регистрация / вход

Цели и задачи внешнеполитического курса Узбекистана

Цели и задачи внешнеполитического курса Узбекистана 31 августа 1991 года - день официального провозглашения нашей независимости, стал точкой отсчета для полномасштабной интеграции Узбекистана в мировое сообщество. В 1991 году в штате МИДа Узбекистана насчитывалось немногим более 10 сотрудников, которые выполняли лишь протокольные и представительские функции при сопровождении зарубежных гостей бывшего СССР по историко-культурным достопримечательностям Узбекистана.

Цели и задачи внешнеполитического курса Узбекистана

31 августа 1991 года - день официального провозглашения нашей независимости, стал точкой отсчета для полномасштабной интеграции Узбекистана в мировое сообщество. В 1991 году в штате МИДа Узбекистана насчитывалось немногим более 10 сотрудников, которые выполняли лишь протокольные и представительские функции при сопровождении зарубежных гостей бывшего СССР по историко-культурным достопримечательностям Узбекистана.

При организации МИДа, становлении самостоятельной внешней политики нового независимого государства мы опирались и на многовековой опыт узбекской дипломатии. Расцвет узбекской государственности в эпоху Амира Темура характеризовался активными политическими и торгово-экономическими связями с Китаем, Индией, Египтом, Испанией, Францией, другими европейскими и азиатскими государствами.

Благодаря дипломатическим усилиям Темура впервые в практике средневековых международных отношений Европа и Азия начали восприниматься как общее геополитическое пространство.

С обретением независимости Узбекистан вновь получил возможность самостоятельно проводить свою внешнюю политику. В ее основу изначально были заложены такие общепринятые принципы, как приоритет национально-государственных интересов страны, норм международного права, невмешательство во внутренние дела других государств, решение всех спорных вопросов мирным путем.

Объективно, решение жизненно важных для Узбекистана внутри- и внешнеполитических задач проходило не только в сложных условиях переходного периода, но и непростой международной ситуации. На рубеже XX и XXI веков, вслед за окончанием "холодной войны" и распадом СССР, начался процесс формирования новой системы международных отношений. При этом, проявились общие интересы и глубинные противоречия, тенденции, как к сотрудничеству, так и соперничеству. Мировое сообщество столкнулось с новыми угрозами и вызовами безопасности - международным терроризмом и экстремизмом, наркобизнесом, распространением оружия массового поражения, организованной преступностью.

Отличительной особенностью узбекской внешней политики стала формировавшаяся и реализуемая под руководством Президента Узбекистана с момента обретения независимости "дипломатия упреждения". Ее суть заключается и в том, что возникающие проблемы следует решать по существу, системно, последовательно и принципиально. Она направлена на своевременное предотвращение эскалации напряженности, недопущение развития конфликтных ситуаций и других негативных проявлений.

Республика Узбекистан в рамках этой дипломатии с трибуны ООН и других авторитетных международных организаций неоднократно и заблаговременно призывала мировое сообщество к действенному решению афганской проблемы, всеобъемлющей и наступательной борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, наркоагрессией, созданию в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия.

Независимость Узбекистана, стремление узбекского народа строить собственными руками будущее своей страны нашли поддержку со стороны мирового сообщества и международной общественности.

Проводимые в республике преобразования и реформы поддерживаются ведущими международными организациями, зарубежными странами, международным бизнесом и финансовыми структурами, которые активно сотрудничают с Узбекистаном.

Установление всесторонних связей с различными странами на принципах равноправного партнерства и взаимного уважения позволяет Узбекистану успешно интегрироваться в систему мирохозяйственных связей, осуществлять активное международное политическое, экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество.

Важнейшим приоритетом внешней политики Узбекистана является развитие и укрепление связей и всестороннего сотрудничества с соседними, прежде всего по региону, государствами. Дальнейшее углубление региональной кооперации - важнейшее условие мира, стабильности и процветания в Центральной Азии. В этом контексте мы придаем особое значение конструктивному сотрудничеству в рамках Организации Центральноазиатского сотрудничества.

Динамично и последовательно развивая отношения с государствами Запада, Азиатско-тихоокеанского региона, Юго-Восточной и Южной Азии, Узбекистан стремится наполнить их качественно новым содержанием.

Исходя из подписанного в 1996 году Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Европейским Союзом, наша страна будет и впредь наращивать усилия по развитию и укреплению политического диалога и торгово-экономических связей с ЕС.

Сохраняется актуальность сотрудничества со странами СНГ, в рамках которого государства-участники могут согласовывать свои позиции для реализации как общих, так и собственных национальных интересов на многосторонней и двусторонней основах.

С утверждением независимости Узбекистан получил возможность установления прямых контактов с близкими по духу, вероисповеданию, обычаям и традициям странами мусульманской цивилизации в Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. При этом развитие политических, экономических и культурно-гуманитарных отношений Узбекистана с этими странами имеет позитивную динамику.

Одним из приоритетных направлений внешней политики Узбекистана остается международное сотрудничество по сохранению стабильности и мира, как на региональном, так и глобальном уровнях. Основываясь на базовом принципе неделимости безопасности, Узбекистан последовательно выступал, и будет выступать за активизацию роли международных структур, прежде всего ООН, ОБСЕ, ШОС, ОЦАС в обеспечении стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе.

В последние годы Центральная Азия, как и все мировое сообщество, столкнулась с жестокой действительностью преступных устремлений международных террористических организаций, наркосиндикатов, различных экстремистских сил. В этой связи ключевой задачей внешнеполитической деятельности Узбекистана было и будет международное сотрудничество в сфере безопасности, как на региональном, так и глобальном уровнях. Конкретным примером этому может служить Шанхайская организация сотрудничества.

В результате контртеррористической операции в Афганистане степень угроз региональной безопасности, исходивших из этой страны, значительно снизилась, отмечается позитивная тенденция укрепления стабильности в Центральной Азии. Поддерживая афганскую администрацию во главе с Х.Карзаем, Узбекистан намерен и впредь содействовать на двух и-многосторонней основе скорейшему возвращению афганского народа к мирной жизни. Приглашая Афганистан в ОЦАС в качестве наблюдателя, мы исходили из необходимости всестороннего вовлечения этой страны, являющейся органической частью Центральной Азии, в региональные процессы, Это, безусловно, окажет позитивное влияние на процессы постконфликтного восстановления Афганистана.

Серьезной проблемой для региона является его географическая изолированность и замкнутость. В этой связи Узбекистан продолжит всеобъемлющие усилия по "дезанклавизации" Центральной Азии посредством создания альтернативных транспортно-коммуникационных коридоров. Наиболее перспективным является трансафганский маршрут, ведущий к морским коммуникациям в Индийском океане.

Реализация этого проекта в кооперации с соседними и другими заинтересованными государствами, при содействии стран-доноров и международных финансовых структур будет способствовать не только устойчивому развитию государств региона, но и кардинально изменит геоэкономическую карту Центральной Азии.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий