипотечное страхование, ДМС и страхование имущества физических лиц и юридических лиц.

Перестраховочная защита компании обеспечивается ведущими российскими и зарубежными перестраховщиками, такими как (Москва Ре, Находка Ре, РПО, Swiss Re, SCOR) при поддержке лондонских брокеров Oakeshott Insurance Consultant , Willis Ltd и др.

В 2008 году СК «РСТ» вошла в состав Страховой группы «Генезис» (50 % долей холдинга принадлежит ИК «Генезис Капитал», 50 % — ИГ «Русские Фонды»). Также в состав холдинга входят ЗАО «Страховая компания «ТИТ» и ООО «Перестраховочное общество «Находка Ре». Холдинг планирует укрупнять свой бизнес за счет органического развития входящих в него компаний, расширения регионального присутствия, а также за счет приобретения или присоединения других страховых компаний. Группа планирует по итогам 2010 года войти в топ-30, а по результатам 2012 года — в топ-20 российских страховщиков по объему бизнеса.

Согласно уставу СК «РСТ» является закрытым акционерным обществом, юридическим лицом, которое имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Учредителями Общества являются физические лица – граждане РФ. Форма собственности – частная.

Акционерами компании являются Инвестиционная Группа «Русские Фонды» и Инвестиционная Компания «Генезис Капитал». Инвестиционная Группа «Русские Фонды» является одним из ведущих участников российского финансового рынка. Начав свою деятельность в 1999 году с работы с долговыми инструментами, сегодня Группа «Русские фонды» представляет собой многопрофильный финансовый холдинг, специализирующийся на:

· Брокерских услугах по торговле акциями и долговыми инструментами

· Слияниях и поглощениях

· Организации долгового финансирования для российских предприятий

· Инвестициях в строительство недвижимости

· Управлении активами

В Группу входят ЗАО «Русские Фонды», ИК «Проспект», ИК «Проспект Инвестментс» (Украина), ИК «АйТи Инвест», УК «Паллада Эссет Менеджмент», УК «Интерфинанс», НПФ «Первый национальный пенсионный фонд». ИГ «Русские Фонды» входит в двадцать крупнейших инвестиционных компаний России по рейтингу Национальной Ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Инвестиционная Компания «Генезис Капитал» создано в 2006 году для инвестиций в страхование и другие секторы экономики. Уставный капитал 37,8 млн рублей, добавочный капитал 331,2 млн рублей. На сегодняшний день компания участвует в ряде крупных проектов, среди которых: Страховая компания «ТИТ», специализирующаяся на классических рисковых видах страхования. Приоритетным направлением является страхование авиационных рисков.

Компания прямого страхования Контакт Страхование – новый бренд на российском страховом рынке – создана на базе страховой компании «Пасифик Оушн», более 10 лет успешно работавшей на рынке. Уставный капитал компании составляет 40 млн рублей.

«Контакт-Страхование» специализируется на страховании автотранспорта, основной принцип работы – страхование без посредников.

Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» предоставляет широкий выбор страховых продуктов и услуг. Имеет лицензию на осуществление 52 видов добровольного страхования и ОСАГО. Работает на рынке с 1992г. Перестраховочное общество «Находка Ре» – крупная региональная перестраховочная компания. Основанная в 1992г, она оказала значительное влияние на формирование перестрахования в России.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.