регистрация /  вход

Лекции по банковскому делу 2 (стр. 9 из 21)

Кассовые операции коммерческих банков обеспечи­вают налично-денежный оборот. Предприятия обязаны всю денежную наличность сверх установленных лимитов сдавать в банк. Для оприходования всех поступающих в банк наличных денег и выполнения расходных операций банк имеет оборотную кассу. Банк стремится осущест­вить выдачу наличных денег за счет поступления их от клиентов, не обращаясь в ЦБР за подкреплением. Для этого банк составляет оперативный кассовый прогноз, а клиенты — кассовые заявки. Чаще всего приходные кассы принимают деньги по объявлению на взнос наличны­ми. Возможна сдача денег через инкассацию.

Деньги расходной кассой выдаются в основном по де­нежным чекам из чековых книжек или по расходным кассовым ордерам, выписываемым бухгалтерией.

Все виды операций с наличными деньгами обязатель­но сопровождаются определенным документооборотом, четко регламентированным документами ЦБР.

Безналичный денежный оборот (расчет) охватывает расчеты между всеми субъектами рынка. Осуществление безналичных расчетов порождает взаимные межбанков­ские расчеты, которые проводятся через корреспондент­ские счета, открывающиеся на балансе каждого банка.

Для осуществления движения средств между банками корреспондентские счета могут быть открыты коммерче­ским банком (или для коммерческого банка) в рамках той или иной системы расчетов. Вся совокупность схем кор­респондентских отношений в России называется нацио­нальной платежной системой финансовых расчетов. Сюда же, как составная часть национальной платежной сис­темы, относятся и международные расчеты с применением корреспондентских счетов, открытых в иностранных банках (или иностранным банкам).

Межбанковские расчеты осуществля­йся через специально создаваемые органы ЦБР — расчетно-кассовые центры (РКЦ), в которых по месту нахождения правлений коммерческих банков открываются Корреспондентские счета банков, через которые банки

реализуют весь круг операций, связанных с обслужива­нием клиентов, а также операции самого банка как хо­зяйствующего объекта. Одновременно с открытием счета заключается договор о корреспондентских отношениях с РКЦ ЦБР.

Вся система межбанковских расчетов основана на двух типах счетов — счета ЛОРО и счета НОСТРО. Сче­та ЛОРО и НОСТРО являются зеркальным отражением друг друга.

Основным инструментом для совершения безналич­ных платежей в Российской Федерации является система валовых расчетов Банка России.

Важное место в системе межбанковских расчетов за­нимают клиринговые расчеты, которые проводятся ЦБР между одногородними коммерческими банками. Клиринг представляет собой систему регулярных безналичных расчетов, основанную на зачете взаимных требований и обязательств юридических и физических лиц за товары (услуги), ценные бумаги.

Главный принцип — это осуществление их строго при наличии и в пределах остатка средств на этих счетах. Безналичные расчеты осуществляются по товарным и нетоварным операциям.

Безналичные расчеты осуществляются по банковским счетам. Платежи со счетов должны проводиться банками по распоряжению их владельцев в порядке установлен­ной ими очередности платежей и в пределах остатка средств на счете. При этом клиент сам выбирает форму безналичных расчетов. Платеж должен быть осуществлен в сроки, предусмотренные договором при наличии у пла­тельщика средств на счете в банке.

Предприятия имеют право без ограничений открывать в банках счета различных видов, которые предусмотрены действующим законодательством.

В соответствии с характером деятельности клиента, его правовым статусом и правоспособностью банки мо­гут открывать расчетные, текущие, бюджетные, депозит­ные, аккредитивные, ссудные, валютные и иные счета.

Форма расчетов включает в себя способ платежа и со­ответствующий ему документооборот, т.е. систему оформ­ления, использования и движения расчетных документов и денежных средств.

Лекция 6. Бухгалтерский учет в банках. Бухгалтерский баланс коммерческого банка и его особенности.

Бухгалтерский учет в банках имеет отличительные черты, обусловленные спецификой обслуживания сферы денежного обращения, что отражается в организации учетно-операционной работы.

Организация учетно-операционной работы в банке включает: « построение учетно-операционного аппарата;

- организацию рабочего дня и документооборота;

- внутрибанковский контроль.

В структуре учетно-операционного аппарата выделя­ются учетные группы, которые ведут счета, однородные по экономическому содержанию. Количество групп и их состав зависит от направления и масштаба деятельности банка.

Ведение счетов осуществляют учетно-операционные работники и далее доверенные сотрудники банка оформляют и подписывают расчетно-денежные документы. Счета и операции распределяются между со­ответствующими исполнителями, регистрируются в спе­циальной книге, оформляются подписями главного бух­галтера и работников.

Организация учетно-операционной работы должна обеспечивать выполнение следующих условий:

- все операции с документами, принятыми от клиен­тов в течение операционного дня, отражаются в бухучете за этот день (операционное время выбирается банком самостоятельно);

- движение денежных средств по документам клиен­та должно производиться в тот же операционный день;

- бухгалтерский ежедневный баланс составляется не позднее начала следующего дня.

При оформлении банковских операций необходимо обеспечить контроль за законностью операций и сохран­ностью средств. Ответственный исполнитель проверяет правильность оформления документа и заверяет его сво­ей подписью. Если документ требует дополнительной проверки, то он передает его контролеру, — после его проверки операция исполняется. Все проведенные опе­рации с различной степенью детализации отражаются на счетах бухгалтерского учета.

Бухгалтерия является одним из структурных подраз­делений банка. Но бухгалтерский аппарат банка не огра­ничивается бухгалтерией, как структурным подразделе­нием, так как практически во всех подразделениях круп­ного банка есть бухгалтерские работники, формирующие баланс банка по счетам соответствующих подразделений (валютные операции, ценные бумаги и пр.).

Завершающим этапом учетного процесса является об­щая характеристика состояния банка на определенную да­ту (путем составления баланса и других форм отчетности). Баланс банка характеризует в денежном выражении состояние ресурсов коммерческого банка, источники их формирования и направления использования, а также финансовые результаты деятельности банка на начало и конец отчетного периода. Баланс банка это основной до­кумент бухгалтерского учета, отражающий суммы остат­ков всех лицевых счетов аналитического учета. Анализ данных баланса дает комплексную характеристику дея­тельности банка за определенный период. Анализ баланса позволяет определить наличие собственных средств, изменения в структуре источников ресурсов, состав и динамику активов и т.д. Кроме того, на основе баланса можно судить о состоянии ликвидности, доходности; о возможных перспективах развития коммерческих банков.

Состав и структура баланса банков зависят от харак­тера и специфики их деятельности, принципов построе­ния бухгалтерского учета в банках и используемых бан­ковских операций.

Пользователи информации, содержащейся в бухгал­терском учете, делятся на:

- внутренних (руководители, учредители, участники организации),

- внешних (инвесторы, кредиторы и др.). Основными задачами бухгалтерского учета являются:

- формирование детальной, достоверной и содержа­тельной информации о деятельности кредитной орга­низации и ее имущественном положении;

- ведение подробного, полного и достоверного бухгал­терского учета всех банковских операций, наличия и движения требований и обязательств, использования кредитной организацией материальных и финансовых ресурсов;

- определение внутрихозяйственных резервов для обес­печения финансовой устойчивости кредитной органи­зации, предотвращения отрицательных результатов ее деятельности.

Учетная политика банка основана на Плане счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях Россий­ской Федерации и Правилах бухгалтерского учета, кото­рые разработаны исходя из накопленного опыта деятель­ности банковской системы в нашей стране, сложившейся практики банковского учета в зарубежных странах. Бухгалтерский учет ведется в валюте Российской Фе­дерации — в рублях — путем двойной записи на взаимо­связанных счетах непрерывно с момента регистрации банка в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодатель­ством РФ.

План счетов бухгалтерского учета и Правила его при­менения основаны на следующих принципах бухгалтер­ского учета: непрерывность деятельности, постоянство правил бухгалтерского учета, осторожность, отражение доходов и расходов по кассовому методу, раздельное отражение активов и пассивов, отражение операций в день поступления документов, преемственность входящего баланса и его открытость.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!